Xaoc Опубликовано 01.05.2013 09:59 Да для Боруссии финал это уже само по себе редкое историческое достижение, им уже особо не важно как они там сыграют, они главная команда, сюрприз сезона уже в любом случаеторопитесь вы Дортмунд закапывать, финал дело совершенно особенное, тем более немецкий финал столь давних и знакомых соперников Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 01.05.2013 10:03 Все правильно, между уровнем футбола и общей макроэкономической ситуацией прослеживается явная связь. "Я верю в то, что вижу". А вижу я то, что уровень футбола в странах с проблемной экономикой, коими безусловно можно назвать Италию и Испанию, особенно сравнивая их текущее положение с беспроблемными нулевыми, явно ниже, чем в относительно благополучной Германии, а также в Англии.Ты противоречишь реальности. Уровень футбола в Испании сейчас выше, чем в Германии и Англии, см. таблицу коэффициентов УЕФА.При этом должен заметить, что Англия вышла вперёд в последний докризисный год, т.е. 2008, потом Испания отыгрывалась. За кризисные годы Барселона 2 раза взяла ЛЧ, Атлетико Мадрид - 2 раза ЛЕ. У Англии один вымученный титулишко Челси, у Германии вообще ноль. Это не у Англии и Германии все 4 команды вышли из группы ЛЧ, а у Испании.А Италия слилась не из-за кризиса, а из-за своей продажности. Годами там рисовали нужный результат, вот команды и разучились играть. Закат Серии А начался ещё в начале нулевых.Футбол бабосозависим, и с этим спорить невозможно.Минимум 35% в структуре доходов клуба это телевидение, спонсорство и реклама. Реклама, такая статья расходов компаний, и соответственно доходов клубов, которая очень сильно зависит от текущей макроэкономической конъюнктуры.В том-то и дело, что телевидение, спонсорство и реклама сейчас интернациональные. Барсу, Реал, Атлетико и Валенсию смотрят не только в Испании, а по всему миру.И, кстати, именно Англия на этом потеряла больше всех, не потянули клубы.С посещаемостью проблем нет, ОК. Но посещаемость посещаемости рознь.45000 человек по 10 долларов или 45000 человек по 33 фунта вещи разные = ))Билет на трибуну за воротами Атлетика из Бильбао на матч с Севильей в феврале 2009 года стоил 35 евро. Представь, сколько на центральные трибуны.Глянул сейчас - большинство по 70 евро, за воротами 38. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 10:06 торопитесь вы Дортмунд закапывать, финал дело совершенно особенное, тем более немецкий финал столь давних и знакомых соперниковну я не совсем её закапываю - мой прогноз на финал: отличное шоу с проходной обороной, множество голов, и победа Баварии в один мяч, примерно 3-2, 4-3, 5-4 или 6-5 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 01.05.2013 10:07 и победа Баварии в один мяча будет смешно если ее сегодня выпилят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 01.05.2013 10:09 Рад,что Реал слился и вновь остался без ЛЧ с "Особенным" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 10:11 Особенный только чемпионаты разных стран коллекционирует - а с ЛЧ у него довольно туго: со столичными командами ЛЧ он выиграть не может Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 01.05.2013 10:19 Так в этом и величие Моратти - огромное влияние в итальянском футболе, смог сделать так чтобы гопанули два других суперклуба, а сами из ничего получили 5 титулов, смог захватить Сериал, это признак только суперклуба. Да там величие Берлускони в том, что два клуба за одинаковые проступки гопанули по разному: одного больше, другого меньше и разбили штраф на два года, чтобы Милан, не дай бог, не пропустил ЛЧ.А выигрыш турниров - не всегда показатель суперклуба, повторюсь, Барса всегда считалась суперклубом, и до 1992 года, хотя КЧ до этого не выигрывала.Она хотя бы чемпионат Испании выигрывала. А чем Интер может похвастать в 90-е и позже?Моур как-то всё очень спокойно воспринял, настолько, что сложилось ощущение что всё так как и должно было быть хотя в реальности позорный вылет от команды рангом ниже, а может даже на два уровня ниже напрашиваются аналогии конечно с Валенсией и Байером начала прошлого десятилетия, которые выходили как заведомые грушиДа ладно, как раз Валенсия выходила фаворитом с Реалом, который в топ-4 своего чемпионата не смог пробиться, а из группы ЛЧ вышел с отрицательной разницей мячей лишь по личным встречам с Киевом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 01.05.2013 10:25 Блин, опять оборону непонятно как латать сегодня будем. У Альбы перебор ЖК, придется выпускать Адриано. Бускетс травмирован, появится Сонг. В пару к Пике опять Бартру выпускать придется, наверное, ибо даже Абидаль уже, и тот травмирован Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 10:29 Да ладно, как раз Валенсия выходила фаворитом с Реалом, который в топ-4 своего чемпионата не смог пробиться, а из группы ЛЧ вышел с отрицательной разницей мячей лишь по личным встречам с Киевом.Не знаю, я вот насколько помню атмосферу перед теми матчами, все заранее соглашались с ролями: гигантов и мальчиков для битья, и журналисты так эти матчи подавали, и болелы воспринималиПомню что это те три финала ЛЧ которые я даже не хотел смотреть, настолько на 146% был уверен в победителях, смотрел буквально одним глазом, как заранее известный сценарийНи до ни после такого никогда такого со мной не было (финал ЛЧ всегда праздник), вспоминаю с омерзением те годы, страшное жуткое время сейчас и то у Боруссии заметно побольше шансов чем у тех, 40 на 60 можно оценить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 10:32 Блин, опять оборону непонятно как латать сегодня будем. У Альбы перебор ЖК, придется выпускать Адриано. Бускетс травмирован, появится Сонг. В пару к Пике опять Бартру выпускать придется, наверное, ибо даже Абидаль уже, и тот травмирован А зачем, сегодня товарищеский матч, сейчас главное оформление чемпионства, желательно с Бетисом, на этот матч надо настраиваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 01.05.2013 11:05 А зачем, сегодня товарищеский матч, сейчас главное оформление чемпионства, желательно с Бетисом, на этот матч надо настраиватьсяМало ли, всякое бывает, все-таки стоит попытаться, вдруг прокатит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 01.05.2013 11:29 Мало ли, всякое бывает, все-таки стоит попытаться, вдруг прокатит Вспомни про магию кампноу . Вангую удаление у баварцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.05.2013 11:35 А ведь 9 мая Зенит может получить обратно три очка, отобранные после петарды. Не въезжаю, о чём речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.05.2013 11:39 Фарт Боруссии должен когда-нибудь закончится и видимо это будет в финале....Я тоже поначалу думал, что РБ с Феттелем на сезон-другой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 01.05.2013 11:58 Не знаю, я вот насколько помню атмосферу перед теми матчами, все заранее соглашались с ролями: гигантов и мальчиков для битья, и журналисты так эти матчи подавали, и болелы воспринималиВсе - это кто? Глоры Реала и подпевающие им журналюшки?Лично я офигел от 0-3 в пользу Реала, поскольку даже в плей-офф он еле переползал через соперников, в то время как Валенсия их просто громила.Всё это базируется на прошлых достижениях команд. Если через год в финал выйдет Челси против ПСЖ, это тоже будут представлять как гигантов против мальчиков для битья, потому что Чукотка выиграла 2 года назад и вообще, в отличие от ПСЖ, проходила в полуфинал ЛЧ за последние 10 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 01.05.2013 12:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 12:10 Все - это кто? Глоры Реала и подпевающие им журналюшки?Лично я офигел от 0-3 в пользу Реала, поскольку даже в плей-офф он еле переползал через соперников, в то время как Валенсия их просто громила.Ну не знаю, мы с тобой какие то разные футболы смотрели, для меня было настолько очевидно что эти карлики Реалу и Баварии не соперники, что я заранее плевался перед этими финалами. Даже не особо огорчился, потому что никаких иллюзий в таких ситуациях быть не может - дрим-тим Дель Боске против выскочек, тут без шансов, только иллюзия борьба.А опыт прошлых достижений тоже может играть определённую роль, уверенность команды, вот Боруссия чуть не отлетела попавшись на эту усыпляющую реаловскую удочку.Хорошо что там ещё кто-то упал - не знаю, специально или правда травма, но сбили кураж, при котором реал мог и ещё два забить за пару минут, плёвое дело на Бернабеу, они такое часто тогда на рубеже 90-х-00-х делали, и это не было "переползал", от слабости, они действительно сливали первые таймы, но потом набирали мощь и внезапно уничтожали соперника в последние 15 минут (как некоторые пытаются в первые, а у них просто обратная тактика). И это было у них на поток поставлена, машина по раздавливанию соперника в концовках, а никакая не слабость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.05.2013 12:37 Ни до ни после такого никогда такого со мной не было (финал ЛЧ всегда праздник), вспоминаю с омерзением те годы, страшное жуткое времяДа ладно? Интер - Бавария и Барселона - МЮ были вообще проходные финалы в одни ворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 01.05.2013 12:42 Блин, опять оборону непонятно как латать сегодня будем. У Альбы перебор ЖК, придется выпускать Адриано. Бускетс травмирован, появится Сонг. В пару к Пике опять Бартру выпускать придется, наверное, ибо даже Абидаль уже, и тот травмирован Хотелось бы чтоб судья был просто нормальный или не нормальный и за первые 20 минут комперсировал 3 левых гола в Мюнхене - вот тогда и посмотрим кто есть кто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 12:47 Да ладно?Интер - Бавария и Барселона - МЮ были вообще проходные финалы в одни ворота.в этих финалах это становилось ясно хотя бы после начала матча, а там именно всё было известно, ясно ещё до стартового свистка, это особые ощущения, никогда не забудуя просто брал литров 5 пива и глушил с первых минут от безнадёги, практически не смотря игру, только ждал когда мячик этим лузерам закатят как детям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.05.2013 12:55 в этих финалах это становилось ясно хотя бы после начала матча, а там именно всё было известно, ясно ещё до стартового свистка, это особые ощущения, никогда не забудуДа ничего подобного. И Интер, и Барса были в тех финалах явными фаворитами.А Валенсия, кстати, как-то до серии пенальти дошла. Я хоть и был тогда маленьким, но смотрел иногда футбол вместе с папой и никакой безнадеги не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 01.05.2013 12:57 Фанатик зачетная ава Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 13:00 Да ничего подобного. И Интер, и Барса были в тех финалах явными фаворитами.Я почему-то такого не помню. Интер - фаворит? Это вообще нонсенс, команда владевшая мячом в полуфинале 27%, в принципе не могла им быть, только на чудо рассчитывала.МЮ вообще был на самом пике, 2008-2011 три финала, равный достойный для Барсы соперник, на некоторых отрезках сезонов Барса играла лучше, в других - МЮ мощнее, их двоих выделяли в Европе, но из них - сложно было выбрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 01.05.2013 13:04 Я почему-то такого не помню. Интер - фаворит? Это вообще нонсенс, команда владевшая мячом в полуфинале 27%, в принципе не могла им быть, только на чудо рассчитывала.МЮ вообще был на самом пике, 2008-2011 три финала, равный достойный для Барсы соперник, на некоторых отрезках сезонов Барса играла лучше, в других - МЮ мощнее, их двоих выделяли в Европе, но из них - сложно было выбрать.Зато я помню. Я болел за Баварию, но вообще по ходу финала одним глазом поглядывал на телевизор, потому что не было у Баварии никаких шансов.А владение мячом - это вообще второстепенный показатель в футболе. Барселона всегда владеет мячом много, но иногда при этом получает 0:4 абсолютно по игре. Не знаю, на каком там пике МЮ был, но я хорошо помню атмосферу. Почти все ждали легкой победы Барселоны и получили ее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 01.05.2013 13:08 Зато я помню. Я болел за Баварию, но вообще по ходу финала одним глазом поглядывал на телевизор, потому что не было у Баварии никаких шансов.А владение мячом - это вообще второстепенный показатель в футболе. Барселона всегда владеет мячом много, но иногда при этом получает 0:4 абсолютно по игре.Не знаю, на каком там пике МЮ был, но я хорошо помню атмосферу. Почти все ждали легкой победы Барселоны и получили ее.Тут есть и психологический момент - когда встречаются два достойных суперклуба, всегда заранее ждёшь и настраиваешься на достойную борьбу, у меня по крайней мере так.Можно полмесяца только предвкушать такое пиршество как МЮ - Барса или Интер - Бавария.А когда выходит какой-нибудь залётный середняк - ждёшь избиения, и как правило в финале чуда уже не происходит, всё становится на свои места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах