Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Senna Forever

2014: Алонсо vs. Райкконен. Кто кого ПОРВЁТ?

Ал vs. Кими. Кто кого порвёт?  

596 голосов

1. 1. Кто кого? Официальный прогноз.

• Алонсо порвёт Райкконена
    • Райкконен порвёт Алонсо
    • Будет равная борьба с небольшим перевесом в ту или иную сторону

Recommended Posts

а главное похоже для тебя))

Про похоже это ты метко заметил, я уже путаю тебе и Занаших.

ПС классная ссылка у Леди можно, пользуясь твоей методикой подсчета, заявить что титул 1991 должен был достаться Капелли, ведь бедняга так часто сходил, а Сенна всего то сделал, что подобрал.

Поделиться этим сообщением

ПС классная ссылка у Леди можно, пользуясь твоей методикой подсчета, заявить что титул 1991 должен был достаться Капелли, ведь бедняга так часто сходил, а Сенна всего то сделал, что подобрал.

я не помню события 1991 совершенно, поэтому мне нечего на этот счёт сейчас ответить. А вот 2005 помню очень хорошо.

Капелли имеет на одну победу больше, чем чемпион мира того года?

Капелли имеет на одну победу больше, чем чемпион мира того года?

DNF можно трактовать в любую сторону, тем оно и 100% удобно.

DNF можно трактовать в любую сторону, тем оно и 100% удобно.

Всё понятно.

Всё понятно.

Мне тоже все понятно, что DNF для Райкконена для вас всегда означает финиш на 1-м месте, хотя это ни есть факт, ни разу.

факт, что Алонсо подобрал тот титул исключительно за счёт Киминых сходов, фактом быть не перестаёт. Тут тупо математика.

Эти события были за 9 лет до 2014 года и никакого отношения к нынешнему сезону не имеют.

Но принадлежит тот титул, естественно, Алонсо. "Принадлежит" вообще здесь правильное слово.

Для того чтобы победить - для начала надо ФИНИШИРОВАТЬ ... !!! вот это ФАКТ, а все остальное - смазливые сопли сослагательного наклонения "ЕСЛИ".

Для того чтобы победить - для начала надо ФИНИШИРОВАТЬ ... !!! вот это ФАКТ, а все остальное - смазливые сопли сослагательного наклонения "ЕСЛИ".

Именно по этой причине все разговоры о потерянном титуле Ала в 2012 из-за Лотусов безосновательны.

Именно по этой причине все разговоры о потерянном титуле Ала в 2012 из-за Лотусов безосновательны.

И из-за Кими в Японии. :trollface:

И из-за Кими в Японии. :trollface:

Дык я же писал "Лотусов", то есть Кими и Грожана ;)

Гость Dominic Greene

Вообще не корректное сравнение с традиционной работой.

На обычной работе, даже если попал в струю один раз, поработал, уволился. Получил опыт, нашел работу с такой же зп, дауншифтинга не будет. Если уволили, другой разговор. Следующий работодатель узнает о твоих достижениях только из трудовой книжки, максимум позвонит на прошлое место работы и расспросит про интересующего человека.

В формуле-1 все по другому. Здесь не получится балбесничать и еще за это получать зп. Пилот всё время на виду, его видит родная команда, видят и другие команды.

Нескилловый Кими попал в струю, в топ команду Макларен. Неужели Рон не разглядел отсутствие скилла у Кими за 5 лет? Рон с ним заключил 5-ти летний контракт, который нельзя разорвать?

Мало того, что скилла нет, так еще пьет, спит перед ГП, с прессой не общается и тд, и тд. Ради чего столько терпеть? Рон мазохист, плачет, но продолжает есть кактус. :)

И тут спровадили Кими в Феррари, фух - сбагрили.

Но сбагрили куда? Тоже в топ команду, с приставкой легендарная. Феррари, в которой до этого один немец отщелкивал почти 7 титулов подряд.

В итоге он в первый же год принес им титул ЧМ и с помощью Массы КК.

Феррари хоть не мазохисты, два года подержали трутня и решили дать пинка с отступными.

Сравнение корректное, но неполное. Здесь рынок ограничен, но и текучка тоже слабая.

Какие мог сделать выводы о Кими Рон Деннис в Макларене 02-06? Что он сильнее Дэвида Култарда, Хуана-Пабло Монтойи и Педро де ла Росы. Это не оспаривается. При этом Култард вообще проигрывал всем своим напарникам, но тот факт, что он был в Уильямсе, позволил заполучить место в Макларене, а тот факт, что он был в Макларене, позволил заполучить место в Ред Булле.

Я, признаться, тоже считал Кими топ-пилотом до 2007 года: Масса поставил очень большой знак вопроса, и даже титул не спас положение.

КК, я прошу уважать реальность, принесли Феррари не Кими с Массой (Кими опередил Алонсо и Амильтона на очко, а Масса им проиграл 15), а гопники в погонах, совершившие грабёж во время ГП Венгрии. И, кстати, титул тоже они принесли. Финиш Алонсо в той гонке даже на 2 месте давал не только 3 дополнительных очка ему, но и +2 Амильтону относительно Райкконена, что разом отодвигало того на третий.

Это был самый слабый титул за те 20 лет, что я смотрел Ф1. И, признаться, если бы у меня был выбор, чтобы мой сын не стал чемпионом мира или стал им таким образом как Кими, я бы предпочёл, чтобы он чемпионом мира не становился.

И, да, от него избавились, несмотря на астрономически отступные. Это ещё раз подтверждает, насколько они ценили выше Фернандо Алонсо.

Потом два года в Лотусе, бесславных, ведь скилл отсутствует. Еще на общем фото с бутылкой пива и как его Булье и Лопес терпели... :facepalm:

А самое главное за что... И еще хотят на третий год удержать у себя. Еще одни мазохисты. :)

Ну, Лотус-то как раз топом не был, туда Кими на место Петрова приходил. И, да, я считаю Кими быстрее Петрова, тут без претензий.

Но и там же были постоянные проигрыши Грожану, особенно в первой половине 12 и во второй половине 13.

Но самые большие мазохисты это Феррари, но они жирафы. До них поздно дошло, что весь БДСМ с 2007 по 2009 год им оказывается нравился и решили повторить...

А в конце этого год Кими их спросил - "Продлевать будите?"...

Да, менеджмент Феррари крайне плохо умеет разбираться в пилотах. И вообще в работе: полный слив за последние 6 лет - лучший показатель уровня Доменикали и Ко.

А кто у нас такие разговоры всерьёз ведёт? Мы же не кимофилы. Основная причина в том, что у Алонсо была не лучшая и даже не вторая по скорости машина и ноль её развития после Барселоны, а у Райкконена в 2005 был шедевр Ньюи в руках, а как он им распорядился, это уже его проблемы.

А ещё есть пример Лауда-Прост в 85м.. единственное различие в том, что не видно фанатов Проста, бегающих и кричащих о том, что Ален бы взял все титулы на Лаудовских самовозах с 71 по 85 годы.

А зачем Лауда? Это был стык двух разных поколений, тем более и в 84 говорят Ален только из-за кучи сходов проиграл. Пример с Мэнселлом не очень удобен? :)

А кто говорит ?

Серьезной дискуссии по этому поводу я не наблюдал, возможно конечно, я не весь форум читаю, но не слышал ни от одного адекватного болельщика, в том числе болельщиков Алонсо, такого тезиса ...

А зачем Лауда? Это был стык двух разных поколений, тем более и в 84 говорят Ален только из-за кучи сходов проиграл. Пример с Мэнселлом не очень удобен? :)

почему, очень нормальный пример. В скорости Менселла сомнений никогда не было.

Какие мог сделать выводы о Кими Рон Деннис в Макларене 02-06? Что он сильнее Дэвида Култарда, Хуана-Пабло Монтойи и Педро де ла Росы.

Ты всерьёз думаешь, что внутри команды можно сделать только такого типа выводы? Когда каждый болид обвешан тысячами датчиков, когда вкладываются миллионы в моделирование всего и вся, к тому же в те времена, когда было полным-полно тестов. Да безотносительно напарников большие команды всегда знали, где пилот едет максимально, а где не дорабатывает.

почему, очень нормальный пример. В скорости Менселла сомнений никогда не было.

До встречи с Простом.

Основная причина в том, что у Алонсо была не лучшая и даже не вторая по скорости машина

Скорость машины как определяется?

До встречи с Простом.

такие сравнения всегда рано или поздно дают сбой просто по банальной логике. Сначала вы утверждаете, что 0.5 в пользу Алонсо на каждом круге - нормально для Ф1, затем вон говорят что когда Кими условно те же цифры привозил Монтойе и Култхарду - это тоже нормально. Вдуматься: так считающийся одним из многообещающих пилотов по скорости Монт (кто держит рекорд круга в Монце до сих пор) уже проигрывает "лучшим типа Алонсо" секунду с круга. Это уже попахивает абсурдом, но ведь это не конец, и раскрутив клубок дальше, мы вполне можем дойти до цифры 2 сек с круга у какого-нибудь середняка типа Переса или Мальдонадо. 2 секи с круга! Ну нет в Ф1 таких разрывов, и быть не может (надеюсь, не будем откровенных рента вроде Иде и Чилтона сюда примешивать), это разница пилотов Ф1 и Ф3 в лучшем случае.

то есть ты готов признать, что РБР этого сезона конкурентная машина, раз на ней можно выигрывать и она идет 2-й в КК, то однозначно можно было бы Феттелю попробовать навязать борьбу пилотам Мерса ?

В целом по сезону совокупность скоростных качеств болидов определяется, как результатами гонок, так и результатами квалификаций ...

И в дополнение к предыдущему посту. Будь Алонсо настолько феноменален по скорости, третий титул давно бы пылился на его полке, причём скорее всего затерявшись среди четвёртого, пятого, седьмого... По двум причинам. Во-первых, хоть в Ф1 решающую роль играет технический фактор, но всё-таки в целом работает естественный отбор. И хотя бы одну быстрейшую машину за 10 лет такой пилот бы точно получил. Дураками в командах не могут быть все поголовно. Во-вторых, тут даже быстрейшая машина совсем не нужна - хотя бы раз была бы достаточна машина на 0.5 сек слабее быстрейшей. А уж такие машины у Алонсо были точно - 2007, 2010, 2012 (кроме первых 4 гонок, конечно), да и 2013 наверно. И я подозреваю, ещё чуток, и 2008 можно сюда же, а может и 2011.

И в дополнение к предыдущему посту. Будь Алонсо настолько феноменален по скорости, третий титул давно бы пылился на его полке, причём скорее всего затерявшись среди четвёртого, пятого, седьмого... По двум причинам. Во-первых, хоть в Ф1 решающую роль играет технический фактор, но всё-таки в целом работает естественный отбор. И хотя бы одну быстрейшую машину за 10 лет такой пилот бы точно получил. Дураками в командах не могут быть все поголовно. Во-вторых, тут даже быстрейшая машина совсем не нужна - хотя бы раз была бы достаточна машина на 0.5 сек слабее быстрейшей. А уж такие машины у Алонсо были точно - 2007, 2010, 2012 (кроме первых 4 гонок, конечно), да и 2013 наверно. И я подозреваю, ещё чуток, и 2008 можно сюда же, а может и 2011.

В дополнение. Считаешь что Льюис не является быстрым пилотом ?

Ведь за столько лет он тоже мог взять еще парочку титулов. Почему у него не 2-3-4 титула в копилке ? Он не быстрый ?

В Бельгии 2012 был

a) не технический сход (ошибка Феррари)

б) не ошибка пилота (ошибка Алонсо)

это чистое невезение.

Я вел речь о победах во внутрикомандных разборках, о чем свидетельствует следующая моя цитата для освежения твоей памяти /выделил болдом ключевое/:

"Ал всегда побеждал исключительно в условиях режима беспрецендентного благоприятствования (кроме 2014)".

Что означает: и в 2014 он победил /напарника/, только вот признаков неравных условий не замечено.

Не, ну ты уж или крестик сними, или трусы одень :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...