Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Сочи 2014г

Recommended Posts

особенно учитывая медали выпускников российских школ в виде Домрачевой и Кузьминой (Подладчикова по понятным причинам трогать не будем).

Домрачева пару раз в 17 лет побегала за юниорскую сборную России. Ну какая она выпускница - если, слава богу, ей не довелось использовать волосатые лапы всяких губеров и прочих чиновников в продвижении в команду, как приходится делать настоящим выпускникам российских школ.

Да и Кузьминова уже 6 лет выступает за Словакию. За эти 6 лет столько выпускниц наших школ сгинуло, что страшно становится за наши школы - Булыгина, Гусева-Сорокина, Слепцова, считай Юрьева после 1 допинга и сейчас, Коровина, Селедцова, Юрлова, Назарова.

Поделиться этим сообщением

А вообще я не хочу улетать из Сочи.

Ничего не хочется, ни о чём не думается. Вот отписался - полегче стало. Невыносимое ощущение пустоты. Аааааааа!

Домрачева пару раз в 17 лет побегала за юниорскую сборную России. Ну какая она выпускница

Т.е. ты считаешь что у нее в детстве не было тренеров и т.д.? Все сама? Ведь у нас нет собственной спортивной школы.

А вообще я не хочу улетать из Сочи.

Ничего не хочется, ни о чём не думается. Вот отписался - полегче стало. Невыносимое ощущение пустоты. Аааааааа!

Как тебе Сочи, ты изменил о нем мнение? На гонку приедешь?

В женской сборной нет Ана. И женская сборная по шорт-треку в неплохом таком анусе.

Григорьеву 31 год. Будет ли выступать в Пхенчхане - большой вопрос.

Суть в том, что в мужской сборной есть Ан. И по сути он играющий тренер. Он, а не Крос.

И? Мало иностранных тренеров в других командах?

Давайте сейчас соберем всех иностранных тренеров и начнем делать какие-то выводы.

Почему приглашать наших тренеров в фигурном катании в кучу стран - это нормально, а нам взять тренера там где нет особых достижений для усиления - это уже жестокий позор?

Это к тому, что болезнь трясущихся коленок

А что, коленки у всех трясутся???

Давайте сейчас соберем всех иностранных тренеров и начнем делать какие-то выводы.

Почему приглашать наших тренеров в фигурном катании в кучу стран - это нормально, а нам взять тренера там где нет особых достижений для усиления - это уже жестокий позор?

Я не против конкретного Себастьяна Кроса. Я про то, что локомотив прогресса мужской сборной по шорт-треку - это Ан, а не тренер Крос.

В тех видах, где побеждали Ан с Уайлдом, - это бросалось в глаза. Особенно с Уайлдом.

Соболев - в PGS - выиграл квалификацию, а потом даже в четвертьфинал не вышел.

Уайлд - в PS - выиграл квалификацию, а потом выиграл золото.

Как тебе Сочи, ты изменил о нем мнение? На гонку приедешь?

Да. На неделю хочу в октябре приехать. Трассу как мог исходил.

Я не против конкретного Себастьяна Кроса. Я про то, что локомотив прогресса мужской сборной по шорт-треку - это Ан, а не тренер Крос.

Так я же не принижаю заслуг Ана.

Просто человек берет 5 (почему-то) золотых медалей натурализованных иностранцев и на этом основании делает вывод, что мы просрали все полимеры

Учите матчасть... http://www.metronews.ru/novosti/5-trenerov-inostrancev-kotorye-priveli-nashih-sportsmenov-k-pobede-na-olimpiade/Tponbx---PzMzqeMnQAN16/

Учите матчасть...

это пафосное замечание сейчас к чему было?

Т.е. ты считаешь что у нее в детстве не было тренеров и т.д.? Все сама? Ведь у нас нет собственной спортивной школы.

Ну технику бега ставили (мне тоже три года назад тренер ставил коньковый ход - 5 км за минут 25 пройду), технику стрельбы, функциональную подводку (и то - на примитивном уровне, за счёт обычных летних лагерей).

Но это закладывают сотням, тысячам.

А чемпионы выходят поштучно.

Так я же не принижаю заслуг Ана.

Просто человек берет 5 (почему-то) золотых медалей натурализованных иностранцев и на этом основании делает вывод, что мы просрали все полимеры

Не совсем понимаю, что такое "полимеры"

это пафосное замечание сейчас к чему было?

Пафос? Просто не надо так "пафосно" утверждать по поводу иностранных тренеров у нас на службе... Они есть - и результат есть... Хотя я бы предпочёл, чтобы результат давали наши тренеры, и тоже были бы замечательными...

Пафос? Просто не надо так "пафосно" утверждать по поводу иностранных тренеров у нас на службе...

А можно поинтересоваться а что я утверждал?

Не совсем понимаю, что такое "полимеры"

https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B

Пафос? Просто не надо так "пафосно" утверждать по поводу иностранных тренеров у нас на службе... Они есть - и результат есть... Хотя я бы предпочёл, чтобы результат давали наши тренеры, и тоже были бы замечательными...

Для меня на первом месте - результат. Национальность - вторична.

Ну и судить по тому, что Легков выиграл золото в конце - и это, мол, означает что его швейцарский тренер круче, чем тренер Вылегжанина, выигравшего 3 серебра, - Перевозчиков - как-то странно.

Для меня 5 золотых двух Викторов - это скорее всего свидетельство эффективности точечной натурализации. Больше тут добавить нечего.

А можно поинтересоваться а что я утверждал?

Думаю, спорить нам особо не о чем, так как, возможно, не сразу въехал в суть дискуссии, My pardons... Повторюсь только, что тренеры могут быть любые, но должны быть высокого класса.

Для меня на первом месте - результат. Национальность - вторична.

Ну и судить по тому, что Легков выиграл золото в конце - и это, мол, означает что его швейцарский тренер круче, чем тренер Вылегжанина, выигравшего 3 серебра, - Перевозчиков - как-то странно.

А я согласен... Крутость не в конкретном занятом месте - а уровне воспитанных спортсменов и стабильности их результатов. Это и есть критерий качества тренера...

Для меня 5 золотых двух Викторов - это скорее всего свидетельство эффективности точечной натурализации. Больше тут добавить нечего.

Да я как-то тоже не парюсь особо.

Но вот у некоторых припекает

My pardons...

принято

Во-первых, почему медаль в эстафете отдают единолично Ану??? Это победа всех ребят.(Напомню, что один из них финишировал в одном из заездов вплотную за Аном, взяв серебро)

Что касается Уайлда, то кем он был до приезда в Россию? Зачухонцем, перебивавшимся местами в 2-3м десятке и лучшим результатом аж целое 6 место.

В первый же год выступления за Россию его результаты поднялись до двух бронз, а на второй - до трех побед, включая две олимпийские.

И после этого кто-то еще будет говорить, что у нас с подготовкой спортсменов все плохо?

В итоге мы имеем лишь 2 медали Ана, которые лишь частично можно отнести к нашей подготовке, учитывая его заслуги многолетней давности. Хотя достался он нам после списания в Корее в не самом лучшем виде.

2 из 13 - не шибко много для такого (выделено болдом) вывода, особенно учитывая медали выпускников российских школ в виде Домрачевой и Кузьминой (Подладчикова по понятным причинам трогать не будем).

А учитывая, что мы взяли медали в 10 видах спорта (сравни с Голладскими 2мя), то можно сказать, что у нас эта подготовка весьма разнообразна.

Как я уже писал, если бы в фигурном катании разыгрывалось не 5, а 23 медали, как в лыжах+биатлоне (где хорошо выезжают Норги), то мы бы порвали всех и без легионеров.

притом МОК , всегда гнобит именно те виды , где мы на вершине , типа надоело *борьба) , а это просто дешовый вид и в подготовке и в эксплуатации, и там не приделаешь высоко технологичные коньки , или супер мази для лых , или костюмы для плавания , благо запретили . и тд и тп

Вик Уайлд: "Не представляю, чтобы в США так встречали участников Олимпиады"

СНОУБОРД

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 в составе сборной России Виктор Уайлд, который сегодня вместе с командой вернулся в Москву, сказал, что был очень рад теплой встрече болельщиков в аэропорту Шереметьево. Он также подчеркнул, что горд защищать честь нашей страны.

– Это какое-то сумасшествие, – приводит ИТАР-ТАСС слова Уайлда. – Столько людей пришло нас встретить, столько теплых слов, столько цветов и улыбок!

Русские люди действительно самые радушные и гостеприимные.

Не представляю, чтобы в Америке так встречали участников Олимпиады после возвращения домой

Я это ощутил на себе.

Горжусь, что я защищаю честь России.

Как McLaren, Ferrari, BMW и Mercedes-Benz помогали бобслеистам и скелетонистам побеждать в Сочи

http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/19_a_5916329.shtml

в общем у Мака и Мерса - по золоту, у Феррари серебро и у БМВ - бронза :D

Судя по Максиму Вылегжанину - ничем :)

Лично моё мнение узкая специализация лыжников - путь в никуда.

Использовать спринтеров строго в 2 видах программы из 6. А в случае со сборной России - ни Гафаров, ни Устюгов, ни Петухов - не бежали командный спринт, т.е. участвовали вообще в одном виде, а Вылегжанин в 4 - это абсурд.

Трасса в Сочи была не спринтерская совсем. Поэтому и бежали дистанционщики в большинстве команд.

WDR: российские спортсмены использовали ксеноновые ингаляции на Играх в Сочи

По информации немецкого телеканала WDR, озвученной в программе Sport Inside, велика вероятность того, что большое число российских атлетов использовали особый метод для повышения спортивных результатов в ходе подготовки к Играм в Сочи-2014 и Ванкувере-2010 – ингаляции ксеноном в фармакологически активных высоких концентрациях в составе так называемых «кислородных коктейлей».

Согласно международным научным исследованиям, ксеноновые ингаляции стимулируют производство эритропоэтина в организме. Использование ксенона в данный момент нельзя обнаружить современными тестами.

Допинг-аналитик Марио Тевис из лаборатории Кельна рассказал WDR об экспериментах, проведенных на животных.

«В течение суток производство эритропоэтина возросло в 1,6 раза. Это значительное увеличение. Вероятно, такой же эффект может быть произведен и на организм человека», – сказал Тевис.

«Нечто, разработанное исключительно для повышения результатов, по моему мнению, является допингом», – заявил бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

WDR представил документы, что министр спорта России рекомендовал использование этого метода, в частности, по той причине, что он не запрещен правилами WADA.

Президент WADA Крэйг Риди заявил, что вопрос о ксеноновых ингаляциях будет в ближайшее время рассмотрен.

«Наша комиссия, которая занимается списком запрещенных препаратов, изучит этот вопрос. На первом же заседании после Игр-2014 вопрос о ксеноновых ингаляциях будет стоять на повестке дня», – приводит слова Риди WDR.

Начинается....

Начинается....

Так это ведь не нарушение даже если и есть. Некий пробел в регулировании. Аналогичным образом в своё время сборная Австралии по плаванию много чего выиграла в монокостюмах, а потом все остальные команды мировые рекорды несколько десятков раз обновили.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...