Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Ну Мартин выразил свое мнение и негодование по поводу свиста.

Об этом надо говорить таким людям, потому что со свистом надо завязывать.

Лучше бы Мартин не обратил на это внимание просто.

И свистунам говорить уже ничего не надо - не поймут.

Поделиться этим сообщением

Из трех титулов Себ дважды выигрывал в последней гонке, оба раза - у Алонсо. И оба раза Себу и Фонцу надо было выполнить определенную работу, не сопряженную с фантастикой. Себ эту работу выполнил лучше. Можешь не соглашаться, но это кагбы характеризует...

Это субъективная оценка. Повторюсь объективные оценки возможны только относительно гонщик+команда, реже отностильно команады (когда самовоз или адское ведро, типа Минарди). Алонсофилы субъективно считают Алонсо великим, ты считаешь Себа великим - вы не отличаетесь, хотя ты их пытаешь изобличать.

Да пора уже завязывать со свистообсуждением, а фобов, у которых за душей ничего кроме этого нет, просто игнорировать.

Ну и напоследок напишу итоговый свой вывод:

Тут возник фобский миф, что Себа освистывают массово трибуны, так вот такое было только в Монце по понятным причинам, частично в Сильвере и Канаде. В том же Сингапуре трибуны хлопали при награждении и вручении кубков, а свистунов не было слышно, только когда стадион замолчал на интервью, свистуны завопили.

Во-вторых, Брандл, когда говорил всем заткнуться, смотрел вниз и жест рукой делал тоже в ту сторону, а не обращался к стадиону.

В-третьих, сам Себ сказал в шутку, но с намеком, что группа людей чуть ли специально ездит по ГП, чтобы ему посвистеть. Это говорит о их небольшом количестве, организованности и явно не сингапурское происхождение.

В-четвертых, свистуны сами спалились, когда посвистев, начали скандировать Алонсо-Алонсо (а не Кими, хотя популярность того повыше будет). Абсолютно ясно, чьи это болельщики (впрочем и до этого все очевидцы об этом говорили).

Из всех этих наблюдений следует логичный вывод: никакого массового освистывания со стороны многотысячного стадиона не было. Просто группа феррари-ультрас из максимум нескольких десятков человек (кроме Монцы) организованно каждый ГП подбегает под подиум специально, чтобы посвистеть. Просто то, что трибуны во время интервью молчат (а то и вовсе расходятся, чтобы не попасть в давку и пробки), а эти свистуны стоят максимально близко к микрофоном транслирующих СМИ, создает такой эффект. Конечно, приятного для Себа ничего нет, но и переживания по этому поводу сравнимы с тем, если ты, например, наступил в говно. Брезгливо, конечно, и воняет, но вытер об траву и пошел дальше, забыв об инциденте через 5 минут. Ведь кто такие для самого успешного гонщика пелотона, мультимиллионера, вписавшего себя в историю не только Ф1, но и всего спорта, эта толпа жалких завистников?

И чем ты таки отличаешься от фанатов Алонсы? Определить хорошего гонщика не тяжело а не реально, поскольку выигрывает команда, а не он один. Поэтому лучший сейчас это Себ+РБ, а не просто Себ. А качество просто Себа определить затруднительно, как и Алонсы.

Согласен полностью, что выигрывает не пилот по отдельности и не болид-самовоз, а именно пилот+болид и плюс ещё слаженные действия команды. Но я отвечал на эту фразу:

это как Киркоров, сам себя назначил королём ПОП......

Ни Себ себя назначил чемпионом и никто либо, а отличное пилотирование на отличном болиде привели его к чемпионским титулам. А определить хорошего гонщика не так уж сложно. Достаточно сравнить его с партнёром по команде. Причём я не утверждаю, что Марк плохой пилот. Выступая не в лучших командах, он показывал неплохие результаты.

думаю настанет момент,когда кто то из очередных звезд берущих интервью на подиуме,повернется к свистунам и скажет,да заткнитесь вы наконец))

вот бы шоу какое получилось)

не могу припомнить, кто у нас может быть таким прямым с толпой?)

EJ может такое позволить

EJ может такое позволить

тогда ждем)

Согласен полностью, что выигрывает не пилот по отдельности и не болид-самовоз, а именно пилот+болид и плюс ещё слаженные действия команды. Но я отвечал на эту фразу:

Ни Себ себя назначил чемпионом и никто либо, а отличное пилотирование на отличном болиде привели его к чемпионским титулам. А определить хорошего гонщика не так уж сложно. Достаточно сравнить его с партнёром по команде. Причём я не утверждаю, что Марк плохой пилот. Выступая не в лучших командах, он показывал неплохие результаты.

Сравнение с напарником скользкая тема, которая приведет к срачу. Все знаю, что у Сенны и Проста был равный статус - они даже вышибали друг друга в борьбе за чемпионство. Также все помнят про Малазию и Сильверстоун в РБ. Лучше эту байду не трогать - вонять не будет.

читаю свой твитер, раньше времени не было, понравившиеся фотки буду закидывать, сорри если дублем будут некоторые :)

BUyUdUuCAAAD5Rv.jpg

Я конечно все понимаю, свистопляски и все такое, это безусловно очень важно. :bleh: Но хотелось бы уточнить, где то официально завоевание БШ регистрируется, в тех же документах ФИА или еще как? Ведь до сих пор непонятно есть ли он, т.к. было лидирование Росберга несколько секунд и лидирование пёскара несколько кругов.

Тему читал и про отсечки старт-финиш и прочее. Но хотелось бы официала. :)

Но хотелось бы уточнить, где то официально завоевание БШ регистрируется, в тех же документах ФИА или еще как?

Нигде официально не фиксируется, только журналистами и энтузиастами чисто статистическое достижение, как победы подряд и т.п.

Пейскар и полуобгон Росберга не учитываются, БШ должен быть наш.

Я конечно все понимаю, свистопляски и все такое, это безусловно очень важно. :bleh: Но хотелось бы уточнить, где то официально завоевание БШ регистрируется, в тех же документах ФИА или еще как? Ведь до сих пор непонятно есть ли он, т.к. было лидирование Росберга несколько секунд и лидирование пёскара несколько кругов.

сам искал вчера инфу по этому поводу,не чего не попалось,увы)

БШ - это неофициально, у ФИА нет такого определения, кстати, как и хеттрик

Кстати, "спасибо" интервьюеру на подиуме, на фига он заострил свое внимание на свистунах? Брал бы интервью не обращай внимание на посторонние шумы, так нет же.

Ставя себя на место Брандла, я бы, наверное, тоже так поступил, просто - для галочки, понимая что естественно это не возымеет никакого действие, на безликую стаю. Сложно не обращать внимание, когда тебе кто-то мешает беседовать с глазу на глаз. Это еще больший фарс чем сам свист и никому ненужная деликатность.

BUyVLWlCYAACC2g.jpg

Some people like what we do, other people don't. If they boo it's a compliment, that's the way I take it because they are jealous when we win in front of whoever they support. It seems that they are on a tour and are wealthy enough to afford the flights to come to Singapore. I think it's not worth thinking about it and we love winning, which is what we did in the end.

некоторым людям нравится то что мы делаем, другим не нравится. если они свистят то это комплимент, это то как я принимаю это, потому что они завидуют когда мы выигрываем у тех за кого они болеют.

кажется будто они путешествуют и достаточно богаты чтобы позволить себе прилететь в Сингапур. думаю не стоит даже об этом думать, мы любим побеждать, что мы и сделали в итоге.

Нигде официально не фиксируется, только журналистами и энтузиастами чисто статистическое достижение, как победы подряд и т.п.

Пейскар и полуобгон Росберга не учитываются, БШ должен быть наш.

По идее - да. Но вот что об этом нигде не упоминается - странно. То есть даже если это все же не так - тоже могли бы быть комменты в духе, что упустил, а был очень близок.

наш друг маркуша то как гонку провел? я еще не смотрел гонку, интересно

По идее - да. Но вот что об этом нигде не упоминается - странно. То есть даже если это все же не так - тоже могли бы быть комменты в духе, что упустил, а был очень близок.

БШ это поул, есть? есть, +БК есть? есть, +победа есть? есть, +лидерство на каждом круге есть? есть, сомнения в лидерстве на каждом круге?

есть документ, напротив каждого круга единичка, не понимаю какие еще вопрос :)

БШ это поул, есть? есть, +БК есть? есть, +победа есть? есть, +лидерство на каждом круге есть? есть, сомнения в лидерстве на каждом круге?

есть документ, напротив каждого круга единичка, не понимаю какие еще вопрос :)

Точно - лидерство на каждом круге? Или таки лидерство от начала до конца гонки?

Тут вот у нас с твоей версией не совпадает:

Большой шлем – частный случай хет-трика. К условиям хет-трика (поул, быстрейший круг в гонке и, собственно, победа) добавляется еще одно – непрерывное лидирование от самого старта и до финиша.

То есть на эту тему облом случился, как только Нико опередил Сэба.

наш друг маркуша то как гонку провел? я еще не смотрел гонку, интересно

У друга Маркуши машинка развалилась..

Точно - лидерство на каждом круге? Или таки лидерство от начала до конца гонки?

лидерство от начала до конца гонки = 1 на отсечке старт/финиш в конце каждого круга

лидерство от начала до конца гонки = 1 на отсечке старт/финиш в конце каждого круга

Еще раз прочти. Там есть слово "непрерывное". То есть не по отсечкам, а просто в любой момент времени от старта до финиша пилот был первым.

Собственно, поэтому и никаких упоминаний про БШ, раз вопрос отпал почти сразу же.

Еще раз прочти. Там есть слово "непрерывное". То есть не по отсечкам, а просто в любой момент времени от старта до финиша пилот был первым.

где написано?

http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Slam

A Grand Slam (from the French term Grand Chelem) in Formula 1 auto racing occurs when a driver (1) wins a race (2) from pole position (3) having led every lap of the race (4) and having achieved the race's fastest recorded lap time.

русские придумали F1?

тынц http://en.wikipedia....wiki/Grand_Slam

А есть и перевод: тынц.

Большой шлем — (по аналогии с теннисом) достижение гонщика, показавшего лучшее время круга в квалификации и гонке, лидировавшего в гонке от старта до финиша и одержавшего в ней победу. Большой шлем считается исключительным достижением в Формуле-1, хотя за него не дают ни очков, ни иных наград.

Судя по отсутствию разговоров о БШ, перевод адекватно отражает ситуацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...