Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну вот, нас уже и распродали тут в теме. :good:

Нас не распродали, Юра. Мы - не Рон (хм.. каламбур получился, Рон - не Рон - Нерон.. Нерон плох кончил..). Уже писАл, что Мак - это бренд, уровень популярности которого сейчас минимально зависит от правообладателей. Это не 90-е времен Пежо. У МакЛарен есть подушка безопастности по времени, которая (мои дилетантские замороки) примерно лет 5 (т.е., если в течении пяти лет Мак будет на уровне Индии, то спонсоры будут стоять в очереди еще лет 5.. правда, потом, могут быть проблемы). Посему, меняется хозяин, не меняется команда. В футболе у команд регулярно меняется руководство, однако, не гораздо медленнее меняется кол-во болельщиков, потому что команда - это не чувак с акциями и с правом давать зарплату. Нормальная команда - это больше, выше и т.д. Вижу Мак именно такой командой, нормальной то есть.. (ЗЫ, опять, копания дилетанта - старость и стремительно падающая профпригодность Рона выражается во всем том, что из себя представляет нынешний Мак)

Поделиться этим сообщением

Справедливости ради отмечу, что в Австралии стратегия была на стороне Переса, учитывая убитую после квалы резину Дженса. Так что я удивлен, каким образом Баттону удалось остаться впереди.

Ответ на твое удивление лежит в твоей подписи под твое же авой до этого сезона. Т.е., велик триатлон и может наклонить Мексику даже при стратегии команды в пользу Мексики (вот уж выдал:)) и доехать впереди:)

Нас не распродали, Юра. Мы - не Рон (хм.. каламбур получился, Рон - не Рон - Нерон.. Нерон плох кончил..). Уже писАл, что Мак - это бренд, уровень популярности которого сейчас минимально зависит от правообладателей. Это не 90-е времен Пежо. У МакЛарен есть подушка безопастности по времени, которая (мои дилетантские замороки) примерно лет 5 (т.е., если в течении пяти лет Мак будет на уровне Индии, то спонсоры будут стоять в очереди еще лет 5.. правда, потом, могут быть проблемы). Посему, меняется хозяин, не меняется команда. В футболе у команд регулярно меняется руководство, однако, не гораздо медленнее меняется кол-во болельщиков, потому что команда - это не чувак с акциями и с правом давать зарплату. Нормальная команда - это больше, выше и т.д. Вижу Мак именно такой командой, нормальной то есть.. (ЗЫ, опять, копания дилетанта - старость и стремительно падающая профпригодность Рона выражается во всем том, что из себя представляет нынешний Мак)

Ты сам себе противоречишь. "Нормальной команды" не может быть при таком Роне как ты живописуешь. Но главное в другом. Мак - это прежде всего бизнес-структура, а не чисто спортивная команда. Это может не нравится, но это именно так. А логика действий Рона и заключается в развитии бизнеса. Ещё десять лет назад в Уокинге даже Парагон не был достроен, а сейчас уже есть планы по строительству отдельного центра для Прикладных Технологий.

А что всё-таки свидетельствует о том, что Рон - "самодур" и ему "пора на пенсию"?

Это совсем не то, о чём я говорил. Я имел в виду привлечение новых акционеров-инвесторов путём продажи акций (и не только Роном, кстати) для дальнейшего развития идей Денниса и под его управлением.

Зепп, с моей скромной точки зрения, ответом на твой не менее скромный вопрос является руководящий и пилотский состав МакЛарен, а также, убегание из команды не просто членов команды, и даже не хороших членов команды, и даже не отличных членов команды, а именно ключевых игроков, в отношении которых Рон публично заявил, что это просто пешки на его глобальной шахматной доске. Да, понятно, что отдельные люди не могу быть фундаментом великой стабильности. Только, если вместо этих отдельных людей в "основные" приняты какие то прохожие (может быть это очень хорошие прохожие, может быть они детей людят, людей разных там или собак... правильно выглядят, правильно питаются, у них классные тёлки и шашлык они жарят лучше всех, только я и без них сам все это для себя представляю. не для этого Формулу смотрю), то что можно говорить про нынешний уровень Рона, как короля МакЛарен? Ты должен помнить (или, если по возрасту не помнишь, то хотя бы знать из истории команды на основе слухов, книг и разных современных мемуаров), что раньше Рона все боялись (!!!!!!!!!!!) (предвижу какой-нибудь вопрос-вброс, типа "кто его боялся?), он был способен увести стоящего гонщика, спонсора, инженера, менеджера из любой команды Формулы, и даже из любого бизнеса вне Формулы, если бы только это захотел... А что сейчас? Голимая, раздражающая и совершенно глупая пустопорожняя болтовня Уитмарша про каждую четвертую гонку? Еще раз говорю, великий Деннис, великий Уильямс.. Только, один провтыкал возможность закорешиться в гонках и в акциях с мировыми денежными фигурами (Уилл), а второй поумнее будет - следал невероятное, новый автобренд.. только, в таком динамичном и в черную интригантском раскладе, как Формула, сдесь он уже несколько лет не совсем не тянет. Тем не менее, не желает выпускать руль из рук, Мартин при всех этих раскладах выглядит просто жалко. Серьезный и (ни грамма не сомневаюсь) умный человек вынужден под копирку ради этой своей высокой зарплаты петь дешевые песни про "интересы спорта", про "каждый четвертый ГП", про "мы можем стабильно брать дубли" и прочее, прочее, прочее, прочее, прочее, прочее, прочее............ Рыба гниет с головы, это аксиома.

Ты сам себе противоречишь. "Нормальной команды" не может быть при таком Роне как ты живописуешь. Но главное в другом. Мак - это прежде всего бизнес-структура, а не чисто спортивная команда. Это может не нравится, но это именно так. А логика действий Рона и заключается в развитии бизнеса. Ещё десять лет назад в Уокинге даже Парагон не был достроен, а сейчас уже есть планы по строительству отдельного центра для Прикладных Технологий.

Зепп, ты на исходе шаббата веселишь не по-детски.. Да нафиг мне развитие бизнеса Рона? А тебе нафиг? Это даст МакЛарену гоночному бабло? Я понимаю однобокую логику этих миражей. Однако другой бок этой же логики виден не вооруженным взглядом - сколько пройдет времени, пока новый бренд даст возможность зарабатывать столько, чтобы без проблем отваливать в гоночную команду столько денег, чтобы за них не переживать, 10 лет, 15, 20? А будет ли вообще мальчик? Автобизнес Рона - это одно, тут заинтересованным (ты и я к ним не относишься, щас и объясню) не надо торопиться с ожиданиями. А спорт - это совсем не то пальто. Каждый сезон - это переживания, ожидания, разочарования... Да, если мы ожидаем, что слитый сезон (или даже два) могут дать команде подготовиться к ударному второму-третьему сезона, то тут можно (если это не мальчик-глор-колокольчик или не девочка-нимфеточка, которая не гонок ожидает, а все больше новых грамурных фотографий фотообъекта для мастурбаций) и потерпеть. Если же счет идет лет на 15, то что это за отношение к приоритетам в жизни? Я как-то летел в одном самолете с фан-командой Сток-Сити. Это отстойная футбольная команда, однако, там были болелы, которым за 60, они болели с детства. Может быть, кому-то, такие люди будут примером, (для мен я тоже, если речь идет не про ожидания титула - просто болеем, ибо свои..), однако, наш форум полон великодержавных заявлений про то, чем великим является МакЛарен! Так вот, Мак - велик! Пока... Кто здесь готов болеть за МакЛарен, который будет просто ехать по дороге? Неважно, даже если последним.. даже если будет в каждой гонке ломаться.. Есть такие? Я сниму перед ними шляпу, только не стану в их ряды. Потому как боление за Мак для меня не есть религия. В короткой человеческой жизни может быть много разных эмоциональных удовольствий, однако, к шестидесяти глупо весь свой порох тратить на пустое, чем по сути является Формула.

Вот и вопрос тебе - если гиперплан Рона по этому автобизнесу, это все для успеха МакЛарен в гонках Ф-1, то не смущает ли сомнительность перспектив именно на ближайшие годы? А если это на отдаленные, то будет ли самому тебе все это интересно, да и будет ли жив сам Рон через те же 15 или даже 10 лет? И зачем тогда сейчас отдавать свои активы другим (гонщики, лучшие инженеры), если с будущим все совсем не ясно??

Пока... Кто здесь готов болеть за МакЛарен, который будет просто ехать по дороге? Неважно, даже если последним.. даже если будет в каждой гонке ломаться.. Есть такие? Я сниму перед ними шляпу, только не стану в их ряды. Потому как боление за Мак для меня не есть религия. В короткой человеческой жизни может быть много разных эмоциональных удовольствий, однако, к шестидесяти глупо весь свой порох тратить на пустое, чем по сути является Формула.

эмоции и логика разные вещи. боление - это чувства, а не какой-то логический расчет. по логике я б с удовольствием отвалил бы от формулы после 2009 (вмешательство в развитие болидов стало уж слишком заметным, ну и чем дальше тем хуже, говно-резина и дрс :facepalm: ). за команду не хочеться болеть с этого года, тупо нет ни одного положительного персонажа. да и сама команда сейчас не похожа на группу профессионалов, скорее на сборище макак :)

но деваться некуда сидим и ждем.

эмоции и логика разные вещи. боление - это чувства, а не какой-то логический расчет. по логике я б с удовольствием отвалил бы от формулы после 2009 (вмешательство в развитие болидов стало уж слишком заметным, ну и чем дальше тем хуже, говно-резина и дрс :facepalm: ). за команду не хочеться болеть с этого года, тупо нет ни одного положительного персонажа. да и сама команда сейчас не похожа на группу профессионалов, скорее на сборище макак :)

но деваться некуда сидим и ждем.

Лео, согласен. Поясню, боление бывает разное - реактивное и хроническое. Уже говорил, с 79-го года болею за Динамо Киев. Однако, сейчас мое боление находиться в сонном состоянии. Просто не за что болеть! При этом, ни за кого другого не болею и даже не представляю, как бы это могло получиться (это мои внутренности души, есть другие люди и их внутренности - они как раз не занимаются глупостями, все больше болеют за фаворитов, их называют коньюктурщиками, или, как Ю.Шевчук ,фонограмщиками). Посему, нынешний Мак - это псевдоДинамоКиев Суркиса. Имя есть, сути нету. Однако, за Шахтер не запоЮ, лучше уйти в катание на лошадях (Вот уж тема, когда все остальные темы забываешь...)

Зепп, с моей скромной точки зрения, ответом на твой не менее скромный вопрос является руководящий и пилотский состав МакЛарен, а также, убегание из команды не просто членов команды, и даже не хороших членов команды, и даже не отличных членов команды, а именно ключевых игроков, в отношении которых Рон публично заявил, что это просто пешки на его глобальной шахматной доске... Рыба гниет с головы, это аксиома.

Аксиома-то правильная, только никакого "гниения" я не вижу. Просто Рэйсинг не приоритет для Рона на данном этапе. Вот про кадры ты верно подметил.

А где сейчас Рон рулит? Как там с кадрами? А там вовсю идёт набор топ-спецов.

Фрэнк Стефенсон был завербован в Фурах, а недавно и Главного гоночного инженера у Ньюи сманили. Аутомоутив и МакЛарен ГТ - более приоритетны, чем Рэйсинг сегодня. Что касается Лью и Падди, ну не способен Мак платить такие зарплаты или освобождать от спонсорских мероприятий. Ньюи ведь тоже перекупили.

Теперь по твоему следующему посту.

Во-первых, Мак участвует в кузовных сериях - болей и там за наших.

Во-вторых, я не классический спортивный болельщик. Мне собственно Ф1 потому и интересна, что многогранна и не только о спорте. Никаких других "спортивных пристрастий" у меня нет вовсе.

В-третьих, ни о каких там десятках лет и речи нет. Вся история с Аутомоутивом будет более-менее понятна лет эдак через пять, а то и раньше. И да, риски велики, но альтернативы-то нет. Без успеха Аутомоутива и Прикладных Технологий Мак неизбежно окажется там же, где и Уильямс. Только "спонсорская модель" не даёт необходимой устойчивости. Именно этим Рон и занят.

Аксиома-то правильная, только никакого "гниения" я не вижу. Просто Рэйсинг не приоритет для Рона на данном этапе. Вот про кадры ты верно подметил.

А где сейчас Рон рулит? Как там с кадрами? А там вовсю идёт набор топ-спецов.

Фрэнк Стефенсон был завербован в Фурах, а недавно и Главного гоночного инженера у Ньюи сманили. Аутомоутив и МакЛарен ГТ - более приоритетны, чем Рэйсинг сегодня. Что касается Лью и Падди, ну не способен Мак платить такие зарплаты или освобождать от спонсорских мероприятий. Ньюи ведь тоже перекупили.

Теперь по твоему следующему посту.

Во-первых, Мак участвует в кузовных сериях - болей и там за наших.

Во-вторых, я не классический спортивный болельщик. Мне собственно Ф1 потому и интересна, что многогранна и не только о спорте.

В-третьих, ни о каких там десятках лет и речи нет. Вся история с Аутомоутивом будет более-менее понятна лет эдак через пять, а то и раньше. И да, риски велики, но альтернативы-то нет. Без успеха Аутомоутива и Прикладных Технологий Мак неизбежно окажется там же, где и Уильямс. Только "спонсорская модель" не даёт необходимой устойчивости. Именно этим Рон и занят.

1. Мы просто по разному видим, что, впрочем, обычно для нас всех, людей..

2. Как по мне, больше похоже на Фау-2 и смерть Рузвельта в плане понимания этих раскладов для Гитлера - он думал (или втирал собутыльникам), что это развернет проигранную войну вспять.

3.Зепп, а кого у Денниса перекупали в 80-х?.. риторический вопрос. Даже, после попандоса с моторами Форд, Рено и Пежо он руководил балом переманиваний и уводил толковых людей во второй половине 90-х и почти все 2000-е... Сейчас мы тут на форуме отбиваемся порожняками от фобов со стороны Феррари насчет того, что, мол, это отбросы, а не специалисты. Мне, лично, не приятно..

4. Я в детстве и молодости во всех видах спорта имел свои объекты боления.. это так напрягает и засоряет жизнь... Уже лет этак пять ушел в одну Формулу (взвешенно думаю, что наверное и это было бы невозможно, если бы не увидел пилотаж за МакЛарен Хэмилтона, на чём моё боление за Мак обрело второе (скорее, пятое) дыхание. Привозить себе в авоську еще что-то от МакЛарена, потому что оно МакЛарен? Увольте.. Дайте насладиться гонками Формулы, коими балуюсь в 88-го, не размениваясь на частности..

5. Все остальное, после последнего выделенного, это ты Зепп узко мыслишь. Это парадигма, что и видно почти через все твои посты на профильную тему. Сорри, я тоже не особо широк, если чё..

1. Мы просто по разному видим, что, впрочем, обычно для нас всех, людей..

2. Как по мне, больше похоже на Фау-2 и смерть Рузвельта в плане понимания этих раскладов для Гитлера - он думал (или втирал собутыльникам), что это развернет проигранную войну вспять.

3.Зепп, а кого у Денниса перекупали в 80-х?.. риторический вопрос. Даже, после попандоса с моторами Форд, Рено и Пежо он руководил балом переманиваний и уводил толковых людей во второй половине 90-х и почти все 2000-е... Сейчас мы тут на форуме отбиваемся порожняками от фобов со стороны Феррари насчет того, что, мол, это отбросы, а не специалисты. Мне, лично, не приятно..

4. Я в детстве и молодости во всех видах спорта имел свои объекты боления.. это так напрягает и засоряет жизнь... Уже лет этак пять ушел в одну Формулу (взвешенно думаю, что наверное и это было бы невозможно, если бы не увидел пилотаж за МакЛарен Хэмилтона, на чём моё боление за Мак обрело второе (скорее, пятое) дыхание. Привозить себе в авоську еще что-то от МакЛарена, потому что оно МакЛарен? Увольте.. Дайте насладиться гонками Формулы, коими балуюсь в 88-го, не размениваясь на частности..

5. Все остальное, после последнего выделенного, это ты Зепп узко мыслишь. Это парадигма, что и видно почти через все твои посты на профильную тему. Сорри, я тоже не особо широк, если чё..

Твои эмоции понятны и справедливы, кстати.

Разница между нами в том, что я пытаюсь понять логику Рона, а ты хочешь, чтобы он действовал только исходя из достижения спортивных результатов в Формуле-1, причём здесь и сейчас. Но цели Рона шире, чем Ф1, в этом-то и дело. Он просто перерос её. Что касается кадров, то мы с тобой "бегаем по кругу". Мак - четвёртая команда в Ф1 по своему финансовому потенциалу. Три топа нас дербанят потихоньку. Никого мы не смогли перекупить за последние лет пятнадцать. Я что-то упустил? Тогда назови фамилии после Ньюи и Кофлена.

Сел, кстати, пересматривать прошлогоднюю Венгрию. Как грится, не выдержал. Мало Формулы при трехнедельном перерыве. Почему Венгрия 2012? Это единственный ГП, который у меня закачан в диком качестве, а я вчерась моцный телек прикупил. Хочу насладиться просмотром на всю стену, ёпт:) Кстати, у кого тарелка стоит НТВ+, как там в прямом эфире практики, этапы, гонки? в хорошем качестве? стоит брать тарелку? или, лучше (чтобы не портить себе удовольствие от кач просмотра) погулять у моря во время этапа, а потом просто скачать фулл эйчди и не париться? поделитесь камрады, плиз:)

качество отличное, если денег не жалко, то даже не сомневайся

справедливости ради, можно сказать, что Перца слили, заставив ездить на сликах по дождю

Можно и так сказать, но я тебе о гонке говорил. В квале был фейл.

Сел, кстати, пересматривать прошлогоднюю Венгрию. Как грится, не выдержал. Мало Формулы при трехнедельном перерыве. Почему Венгрия 2012? Это единственный ГП, который у меня закачан в диком качестве, а я вчерась моцный телек прикупил. Хочу насладиться просмотром на всю стену, ёпт :) Кстати, у кого тарелка стоит НТВ+, как там в прямом эфире практики, этапы, гонки? в хорошем качестве? стоит брать тарелку? или, лучше (чтобы не портить себе удовольствие от кач просмотра) погулять у моря во время этапа, а потом просто скачать фулл эйчди и не париться? поделитесь камрады, плиз :)

В прошлом году задался целью смотреть формулу в HD. Приобрел Триколор HD. Тарелка, приемник HD с установкой обошлось в 12500 рэ. Качество конечно несравнимо, только телек тоже нужен с разрешением HD, иначе нет смысла в HD тарелке. В НТВ+ за все это запросили 25000 рэ.

В прошлом году задался целью смотреть формулу в HD. Приобрел Триколор HD. Тарелка, приемник HD с установкой обошлось в 12500 рэ. Качество конечно несравнимо, только телек тоже нужен с разрешением HD, иначе нет смысла в HD тарелке. В НТВ+ за все это запросили 25000 рэ.

кто ж сейчас будет покупать новый телек без разрешения HD? Я думаю, что с просто HD тоже никто уже не покупает. FullHD - самое то, тем более, что стоит это все сейчас все меньше и меньше.

Немного пооффтоплю, коль пошла такая пьянка. Просто имел с этим дело совсем недавно. Поставил себе на кухню совершенно официальный Триколор ХД с ресивером и годовым доступом за 8400. Спорт 1 показывает. Большего мне и не надо...

Немного пооффтоплю, коль пошла такая пьянка. Просто имел с этим дело совсем недавно. Поставил себе на кухню совершенно официальный Триколор ХД с ресивером и годовым доступом за 8400. Спорт 1 показывает. Большего мне и не надо...

Серег, что-то дороговато за триколор то 8400, у нас в Сибири НТВ + полный пакет, около сотни каналов меньше 5000 стоит подписка в год

Серег, что-то дороговато за триколор то 8400, у нас в Сибири НТВ + полный пакет, около сотни каналов меньше 5000 стоит подписка в год

В заквотированном мной посте вообще с народа 12,5 тр содрали. Ты не забывай, что это официоз с их задранными под самый потолок ценами за ХД-ресиверы.

В заквотированном мной посте вообще с народа 12,5 тр содрали. Ты не забывай, что это официоз с их задранными под самый потолок ценами за ХД-ресиверы.

это цена вместе с оборудованием? Тогда да, недорого, я думал просто подписка столько стоит в год

вот это борьба у наших, Ф1 отдыхает

Я и имел ввиду FullHD. Только вот именно этот один канал Спорт HD почему-то не показывает. За него что отдельно надо платить?

это цена вместе с оборудованием? Тогда да, недорого, я думал просто подписка столько стоит в год

Нет. Годовая подписка стоит 900 руб. Копейки, как по мне.

Я и имел ввиду FullHD. Только вот именно этот один канал Спорт HD почему-то не показывает. За него что отдельно надо платить?

Нет, он входит в годовую подписку.

Всем привет. Турнир Претендентов по шахматам закончился, и я снова здесь. :)

Ну что там Мак, говорят нашли проблему и теперь точно порвут всех? :D

вот это борьба у наших, Ф1 отдыхает

2 Кевин, 3 Штофель. Обидно, что проиграли Быководу. Но как Кевин его красиво в параболике по внешней сделал.

2 Кевин, 3 Штофель. Обидно, что проиграли Быководу. Но как Кевин его красиво в параболике по внешней сделал.

а двушки не было в эти выходные?

а двушки не было в эти выходные?

Еврокубковой нет, Ник в Альпийской серии на этих гоняется. Вчера стартовал 3, финишировал 4. Сейчас вторая гонка начинается. стартует опять 3.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...