GIV Опубликовано 20.08.2013 10:44 да bлин, так затравили этими 100 лс, что хочется уже поскорее =))Увидеть их? Увидишь, будет ехать Мерс, а перед ним 100 лошадей в упряжке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.08.2013 10:44 Превосходства в 100 ишаков на постоянной основе не будет. А вот "в импульсе", при максимальном задействовании обвеса :scratch_one-s_head:Собственно, Мерсов КЕРС уже сейчас лучший.А что они ещё придумали - понятия не имею.Хембри, похоже, этого недохлого крутящего момента, выброшенного в доли секунды, и боится. Иначе к чему его мысли о разной резине на ведущей оси и на передней.Может боятся, что в связи с уменьшением переднего крыла потеряют в прижиме настолько, что переднюю резину будет трудно прогреть? :scratch_one-s_head:Ну и составы планировались более стойкие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 20.08.2013 10:49 Может боятся, что в связи с уменьшением переднего крыла потеряют в прижиме настолько, что переднюю резину будет трудно прогреть? :scratch_one-s_head:Ну и составы планировались более стойкие.Хембри все эти уменьшенные крылья не колышут (по крайней мере, он об этом ни гу-гу). А вот про эти загадочные данные от одного из производителей моторов - слышишь постоянно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.08.2013 10:54 За счет мотора сложно получить даже 50 л.с. плюс. Особенно на таких объемах, как сейчас в Ф1 и чем меньше двиг, тем меньше разница между моторами. Это литрах на трех, еще можно поверить, что кто-то имеет солидное преимущество, но опять же где есть плюс, там есть минус. Сколько сейчас разница между движками? Есть хоть у кого-нибудь хотбы 30 л.с. преимущество, а сейчас они 2,4 л.? Но согласись фраз Хэмбри «Данные от одного из производителей моторов вызывают у нас опасения» (если это не выдумка журналюг) тоже не спроста. О каком производителе идет речь думаю понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 20.08.2013 10:55 Я вот боюсь одного, все ждут от Мерса в 2014 супер самовоз.И движок уних самый самый и тех лиры все силы на 2014 бросили, как бы не пролететь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.08.2013 10:56 Но согласись фраз Хэмбри «Данные от одного из производителей моторов вызывают у нас опасения» (если это не выдумка журналюг) тоже не спроста. О каком производителе идет речь думаю понятно.Не спорю, инфа странная. И страшно немного, сейчас отсутствие тестов может сильно аукнуться любой из команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 20.08.2013 10:57 Но согласись фраз Хэмбри «Данные от одного из производителей моторов вызывают у нас опасения» (если это не выдумка журналюг) тоже не спроста. О каком производителе идет речь думаю понятно.мощнее не значит надежней..хотя думаю многие будут сходить в 14...может даже и все двигатели будут гореть, все - кроме хонды... так как в 14 еще не будетхонда в 15 будет гореть..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 20.08.2013 11:20 мне кажется, что у Мерседеса будет не обязательно супермощный, но обязательно очень надежный и более мощный чем у соперников, думаю лавры 2000х годов им еще не забылись и просто в мощность уходить не будут.а по поводу крутящего момента, он и так будет в несколько раз больше чем сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.08.2013 11:29 а по поводу крутящего момента, он и так будет в несколько раз больше чем сейчас.А можешь приблизительно сказать разницу в моментах (более точно, чем выше указанная формулировка)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 20.08.2013 11:37 А можешь приблизительно сказать разницу в моментах (более точно, чем выше указанная формулировка)?не могу сказать, не помню, но именно этой разницы в моментах боятся шинники, основной козырь новых движков - даже с меньшей мощностью, момент будет еще больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.08.2013 12:40 Я вот боюсь одного, все ждут от Мерса в 2014 супер самовоз.И движок уних самый самый и тех диры все силы на 2014 бросили, как бы не пролететь.Это когда произошло? По-моему это первый год, когда мерс заявляет, что новинки будут до конца сезона, и они будут развивать те части авто, которые пригодятся в следующем году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.08.2013 12:48 Просто фраза сам Шуми для него новинки целых 6 гонок тестировал. Выглядет так как как будто Шуми приковали браслетами к болиду и сказали будешь новинки тестировать к нам Хэм идет. Хотя ты знаешь он сам принял решение не продолжать выступать, а с Хэмом все решилось довольно резко и для всех неожиданно.Где-же неожиданно, это объявили "неожиданно", а так его же вроде чуть не с нового года охмуряли.Насчёт Михаэля, так если тебе на болид ставят выхлоп и обвес не соответствующий болиду, приходится ехать на том, что поставили. Шуми не Монти, чтоб с психу посреди сезона уходить,- контракт доработал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.08.2013 12:55 Где-же неожиданно, это объявили "неожиданно", а так его же вроде чуть не с нового года охмуряли.Насчёт Михаэля, так если тебе на болид ставят выхлоп и обвес не соответствующий болиду, приходится ехать на том, что поставили. Шуми не Монти, чтоб с психу посреди сезона уходить,- контракт доработал.Ну то что там подкатывали с нового года это происходит всегда с топ пилотом у которого заканчивается контракт. Ведь Хэм тоже поканалу думал что быстро подпишет контркт с Маком. Но не сложилось. Насчет Шуми опять же кто мешал ему подписать контракт? Он сам не согласился на два года по понятным причинам, а Мерсам нужно было пилота искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 20.08.2013 12:55 Ну Мерс рельно еслил с резиной дальше справлятся будут то максимум это второе местов КК. даже второе место в КК нужно удержать или быть вицечемпионами в КК в 13 году МАЛО??? Вспомните 11 и 12 годы, по мне : вижу прогресс команды и мне совсем не важно каким образом они его добились (25 тех директоров, куча тестов или покупка Берни и Чарли). Мерс хотел бороться с Рэд-Буллом, это у них пока получается, а что будет в 14 году - неизвестно.... Нельзя сбрасывать со счетов Фур, Быков да и тот же Мак.... Время покажет, а мы посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.08.2013 12:57 даже второе место в КК нужно удержать или быть вицечемпионами в КК в 13 году МАЛО??? Вспомните 11 и 12 годы, по мне : вижу прогресс команды и мне совсем не важно каким образом они его добились (25 тех директоров, куча тестов или покупка Берни и Чарли). Мерс хотел бороться с Рэд-Буллом, это у них пока получается, а что будет в 14 году - неизвестно.... Нельзя сбрасывать со счетов Фур, Быков да и тот же Мак.... Время покажет, а мы посмотримТак это понятно! Я ж говорю что 2 место в КК это реальность за которую можна поборотся если все будет гуд! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 20.08.2013 13:05 Даже при таком раскладе не может. Слишком давно из ДВС выжали все соки. А уж из 1,6 100 лошадей плюс, да это просто смех.Такие разбросы были бы реальны, только если бы что-то делали совсем с нуля.Да брось ты Поглядим, что преподнесёт хонда на "горячее" в 2015.В том же 87 году расклад после 5 лет турбоэры:HondaМодель: RA167EГоды в Ф-1: 1987Кол-во цилиндров: 6Конфигурация: 80° V-образный, турбоОбъем: 1494Обороты: 13000-14000Мощность: 870-1050 л.с.FerrariМодель: Tipo 033DГоды в Ф-1: 1987Кол-во цилиндров: 6Конфиг.: 90° V-образный, турбо, 81x48Объем: 1496Обороты: 11500Мощность: 880 л.с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.08.2013 13:23 Ну то что там подкатывали с нового года это происходит всегда с топ пилотом у которого заканчивается контракт. Ведь Хэм тоже поканалу думал что быстро подпишет контркт с Маком. Но не сложилось. Насчет Шуми опять же кто мешал ему подписать контракт? Он сам не согласился на два года по понятным причинам, а Мерсам нужно было пилота искать.Разговор ведь шёл не об этом, а о том, что Шуми крайние 6 гонок в карьере обкатывал новинки для этого года. И если Ро хотя-бы пожинает плоды провала второй половины прошлого сезона, то МШ поработал в этих гонках на чужого парня, получив за это 5 безочковых гонок на память, да и в 6-й заработал очки скорее вопреки болиду и команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.08.2013 13:26 Да брось ты Поглядим, что преподнесёт хонда на "горячее" в 2015.В том же 87 году расклад после 5 лет турбоэры:Honda...Объем: 1494Обороты: 13000-14000Мощность: 870-1050 л.с.Ferrari...Объем: 1496Обороты: 11500Мощность: 880 л.с.А разве сейчас максимальные обороты не ограничены тех.регламентом на 15000? Именно за счёт оборотов Хонда и была мощнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 20.08.2013 13:37 Так это понятно! Я ж говорю что 2 место в КК это реальность за которую можна поборотся если все будет гуд! в том то все и дело, этот сезон станет более зрелищным, если Мерс не успокоится вторым местом, а потеряя голову, будет пытаться вырваться на первую строчку.... Это было бы по-спортивному и более интригующе ..... ИМХО конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 20.08.2013 13:37 А разве сейчас максимальные обороты не ограничены тех.регламентом на 15000? Именно за счёт оборотов Хонда и была мощнее.Речь не об оборотах, а о том, как хондовцы достигли такого потолка в этих самых оборотах. Удивили тогда, удивят и в будущем. Я вот к чему веду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 20.08.2013 13:46 Речь не об оборотах, а о том, как хондовцы достигли такого потолка в этих самых оборотах. Удивили тогда, удивят и в будущем. Я вот к чему веду.сейчас совсем другая эра, совсем другие технологии...зачем сравнивать 2 эпохи? в те годы небыло сколько эликтроники, сколько сейчас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.08.2013 14:01 Речь не об оборотах, а о том, как хондовцы достигли такого потолка в этих самых оборотах. Удивили тогда, удивят и в будущем. Я вот к чему веду.Тогда "потолка" в регламенте не было, соответсивенно, кто рискнул, того и тапки, а сейчас он есть. А "достигнуть" потолка в 15'000 оборотов после потолка в 18'000 не представит труда ни одному из 3-х производителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 20.08.2013 14:03 сейчас совсем другая эра, совсем другие технологии...зачем сравнивать 2 эпохи?в те годы небыло сколько эликтроники, сколько сейчас...В 1999 году двигателисты Рено считали потолком трехлитровых 10-цилиндровых двигателей 800-815 лошадей. В 2003-м Ферры, Мерсы, Хонда и БМВ выдавали свыше 900 лошадей. Я уж про самих Реношников не пишу Будет весело!Тогда "потолка" в регламенте не было, соответсивенно, кто рискнул, того и тапки, а сейчас он есть. А "достигнуть" потолка в 15'000 оборотов после потолка в 18'000 не представит труда ни одному из 3-х производителей.Слуш, ну инженеры на то и головы на плечах имеют, чтобы нас удивлять. Впечатление складывается, что мы уже заранее приготовились смотреть в следующем году гонки на одинаковых двигателях, на которые поклеют таблички разные производители и ждём мыслей только в разделе "аэродинамика и шасси". Без сюрпризов, надеюсь, не обойдётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q1w2e3 Опубликовано 20.08.2013 14:19 В 1999 году двигателисты Рено считали потолком трехлитровых 10-цилиндровых двигателей 800-815 лошадей. В 2003-м Ферры, Мерсы, Хонда и БМВ выдавали свыше 900 лошадей. Я уж про самих Реношников не пишу Будет весело!будет очень весело...одно что мне в сезоне 2014 не нравится так это лимит на топливо в гонке...формула 1 это же не экономия топлива...это гонки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.08.2013 14:21 Да брось ты Поглядим, что преподнесёт хонда на "горячее" в 2015.А тогда было ограничение на количество моторов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах