Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

До Бельгии еще целых две недели.....задрали эти перерывы, такое ощущение что межсезонье :read:

Поделиться этим сообщением

наверное на следующей неделе объявит, приблизительно в среду. Куда он собрался. Если он в РБ уйдет это скучно, Хюльк в Лотус, Сироткин в Заубер и интересные переходы завершены.

Массу опять продлят на год. У Алонсо в 2015 истекает контракт (если не ошибаюсь). Скорее всего такой расклад: в конце 2014 Массу отправляют в Ле-Ман, в Феррари садится Бьянки. В 2015 году если Бьянки выступает на уровне Алонсо, то его в 2016 делают первым пилотом, с Алонсо прекращают отношения. Если же в 2015 Бьянки недостаточно тянет, тогда на место первого пилота посадят Феттеля в 2016.

Согласен до этого момента. Хотя если в 2014 Феррари всех порвут, а РБ провалится, Сэб может и перейти сразу.

Да и на Бьянки нужно посмотреть в серии повыше.

Идеальным составом к 2015 можно назвать Феттель-Хюлькенберг/Бьянки.

Я всё же жду толчка из Мерседеса, что Росберг намылился в Феррари. Вот это самое важное для меня, я его еще в прошлом году желал там увидеть. Тогда место в Мерседесе свободно, но под Кими ли? или под Сутиля или же Хюлькенберга.

Росберг не уйдёт. Это может случиться только если из него сделают стопроцентного Массу. Мерседесу не найти партнёра лучше.

Сутиль? Явно нет. Тут и с Льюи проблемы будут.

Халк? Может быть, но опять же вряд ли.

На Росберга я хотел бы посмотреть в Феррари, но только как первого номера.

Что касается Кими, то вариант с РБ похоже отпал. Неужели реально Феррари? Вот бы не подумал...

Что касается Кими, то вариант с РБ похоже отпал.

Никуда он не отпал.

Все ждут решения Кими.

Феррари врядли будет спешить, традиционно до Монцы ничего не объявят.

А вот Ред Булл объявит сразу, как только что то станет ясно. Их сроки уже прошли. Что лишний раз подтверждает, что ничего еще не решено.

Кстати, по поводу перехода.

Я не хочу Кими в Ред Булл. Как то не верится, что они обеспечат равные условия. Да и Марко с Хорнером пока на месте.

Я не хочу Кими в Феррари. "Семья" в 2008-м достала. О 2009-м разговор особый.

Но с другой стороны очень интересно посмотреть, как бы повел себя Алонсо при Кими в напарниках. Два пилота, которые уважают друг друга.

Да, их опыт и талант позволяет "водить" друг друга паровозиком по полгонки, что было неоднократно.

Но с другой стороны, как напарники, они оба должны понимать без лишних слов, что не стоит мешать напарнику, если он на более выигрышной тактике.

Я имею в виду, что между ними вроде как не должно быть ни того, что Масса творил в Германии, ни того, что творил Грожан ("А действительно Кими быстрее меня?").

Печально, что эту ситуацию можно воспроизвести, увы, только в Феррари.

Согласен до этого момента. Хотя если в 2014 Феррари всех порвут, а РБ провалится, Сэб может и перейти сразу.

Да и на Бьянки нужно посмотреть в серии повыше.

Идеальным составом к 2015 можно назвать Феттель-Хюлькенберг/Бьянки.

Росберг не уйдёт. Это может случиться только если из него сделают стопроцентного Массу. Мерседесу не найти партнёра лучше.

Сутиль? Явно нет. Тут и с Льюи проблемы будут.

Халк? Может быть, но опять же вряд ли.

На Росберга я хотел бы посмотреть в Феррари, но только как первого номера.

Что касается Кими, то вариант с РБ похоже отпал. Неужели реально Феррари? Вот бы не подумал...

Росберг и Баттон не честолюбивы, они могут прийти на всех условиях вторых номеров, но показать себя лучше. Так что Росбергу в Феррари ничего не стоит тихо молча опередить Алонсо. С Шумахером он это делал три года подряд, не взирая что его честно заслуженный нечетный номер красовался на болиде Шумахера, и зарплата его была тоже ниже, не смотря на то что результаты были выше.

Просто с чисто корпоративной этики Росберг очень подходит Феррари. Алонсо не очень улыбчив. Но будущее Феррари за Бьянки, а не за Феттелем. Феттель там не приживется, слишком характерный.

По настоящему счастливым Кими выглядит на верхней ступени тумбы с шанпанским. Лотус не может дать финну машину, способную на одинаковой с лидерами тактике бороться за победы, за поулы без потери темпа в гонке, значит в Лотусе Райкконен точно не останется. В Мерседесе нет вакансий, потому что немецкая команда должна иметь одного немецкого пилота, а Хэм пришел туда надолго и Росберг, как напарник англичанина вполне устраивает. Реально рассчитывать на титул в будущем можно, выступая в трех оставшихся топах, со всеми тремя могут контактировать Робертсоны и вести плотные переговоры. В Вильямс Кими не пошел и теперь уже врятли туда попадет. Из ниоткуда - из ралли с овалами он недавно пришел и только-только набрал нужную форму. Какой смысл уходить? В 2014 он точно будет в Ф-1 - это 100% .

Возьмут в Ред Булл на киминых условиях? Могут. В Феррари? Могут. В Макларен? Вообще тишина. Подтянутся маки в Спа двумя болидами хотя бы в шестерку и будет пища для размышлений у самого Кимстера на какую команду обратить внимание.

Или в Финляндии, чтобы часто побеждающего немца обыгрывать, как Мика в 1998, более частыми победами. Но тогда надо в Макларен :)

На подиуме он чаще выглядит уставшим и задумчивым, анализируя что сработало не так и где прокололся он или команда. Вы, сейчас сами расписали такую шахматную партию, а ответа так и не нашли; так почему вы думаете, что Кими вся эта абракадабра доставляет удовольствие, по поводу счастья можно не заикаться. Возвращение удалось на славу, заставив замолчать всех недоброжелателей, но ни Лотус, да и вся Формула один не ожидала такого от Кими. Думаю в душе, он не один раз, посмеялся над этим. Сейчас имеем два сезона в Лотусе (который не смог и скорее всего и не сможет) и самого востребованного гонщика, которому нет места не в одной из топ команд; в виду разных причин. Не хотелось говорить, но проскакивает мысль что время упущено, но это всего лишь мысль.

Было?

На подиуме он чаще выглядит уставшим и задумчивым, анализируя что сработало не так и где прокололся он или команда. Вы, сейчас сами расписали такую шахматную партию, а ответа так и не нашли; так почему вы думаете, что Кими вся эта абракадабра доставляет удовольствие, по поводу счастья можно не заикаться. Возвращение удалось на славу, заставив замолчать всех недоброжелателей, но ни Лотус, да и вся Формула один не ожидала такого от Кими. Думаю в душе, он не один раз, посмеялся над этим. Сейчас имеем два сезона в Лотусе (который не смог и скорее всего и не сможет) и самого востребованного гонщика, которому нет места не в одной из топ команд; в виду разных причин. Не хотелось говорить, но проскакивает мысль что время упущено, но это всего лишь мысль.

он имеет один титул (жаль за нелюбимую команду), для своих болел он самый сильный и лучший. Сможет ли он еще выиграть или нет не столь важно, главное чтобы он еще пару лет здесь побыл. Ну а там новые звезды придут, новые кумиры. Самые классные гонки Кими продемонстрировал в МакЛарене, самые зрелые и стабильные в Лотусе, а самые успешные в Феррари - он там титул взял, куда уж деваться.

Что-то и Сайму в ностальгию потянуло -

944775_426713377441285_971455245_n.jpg

Было?

Спасибо. В связи с занятостью на работе, не хватает времени иной раз и на форум, не то что на интернет. Спасибо за разные ссылки которые вы даете и не только вы, реально получаеш удовольствие от информации. :blush:

Когда добавляется индекс В, это все-таки означает, что конструкция изменена.

В том году да. Причем СУЩЕСТВЕННО изменена. Сейчас, как я понимаю, такое невозможно.

То, что я привел, это история развития болида 2009 года, привязанная к номерам шасси. В том году делать одинаковые шасси у Феррари просто не было сначала времени, а потом - необходимости, потому как развитие после аварии прекратили.

Ведь там не просто сквозная нумерация изменилась (напр. 278-279), начиная с определенного момента эта самая сквозная нумерация стала присваиваться шасси с новым индексом

А вот это, увы, неправда.

Не надо строить свои догадки, не зная матчасти, проще все таки банально посмотреть документы.

Я не следил последние почти четыре года за Феррари (с тех пор, как оттуда ушел Кими), но твой пост заставил посмотреть...

Вынужден тебя огорчить... Феррари продолжает свою шестидесятилетнюю традицию, КАЖДЫЙ запуск шасси имеет СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер. Как VIN в машине.

В этом году, например, Австралию начинали Алонсо на шасси 299, Масса - 300. Венгрию катали Алонсо все на том же 299, Масса - 298.

Росберг и Баттон не честолюбивы, они могут прийти на всех условиях вторых номеров, но показать себя лучше. Так что Росбергу в Феррари ничего не стоит тихо молча опередить Алонсо. С Шумахером он это делал три года подряд, не взирая что его честно заслуженный нечетный номер красовался на болиде Шумахера, и зарплата его была тоже ниже, не смотря на то что результаты были выше.

Просто с чисто корпоративной этики Росберг очень подходит Феррари. Алонсо не очень улыбчив. Но будущее Феррари за Бьянки, а не за Феттелем. Феттель там не приживется, слишком характерный.

Росбергу будет мешать команда) Любому рядом с Алонсо будет мешать команда. До тех пор пока команда не захочет себе нового лидера.

Феттель не приживётся? В команде одного пилота? В команде которая будет делать ставку только на него? Сомневаюсь. Помните какой Алонсо раньше был? Человек с ужасным характером. Придя в Феррари он изменился полностью. Раньше я его ненавидел, но сейчас он мне в чём-то импонирует.

Росбергу будет мешать команда) Любому рядом с Алонсо будет мешать команда. До тех пор пока команда не захочет себе нового лидера.

Феттель не приживётся? В команде одного пилота? В команде которая будет делать ставку только на него? Сомневаюсь. Помните какой Алонсо раньше был? Человек с ужасным характером. Придя в Феррари он изменился полностью. Раньше я его ненавидел, но сейчас он мне в чём-то импонирует.

Может быть, Феррари уже начинает хотеть нового лидера?

А Фонц и его характер.... в Феррари теперь просто нет надобности проявлять этот характер во всей красе?

Про Феррари кто-то когда-то сказал - им всегда хочется новых игрушек, при этом они всегда сломают старую....

Помните какой Алонсо раньше был? Человек с ужасным характером. Придя в Феррари он изменился полностью.

в чем же это?

С какой стороны в твой расклад вписывается Кими?

Может быть, Феррари уже начинает хотеть нового лидера?

А Фонц и его характер.... в Феррари теперь просто нет надобности проявлять этот характер во всей красе?

Про Феррари кто-то когда-то сказал - им всегда хочется новых игрушек, при этом они всегда сломают старую....

Я так понял из слов Монтеземоло, что Алонсо рано паникует и еще есть шансы взять титул. Но если Алонсо не сохранит хладнокровия, то вероятно в 2014 году контракт будет изменен в двустороннем порядке. Но не думаю, что какие-то обстоятельства вынудят Феррари освободить Алонсо в конце 2013 года. Они еще не вырастили долгосрочную замену.

В этом году, например, Австралию начинали Алонсо на шасси 299, Масса - 300. Венгрию катали Алонсо все на том же 299, Масса - 298.

а причем тут Кими?

вы что до такой степени глупы или от зла и неприязни не способны негативные эмоции сдержать? Против вас в каждом вашем посте можно аргументировать этим тупым вопросом.

Здесь форум Ф1, а не форум "Давайте поговорим о Кими и не слова о других пилотах". Это Кими часть Ф1, а не Ф1 часть Кими Райкконена.

Я так понял из слов Монтеземоло, что Алонсо рано паникует и еще есть шансы взять титул. Но если Алонсо не сохранит хладнокровия, то вероятно в 2014 году контракт будет изменен в двустороннем порядке. Но не думаю, что какие-то обстоятельства вынудят Феррари освободить Алонсо в конце 2013 года. Они еще не вырастили долгосрочную замену.

Публичная порка примы говорит как бы об обратном, в команду готовы взять гонщика ТОП уровня и первый номер по ходу сезона 2014 достанется быстрейшему

А Кими всё же побыстрее "подбитого лётчика" Фила будет

По-поводу долгосрочной замены - через 2 года Бьянки будет готов перейти в основную команду и Севастьян мечтает выступать за Феррари после окончания контракта с РБ, выбирай-нехочу

Публичная порка примы говорит как бы об обратном, в команду готовы взять гонщика ТОП уровня и первый номер по ходу сезона 2014 достанется быстрейшему

Монтеземоло даже в конкретном вопросе: - можем ли мы через пару лет увидеть Феттеля за рулем болида Феррари? ответил: - многие гонщики хотят оказаться в Феррари, но Фернандо... и пошла реклама Алонсо. Т.е. о Феттеле ни слова, я так понимаю Монтеземоло не в восторге от характера Феттеля и не так уж верит в его способность также побеждать за рулем других болидов. Я из этого интервью вывожу, что кроме Алонсо других пилотов они не рассматривают.

Монтеземоло даже в конкретном вопросе: - можем ли мы через пару лет увидеть Феттеля за рулем болида Феррари? ответил: - многие гонщики хотят оказаться в Феррари, но Фернандо... и пошла реклама Алонсо. Т.е. о Феттеле ни слова, я так понимаю Монтеземоло не в восторге от характера Феттеля и не так уж верит в его способность также побеждать за рулем других болидов. Я из этого интервью вывожу, что
кроме Алонсо других пилотов они не рассматривают.

В качестве альтернативного бреда:

C Кими все понятно, его могут взять в Феррари, но Лука ди Монтедземоло больше хочет в команду Феттеля. Вот тут и может проскочить лозунг немца, что он непротив сыграть с Кими в одной команде. Вопрос, что это будет за команда? Может мы увидим банальный обмен между фурами и буллами - за красных Феттель/Райкконен-Алонсо/Масса у быков с тестером Риккардо вместо Буэми. Через год в Маранелло переходят Хорнер с Ньюи и все в шоколаде. И пусть Мерседес кусает локти.

Монтеземоло даже в конкретном вопросе: - можем ли мы через пару лет увидеть Феттеля за рулем болида Феррари? ответил: - многие гонщики хотят оказаться в Феррари, но Фернандо... и пошла реклама Алонсо. Т.е. о Феттеле ни слова, я так понимаю Монтеземоло не в восторге от характера Феттеля и не так уж верит в его способность также побеждать за рулем других болидов. Я из этого интервью вывожу, что кроме Алонсо других пилотов они не рассматривают.

Гм... осенью 2012, после сезона, Лука говорил другое - что в случае ухода Алонсо(" если Фернандо вдруг решит покинуть после сезона Феррари" и т.д.) он очень даже представляет себе Феттеля в Феррари. Как раз ещё не закончились обмены любезностями по поводу истории с жёлтым флагом в Бразилии. В архивной теме Фети есть и ссылки на это интервью.

Гм... осенью 2012, после сезона, Лука говорил другое - что в случае ухода Алонсо(" если Фернандо вдруг решит покинуть после сезона Феррари" и т.д.) он очень даже представляет себе Феттеля в Феррари. Как раз ещё не закончились обмены любезностями по поводу истории с жёлтым флагом в Бразилии. В архивной теме Фети есть и ссылки на это интервью.

возможно Малайзия 2013 изменила его мнение. Феттель практически из гонки в гонку доказывает, что плевать он хотел, на то, что ему говорят. Он открыто видит в Ф1 только спортивную борьбу, никакой политики он не осознает. В РБ постоянно то за голову держатся, то ногти грызут, они не могут приструнить Феттеля, когда он на трассе.

Монтеземоло такой гонщик не устроит. В Феррари должны подчиняться, это семья в которой есть папа. Ну посмотрим.

Ущё мы не учитывает ситуацию, что Баттон желает может пожелать сменить "дрим-тим по-мексикански" на РБ, Фер или Мерс, тогда мои фантазии: - Мерцедец - Льюис/Кими, РБ - Себ/Дженс, Фер - без изменений, Мак - Нико Росберг(и заветный 1-й номер)/ Чеко

В качестве альтернативного бреда:

C Кими все понятно, его могут взять в Феррари, но Лука ди Монтедземоло больше хочет в команду Феттеля. Вот тут и может проскочить лозунг немца, что он непротив сыграть с Кими в одной команде. Вопрос, что это будет за команда? Может мы увидим банальный обмен между фурами и буллами - за красных Феттель/Райкконен-Алонсо/Масса у быков с тестером Риккардо вместо Буэми. Через год в Маранелло переходят Хорнер с Ньюи и все в шоколаде. И пусть Мерседес кусает локти.

а разве в Мерседесе кусают локти сейчас, когда и Хорнер и Ньюи в РБ?

Ущё мы не учитывает ситуацию, что Баттон желает может пожелать сменить "дрим-тим по-мексикански" на РБ, Фер или Мерс, тогда мои фантазии: - Мерцедец - Льюис/Кими, РБ - Себ/Дженс, Фер - без изменений, Мак - Нико Росберг(и заветный 1-й номер)/ Чеко

Баттон очень спокойный пилот, но в РБ мне кажется его не возьмут. Он будет просто бесить Феттеля :diablo: своим спокойствием. Баттон скорее клиент МакЛарена или Лотуса. В Феррари думают, что он не может скорость болида реализовать, а Мерседес... вы что забыли он оттуда сам ушел, его туда не примут. Росберг полноценный пилот уровня Баттона, а Хэмильтон лучше. Так кому он там нужен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...