Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Вальсекки всегда готов заменить действующего пилота - ибо в этом и заключаются его обязанности...

Вот кстати заменили бы рыжего Грожана и глядишь 3 место в КК перестало бы казаться нездоровой фантазией :coffee: И нашему бы выплатили вовремя и на след год осталось бы на новые бампера Грожан-равшану :D

Поделиться этим сообщением

вариант, к примеру, посадить ренту до окончания сезона, да с неплохим спонсорским пакетом не может не радовать кошелек Лотуса

на сколько я знаю, у Давиде нет спонсорской поддержки. Поэтому он и не нашел себе места боевого в 2013

:lol: Лео жжёт, похоже, в последней статье. Не знаю, переводили или нет..я прочла только саммари.

Тезисы :

Доменикали сказал Туррини, что Алонсо пригласил Кими на ужин, который состоится в ближайшие 10 дней (корея или Япония) :clapping:

Доменикали посоветовал Массе не идти в Лотус, а пойти в Америку или ДТМ :lol: :lol: :lol:

Но в конце Туррини упомянул, что водка была забористой))

зачетно, чо!)))) пригласил на ужин)))) он чо там решил договориться с местом в команде?))) и что они пить будут? вернее, что Кими будет я догадываюс, а Нандо поддержит?)))

И, кстати, какие советы насчет водки кроме Белуги? как-то не пойму из чего ее последнее время делают, реально отрава((

Почитал очередной вброс от Лотуса... Вальсекки готов заменить в случае чего...

Напрашивается мысль об умышленном сливе Кими досрочно. С какой целью это может быть сделано?

Во-первых, отстранение от разработки болида 2014. Не секрет, что команды начинают тестировать новинки следующего сезона в текущем. Та же длинная база, новые агрегаты и технические решения и т.п. У Лотуса весьма эффективные (а подчас и эффектные) технические решения. Соответственно раз Кими уже ограничен в доступе на базу команды, резонно ограничить доступ и к машине.

Во-вторых, финансовые трудности. Очевидно, что никто из руководства команды уже не испытывает радости от очков и подиумов Кими. С каждым таким финишем Кими вгоняет команду в долги, с которыми ей рано или поздно придется иметь дело. Каждое заработанное очко Кими отнимает бюджет 2014.

В-третьих, потеря спонсоров. Как существующих, так и потенциальных. Чем раньше Лотус подтвердит звезду на следубщий сезон - тем лучше. А вариант, к примеру, посадить ренту до окончания сезона, да с неплохим спонсорским пакетом не может не радовать кошелек Лотуса. Могу предположить, что в действующем контракте Кими-Лотус отсутсвует пункт об отступных. По крайней мере о крупных. А свое Кими-Робертсоны отсудят и так.

Ну и в-четвертых, покинув Лотус досрочно, Кими может уже сразу приступить к работе в Феррари, и подговку к 2014 вести уже в этом сезоне, непосредственно принимая участие в разработке болида.

Сорри чувак)) я твой ник нечаянно не правильно прочитал)))) pros*ra*la))) долго не мог догнать )))

зачетно, чо!)))) пригласил на ужин)))) он чо там решил договориться с местом в команде?))) и что они пить будут? вернее, что Кими будет я догадываюс, а Нандо поддержит?)))

И, кстати, какие советы насчет водки кроме Белуги? как-то не пойму из чего ее последнее время делают, реально отрава((

Ну, Алик тоже иногда, говорят(алонсофилы!), отжигает, это только образ такого правильного физкультурника у него.

Так мы ж свежак кровь с молоком относительный, нам простительно.

По теме: я так поняла (на сколько вообще можно судить о ситуации с дивана), что там не было прям вражды между механиками. Была вражда между пилотами. Механики вынуждены были выбирать сторону, чтобы не повторить судьбу баяна на похоронах у тещи. Отсюда скорее колоссальное напряжение и большой барьерный риф, которые их тяготили. Потому Марк и описывает Макларен как антиРаботодателя года 2007.

не знаю как ща, но раньше в маке команды механиков получали бонусы от выступлений пилота, поэтому и изначально равные условия для пилотов практиковались, чтоб механики косо друг на друга не смотрели.

так вот, когда в команде в 2007 началась "война", то алонсо подлил масла в огонь, обещав своим механикам дополнительные бонусы из своего (ботина) кармана за победы/поулы/подиумы (настройки от новичка, по слухам, он закрыл еще раньше). хэм ж в 2007 году был нищебродом с контрактом в 700к.

вот так и создалась "своя атмосфэра". а механики они... люди как люди, обыкновенные, разве что в уокинге квартирным вопросом не так испорчены, но деньги все и везде любят, чоуж...

Финн, финн. Скандинавы вообще славятся прижимистостью, это я как человек изучавший скандинавистику (и часто и подолгу общавшийся с самими скандинавами) говорю. Финны, конечно, отличаются от шведов и норвежцев, будучи еще и раздолбаями, но это к лучшему, поскольку прижимистость тех - это вообще легенда.

вчера на MBS пил с настояшими, расовыми финнам (из водки Finlandia). прикольные, открытые дядьки, даж 3 слова по-фински запомнил, "мой" и 2 каких-т не совсем печатных, на "ху" начинаются, но по-ихнему эт чот тип "здрасьте", "досвиданья" =)

:lol: Лео жжёт, похоже, в последней статье. Не знаю, переводили или нет..я прочла только саммари.

Тезисы :

Доменикали сказал Туррини, что Алонсо пригласил Кими на ужин, который состоится в ближайшие 10 дней (корея или Япония) :clapping:

Доменикали посоветовал Массе не идти в Лотус, а пойти в Америку или ДТМ :lol: :lol: :lol:

Но в конце Туррини упомянул, что водка была забористой))

А дай списать где такое почитать можно? :blush: [еще бы на английском]

Ну, Алик тоже иногда, говорят(алонсофилы!), отжигает, это только образ такого правильного физкультурника у него.

то как Ал употребляет у нас обычно с борщом вместо аперитива)))

и "берёт деньги, чтобы не гоняться". Это я к 2009му))

и тем самым убивает Тойоту :hunter:

Вот это штоль?

Первая (настоящая) встреча Кими и Алонсо

2 октября 2013

Гастрономическая викторина.

Кто был за столом со мной, в то время как официант подавал сырой карпаччо, жареные грибы и пиво?

Оппррределеннноооо, это он: Стефано Доменикали.

Перед Кореей, это интересная информация.

1) Первая настоящая встреча между Алонсо и Райкконеным будет в Азии, в один из ближайших десяти дней. Фернандо пригласил Кими на ужин. Счет оплачивает Панталоне, то бишь Доменикалоне.

2) Мне тоже было бы неплохо поприсутствовать, но я для Блондина как апартаменты экс-министра Скайола: менеджер, да, но без его ведома. Поскольку это работает, лучше пусть так и продолжается.

3) На злобные слухи, касающиеся РедБулл, позиция Феррари ясна. Привожу ее в кавычках: "Мы не рассматриваем всерьез эти сплетни - В Ф1 есть судья, его зовут FIA. FIA располагает всеми инструментами для выявления любых нарушений. Поскольку РедБулл всегда проходил все проверки перед и после ГранПри, нам надлежит поздравлять тех, кто бьет нас".

4) Если McLaren разорвет с Пересом, то возьмет Хюлкенберга.

5) Дом считает, что Массе, если сорвутся переговоры с Лотусом, лучше оставить Ф1 ради американских приключений.

6) Водка напоследок была очень хороша.

что Алонсо пригласил Кими на ужин, который состоится в ближайшие 10 дней (корея или Япония) :clapping:

Там он ему и объяснит ху из ху

Так, рассово правильная Финляндия (клюква). Абсолют еще ниче. И недорого :holiday:

Так, рассово правильная Финляндия (клюква). Абсолют еще ниче. И недорого :holiday:

ну, нет, ей (Финляндией) я уже травился)) и клюква или малинка, это девочкам) Водка, это пшеничный продукт, горьковато-терпкого привкуса и палынного послевкусия :D а последний раз взял Белое золото... в раковину вылил и заблестела она яки новая)))

К сожалению эт овсе уже давно пойло, последнюю нормальную водку помню так это был Распутин. В настоящее время без утренних нюансов с использованием обезболивающих препаратов проходит только Парламент (разумеется купленный в нормальном магазине типа Ароматного мира или Метро). :unknw:

К сожалению эт овсе уже давно пойло, последнюю нормальную водку помню так это был Распутин. В настоящее время без утренних нюансов с использованием обезболивающих препаратов проходит только Парламент (разумеется купленный в нормальном магазине типа Ароматного мира или Метро). :unknw:

Распутин не пробовал... еще норм или тоже сивая?

Очевидно, что у Феттеля машина работает иначе, звук движка точно другой. :newconfus:

http://autosprint.co...i-vettel/10584/

Вот только в чём причина и законно ли всё это? :shades: Странно, что только теперь начали задумываться и обсуждать. :coffee: :to_keep_order: Но, честно говоря, не видно большого желания руководства Ф1 разобраться в причинах. :beach:

дык уже всё разобрали и выяснили:

http://www.f1news.ru/news/f1-88869.html

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен вместе с Марком Гилланом, бывшим главным инженером Williams, проанализировали работу Феттеля в Сингапуре и пришли к выводам, по-своему любопытным, но абсолютно прозаическим.

....

Дело в том, что в Red Bull Racing очень много работали над улучшением сцепления ведущих колес машины с трассой при разгонах после медленных поворотов. В среднем, если принимать в расчёт все трассы чемпионата, то 25% времени круга тратится на выходе из поворотов на скоростях ниже 130 км/ч. Именно этому аспекту надо уделять максимальное внимание. И если здесь вам удастся заметно прибавить, это существенно отразится на времени прохождения круга.

....

В Милтон-Кинсе всегда удавалось добиться высокой эффективности работы диффузора в быстрых поворотах, а теперь они переключили внимание на работу машины на низких скоростях.

....

Понятно, что все пытаются найти причины доминирования Себастьяна. Скорее всего, в Red Bull поработали с настройками силового агрегата, и это могло сказаться на его звуке, но за всем, что связано с проблемой запрещённого трэкшн-контроля, следит стандартный электронный блок управления, который по заказу FIA производит McLaren Electronics. Все команды используют одинаковые блоки, и скрыть использование системы трэкшн-контроля крайне сложно.

Работа, проделанная Red Bull Racing, свидетельствует о том, насколько эффективно команда использует дополнительные ресурсы, занимаясь модернизацией машины. А учитывая то, что Феттель в этом сезоне сделал шаг вперед как гонщик, став ещё более зрелым профессионалом, то сочетание его мастерства и скорости RB9 действительно впечатляет

И ещё одно мнение:

http://www.f1news.ru/news/f1-88892.html

Гэри Андерсон:

"Нет никаких сомнений в том, что выступления Red Bull в трёх последних гонках были действительно впечатляющими. Они внесли два существенных и взаимосвязанных изменения, благодаря которым этого и добились. Первое - вертикальная плоскость на верхней части днища перед задними колёсами. Второе - форма задней кромки диффузора и загнутая вверх часть днища в задней части машины.

Вертикальная плоскость направляет выхлопные газы к критически важной области между задними колёсами и днищем, увеличивая его способность генерировать прижимную силу. Между тем, задняя кромка диффузора уменьшена и стала более изогнутой - задача в том, чтобы воздушный поток попадал из диффузора в область низкого давления за задними колёсами.

Более короткое днище теоретически уменьшает создаваемую им прижимную силу. Однако если вам удастся заставить его "подружиться" с областью низкого давления за колёсами, это приведёт к увеличению прижимной силы.

Идея в том, чтобы повернуть воздушный поток, выходящий из диффузора, к задним колёсам. Если этот поток воздуха сможет попасть в область низкого давления, это резко ускорит проходящий под днищем поток воздуха. Таким образом, вместо прижимной силы, создаваемой диффузором за счёт простого расширения потока, область низкого давления позади задних колёс высасывает воздух, проходящий через диффузор и заднюю часть машины, что приводит к ускорению потока и, как следствие - увеличению прижимной силы.

Пионером такого решения стали Lotus в прошлом сезоне, но, как и следовало ожидать, в Red Bull, похоже, вывели его на другой уровень»

Там он ему и объяснит ху из ху

Говорят, что как-то Леннокс Льюис приглашал Виталия Кличко на ужин, чтобы тоже объяснить кто есть ху, вроде как поужинали, вроде как он Виталию долго объяснял, кто и что из них значит в боксе, но на матч реванш так и не согласился. :D

Распутин не пробовал... еще норм или тоже сивая?

Ее лет 15 уже не купить) если только из под полы) я водку то пью раз в пять лет))) не знаю как сейчас)

из россиянских - уже никаких советов нет, были еще лет 5 назад пару марок, да и те "в рынок не вписались".

- Ново-благословенная? - осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин, - это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.

- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович

Говорят, что как-то Леннокс Льюис приглашал Виталия Кличко на ужин, чтобы тоже объяснить кто есть ху, вроде как поужинали, вроде как он Виталию долго объяснял, кто и что из них значит в боксе, но на матч реванш так и не согласился. :D

наслышан я что Кличко наше фсё) с Поветкиным скоро сравним)) через 2 дня :) если чо, я здесь нейтрален, т.к. обе кровушки во мне... Однако Хэй больше порадовал в бою с Чисорой, чем Виталий...

Ее лет 15 уже не купить) если только из под полы) я водку то пью раз в пять лет))) не знаю как сейчас)

вот и как болеть и отмечать скилы Кимы?) а остальные как партизаны или вражеские французы, все под коньячокс?

наслышан я что Кличко наше фсё) с Поветкиным скоро сравним)) через 2 дня :) если чо, я здесь нейтрален, т.к. обе кровушки во мне... Однако Хэй больше порадовал в бою с Чисорой, чем Виталий...

Виталий или Владимир?

вот и как болеть и отмечать скилы Кимы?) а остальные как партизаны или вражеские французы, все под коньячокс?

Нет) за победы Кими с 2005-го только 2179.jpgс колой и льдом :D

Извините, что переспрашиваю. По какой схеме Кими подписал контракт с Феррари? Везде пишут по-разному, не могу понять. Киньте какую-нибудь офф.ссылку. Спасибо.

и чем вам хороший уиски не по душе?

чай матисыч не в одном ролике для диаджо снимался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...