Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Senna Forever

2014: Алонсо vs. Райкконен. Кто кого ПОРВЁТ?

Ал vs. Кими. Кто кого порвёт?  

596 голосов

1. 1. Кто кого? Официальный прогноз.

• Алонсо порвёт Райкконена
    • Райкконен порвёт Алонсо
    • Будет равная борьба с небольшим перевесом в ту или иную сторону

Recommended Posts

Много вас таких умных в Киеве? Но очевидно другое: в Кими, в Себа и в Баттона вкладывают большие деньги и доверие, а в вас, таких умных, вкладывать не хочет никто. :D Когда пишешь на подобные не простые вопросы такие "смелые заключения", типа, "ответ прост", задумайся: а, может, и Хорнер, и Лопес, и Булье, и Деннис, всё-таки, умнее тебя? И не тебе :facepalm: давать такие однозначные оценки Райкконену - миллионеру и чемпиону, одному из самых популярных в мире европейских гонок?

Неудачи финна так сильно задели тебя, что ты кроме как унылого сьезда ничего больше не придумал?

Не парся, будет и на твоей лице праздник. В одной квале финн Алонсо опередил, может и в одной гонке опередит.

Поделиться этим сообщением

А ответ прост. Финн просто не настолько быстр. Плюс он балансофил и требует к себе повышенного внимания со стороны команды.

Стоило Феррари в 2008 чуть изменить болид под бразильца, финн стал мало опасен для прямых конкурентов. И в 2009 до пружины Масса ехал лучше, пусть даже финн чуть раньше на подиум приехал. В Лотусе он пылинки с него сдували.

Прям гибрид худших качеств Баттона и Феттеля.

Конечно можно потратить кучу времени и ресурсов, перестраивая Феррари под финна, что бы он не сливал так много напарнику... Но кому оно надо? Алонсо более совершенен как пилот, попытка Луки согнать его с трона провалилась.

Да, с таким Онализом далеко не уедешь.

Вывод о том что финн не настолько быстр, мягко говоря не верный. А кстати насколько не настолько? В сравнении с чем? С Алонсо в Китае или с Алонсо в Бахрейне? Или со сферическим в ваккуме?

Второе неверное утверждение, что финн требует повышенного внимания команды, это явная глупость и не знание предмета.

Финн говорит, что ему нужно, чтоб машина ехала под ним быстро, он знает что ему нужно, вот его главный козырь и ты его еще увидишь. его уже было видно в Бахрейне кстати, единственной пока сухой квалификации. в которой финн привез "несравненному" Испанцу 0,6 в квале, а в гонке на тактике 2 питов, против 3 у Испанца, уступил по быстрым кругам 26 -32, так что уже явные неувязки, в высосанном из пальца "не быстром финне"..

Далее.. 2008, ты хоть тот год видел? Или после первых 4 этапов открыл очи? Там команда изменила, не что-то там.. а подвеску и свое мирровозрение (Масса - лидер, ну хочется нам так)! Ты почитай что это такое, и как эта "незначительная деталь" влияет на пилота если она ему не подходит.. Естественно Райкконен замедлился, а как иначе? Тем более он "не быстрый"... :facepalm:

2009 и Лотус даже трогать пока не буду, явное незнание предмета. Ты не клон дуэлянта часом?

Вывод о том что финн не настолько быстр, мягко говоря не верный. А кстати насколько не настолько? В сравнении с чем? С Алонсо в Китае или с Алонсо в Бахрейне? Или со сферическим в ваккуме?

Второе неверное утверждение, что финн требует повышенного внимания команды, это явная глупость и не знание предмета.

Финн говорит, что ему нужно, чтоб машина ехала под ним быстро, он знает что ему нужно, вот его главный козырь и ты его еще увидишь. его уже было видно в Бахрейне кстати, единственной пока сухой квалификации. в которой финн привез "несравненному" Испанцу 0,6 в квале, а в гонке на тактике 2 питов, против 3 у Испанца, уступил по быстрым кругам 26 -32, так что уже явные неувязки, в высосанном из пальца "не быстром финне"..

Далее.. 2008, ты хоть тот год видел? Или после первых 4 этапов открыл очи? Там команда изменила, не что-то там.. а подвеску и свое мирровозрение (Масса - лидер, ну хочется нам так)! Ты почитай что это такое, и как эта "незначительная деталь" влияет на пилота если она ему не подходит.. Естественно Райкконен замедлился, а как иначе? Тем более он "не быстрый"... :facepalm:

2009 и Лотус даже трогать пока не буду, явное незнание предмета. Ты не клон дуэлянта часом?

Ты вот етим всю свою писанину смыл в унитаз. А ведь раньше утверждал, что повышенное внимание команды финну не требуется. В целом иди смотри гонки...

P.S. Про Финн знает что ему нужно, что бы машина ехала под ним быстро, тоже смешно. С какой он там попытки себе рулевое подобрал? С девятой? Слабая работа с командой налицо, раз ему столько времени понадобилось что бы выразить свои требования.

Ты вот етим всю свою писанину смыл в унитаз. А ведь раньше утверждал, что повышенное внимание команды финну не требуется. В целом иди смотри гонки...

P.S. Про Финн знает что ему нужно, что бы машина ехала под ним быстро, тоже смешно. С какой он там попытки себе рулевое подобрал? С девятой? Слабая работа с командой налицо, раз ему столько времени понадобилось что бы выразить свои требования.

Не разделяю твоей страсти к унитазм и тем более к без апелляционным утверждениям. В целом кто смотрит гонки, а кто тупофобит и так понятно.

Что тебе смешно, мне фиолетово. Финн на скромном Лотусе боролся за чашку.

Попыток было столько сколько было нужно, сделали бы в Лотусе с первого раза, остановились бы на этом. Частная команда, без заводской поддержки, смекаешь или для тебя разницы нет? Хотя кого я спрашиваю...

Не разделяю твоей страсти к унитазм и тем более к без апелляционным утверждениям. В целом кто смотрит гонки, а кто тупофобит и так понятно.

Попыток было столько сколько было нужно, сделали бы в Лотусе с первого раза, остановились бы на этом. Частная команда, без заводской поддержки, смекаешь или для тебя разницы нет? Хотя кого я спрашиваю...

Ааааа отето ржач. Быстрый, надежный, экономный к резине... И всего 2 победы. В руках нормального Чемпиона их бы было больше.

P.S. Когда Алонсо боролся за чашку, финн чуть с трассы не уехал :facepalm:

Ааааа отето ржач. Быстрый, надежный, экономный к резине... И всего 2 победы. В руках нормального Чемпиона их бы было больше.

P.S. Когда Алонсо боролся за чашку, финн чуть с трассы не уехал :facepalm:

Ну Хэмильтона "не нормальный чемпион" Райкконен объехал на Лотусе, причем два года подряд. Пойди, покури эту мысль. Ржачь сразу пройдет.

А вот про твой загадочный PS не понял, я вообще плохо тупое фобство понимаю.

Ну Хэмильтона "не нормальный чемпион" Райкконен объехал на Лотусе, причем два года подряд. Пойди, покури эту мысль. Ржачь сразу пройдет.

ну зачем же ты на больную мозольку? :D

А вот про твой загадочный PS не понял, я вообще плохо тупое фобство понимаю.

Хем в те года ездил то на ломучей то на резиножрущей технике. Думаю он бы сразу махнулся на Лотус.

P.S. Тренируй понималку, ибо обьяснять очевидные вещи мне даже как то стыдно.

ну зачем же ты на больную мозольку? :D

Ооо тебя я ждал. Вы теперь с Позитивом будете дуетиком петь про ведристый Лотус? Давно я етого хита не слишал.

Хем в те года ездил то на ломучей то на резиножрущей технике. Думаю он бы сразу махнулся на Лотус.

Да ты что, в те года? Да это было вчера буквально, у кого с понималкой не лады даже глупо с твоей стороны начинать.

Не переживай ты так, возьмет Хэм чашку на таком то самовозе, это на равных болидах он "никакому" Райкконену уступает в чистую, а так у него есть шансы, если Нико не додавит конечно.

Это ржач :D Только почему-то осенью он махнулся на Мерседес, а не на Лотус.. а чо так?

и Хэм бы махнулся, и Ал, и Феттель до кучи - только вот странно, никто туда не ломанулся кроме Мальдонадо :D Ни на 2012, ни на 2013, ни даже на 2014.

И где Лотус без Кими, отлично видно и в 2011, и в 2014. только слепой не увидит главную причину, почему Лотус был так быстр в эти 2 года.

Это ржач :D Только почему-то осенью он махнулся на Мерседес, а не на Лотус.. а чо так?

и Хэм бы махнулся, и Ал, и Феттель до кучи - только вот странно, никто туда не ломанулся кроме Мальдонадо :D Ни на 2012, ни на 2013, ни даже на 2014.

И где Лотус без Кими, отлично видно и в 2011, и в 2014. только слепой не увидит главную причину, почему Лотус был так быстр в эти 2 года.

Давай будем объективней. Машина была у Лотуса хорошая, сам Кими это признал.

Конечно по Грожану крашановичу Роману, такого бы и в мыслях ни у кого не было.

Но спасибо Кими, не стал в стиле Алонсо кричать на всех углах как он и только ОН, тянет это пылесос к светлому завтра..

Ну а к последним двум гонкам 2013 и Грожан подтянул штаны и поехал на своей длиннобазке, в чистую переиграв (по Дуэлянту) Райкконена. :D

Замечательно умеешь высасывать ответ из пальца. Алонсо и Райкконен имели одинаковую резину на отрезке с 1 по 11 круг. С 14 по 27 круг у Райкконена более свежая резина, с 30 по 32 у Алонсо.. С 35 круга до пейс-кара опять более свежая у Райкконена. Итого у Райкконена резина свежее на двадцати кругах, а у Алонсо на трех. Но кимофилам плевать на факты.

Про ход мыслей - "а давайте Массу сделаем лидером" самому не смешно? Если бы Райкконен в 2007 году привозил бы Массе от 30 секунд до минуты, то можно было бы сказать, что в 2008 году что-то изменилось и пытаться найти причины, но не изменилось в 2008 году ничего, кроме того, что Райкконен начал активно бить машины. В квалификациях средняя разница осталась прежней.

Нет, финн умудрился загубить лучшую машину чемпионата, выиграв на ней всего одну гонку.

Нет, финн умудрился загубить лучшую машину чемпионата, выиграв на ней всего одну гонку.

Это мне про из пальца? Бгг, я думал у Дуэлянта один клон.

Все таки захотелось разобрать этот случай "по полочкам" ибо это в мед учебники должно войти, фобство за гранью. Поехали.

Алонсо и Райкконен имели одинаковую резину на отрезке с 1 по 11 круг.

Допустим. Хотелось бы увидеть подтверждение сего без аппеляционного высказывания. Но да бог с ним. Вспоминай лучше что было на этих кругах. даю подсказку.. Алонсо ехал впереди Райкконена, не атакуемый ни кем, а вот чем занимался Райкконен?

С 14 по 27 круг у Райкконена более свежая резина,

Кто сказал? Алонсо ехавший на тактике трех питов ? Или так хочеться?

. С 35 круга до пейс-кара опять более свежая у Райкконена. Итого у Райкконена резина свежее на двадцати кругах, а у Алонсо на трех. Но кимофилам плевать на факты.

Плевать мне, что кому-то плевать на твои домыслы. У тебя видишь вот гонка закончилась после пейскара и ничего.

Ты даже глазом не моргнул.

Для такого диванного профи тот факт, что Алонсо под пейскаром одели свежую, а Райкконену юзанную резину начисто стерся из памяти, он неудобен в полемике, понимаю.

А меж тем мог бы выдумать, что-нибудь типа такого умняка.. Алонсо мучался на свежей, а Райкконен летел на прикатанной уже. Возьми на будущее, а то пока жидко смотришься.

Про ход мыслей - "а давайте Массу сделаем лидером" самому не смешно?

А чего тут смешного, это факт, тема разжевана и пережована еще в те года. Ставка в 2008 была на Массу.

Если бы Райкконен в 2007 году привозил бы Массе от 30 секунд до минуты, то можно было бы сказать, что в 2008 году что-то изменилось и пытаться найти причины, но не изменилось в 2008 году ничего, кроме того, что Райкконен начал активно бить машины. В квалификациях средняя разница осталась прежней.

Это что еще за мера такая интересная, от 30 до минуты, то можно.. а до 30 нельзя ? Для примера Австралию 07 видел?

Ну как говорится, за старание фобить Райкконена 5, за исполнение твердая 2.

То есть ты серьезно считаешь, что машины Лотуса в 2012 и 2013 не лучше машины Лотуса в 2014? :facepalm:

Чем тогда объяснишь то, что Грожан осенью приезжал каждую вторую гонку на подиум, а сезон 2014 начал с борьбы с Марусей?

Или ты считаешь, что Лотус строил быструю машину благодаря Кими? :D

А ведь они без шуток так считают, Эллисон в их воображении у Райкконена на побегушках был, а сейчас в Феррари сооружает самовоз по чертежам Кими.

То есть ты серьезно считаешь, что машины Лотуса в 2012 и 2013 не лучше машины Лотуса в 2014? :facepalm:

Чем тогда объяснишь то, что Грожан осенью приезжал каждую вторую гонку на подиум, а сезон 2014 начал с борьбы с Марусей?

А ведь они без шуток так считают, Эллисон в их воображении у Райкконена на побегушках был, а сейчас в Феррари сооружает самовоз по чертежам Кими.

я сказал то что есть, а вы уж додумывайте и делайте выводы сами :D

можно конечно считать. что Райкконен и самовоз братья по бутылке, и поэтому липнут друг к другу в любых возможных командах, в Маке, в Феррах, и даже в Лотусе умудрились слипнуться - в общем, кому какая версия ближе по убеждениям.

можно конечно считать. что Райкконен и самовоз братья по бутылке, и поэтому липнут друг к другу в любых возможных командах, в Маке, в Феррах, и даже в Лотусе умудрились слипнуться - в общем, кому какая версия ближе по убеждениям.

Сильный у Райкконена менеджмент, такая у меня версия, всегда он попадал в команды на их подъёме и уходил вовремя, Алонсо этим совершенно не может похвастаться, ну и ещё не до конца понятна роль Сантандер и его интересы в связи с карьерой испанца.

Ну а к последним двум гонкам 2013 и Грожан подтянул штаны и поехал на своей длиннобазке, в чистую переиграв (по Дуэлянту) Райкконена. :D

Ну не по Дуэлянту а по очкам, Рома опередил Кими во второй половине сезона.

значить фуры в надежных руках и мерс скоро будет повержен. :)

Сильный у Райкконена менеджмент, такая у меня версия, всегда он попадал в команды на их подъёме и уходил вовремя, Алонсо этим совершенно не может похвастаться, ну и ещё не до конца понятна роль Сантандер и его интересы в связи с карьерой испанца.

Угу, Мак был на подъёме в 2002 (два подряд упущенных титула и общее снижение результатов), Феррари тоже в 07 (два подряд упущенных титулов), Энстоуновская Скудерия - 2011 в два раза меньше очков, чем в 10 и целых 7 очков за послендие пол сезона 11 года. Подъёмы налицо :facepalm: п.с. (особенно порадовала заслуга менеджмента Кими в его своевременном уходе из Феррари, из Мака тоже очень вовремя ушёл, когда два года подряд титулы команда брать начала)

Угу, Мак был на подъёме в 2002 (два подряд упущенных титула и общее снижение результатов), Феррари тоже в 07 (два подряд упущенных титулов), Энстоуновская Скудерия - 2011 в два раза меньше очков, чем в 10 и целых 7 очков за послендие пол сезона 11 года. Подъёмы налицо :facepalm: п.с. (особенно порадовала заслуга менеджмента Кими в его своевременном уходе из Феррари, из Мака тоже очень вовремя ушёл, когда два года подряд титулы команда брать начала)

Сильный менеджмент на то и сильный, чтобы не только из прессы и только на данный момент информацию иметь. Про Макларен вообще не понял - пришёл в команду Ньюи, за пять лет выиграть не смог, ушёл Ньюи и Кими ушёл, сразу получил в Феррари самовоз и чемпионат выиграл, чего ж тут не вовремя.

Ок, я понял тебя.

Но тогда ты должен быть последовательным и признать, что Кими виноват в том, что у Феррари в этом году ведро.

Если есть заслуга пилота в хороших машинах, то есть и его вина в плохих машинах.

Если есть заслуга пилота в хороших машинах, то есть и его вина в плохих машинах.

Райкконен отвечает только за хорошие, за плохие - Масса и Алонсо. :D

Все таки захотелось разобрать этот случай "по полочкам" ибо это в мед учебники должно войти, фобство за гранью. Поехали.

Допустим. Хотелось бы увидеть подтверждение сего без аппеляционного высказывания. Но да бог с ним. Вспоминай лучше что было на этих кругах. даю подсказку.. Алонсо ехал впереди Райкконена, не атакуемый ни кем, а вот чем занимался Райкконен?

Кто сказал? Алонсо ехавший на тактике трех питов ? Или так хочеться?

Плевать мне, что кому-то плевать на твои домыслы. У тебя видишь вот гонка закончилась после пейскара и ничего.

Ты даже глазом не моргнул.

Для такого диванного профи тот факт, что Алонсо под пейскаром одели свежую, а Райкконену юзанную резину начисто стерся из памяти, он неудобен в полемике, понимаю.

А меж тем мог бы выдумать, что-нибудь типа такого умняка.. Алонсо мучался на свежей, а Райкконен летел на прикатанной уже. Возьми на будущее, а то пока жидко смотришься.

А чего тут смешного, это факт, тема разжевана и пережована еще в те года. Ставка в 2008 была на Массу.

Это что еще за мера такая интересная, от 30 до минуты, то можно.. а до 30 нельзя ? Для примера Австралию 07 видел?

Ну как говорится, за старание фобить Райкконена 5, за исполнение твердая 2.

Резина была одинаковой свежести, потому что прошла равное число кругов. С 14 по 27 круг у Райкконена резина свежее, потому что он поставил её позже. Это ж каким упертым кимофилом нужно быть, чтобы это не видеть. Хотя зная истории с топливом, которое "залили только Алонсо", полагаю ты придумаешь версию, что резину для Райкконена специально после квалификации всю ночь натирали наждачкой купленные Алонсо механики.

Почему Райкконен решил, что прикатанная резина будет лучше я не знаю, хотя опять предположу, что на взгляд отдельных кимофилов прикатанную резину без его ведома поставили купленные Алонсо механики.

А вообще продолжайте в том же духе, у вас резина, прошедшая меньше кругов, "не факт" что более свежая, но "факт", что руководство Ferrari внезапно решило сделать ставку на Массу.

Привозил не напарнику стартовавшему по вине команды последним, а в равной борьбе, как Алонсо в Китае сам знаешь кому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...