Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Да на эмоциях сказанул после гонки, что не везет этот уикенд с Кими. Слова эти понятны, если вспомнить ещё и квалификацию. Но после этого действительно Алонсо молчал и не упоминал тот инцидент. Во всяком случае, без упоминания финна обходился. А вот Грожана продолжал поминать.

да, не мусолил, но при своём мнении, что Кими виноват - остался)

Грожана он помянул после сезона, когда в пресе рассуждал, почему не выиграл титул)) "некоторые инцидентЫ, в которых не было нашей вины, например Спа". :D

Поделиться этим сообщением

Плюсанул, хотя не со всем согласен. Прежде всего, относительно роли Массы в той некрасивой истории. После пяти лет откровенного нагибания Баррикелло, заподозрить Феррари в каких-то сантиментах в отношении Массы как-то несерьёзно. Просто им нужен был "какшумахер", и когда "внезапно" выяснилось, что Кими - это Кими)), они решили лепить какшумахера из того что было, по остаточному принципу.Такой подход как минимум непрофессионален, поэтому и результат оказался закономерен. Но они этого не поняли, посчитали случайностью, и на следующий год начали всё по новой. Больше всего тогда напрягли гадкие комментарии про мотивацию, брата-близнеца, некомандного игрока и т.д., в том числе из уст Массы. Так что если его сейчас выкинут, буду расценивать это не иначе как астральную поварёшку в действии)), останется только поставить в этой драме финальную точку - объехать намберуана и взять второй титул.))

И такая версия возможна, в смысле, "какшумахер" относительно Массы. Единственное, что смущает: неужели за шесть лет они не разобрались, кто такой из себя Кими? Он точно ведь не обещал им быть "какшумахер". Вообще, я до сих пор не могу объяснить для себя логику поведения Фур в 2008-09 относительно Кими. Надеюсь, если Кими решит вернуться, значит, для него поведение Фур более прозрачно. Потому что кроме дебилизма не могу разглядеть там ничего.

да, не мусолил, но при своём мнении, что Кими виноват - остался)

Грожана он помянул после сезона, когда в пресе рассуждал, почему не выиграл титул)) "некоторые инцидентЫ, в которых не было нашей вины, например Спа". :D

Ну вот если бы сказал "например Сузука", то да. А так либо уважает, либо боится :D и то, и то неплохо)

И такая версия возможна, в смысле, "какшумахер" относительно Массы. Единственное, что смущает: неужели за шесть лет они не разобрались, кто такой из себя Кими? Он точно ведь не обещал им быть "какшумахер". Вообще, я до сих пор не могу объяснить для себя логику поведения Фур в 2008-09 относительно Кими. Надеюсь, если Кими решит вернуться, значит, для него поведение Фур более прозрачно. Потому что кроме дебилизма не могу разглядеть там ничего.

Вообще странно, что подписывая Кими(который тогда уже не первый год выступал в Ф1 и его характер и манера работы была всем в принципе известна), Феррари ожидала, что он им будет "какшумахер". Не кота же в мешке покупали, а пилота, отъездившего - сколько? Пять уже сезонов?

Ну вот если бы сказал "например Сузука", то да. А так либо уважает, либо боится :D и то, и то неплохо)

У меня сложилось впечатление, что это команда ему запретила раздувать тему инцидентов с Кими, а он очень хотел, но как-то всё время на полуслове обрывался, что выглядело как запрет со стороны команды.

Вообще странно, что подписывая Кими(который тогда уже не первый год выступал в Ф1 и его характер и манера работы была всем в принципе известна), Феррари ожидала, что он им будет "какшумахер". Не кота же в мешке покупали, а пилота, отъездившего - сколько? Пять уже сезонов?

его подписывал тодт, и все было более-менее нормально, пока он не ушел

Я, наверное, чего-то где-то упустил. Из отдельных фраз получается, что Матешиц не любитель Кими? Почему?

Всё-таки 2008 г. был ещё и очень невезучим для Кими - в основном, благодаря Хэму, который отобрал у нас, как минимум 22 очка (10 - Канада, 4 - Япония, 8 (даже при условии, что Кими бы не победил) - СПА - Хэм просто разозлил Кими своим наглым маневром, а так, думаю, доехал бы Киман в итоге на второе, как минимум. В СПА тогда, правда, и Росберг отметился - не помню подбробности - то ли не пускал он Кими, будучи круговым, то ли еще чего - но после гонки тогда это отмечали, что Росберг нам с финальным вылетом подсуропил).

Короче, о чем я - всё могло бы быть по-другому, даже с этой долбаной неподошедшей подвеской. И боролся бы за чемпионство Кими, а не Масса, если бы не помощь Хэма, что до сих пор ему простить не могу. :beee:

его подписывал тодт, и все было более-менее нормально, пока он не ушел

И вообще это как раз главный довод против Феррари.. потому что Масса, Алонсо, центры это всё фигня. Главное это нынешнее руководство, которое не добилось ещё ровным счётом ничего.

Хотя очень грамотная работа была в 2012. Если вспомнить, то крайне грамотная стратегическая работа по ходу всего сезона. Впрочем, всё это сошло на нет некомпетентностью технического отдела.

В общем, команде не удаётся сложить всё вместе уже шестой сезон подряд.

И вообще это как раз главный довод против Феррари.. потому что Масса, Алонсо, центры это всё фигня. Главное это нынешнее руководство, которое не добилось ещё ровным счётом ничего.

Хотя очень грамотная работа была в 2012. Если вспомнить, то крайне грамотная стратегическая работа по ходу всего сезона. Впрочем, всё это сошло на нет некомпетентностью технического отдела.

В общем, команде не удаётся сложить всё вместе уже шестой сезон подряд.

Всё это сошло на нет боданием Ала с Кими в Японии - гордыня ему помешала, надо было непременно доказать, кто в доме хозяин. Поэтому получил -25,18, 15 - (не важно, сколько - их ему и не хватило) очей. Вот и вся математика.

И при чем здесь команда (и технический отдел)?

Ал - сильный пилот, но титул в 2012 г. он потерял сам. ИМХО.

Здесь как раз понятно всё - подписывал один руководитель-практик, а в 08 вместо него пришёл другой-теоретик и ему показалось, что Ал может всё то же, что и Кими, но даже немножко лучше и при этом ему не надо платить 40млн в год, ему банк будет платить, да ещё и команде принесёт 60 млн в год - итого, чистая прибыль 100млн в год при одинаковых, предполагаемых результатах. Вот он(теоретик) сразу, как вступил в должность, уже в начале 08 -года стал "...много хорошего рассказывать об Алонсо..." (с) Луке. Всё просто как дважды два. :think:

Здесь как раз понятно всё - подписывал один руководитель-практик, а в 08 вместо него пришёл другой-теоретик и ему показалось, что Ал может всё то же, что и Кими, но даже немножко лучше и при этом ему не надо платить 40млн в год, ему банк будет платить, да ещё и команде принесёт 60 млн в год - итого, чистая прибыль 100млн в год при одинаковых, предполагаемых результатах. Вот он(теоретик) сразу, как вступил в должность, уже в начале 08 -года стал "...много хорошего рассказывать об Алонсо..." (с) Луке. Всё просто как дважды два. :think:

Почти со все согласна, кроме устоявшегося мнения о том, что именно Степан лобировал Алонсо.

Степан говорил то, что ему сказали говорить.

Я до сих пор считаю, Что ветер дул от Луки - Степа - исполнитель.

Да и потом много раз от Степы слышала, что про "про Кими вы от меня ничего плохого не услышите", хотя, подозреваю, это было одним из условий расторжения контракта.

Так что ни в коем случае не идеализирую Степу, но всё-таки инициатор, ИМХО, не он.

это кими образца 2008 после германии.я же говорил - хотите идеального второго номера - наймите кими и дайте ему неподходящую машину!возможно, феррари хочет повторить этот успешный опыт.

Если теоретически допустить, что Кими вернется в Феррари. то уж точно не как второй номер.

Не сдержалась не перетащив -

JTkfgSJ9J5Y.jpg

Всё это сошло на нет боданием Ала с Кими в Японии - гордыня ему помешала, надо было непременно доказать, кто в доме хозяин. Поэтому получил -25,18, 15 - (не важно, сколько - их ему и не хватило) очей. Вот и вся математика.

И при чем здесь команда (и технический отдел)?

Ал - сильный пилот, но титул в 2012 г. он потерял сам. ИМХО.

Одна ошибка в 20 гонках перечеркнула все надежды на титул. Это ли не есть показатель слабости машины?

Феттель и на огурцов нарывался, и на штрафы нарывался за обгоны вне трассы и выдавливания, и техсход с лидирования спокойно пережил, и в финальной гонке сезона позволял себе глупейшую Грожан-выходку... и всё время оставался в борьбе.

Одна ошибка в 20 гонках перечеркнула все надежды на титул. Это ли не есть показатель слабости машины?

Феттель и на огурцов нарывался, и на штрафы нарывался за обгоны вне трассы и выдавливания, и техсход с лидирования спокойно пережил, и в финальной гонке сезона позволял себе глупейшую Грожан-выходку... и всё время оставался в борьбе.

Да нет - в борьбе Фет был не всё время, перед перерывом даже Кими на Лотусе опережал его на 1 очко, про Ала вообще молчу. 44 очка преимущества?

Алу и фартило в 2012г. - тем, что соперники косячили и сходили (Фет в Валенсии, с верного первого места, например).

Так что Фет это всё тоже совсем не спокойно пережил.

Команда не выдержала "гонку вооружений", но "последний гвоздь в гроб" (уж извините за мрачное сравнение :)) вбил сам Ал.

Почти со все согласна, кроме устоявшегося мнения о том, что именно Степан лобировал Алонсо.

Степан говорил то, что ему сказали говорить.

Я до сих пор считаю, Что ветер дул от Луки - Степа - исполнитель.

Да и потом много раз от Степы слышала, что про "про Кими вы от меня ничего плохого не услышите", хотя, подозреваю, это было одним из условий расторжения контракта.

Так что ни в коем случае не идеализирую Степу, но всё-таки инициатор, ИМХО, не он.

Конечно он исполнитель, но тем не менее, Степа имел своё мнение и скорее всего высказал бы его, если бы оно было противоположным, чтобы предупредить любимого хозяина о возможной ошибке, но нет, он старательно и добросовестно реализовывал эту авантюру. Другой вопрос, что не согласись с ним Лука, то и Стёпа бы не действовал. Так что у стёпы с Лукой взаимная ответственность и можно ещё вспомнить, что в конце 09 ходили слухи о том, что у Робертсонов был вариант, что Кими доиграет контракт до конца при условии увольнения Степана - понятно, что они и не расчитывали, что им в этом пойдут на встречу - это было их заведомо неприемлемое условие для Феррари и феррари в этом случае оставалось только платить, но ведь убрать требовали именно степана.

А я считаю,что фурры не хотели лепить нового какшумахера.

они просто прибалдели сами от себя,и решили что их машина все,а пилот который ею рулит ничто.Типа на Феррари победит даже масса.дескать смотрите какие мы..

какой цирк из этого вышел все помнят..слезки и кулачки об грудь.

Если теоретически допустить, что Кими вернется в Феррари. то уж точно не как второй номер.

Формально да, а реально? Если б Масса тянул, то что помешает?

Не совсем понял, а при чем тут Масса?

А я считаю,что фурры не хотели лепить нового какшумахера.

они просто прибалдели сами от себя,и решили что их машина все,а пилот который ею рулит ничто.Типа на Феррари победит даже масса.дескать смотрите какие мы..

какой цирк из этого вышел все помнят..слезки и кулачки об грудь.

причем тут цирк, все сыграла погода, могло не быть и этого, цирк был в 2007 в Маках, когда оба пилота не поделили уже упавший но не приземлившийся кубок в ЛЗ в тоже время Масса не стала мешать Кими а коев чем помог, и не лано тут злорадствовать , одному поммогла погода другому кнопки на руле , роль пилотов успехе там не большая, но всеже она есть

в Феррари ест четкая философи насчет пилотов , за ничкто там не кгого не считают, конечно их расчитывают на 1 и 2 , но в то же время оплачивт их труд содидно, и не меняют просто так, а если и меняют берут проверенных а не зеленых , если даже Пересу с мешком денег отказали

Не реально, ни формально, Масса бы не тянул.

Кими номер 1 будет в любой команде (кроме РБ, пока там палец) и это не обсуждается!

Не совсем понял, а при чем тут Масса?

Ну слух был о Кими вместо Алонсо. Какие еще аргументы против такого развития событий? Если пренебречь аргументом результатов Массы в сезоны с Алонсо.

Всегда казалось, что это показатель очень плотной борьбы разных команд.

Ну слух был о Кими вместо Алонсо. Какие еще аргументы против такого развития событий? Если пренебречь аргументом результатов Массы в сезоны с Алонсо.

Даже если допустить такой поворот событий, то что дальше? Ты похоже уже давно не наблюдаешь за Массой и не знаешь, в каком он сейчас положении, чтоб брать его в расчет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...