Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Ну уж не тебе об этом судить.

Почему не мне?

Поделиться этим сообщением

Вот доктор - это да! И его можно понять.....

Докторов Права не учат мануальному исследованию.

Почему не мне?

Потому что ты не истина в последней инстанции.

:)

Безусловно. Но в отличии от спутников я на это и не претендую.

Безусловно. Но в отличие от спутников я на это и не претендую.

Да была инфа (не помню откуда) что мол типа Хорнер и Ньюи были только за. А вот Марко и Матешиц против. Пруфов у меня нет. Но дыма без огня тоже не бывает.

З.Ы. Отсутствие большого количества корректировок - это признак как раз таки хорошего гонщика (за Феттеля не болею).

а где он ее там поймал? 2 корректировки и все. такое ощущение, что машина космически держит дорогу...

Мог бы и не начинать, свой флуд и алонсославие.

Тот же Стелла говорил, сравнивая Алонсо, Кими и Шумахера, что 120%-й Алик лучше приспосабливается к переменчивым условиям и неподходящим настройкам. Но в идеальных условиях, когда Кими все устраивает, то наш феноменально быстр и "даже" быстрее Ала. Можно расценивать это как красную пропаганду, а можно раз в год снимать шоры с глаз.

Алонсо последний кого я буду тут на руках носить, но и недооценивать его тоже не стоит.

Тот же Стелла говорил, сравнивая Алонсо, Кими и Шумахера, что 120%-й Алик лучше приспосабливается к переменчивым условиям и неподходящим настройкам. Но в идеальных условиях, когда Кими все устраивает, то наш феноменально быстр и "даже" быстрее Ала. Можно расценивать это как красную пропаганду, а можно раз в год снимать шоры с глаз.

Алонсо последний кого я буду тут на руках носить, но и недооценивать его тоже не стоит.

Неинтересно.

Добавлю. Стелла флюгер в данном случае, ибо парень долго добивался повышения и будет петь ариозо тому, кто на данный момент его "подопечный". Итальянец, он и в Африке итальянец.

А уж его слова по радио в Абу 10 - это шедевр!

Алонсо, не лучше Кими, Шуми, Монтойи, Мики... он выдающийся гонщик, но не лучше их, ни на грам. Однако, он практически единственный, кто так распиарен, при чём абсолютно незаслуженно и не по делам.

Большой мыльный пузырь.

Они видимо лично тебе звонили и рассказывали все это. Такой выдумщик этот спутник)

Когда-нибудь, ХилыйЛес, когда научишься азбуке, то закончишь тупить и начнешь интересоваться формулой серьёзно, а не только Петровым, который уже...ладно, не буду об этой грустной истории.

Извини друг, но это уже терминальная стадия. Сходи проспись, попей вальерьяночки, авось бредить перестанешь. :)

:D Мне почему - то казалось что просто торможение - называется словом "торможение", а не "трейлбрейкинг".

"Подъезжаю я тут к магазину на машине и тут вдруг ТРЕЙЛБРЕЙКИНГ!!" :bigwink:

Трейл-брейкинг - это прием гоночного торможения, заключающийся в том, что гонщик начинает вход в поворот с большей скоростью, чем это теоретически возможно (при входе накатом) и дотормаживает уже в самом повороте, вплоть до апекса.

Дает наибольшую среднюю скорость на входе, потому и используется всеми гонщиками без исключения.

"Газ - тормоз" - прием который используется в автогонках (и в ралли в том числе) в следующих целях:

1) Избежать просадки двигателя по оборотам в повороте и обеспечить лучший разгон.

2) Произвести более плавное торможение (которое всегда будет плавнее с нажатой педалью газа при прочих равных) и избежать резкого перераспределения веса.

3) Искусственно сместить тормозной (и как следствие общий) баланс вперед за счет компенсации части тормозного усилия на задних колесах.

В силу неких технических особенностей современных болидов Ф1 - практически не используется, по сравнению с предыдущими годами.

Все остальное включая захватывающие рассказы про дифференциал даже не буду комментировать))

З.Ы. Пожалуй на этом завершу нашу содержательную беседу. Удачи.

Согласен, так оно и есть. Феттель мало борется с машиной в т.ч. просто потому что машина отличная. Но это сложно ему вменять в вину.

я уже с кем то тут общался на эту тему... тапками закидали.

Кими Райкконен:

Что вы можете сказать о Международном автодроме Будды в Нью-Дели?

Довольно интересное место, одна из лучших современных трасс. Индийское кольцо похоже на корейское: длинный прямые, не самые сложные повороты и жесткие торможения. Но трасса здесь менее техничная, чем в Мокпхо. Кроме того, на каждую из них я впервые приехал в прошлом году.

Тем не менее, это хороший автодром, а лично мне нравится приезжать в новые страны, такие, как Индия. Несомненно, на этой трассе вы будете сильно смотреться за рулем машины, которая хороша во всех компонентах!

Как прошла ваша первая и пока единственная гонка в Индии?

Все было нормально, хотя могло сложиться и лучше. В 2012-м на протяжении всего уик-энда нам не хватало сцепления с трассой, а изменения в настройках прямо перед стартом квалификации оказались ошибкой, после чего в воскресенье мы уже ничего не могли поделать.

В гонке у нас была скорость, чтобы бороться за первые позиции, но мы застряли в трафике позади более медленных машин, которые было просто невозможно обогнать. Я помню, как большую часть дистанции провел, стараясь пройти Фелипе [Массу], что, конечно, не здорово.

Вы смогли как следует осмотреться в Индии?

Нет, в 2012-м я впервые приехал в эту страну и провел большую часть времени в паддоке и в отеле. Мы всего лишь приехали выступить в гонке, в то время как Индия – очень большая страна! Но мне нравится индийская кухня, я получаю от нее большое удовольствие.

Как сложился для вас Гран При Японии?

Я бы сказал, что это была вполне обычная гонка, здорово, что мы смогли завоевать немного очков. Я плохо стартовал, допустив пробуксовку и потеряв несколько позиций. Не лучшая ситуация, ведь потом я оказался в трафике, но впоследствии смог отыграть несколько мест.

На протяжении всего японского уик-энда вы говорили, что поведение машины изменилось к лучшему. Это позитивный фактор в преддверии финальных гонок сезона?

E21 была весьма сильна на протяжении всего уик-энда, в последнее время команде удалось сделать качественный шаг вперед. Но все же, поведение машины все еще не совсем такое, как мне бы хотелось: мы стараемся справиться с недостаточной поворачиваемостью, которая мне не очень-то нравится.

В Японии в самом начале гонки было сложно продемонстрировать наш истинный темп, ведь я на протяжении долгого времени ехал позади более медленных машин. Но после финального пит-стопа мне удалось оказаться на свободном пространстве – и машина стала работать куда лучше. Во второй половине гонки ее темп был хорошим, я доволен.

Мы стали свидетелями нескольких прекрасных обгонов в вашем исполнении…

К сожалению, когда вы неважно квалифицируетесь, то серьезно осложняете себе жизнь в воскресенье. На Сузуке не так много мест для обгонов, к тому же, мы не были самыми быстрыми на прямых, что еще больше осложняло ситуацию.

Тем не менее, мне удалось пройти нескольких соперников, что было важно после не самого лучшего старта. Я совершил неплохой маневр, когда опередил Нико [Хюлькенберга] в шикане, этот обгон имел важное значение. Мы сделали все, что могли.

Какие цели вы ставите перед собой в Индии?

Надеюсь, мы наконец-таки хорошо выступим в квалификации, так как последние пять субботних сессий стали для меня не лучшими. Если этого не произойдет, в воскресенье будет сложнее, хотя мы все равно поборемся. Но если все сложится успешно, мы постараемся не упустить свой шанс!

Цитаты накануне Гран При Индии: Lotus

Неинтересно.

Добавлю. Стелла флюгер в данном случае, ибо парень долго добивался повышения и будет петь ариозо тому, кто на данный момент его "подопечный". Итальянец, он и в Африке итальянец.

А уж его слова по радио в Абу 10 - это шедевр!

Алонсо, не лучше Кими, Шуми, Монтойи, Мики... он выдающийся гонщик, но не лучше их, ни на грам. Однако, он практически единственный, кто так распиарен, при чём абсолютно незаслуженно и не по делам.

Большой мыльный пузырь.

Тогда лучше промолчу про Рона, который тоже неплохо отзывался о способностях Алонсо, иначе его мнение тоже подвергнется сомнению.

Вообще, фиг с ним, следующий год многое определит, расставит все точки, а мыльный пузырь возможно лопнет. Остается лишь довериться предположениям Мики относительно следующего года и ждать, что красные построят Киману быстрый болид, пусть и заточенный под испанца.

Сейчас смотрел онборд в сравнении с Феттелем, Фонц рулем так и продолжает дергать.

на какой секунде в исполнении Себа фигня?.. хоть один онбоард поул-лапа с ошибкой хоть кто нибудь выложит из цитирующих Хема?)))))))))))

по твоему ошибка это когда в стену упрешься или за пределы трассы вылетишь?

Да была инфа (не помню откуда) что мол типа Хорнер и Ньюи были только за. А вот Марко и Матешиц против. Пруфов у меня нет. Но дыма без огня тоже не бывает.

это на не на главной было, выкладывали сюда, кажется, я ж вроде и выкладывал)))

Тогда лучше промолчу про Рона, который тоже неплохо отзывался о способностях Алонсо, иначе его мнение тоже подвергнется сомнению.

Вообще, фиг с ним, следующий год многое определит, расставит все точки, а мыльный пузырь возможно лопнет. Остается лишь довериться предположениям Мики относительно следующего года и ждать, что красные построят Киману быстрый болид, пусть и заточенный под испанца.

Сейчас смотрел онборд в сравнении с Феттелем, Фонц рулем так и продолжает дергать.

Не нужно тянуть быцю за причинные места... При чём тут Рон, "подвергание" и способности?

Вообще, фиг с ним, следующий год многое определит, расставит все точки, а мыльный пузырь возможно лопнет.

Да ни фига он не расставит. Фанатам, что кими, что алонсо, да хоть каким - хоть в лоб, хоть по лбу. Будет кими выигрывать - ясен пень, летучий финн, все дела. Будет сливать - ну естественно, заговор красной команды, полит игры, сливание с стороны алонсо, кругом враги, все говно кими шоколад

стоило только на 4 часа отдалиться от интернетов

Я, читая, почувствовала себя флуд-тренд-сеттером (сиречь родоначальницей темы) с этими вашими емнип, емнис и емниж :blush: :facepalm:

Продаю слово отлично заменяющее нам украиноговорящим некоторые выражения из абсценной лексики: берем украинское слово "хiба" = разве, трансформируем в "нахiба", "схiба" = зачем ---> profit;)

*нижайше прошения за оффтоп просим*

З.Ы. Посохраняла страницы с дискуссией об стилях пилотированя в браузере, буду думать :blush:

ч

Да ни фига он не расставит. Фанатам, что кими, что алонсо, да хоть каким - хоть в лоб, хоть по лбу. Будет кими выигрывать - ясен пень, летучий финн, все дела. Будет сливать - ну естественно, заговор красной команды, полит игры, сливание с стороны алонсо, кругом враги, все говно кими шоколад

Вот на счёт этого, это уж не к нам и не про Кими, это как раз прерогатива "незаходящего солнца" и его апологетов, а 2007 был тому ярчайшим подтверждением, да и 10-й добавил немало(про 08 вообще молчу).

А разгадка то одна - только итоговое место в табличке имеет значение, а всё остальное - оправдания и отговорки, да повод фэнам потрещать о пустом

А разгадка то одна - только итоговое место в табличке имеет значение, а всё остальное - оправдания и отговорки, да повод фэнам потрещать о пустом

Ну, ну. Помню я и итоговое 94 и итоговое 97, да ещё лучше 2003.

А уж что по сию пору о том говорят далеко не только фаны, так то лишь подтверждение значения "итогового места"

Вы уж определитесь пожалуйста: Кими может фастлапить на некондиционной тачке или же выигрывать он может только на идеально подходящей под него машине(как и любой в общем другой пилот)?

Кими вроде же выступал и в 2002м и в 2003м и в 2004м и в 2006м за Мак. А выиграл только в 2005м на откровенном самовозе. А Култ в 2002-м уже. Как-то так.

Попытки причесать аргументацию под результат повергают в уныние меня.

Да не говори, вообще лузер, Кими этот. Только на самовозке в Монако и может ездить. А трасса в этой самой Монаке видимо единственная, которая отражает гоночный потенциал пилота.

Вся суть:

13.05.2010

Фернандо Алонсо: Я надеюсь, что через два дня я снова буду управлять хорошо сбалансированным болидом. Я могу понять, что после доминирования Red Bull в Барселоне, могли возникнуть некоторые пессимистические настроения, но в Монако правильные настройки могут иметь куда большее значение, чем аэродинамика и прижимная сила. У нас есть хорошее основание – в прошлом году Кими Райкконен почти выиграл поул в Монте-Карло на машине, которая была хуже F10.

14.05.2010

В двух тренировках, прошедших в четверг на улицах Монте-Карло, лучшее время показал Фернандо Алонсо. Такие результаты позволяют испанскому гонщику Ferrari не без оснований надеяться на хороший результат в субботней квалификации.

-

На Sky Sports сообщают, что Алонсо использовал настройки Кими Райкконена 2009-го года.

15.05.2010

Ferrari F10 серьезно разбита. На утренней тренировке в субботу Фернандо Алонсо успел проехать только шесть кругов, после чего его Ferrari врезалась в отбойники в повороте Massenet.

А Култ в 2002-м

2002 К.Р. - Удар от Баррикелло / пит-стоп / заднее антикрыло\нф

2003 К.Р. - 2-й ДК - 7-й

И нехрен писать о 2004-м, где Мак был 5-й командой в КК и где Кими принёс 75% очков Маку.

Да не говори, вообще лузер, Кими этот. Только на самовозке в Монако и может ездить. А трасса в этой самой Монаке видимо единственная, которая отражает гоночный потенциал пилота.

Вся суть:

И какой из этого следует вывод?

Не нужно тянуть быцю за причинные места... При чём тут Рон, "подвергание" и способности?

При том же, при чем и Стелла. Только на этот раз видимо это была реклама из Уокинга?

Да я уверен, что любитель политических игр опять что-нибудь сказанет в интервью или сделает на трассе, так что фанбоям пищи для размышлений прибавится. Так или иначе, при наличии быстрого пепелаца в 2014-м будет жарко.

чо вы на этом заостряетесь? отлавливают пилоты свои машины, которые в субботу не угадали с настройками или просто сделали ведро вместо машины. И все. Во входе в поворот ни один пилот не будет "дергать" рулем. Любое "дергание" может привести к срыву в большинстве случаев, а когда он ломает траекторию, то это врядли то о чем сейчас здесь пишите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...