Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 08:44 Сузука намного круче. Я просто про нее не вспомнил. В любом случае, определить количество трасс с двухкратным начислением очков - не такая уж большая проблема. Все решается общим собранием жильцов нашего дома паддока. при такой системе феттель может иметь громадное преимущество.теперь что каждый год правила менять. по мне так это как в футболе, где за победу и в узбекистане и в лиги чемпионов дают одинаково три очка. а все остальное это уже искусственно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 08.11.2013 08:47 может это и будет прикольно, но не обсуждать же измениение правил по ходу сезона. А то в той параллельной ветке ратовали за 100 очков на ГП Бразилии 2013 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 08:54 пусть делают тогда как в наскаре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 08.11.2013 09:01 Ходят слухи, что после празднования Нового года Берни выступит с предложением начислять всем пилотам по 500 очков в начале сезона, а затем вычитать n-нное количесво после каждой гонки в зависимости от ожидаемого (целевого) результата и всяческих косяков. Пилот, у которого останется 500 после последнего гран-при автоматически получает статус "Легенда" и сразу 5 чемпионских титулов. Пилот, который умудрится слить все 500, получает статус "Уникум" и следующий сезон начинает с 1000. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 09:02 Имхо идеальной системой начисления очков была бы "индикаровская" (ну подстроить можно было б, главное сам принцип) - и лидеры не внакладе, и аутсайдеры довольны, ибо все получают очки. Неплохо было бы и начислять очки за поул и БК.Весовой гандикап - это явно лишнее, шоу это кул, но и солидность ф1расстреливать из ак-47 не нужно, над ней и так уже надругались.А вообще, все проще - Ньюи принудительно отправить на давно заслуженную пенсию, РБ обложить штрафами за регулярное убиение невинной интриги, конкурентам научиться, наконец, конструировать нормальные тазики и вуаля! С интригой будет порядок и без весовых гандикапов и пр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 09:05 Хотя вон еще чо подумал. Так уж и быть, дадим весовому гандикапу шанс, но пусть балласт лидер возит все квалы и гонки, но только в том случае, если его отрыв в чемпе превышает, скажем, 50 очков (две гипотетические победы) и также после досрочного чемпионства, если оно случится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:10 Хотя вон еще чо подумал. Так уж и быть, дадим весовому гандикапу шанс, но пусть балласт лидер возит все квалы и гонки, но только в том случае, если его отрыв в чемпе превышает, скажем, 50 очков (две гипотетические победы) и также после досрочного чемпионства, если оно случится.тогда ф1 в цирк превратится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 08.11.2013 09:14 читаю это и думаю,как хорошо что от нас не хрена не зависит,вот бы напридумали всякой фигни выше крыши)))лично меня устраивает данная система начисления очков,да и на пенсию спешить не к чему)а всем остальным,работать работать и еще раз работать,это то самое не многое что отличает человека от обезьяны) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:15 Берни нормальный мужик, он такого не придумает.а вот кто его сменит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.11.2013 09:17 Да что с вами второй день делается? :unknw:Сезон ещё не кончился. А вы легенда-нелегенда?Парню 26 лет. Я представляю, как ему Джо после квалы в Индии говорит: Эй ,легендарный, тормоза охлади...Или Хейки: " Ваша легенданость, бегать пойдем..Вы ещё смс-голосоавния вспомните . Как алонсофилы прямо. .Аж читать неловко.Я больше скажу. Стать легендой в традиционном понимании этого слова уже вряд ли кому-то удастся из пилотов нынешнего поколения. Для создания каждой "легенды" нужны какие-либо загадки, заблуждения, недосказанность, мистификации которые можно будет приправить мифами и народной молвой. И в принципе у Фета уже сейчас есть набор моментов в карьере, которые можно было бы со временем интерпретировать как легендарные: победа в Монце - 08, Интерлагос -08, 4 титула подряд, Малайзия-13.Но, беда в том, что легенда на то и легенда, что к ней практически невозможно прикоснуться. Что мы знаем по Фанхио, Аскари, Моссу, которые зажигали полвека назад к примеру? Да только то, что в интервью говорили о них современники, писали хронографы или журналисты - одним словом все субъективная информация, которой можно верить или нет. Отличная почва для построения мифов.Боюсь с такой проблемой нехватки информации люди не столкнуться в году, скажем, 2050-м, когда будут вспоминать достижения Себа. Что-то мне подсказывает любое его интервью, после каждой проведенной гонки, будет так же доступно в текстовом или видео варианте, как доступно сейчас. Одним словом, информационный век делает свое темное дело, касаемо будущей легендарности пилотов нового поколения. Имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:20 Я больше скажу. Стать легендой в традиционном понимании этого слова уже вряд ли кому-то удастся из пилотов нынешнего поколения. Для создания каждой "легенды" нужны какие-либо загадки, заблуждения, недосказанность, мистификации которые можно будет приправить мифами и народной молвой. И в принципе у Фета уже сейчас есть набор моментов в карьере, которые можно было бы со временем интерпретировать как легендарные: победа в Монце - 08, Интерлагос -08, 4 титула подряд, Малайзия-13.Но, беда в том, что легенда на то и легенда, что к ней практически невозможно прикоснуться. Что мы знаем по Фанхио, Аскари, Моссу, которые зажигали полвека назад к примеру? Да только то, что в интервью говорили о них современники, писали хронографы или журналисты - одним словом все субъективная информация, которой можно верить или нет. Отличная почва для построения мифов.Боюсь с такой проблемой нехватки информации люди не столкнуться в году, скажем, 2050-м, когда будут вспоминать достижения Себа. Что-то мне подсказывает любое его интервью, после каждой проведенной гонки, будет так же доступно в текстовом или видео варианте, как доступно сейчас. Одним словом, информационный век делает свое темное дело, касаемо будущей легендарности пилотов нового поколения. Имховсе относительно. многие и Вильнева считают легендой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 08.11.2013 09:20 Я больше скажу. Стать легендой в традиционном понимании этого слова уже вряд ли кому-то удастся из пилотов нынешнего поколения. Для создания каждой "легенды" нужны какие-либо загадки, заблуждения, недосказанность, мистификации которые можно будет приправить мифами и народной молвой. И в принципе у Фета уже сейчас есть набор моментов в карьере, которые можно было бы со временем интерпретировать как легендарные: победа в Монце - 08, Интерлагос -08, 4 титула подряд, Малайзия-13.Но, беда в том, что легенда на то и легенда, что к ней практически невозможно прикоснуться. Что мы знаем по Фанхио, Аскари, Моссу, которые зажигали полвека назад к примеру? Да только то, что в интервью говорили о них современники, писали хронографы или журналисты - одним словом все субъективная информация, которой можно верить или нет. Отличная почва для построения мифов.Боюсь с такой проблемой нехватки информации люди не столкнуться в году, скажем, 2050-м, когда будут вспоминать достижения Себа. Что-то мне подсказывает любое его интервью, после каждой проведенной гонки, будет так же доступно в текстовом или видео варианте, как доступно сейчас. Одним словом, информационный век делает свое темное дело, касаемо будущей легендарности пилотов нового поколения. Имхоа судьи кто?,за нами идущие поколения сами кого надо зачтут в легенды и в небожители,нам остается наблюдать и надеяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 08.11.2013 09:24 Ходят слухи, что после празднования Нового года Берни выступит с предложением начислять всем пилотам по 500 очков в начале сезона, а затем вычитать n-нное количесво после каждой гонки в зависимости от ожидаемого (целевого) результата и всяческих косяков. Пилот, у которого останется 500 после последнего гран-при автоматически получает статус "Легенда" и сразу 5 чемпионских титулов. Пилот, который умудрится слить все 500, получает статус "Уникум" и следующий сезон начинает с 1000.А я слышала, что теперь начисление очков будет происходить в Ф-1 как в теннисе. Какие-то этапы даже можно будет пропускать. Но чтобы не потерять очки, нужно выигрывать гонку, которую выиграл прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 09:26 тогда ф1 в цирк превратитсяПочему? Ничего ведь, по сути, не изменится, только доминировать в чемпионате будет тяжеловато.По моему скромному мнению, самый лучший вариант спортивного регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:28 Почему? Ничего ведь, по сути, не изменится, только доминировать в чемпионате будет тяжеловато.По моему скромному мнению, самый лучший вариант спортивного регламента.не помню подобных идей во времена Шумахера. а ведь он также доминировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 09:29 Кстати, прикольно, что даже фаны Феттеля ставят, например, Интерлагос-08 выше его нынешних однообразных победных гонок, хотя там он и на подиум не попал.Все это оттого, что у него явный дефицит ярких, запоминающихся гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:31 сейчас итак получается со следующего года поул практически обесцениваетсяКстати, прикольно, что даже фаны Феттеля ставят, например, Интерлагос-08 выше его нынешних однообразных победных гонок, хотя там он и на подиум не попал.Все это оттого, что у него явный дефицит ярких, запоминающихся гонок.для меня самая запоминающаяся гонка это монца 08еще круто в малайзии было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 08.11.2013 09:31 Кстати, прикольно, что даже фаны Феттеля ставят, например, Интерлагос-08 выше его нынешних однообразных победных гонок, хотя там он и на подиум не попал.Все это оттого, что у него явный дефицит ярких, запоминающихся гонок.не совсем так),просто у него тоже уже есть история и ее порой интересно перебирать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 09:32 не помню подобных идей во времена Шумахера. а ведь он также доминировал.Весовой гандикап притащить из-за океана предлагалось как раз в 2002м. Более того, идею предложил сам Берни, которого ты назвал нормальным чиста мужЫком. Экклстоун - в первую очередь бизнесмен, а только уже во вторую-третью-четвертую "нормальный мужик". Его всегда волновал в первую очередь зрительский интерес, ибо он = деньги от телекомпаний и рекламодателей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 09:34 красивый снимок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:37 Весовой гандикап притащить из-за океана предлагалось как раз в 2002м. Более того, идею предложил сам Берни, которого ты назвал нормальным чиста мужЫком. Экклстоун - в первую очередь бизнесмен, а только уже во вторую-третью-четвертую "нормальный мужик". Его всегда волновал в первую очередь зрительский интерес, ибо он = деньги от телекомпаний и рекламодателей.да но дальше разговоров тогда не зашлоа настоящие болельщики итак никуда не уйдуттем более ф1 не имеет платных трансляций.пока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.11.2013 09:40 а судьи кто?,за нами идущие поколения сами кого надо зачтут в легенды и в небожители,нам остается наблюдать и надеяться.Я думаю остается надеяться в первую очередь на добросовестность публицистики, по которой будут сверять свое мнение после просмотра раритетной гонки, скажем, 2010 года будущие поколения. Не секрет что раньше к происходящему на трассе писаки относились с куда большим пиететом. А сейчас почитаешь некоторых одаренных, так нынешние гонки сплошная профанация старой доброй Ф1, которая видите ли доставляла им куда большее удовольствие . По этому я и предлагаю взломать електронный архив Спорт-Экспресса и удалить всё из раздела "Формула 1" )).Ну ниче, в след за новым поколением любителей автогонок, появится и новое поколение уважительно о них писать. Так, что нам, действительно, остается лишь наблюдать и надеяться )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:44 Я думаю остается надеяться в первую очередь на добросовестность публицистики, по которой будут сверять свое мнение после просмотра раритетной гонки, скажем, 2010 года будущие поколения. Не секрет что раньше к происходящему на трассе писаки относились с куда большим пиететом. А сейчас почитаешь некоторых одаренных, так нынешние гонки сплошная профанация старой доброй Ф1, которая видите ли доставляла им куда большее удовольствие . По этому я и предлагаю взломать електронный архив Спорт-Экспресса и удалить всё из раздела "Формула 1" )).Ну ниче, в след за новым поколением любителей автогонок, появится и новое поколение уважительно о них писать. Так, что нам, действительно, остается лишь наблюдать и надеяться ))всегда считается что раньше было лучше.это просто человеческая сущнасть такая.а в С-Э одни му..ки работают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 08.11.2013 09:46 все относительно. многие и Вильнева считают легендойНе, легенда - это перебор. А то, что гонщик он классный, надеюсь никто оспаривать не будет. Наглец в самом лучшем смысле слова. Сне всегда нравилось, что он не признавал авторитетов. И его поступки вне трассы тоже позволяли судить о нем как о человеке хорошем. Жаль, что мало погонял на хорошей машине. А на сивом мерине не обгонишь Сивку Бурку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 09:50 Не, легенда - это перебор. А то, что гонщик он классный, надеюсь никто оспаривать не будет. Наглец в самом лучшем смысле слова. Сне всегда нравилось, что он не признавал авторитетов. И его поступки вне трассы тоже позволяли судить о нем как о человеке хорошем. Жаль, что мало погонял на хорошей машине. А на сивом мерине не обгонишь Сивку Бурку.гонщик замечательный.но из-за гибели его заслуги возведены в квадрат. для меня жильнев и монтойя это как братья. вроде ничего и не добились, но след оставили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах