Max7x Опубликовано 23.08.2013 10:30 откуда считали, откуда и цифры... журналюги никогда не будут знать какой реальный бюджет у команды...ограничение расходов? просто слова... :coffee:Ну подожди Автоспорт не какае то шалашкенна контора это раз. Насчет бюджетов, команды финансовые отчеты как юр лица, должны давать налоговым. Где то инфа проскалызывает. Плюс посчитать сколько FOM выплачивает командам не так уж трудно. Насчет спонсорских контактов инфа тоже есть тем более журналисты с Автоспорта её точно могут роздобыть. Если и цифры не точные. То думаю ошибка не большая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 23.08.2013 10:33 Толя, Саня я не говорю что цифры точные до копейки. Реакция понятна, ведь Ферры имеющие такой бюджет не могут какой уже раз выиграть чемп! И да можете поискать и остальные таблицы от таких изданий как Formula1 money за тот год. Они обычно под конец сезона тоже выдают свою таблицу с бюджетами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 23.08.2013 10:46 хочешь скачать что помимо официальных цифр нету "левых денег" в бюджете*?и другие команды с меньшим бюджетом способны модернизировать нынешние болиды и паралельноработать с проектами на 2014 год, только за счет умных людей в команде? абсурд.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2013 10:46 Толя, Саня я не говорю что цифры точные до копейки. Реакция понятна, ведь Ферры имеющие такой бюджет не могут какой уже раз выиграть чемп! И да можете поискать и остальные таблицы от таких изданий как Formula1 money за тот год. Они обычно под конец сезона тоже выдают свою таблицу с бюджетами.Макс! да мы сильно и не спорим против приблизительных цифр. Вопрос только в том, что весьма ощутимые расходы могут косвенными, вообще не поддающимся учету. Именно они реально могут повлиять на окончательный вариант бюджета.Кроме того - з/п пилотов, сотрудников команды. Нандо в Феррари 30 лямов, а Грожан в Лотусе куда скромнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 23.08.2013 10:52 хочешь скачать что помимо официальных цифр нету "левых денег" в бюджете*?и другие команды с меньшим бюджетом способны модернизировать нынешние болиды и паралельноработать с проектами на 2014 год, только за счет умных людей в команде? абсурд..А я где говорил что бюджет на 2014 или 2015. По этой таблицы это бюджет на 2013 год. На след сезон будут другие и еще раз повторюсь я прекрасно понимаю что это цифры не точные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2013 10:56 Если я не ошибаюсь,платит Сантандер Нандо?Не стану утверждать, но тогда сразу возникает другой вопрос: Ferrari 392 - 250 от Ferrari/FIAT и спонсоров Сантандер спонсор Феррари, или только Нандо? Каков размер этого спонсорства от тех 250 лямов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 23.08.2013 10:57 А я где говорил что бюджет на 2014 или 2015.с твоих слов я понимаю что проектирования болида сейчас на 2014 год, идет за деньги которых им еще не дали?откуда тогда берутся ресурсы которые сейчас тратятся на создания болида 2014, ЗП работникам ну и тд. и тп.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMFX Опубликовано 23.08.2013 11:19 Сначала развели Мерс на создание "немецкой команды" из Британии, а затем вторично развели на бабло для :mamba: опять же из той же Британии? вообще, на месте Мерса, если бы я косо смотрел на Брекли и их запросы и на результаты покатушек с двумя немецкими пилотами, и вдруг они заказали англичанина, я бы расслабился. уж для "своего" они явно и стараться будут, и позовут только когда болид "созреет".а теперь, чтобы плавно перейти от фобства базы в Брекли к не менее "логичным" теориям заговора: раз Мерс на это пошел, но оставил Нико, значит именно его Мерс проталкивал все эти года, а это значит [барабанная дробь, мхатовская пауза переходящая в хичкоковский саспенс] МиШу сливали!!!!1111расрас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2013 11:26 вообще, на месте Мерса, если бы я косо смотрел на Брекли и их запросы и на результаты покатушек с двумя немецкими пилотами, и вдруг они заказали англичанина, я бы расслабился. уж для "своего" они явно и стараться будут, и позовут только когда болид "созреет".Они и "расслабились", ..................................... на 100 лямов! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 23.08.2013 11:28 с твоих слов я понимаю что проектирования болида сейчас на 2014 год, идет за деньги которых им еще не дали?откуда тогда берутся ресурсы которые сейчас тратятся на создания болида 2014, ЗП работникам ну и тд. и тп.?Нет. Скорее всего действует пропорциональная система. То есть команда имеет определенные средства от спонсоров, FOM, и как в случае с заводскими от Даймплера и ФИАТа и РБ от РБ, средства что формируют бюджет. Дальше они распределяют деньги на сезон в данном случае чем ближе конец этого сезона тем больше средств идет в сторону 2014 и после окончания сезона команды опять получают средства от FOM и своих главных спонсоров. И все начинается сначала. Да и не забуть что большинство материалов которые команды закупают для болидов они берут в кредит и через пару месяцев выплачивают. На этом думаю заканчиваем ОФТОП на эту тему. Можем пообщатся в ЛС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ismet Опубликовано 23.08.2013 11:34 насчет того что Ферры с таким бюджетом не могу ничего сделать?Бюджет оочень серьезно влияет на результат, Но в Ф-1, решающее влияние может оказать талант, банальный шпионаж, или даже прямое копирование внешневыраженных идей.P.S. О влиянии бюджета на результаты очень много могла бы рассказать команда Тойота Ф-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMFX Опубликовано 23.08.2013 11:35 Они и "расслабились", ..................................... на 100 лямов! :hello:вот оно, подтверждение теории заговора. чистоган! тонны его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 23.08.2013 11:40 Можем пообщатся в ЛС.не хочу в ЛС...лучше сделать контрольный звонок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 23.08.2013 11:42 Макс! Ты полагаешь они имеют доступ ко всем цифрам расходов?Я вот нигде не встречал подобной инфы, с указанием(копиями) всех расходных счетов команд.Это как у нас на форуме - стоит потребовать пруфов от этих журналистов, они тут же сошлются на неведомых инсайдеров.да у них даже приведенные ими цифры, если их сложить не образуют общей суммы. Чепуха там полная. Разве иерархия выстроена верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 23.08.2013 11:46 Ты хотел сказать последовательным? Фобил при Шумахере, фобит при Хэмилтоне?Ну что написал то написал.По моему субьективному мнению он пытаеться быть объективным.Оффтоп завязал.Что жмем кулачки и надеемся на Мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2013 12:00 не хочу в ЛС...лучше сделать контрольный звонок...Может лучше выстрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 23.08.2013 12:31 с такими временами.... боюсь, что Спа нас разочарует.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.08.2013 12:33 пока все похоже на то, что за перерыв Ньюи поработал получше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 23.08.2013 12:36 пока все похоже на то, что за перерыв Ньюи поработал получшеа в этом были сомнения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.08.2013 12:38 а в этом были сомнения?сомнений не было, но надежды были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 23.08.2013 12:42 сомнений не было, но надежды былиНьию на пике формы,он осечки не сделает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 23.08.2013 12:42 сомнений не было, но надежды были может за ночь накрутят "-"1,5 секунды? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 23.08.2013 12:49 пока все похоже на то, что за перерыв Ньюи поработал получшепоула не будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.08.2013 12:50 Не может быть, чтобы такое отставание было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 23.08.2013 12:51 поула не будет? если судить по временам сейчас, то в первую десятку можем не всем составом попасть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах