Tarzano Опубликовано 01.10.2013 07:44 на главной - очередной глубокий анализ подозрительной скорости фети в Сингапуре от Дж.Аллена. Он делает внезапный вывод: РБ очень хорошо справилась со своей работой и повысила эффективность машины! Провести этот глубочайший технический анализ выдающемуся эксперту помогал Гиллан. :clapping:Ну какие то детали есть:1. Дело в том, что в Red Bull Racing очень много работали над улучшением сцепления ведущих колес машины с трассой при разгонах после медленных поворотов. В среднем, если принимать в расчёт все трассы чемпионата, то 25% времени круга тратится на выходе из поворотов на скоростях ниже 130 км/ч. Именно этому аспекту надо уделять максимальное внимание. И если здесь вам удастся заметно прибавить, это существенно отразится на времени прохождения круга.2. Повышению скорости способствовало то, что в Red Bull отдельно работали в аэродинамической трубе над поведением RB9 в поворотах и при наклонах корпуса. Машины, разработанные Эдрианом Ньюи, всегда отличались высокой прижимной силой, но в данном случае команда занималась не просто количественным аспектом, но и проблемой стабильности прижима. В Милтон-Кинсе всегда удавалось добиться высокой эффективности работы диффузора в быстрых поворотах, а теперь они переключили внимание на работу машины на низких скоростяхПонятно, что вода, но хоть что то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 01.10.2013 08:05 Ну какие то детали есть:1. Дело в том, что в Red Bull Racing очень много работали над улучшением сцепления ведущих колес машины с трассой при разгонах после медленных поворотов. В среднем, если принимать в расчёт все трассы чемпионата, то 25% времени круга тратится на выходе из поворотов на скоростях ниже 130 км/ч. Именно этому аспекту надо уделять максимальное внимание. И если здесь вам удастся заметно прибавить, это существенно отразится на времени прохождения круга.2. Повышению скорости способствовало то, что в Red Bull отдельно работали в аэродинамической трубе над поведением RB9 в поворотах и при наклонах корпуса. Машины, разработанные Эдрианом Ньюи, всегда отличались высокой прижимной силой, но в данном случае команда занималась не просто количественным аспектом, но и проблемой стабильности прижима. В Милтон-Кинсе всегда удавалось добиться высокой эффективности работы диффузора в быстрых поворотах, а теперь они переключили внимание на работу машины на низких скоростяхПонятно, что вода, но хоть что тоАллен такой Аллен - просто капитан очевидность. У Гэри Андерсена хотя бы технический анализ какой-то есть иногда, а этот просто написал, что РБ улучшила машину в медленных поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 08:17 Аллен такой Аллен - просто капитан очевидность. У Гэри Андерсена хотя бы технический анализ какой-то есть иногда, а этот просто написал, что РБ улучшила машину в медленных поворотах.Ну подожди, ща Андерсен на эту тему тоже что нибудь сочинит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 09:51 Аллен такой Аллен - просто капитан очевидность. У Гэри Андерсена хотя бы технический анализ какой-то есть иногда, а этот просто написал, что РБ улучшила машину в медленных поворотах.А ты хотел, чтоб там было написано "увеличили жесткость переднего амортизатора на 3 пункта, изменили 3-ю передачу, сделали выхлопную трубу на 2 мм длиннее, а главное- добавили секретную пружинку в задний амортизатор" . Там написана основная идея, про упор на низко-среднескоростные повороты. А как- это только Эдриан расскажет, если захочет. Вторая мысль, так это то, что РБ ДОРАБОТАЛА машину, остальные (похоже) уже все в следующем сезоне, а рассказы о новинках это лапша на уши спонсорам и болелам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 09:57 Это как? не видно. Сейчас все двигатели по мощности равны!Святая простота . Да и мощность в формульном движке не самый главный параметр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 10:04 Святая простота . Да и мощность в формульном движке не самый главный параметр.Да, не главный. Это верно. Как и то, что Мерс не лучший мотор. Вообще эта сказка не только в Ф1 известна, но и на дорогах общего пользования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 01.10.2013 10:22 Святая простота . Да и мощность в формульном движке не самый главный параметр.И что дальше? Или реально думаешь что Мерсовский движок сейчас лучше чем рено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 10:43 И что дальше? Или реально думаешь что Мерсовский движок сейчас лучше чем рено?Я этого и не говорил. Но твоё утверждение о том, что все движки равны (даже по мощности) в корне не верно. Движок мерса (скорее всего) самый мощный, но это абсолютно не значит что он (на большинстве трасс) лучше чем Рено. Намного важнее чем мощность такие параметры как скорость набора этой мощности (приёмистость), расход топлива в различных режимах, способность долго работать при критических значениях температур, да много чего. А мощность- она в драгстерах очень важна, хотя частенько и там движок успевает раньше конца дистанции ( около 10 сек) взорваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 01.10.2013 11:03 Я этого и не говорил. Но твоё утверждение о том, что все движки равны (даже по мощности) в корне не верно. Движок мерса (скорее всего) самый мощный, но это абсолютно не значит что он (на большинстве трасс) лучше чем Рено. Намного важнее чем мощность такие параметры как скорость набора этой мощности (приёмистость), расход топлива в различных режимах, способность долго работать при критических значениях температур, да много чего. А мощность- она в драгстерах очень важна, хотя частенько и там движок успевает раньше конца дистанции ( около 10 сек) взорваться.Ликбез?=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 01.10.2013 13:13 а мне зачем пересматривать? Я помню, как ехал фетя в начале прошлого года. И как он нервничал, стартуя не с поулаТы вот сначала внимательно прочитай, что я тебе (и другим) предлагал пересмотреть, а уж потом начинай свои "песни". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 13:39 Ликбез?=)Чуть чуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.10.2013 14:15 на главной - очередной глубокий анализ подозрительной скорости фети в Сингапуре от Дж.Аллена. Он делает внезапный вывод: РБ очень хорошо справилась со своей работой и повысила эффективность машины! Провести этот глубочайший технический анализ выдающемуся эксперту помогал Гиллан. :clapping:Смысл публикаций Алена околонулевойОн только и делает, что копетанит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 15:05 Насколько,я могу судить,лежа у себя на кровати,он обладает авторитетом в мире гонок.Раз его ф1ньюис цитирует с блогаВ принципе да, на фоне шаблонов и воды от команд и гонщиков он самый интересный из всех цитируемых экспертов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 01.10.2013 15:24 Насколько,я могу судить,лежа у себя на кровати,он обладает авторитетом в мире гонок.Раз его ф1ньюис цитирует с блогаНу блин.. Такая глубокая мысль, что лучше бы ее и не доставать из "труднодоступных мест". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 01.10.2013 15:36 Нужно второе местов в КК это приблизительно 45-55 лямов плюс может и бонус Мерсу будут еще до этого. Так что Лью, Нико, вперед! Мерс давай жми! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 15:50 Нужно второе местов в КК это приблизительно 45-55 лямов плюс может и бонус Мерсу будут еще до этого. Так что Лью, Нико, вперед! Мерс давай жми!Это по отношению к 11-му. По сравнению с 3-м (которое никуда практически не уйдёт) разница 5 млн. Вопрос, что мерс предпочтёт, синицу в руках (+ 5 млн. к бюджету следующего года) или журавля в небе (болид следующего года). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 15:58 Это по отношению к 11-му. По сравнению с 3-м (которое никуда практически не уйдёт) разница 5 млн. Вопрос, что мерс предпочтёт, синицу в руках (+ 5 млн. к бюджету следующего года) или журавля в небе (болид следующего года).Один Алонсо не справится с Хэмильтоном и Росбергом, а Масса либо расклеится либо начнет "доказывать", что он все таки пацан, но результат будет одинаковым по очкам. Поэтому можно заниматься журавлем, приглядывая одним глазом за синичкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 16:01 Один Алонсо не справится с Хэмильтоном и Росбергом, а Масса либо расклеится либо начнет "доказывать", что он все таки пацан, но результат будет одинаковым по очкам. Поэтому можно заниматься журавлем, приглядывая одним глазом за синичкой.До сих пор между командами по очкам пока паритет, а как едет мерс, когда начинает готовиться к следующему сезону, я хорошо помню Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 16:22 До сих пор между командами по очкам пока паритет, а как едет мерс, когда начинает готовиться к следующему сезону, я хорошо помню Я высказал свое видение приоритетов и возможностей Мерседеса. Но согласен, подготовка к следующему сезону, перемешанная с доезжанием в текущем сезоне это известное болото Но ведь задачи на этот сезон, на следующий и даже на 2015 год разделены между Лоу, Костой, Виллисом, и это произошло не вчера, плюс еще есть и Белл с Брауном, ну и Вольф :bat: Ожидаю от Мерседеса окончания сезона на неком подъеме, и, как следствие, победы над Феррари в борьбе за второе место в КК Но болею за обоих!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 01.10.2013 16:38 Я высказал свое видение приоритетов и возможностей Мерседеса. Но согласен, подготовка к следующему сезону, перемешанная с доезжанием в текущем сезоне это известное болото Но ведь задачи на этот сезон, на следующий и даже на 2015 год разделены между Лоу, Костой, Виллисом, и это произошло не вчера, плюс еще есть и Белл с Брауном, ну и Вольф :bat: Ожидаю от Мерседеса окончания сезона на неком подъеме, и, как следствие, победы над Феррари в борьбе за второе место в КК Но болею за обоих!!!!Вольф - да. Это голова! Я бы сказал, что пока он больше напоминает наших "эффективных менеджеров", вариант light. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 16:40 Ну подожди, ща Андерсен на эту тему тоже что нибудь сочинит. ну вот и Андерсенhttp://www.f1news.ru...s/f1-88892.htmlпришел и успокоил. Никакого чита у РБ нет, спасибо Гарри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 01.10.2013 16:44 Насколько,я могу судить,лежа у себя на кровати,он обладает авторитетом в мире гонок.Раз его ф1ньюис цитирует с блогаАвторитет видимо есть, но ничего интересного он в своих "анализах" не выдаетну вот и Андерсен http://www.f1news.ru/news/f1-88892.htmlОжидаемо от него хоть какая то инфа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 01.10.2013 18:23 Я этого и не говорил. Но твоё утверждение о том, что все движки равны (даже по мощности) в корне не верно. Движок мерса (скорее всего) самый мощный, но это абсолютно не значит что он (на большинстве трасс) лучше чем Рено. Намного важнее чем мощность такие параметры как скорость набора этой мощности (приёмистость), расход топлива в различных режимах, способность долго работать при критических значениях температур, да много чего. А мощность- она в драгстерах очень важна, хотя частенько и там движок успевает раньше конца дистанции ( около 10 сек) взорваться.это все важно, но все двигателя очень близки по этим параметрам. ИМХОа дрэгстеры они из за топлива взрываются. там нет никаких технологий, тупые амеркиканские гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 02.10.2013 05:24 это все важно, но все двигателя очень близки по этим параметрам. ИМХОа дрэгстеры они из за топлива взрываются. там нет никаких технологий, тупые амеркиканские гонкиНу почему, там и шины пружины, запрещённые когда-то в Ф1, и движки, с которых снимают всё, до последней лошади, и тормозные парашюты и дикие перегрузки у пилотов. СЗОТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 02.10.2013 07:07 ИМХО, мерить что-то лошадиными силами при ограничении оборотов - это нейкае глупства. А механические характеристики полностью зависят от картографии и могут меняться даже по ходу одного круга, если активно режимы переключать.Я пожалуй соглашусь, что сейчас гораздо важнее не механические показатели двиглов, а софт, управляющий подачей топлива и зажиганием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах