Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jаne

Стоффель Вандорн

Recommended Posts

4 минуты назад, Bekra сказал:

Два последних дня изобилуют интервью Стоффеля. 

И вот с этим моментом довольно противоречивая информация. 

То у него Макларен не был единственным вариантом, но приоритетным и желанным, то это был "последний шанс". 

последний шанс был в том ключе-что возраст поджимает,

а не то что кроме Мака было некуда

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, Didi сказал:

последний шанс был в том ключе-что возраст поджимает,

а не то что кроме Мака было некуда

Если только в этом свете. 

Возраст для дебюта по нынешним меркам уже очень "пограничный". 

Цитата

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

В следующем сезоне вступает в силу новый технический регламент. Стоффель Вандорн, который в 2017-м заменит в составе McLaren Дженсона Баттона, полагает, что предстоящие изменения будут ему на руку, поскольку все окажутся в равных условиях.

Стоффель Вандорн: «Учитывая изменения в регламенте в следующем году, я получу неплохую возможность добиться высоких результатов, ведь у меня нет большого опыта пилотирования машин Формулы 1 старого поколения. Однако все гонщики, выступающие в чемпионате, невероятно талантливые, поэтому очень быстро адаптируются к любым переменам.

Реальность такова, что практически к каждой гонке машины получают обновления и меняются, и пилоты привыкли к этому. Те, кто сейчас выступают в Формуле 1, продемонстрировали, что умеют быстро адаптироваться к изменениям – в противном случае, их бы уже не было в чемпионате. Тем не менее, когда я думаю о переменах в следующем году, то, полагаю, что смогу получить небольшое преимущество».

Молодой пилот также добавил, что контракт с McLaren оставался его последним шансом на место в Формуле 1: «Я помню, как в прошлом году под конец сезона в GP2 уже было много слухов, что я могу получить контракт уже на 2016-й. Увы, этого не произошло, но я помню шумиху вокруг этой темы. Честно говоря, сначала я был немного расстроен – было тяжело смириться с тем фактом, что еще год придется ждать дебюта в Формуле 1.

Тем не менее, я сохранил спокойствие и выиграл две последние гонки в GP2, установив рекорд серии. Я знал, что лучше всего давать ответы на трассе. Конечно, во время карьеры гонщик постоянно находится под прессингом, поэтому я знал, что должен попасть в чемпионат в следующем году – вероятно, это был мой последний шанс оказаться в Формуле 1».

6 этап. Суго.

Завтра стартуем пятыми позади напарника по команде.

3de23843365e15462c5761330e1ac7f4.jpeg

42 минуты назад, Bekra сказал:

Если только в этом свете. 

Возраст для дебюта по нынешним меркам уже очень "пограничный". 

да уж точно, ну зато практически все возможные молодёжки затронул, посмотрим, надеюсь оправдает надежды))

Стартуем пятыми в гонке. Завтра посражаемся за хорошие очки!

4 часа назад, Didi сказал:

Было, было уже)

1 час назад, Bekra сказал:

Было, было уже)

упс, не видела))

7 часов назад, Bekra сказал:

6 этап. Суго.

Завтра стартуем пятыми позади напарника по команде.

3de23843365e15462c5761330e1ac7f4.jpeg

Во сколько стартуете хоть? Ни свет, ни заря или так, что можно глянуть? ))

2 минуты назад, Nicky сказал:

Во сколько стартуете хоть? Ни свет, ни заря или так, что можно глянуть? ))

Вполне можно глянуть)

23.09.2016, 6-й этап Суперформулы, Суго

Пятничная практика

2ce75d506335253.jpg 99cc03506335265.jpg 

Ещё +:

Скрытый текст

c384c7506335249.jpgfd3c79506335256.jpgdcc067506335261.jpg

18e434506336556.jpg 

Бригада в сборе. Те кто справа, уже не при делах:bs9:

17 сентября, суббота. Amber Lounge Fashion Show

289113506342497.jpgf4dee0506342496.jpg

+ ещё фото:

Скрытый текст

172139506342495.jpg 940be6506342498.jpg 0289f2506342499.jpg  fab2f7506342501.jpg

24.09.2016

6be4ce506342768.jpgc2e703506342776.jpg

+ ещё фото:

Скрытый текст

65374f506342765.jpg 160a4e506342773.jpg 7af71c506342778.jpg

4 часа назад, Didi сказал:

Gvrgmz-kFTI.jpg

Парень на заднем плане немного напоминает старину Пастора)

Сегодня Стоффель оказался в тени своего напарника...

5 минут назад, Bekra сказал:

Парень на заднем плане немного напоминает старину Пастора)

и правда, надо ему напомнить, что он у нас стабильный и бухгалтер, а не дитя Мальдонадо :smile272:

3 минуты назад, Bekra сказал:

Сегодня Стоффель оказался в тени своего напарника...

ничего, везде и всегда выигрывать нельзя:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

Вандорн: Нужно многого требовать от команды

Скрытый текст
Цитата

В следующем году Стоффелю Вандорну предстоит занять место Дженсона Баттона в команде McLaren и стать новым напарником Фернандо Алонсо. 24-летний бельгиец считает, что по уровню профессиональной подготовки он ничем не уступает другим молодым гонщикам, уже выступающим в Формуле 1.

Вопрос: В этом сезоне в Формуле 1 дебютировали Паскаль Верляйн, Эстебан Окон и Джолион Палмер. Из них только Палмер выиграл титул в GP2, но лишь в свой четвёртый сезон в этой серии - в отличие от вас. Как вы относитесь к тому, что все трое попали в чемпионат мира раньше вас?
Стоффель Вандорн: Ничего не имею против этих людей, и тут не стоит проводить сравнения. Кто-то попадает в Формулу 1 раньше, кто-то позже. Например, есть уникальные случаи, вроде Макса Ферстаппена, чья карьера развивается очень быстро. С другой стороны, когда в следующем году я всё-таки дебютирую в чемпионате, возможно, я тоже стану по-своему уникальным примером гонщика, который очень долго к этому шёл.

Вопрос: Зато у вас к моменту дебюта будет уже больше профессионального опыта, чем, например, было у Карлоса Сайнса или Макса Ферстаппена. Может быть, это даст вам какое-то преимущество? Но при этом они младше вас…
Стоффель Вандорн: Трудно сказать. Я действительно провёл много гонок в разных младших сериях, добивался побед и выигрывал титулы. Кроме того, я провёл много тестов за рулём машины Формулы 1. Я действительно немного старше их, но не думаю, что это какой-то минус. Я считаю, что в следующем году, когда я сяду за руль McLaren, то по уровню гоночной подготовки ничем не буду им уступать.

Вопрос: Что можно сказать о вашей психологической подготовке?
Стоффель Вандорн: Я очень собранный человек. По-моему, это необходимо. Также нужно многого требовать от команды, проводить в ней больше времени, ведь вы должны показывать, что хотите помогать ей развиваться. Разумеется, талант тоже необходим, но сегодня многие умеют более-менее быстро ездить на машине Формулы 1. Но чтобы добиться успеха, нужно ещё и уметь влиять на все остальные процессы, связанные с работой как на трассе, так и за её пределами.

Вопрос: Почему вы выбрали именно Формулу 1, ведь вы могли бы выступать в WEC или DTM?
Стоффель Вандорн: Потому что это Формула 1, королевский класс автоспорта. Здесь выступают лучшие гонщики, и я хочу померяться с ними силами.

Вопрос: Что можно сказать о молодёжной программе McLaren? Её можно как-то сравнивать с аналогичными программами Red Bull или Mercedes?
Стоффель Вандорн: Не могу проводить такие сравнения, поскольку я не был участником этих программ. Но в McLaren ко мне очень хорошо отнеслись. Без их поддержки я бы не мог выступать в Мировой серии Renault, не смог бы продолжить карьеру. Так что они мне здорово помогли. Я провожу много времени на базе команды, работаю на симуляторе, работаю с инженерами и общаюсь с прессой. Я действительно хочу максимально хорошо подготовиться к Формуле 1.

Вопрос: Команда также занимается вашей карьерой, взяв на себя функцию менеджмента?
Стоффель Вандорн: Нет, они этим не занимаются. Я участвую в молодёжной программе McLaren и надеюсь, что в будущем мы сможем плодотворно сотрудничать.

Вопрос: Вы гордитесь тем, что пробились в Формулу 1, хотя у вас не было каких-то сильных покровителей, ведь вы не из гоночной династии?
Стоффель Вандорн: По-моему, здорово, что бывают и такие исключительные случаи. Думаю, это прекрасная история, которая идёт на пользу нашему спорту.

Цитата

Дженсон Баттон: Первый сезон в Ф1 будет сложным для Стоффеля Вандорна

Пилот McLaren Дженсон Баттон предупредил Стоффеля Вандорна о том, что его дебютный сезон в Ф1 будет нелегким.

Напомним, что в кампании-2017 бельгиец станет напарником Фернандо Алонсо, а Дженсон займет роль пилота по развитию в команде из Уокинга.

«Стоффель уже многого добился в своей карьере, – сказал Баттон в интервью Sky Sports. – Но это неудивительно, ведь многие гонщики McLaren до перехода в команду демонстрируют отличные результаты.

Он уже научился многому, но все равно быть основным пилотом McLaren довольно трудно. Это одна из величайших команд в мире. Кроме того, ему будет непросто, так как его напарником будет Фернандо Алонсо.

Стоффель прошел отличную школу: он является членом команды с 2013 года, а в 2016-м он ходил тенью за мной и Фернандо. Он был на каждой гонке и делал все, кроме выступлений на ГП.

Но очевидно, что если ты не даешь результат в свой первый год в Ф1, последствия могут быть серьезными. Давление всегда присутствует.

Кроме того, я буду также в команде. Фернандо правильно сказал, что только у меня есть контракт с McLaren на 2018-й год».

Autosport

Цитата

Фернандо Алонсо ответил на вопросы болельщиков

Вопрос: Если бы вы были руководителем команды, то каких двух гонщиков вы бы выбрали?
Фернандо Алонсо: Карлоса Сайнса и Стоффеля Вандорна.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...