Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Amibobus

Расстановка сил в 2013 году

Recommended Posts

Даже Хэм не сумел этого сделать...

Это когда дженс Хэма утер кроме тогда когда... Хэм косачил в 2011...

Поделиться этим сообщением

Даже Хэм не сумел этого сделать...

Ну ну. Особенно в этом сезоне. Еле на два очка опередил, и то из-за того что дженсу ужасно не фартило.

ну не знаю, но Баррикелло - Хюлькенберг были пожалуй сильнее, причем сам Баррикелло не сильнее Мальдонадо, а вот Хюлькенберг пожалуй лучше Боттаса.

может даже и сильнее по отдельности, но сейчас именно перспективный состав у них намечается в отличие от всех предыдущих - оба амбициозны, с хорошей скоростью, Пастор в том году в ряде квалификаций и затем гонок блистал, но когда 1 это делает считают случайностью, и команда не сильно поднимается в КК, а когда двое будут на подходящих трассах выстреливать - это будет совсем другой эффект!

я бы сравнил этот состав даже скорее с Монтоя-Ральф, а что, вполне может быть, Пастор в роли Монти, подходит и по характеру и географически да и скоростишко есть :) Боттас тоже думаю уровня Ральфа может быть

Вы шутите, я надеюсь. Даже если у Вильямса будет адский самовоз, Феттеля им не заполучить. Потому что адский самовоз Вильямса - это(если случится) будет разовой случайностью, а реальный уровень команды - середняк, а то и аутсайдер. А РБР сильны стабильно.

Это не говоря о том, что Сутиль, Грожан и Феттель - конечно, все пилоты сильные, не поспоришь, но ставить их в один как-то не вяжется... :D

Случайность была у Брауна в 2009 году, а Вильямс не случайная команда. Ставить рядом этих троих можно, потому что Феттель пока на сильной машине выигрывает. Пожалуй Грожан при старте с поула крашился бы при обгоне круговых, а Феттель этим страдает. Сутиль тоже вероломный пилот.

По поводу пар пилотов: тут мерсы за самых сильных? Ну знать не знаю, ведать не ведаю. Почему они сильнее Алонсо-Масса? Пилот, который выше 7 в общем зачете не был ни разу за 8 или скока там лет и ЛХ против 2кратного Алонсо и Массы, который свой титул чудом уступил Хэмилтону?

Масса , когда едет - он реально топ. А кто Нико, я вообще пока не знаю. Трулли, Панис - вот его ряд. Пока.

Я за Феррари. Не болею в смысле, а предполагаю.

Случайность была у Брауна в 2009 году, а Вильямс не случайная команда.

А еще у брауна было 2 случайности в бенетон и 5 в феррари. И карьеру он нчинал в вилах в 80-х которые тоже чисто случайно чемпионаты выигрывали. Для справки с 1992 года до 2004 чемпионские титулы брали только те команды в которых был либо Ньюи либо Росс. Так чисто случайно.

Масса , когда едет - он реально топ.

Проблема Массы в том что слишком звезд на небе должно сойтись чтобы он поехал. После травмы он уже никогда не будет на том уровне.

А еще у брауна было 2 случайности в бенетон и 5 в феррари. И карьеру он нчинал в вилах в 80-х которые тоже чисто случайно чемпионаты выигрывали. Для справки с 1992 года до 2004 чемпионские титулы брали только те команды в которых был либо Ньюи либо Росс. Так чисто случайно.

Ой горе-горе :facepalm:

Ньюивозки пошли с 95 года только. До 95 года были Хэдовозки. И то, он в Мак от нас ушёл, потому что на 100% ему Хэд не давал оттянуться. Обещали в Маке 100% оттяг - получили кучу проблем с компоновкой, опять ограничили в свободе действий. И лишь по-настоящему Ньюи стал творить в РБР.

Ой горе-горе :facepalm:

Ньюивозки пошли с 95 года только. До 95 года были Хэдовозки. И то, он в Мак от нас ушёл, потому что на 100% ему Хэд не давал оттянуться. Обещали в Маке 100% оттяг - получили кучу проблем с компоновкой, опять ограничили в свободе действий. И лишь по-настоящему Ньюи стал творить в РБР.

Ага ну ну. Разберем факты - вилы пошли на спад как раз как ушел Ньюи. Фрэнк в интервью как-то сказал что самая большая ошибка была это когда он дал уйти Ньюи. И о чудо - сразу как Ньюи ушел макларен прибавили а вилы наоборот. Опять нелепая случайность. ХЭД как был в вилах так и остался а результаты пропали.

вот по Пастору вопрос как раз о том, сможет ли он добавлять стабильность всегда. А то он то как Алонсо, то с Бруно на равных борьба, то с каким-нибудь Пересом дорогу не поделит...

ГП США по моему показательно в этом плане.

Пастора в середине сезона прессанули, по поводу его крашей. Он сначала притормозил, но потом прибавил и поехал не только быстро, но и стабильно.

А апофеозом стало ГП США, когда он очень красиво смог пройти Бруно. Если бы это был Пастор начала сезона, то скорее всего крашем бы закончилось.

Да и подход его виден к работе. Старается.

Так что если и Валерик поедет так, как он ехал в младших сериях в свой первый сезон (3-4 ГП вкатиться и понеслась душа в рай), то можно считать, что у нас не скажу, что лучшая пара пилотов, но как минимум самая оптимальная.

Ага ну ну. Разберем факты - вилы пошли на спад как раз как ушел Ньюи. Фрэнк в интервью как-то сказал что самая большая ошибка была это когда он дал уйти Ньюи. И о чудо - сразу как Ньюи ушел макларен прибавили а вилы наоборот. Опять нелепая случайность. ХЭД как был в вилах так и остался а результаты пропали.

По-моему это словам Стайла и не противоречит. Вилы поехали ещё до прихода Ньюи, и вплоть до 93-го делали упор на механику, а после запретов ФИА, единственной областью развития осталась аэродинамика. Тут и пошли Ньюивозки. А Патрик в эту область и не лез никогда.

Не путай тёплое с мягким.

В 95 году был совершён окончательный переход от механического сцепления с трассой, к аэродинамике. До 95 года у нас болид 100% строился на механическое сцепление. Аэродинамика лишь помогала работе подвески. С 95 года вся Ф1 перешла на аэродинамику. По сути Ньюи только тогда стал значимой фигурой.

Настоящие проблемы у нас не с уходом Ньюи начались, точнее так, это была проблема, но не смертельная. Начало 2000х какие схватки за титул были среди 3х команд.

Настоящие проблемы у нас начались в 2004 году. Когда Хэд покинул пост тех директора и передал должность Сэму :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот это было ПОЛНЫМ провалом. Сэм за 6 лет команду чуть по миру не пустил. И я реально до сих пор понять не могу, почему он столько времени умудрялся быть на этом посту (теперь это проблема Мака :rofl: ).

Но даже Сэм не смог угробить ту школу, которую создал Хэд. А именно механика болида. Аэродинамика может быть фиговой, какие-либо решения кривыми. Всё может быть, но даже на 33ем ведре в Монако наши смотрелись отлично. А Монако - это механическое сцепление в первую очередь.

У нас, после ухода Хэда, не было хорошего организатора.

Ведь люди теже остались, а 1 ... самовлюблённый раздолбай, который от скуки помирал, умудрился полностью распустить инженеров и конструкторов, которые стали отбывать номер просто.

У нас в 2011 году, после того, как Кофлен занял пост тех директора, не внося изменений в болид вообще, смогли 0,5 снять. Только из-за того, что правильно организовали работу.

2012 год думаю все видели. На 80% из-за раздолбайства пилотов, мы минимум 5 место в КК упустили. А ведь 34ка - это всего лишь модернизированное 33е ведро было, так как за то время, что Кофлен и Ко были у руля команды, новое шасси построить уже просто не успевали.

То есть люди, которые прошли школу Хэда - есть. Аэродинамик, причём очень не плохой - есть. Надо только работу организовать и кому это сделать, с середины 2011 года, тоже есть.

И вот в этом году у нас новое шасси, которое по уровню проработанности не уступает БГП. Правда корма смущает, простовато и пустовато там, но ждём новые понтоны на следующие тесты.

Есть очень не плохая пара пилотов.

По-моему это словам Стайла и не противоречит. Вилы поехали ещё до прихода Ньюи, и вплоть до 93-го делали упор на механику, а после запретов ФИА, единственной областью развития осталась аэродинамика. Тут и пошли Ньюивозки. А Патрик в эту область и не лез никогда.

Вообще-то вилы после спада 80-х поехали с 91 когда в команду пришел Ньюи. И он был там главным конструктором. FW-14b это болид который разработал Ньюи. И тащил этот болид за счет аэродинамики и активной подвески. А вот механика и движок были как раз лучше у маков. Лучшие двигатели в чемпионате делала HONDA.

Не путай тёплое с мягким.

В 95 году был совершён окончательный переход от механического сцепления с трассой, к аэродинамике. До 95 года у нас болид 100% строился на механическое сцепление. Аэродинамика лишь помогала работе подвески. С 95 года вся Ф1 перешла на аэродинамику. По сути Ньюи только тогда стал значимой фигурой.

Активная подвеска меняла дорожный просвет в зависимости от поворота. Генерируя лучший прижим. Именно в поворотах все машины Ньюи и выигрывали. Это чистая аэродинамика.

Настоящие проблемы у нас не с уходом Ньюи начались, точнее так, это была проблема, но не смертельная. Начало 2000х какие схватки за титул были среди 3х команд.

Настоящие проблемы у нас начались в 2004 году. Когда Хэд покинул пост тех директора и передал должность Сэму :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот это было ПОЛНЫМ провалом. Сэм за 6 лет команду чуть по миру не пустил. И я реально до сих пор понять не могу, почему он столько времени умудрялся быть на этом посту (теперь это проблема Мака :rofl: ).

У нас, после ухода Хэда, не было хорошего организатора.

Вот именно организатор ключевое звено но он машины не строит. Как ушел Ньюи - Хэд мог хоть оборганизовываться, но титулов было не видать. Всего делов. А когда еще и организатор ушел - тогда вообще труба наступила.

Вообще-то вилы после спада 80-х поехали с 91 когда в команду пришел Ньюи. И он был там главным конструктором. FW-14b это болид который разработал Ньюи. И тащил этот болид за счет аэродинамики и активной подвески. А вот механика и движок были как раз лучше у маков. Лучшие двигатели в чемпионате делала HONDA.

Активная подвеска меняла дорожный просвет в зависимости от поворота. Генерируя лучший прижим. Именно в поворотах все машины Ньюи и выигрывали. Это чистая аэродинамика.

Вот именно организатор ключевое звено но он машины не строит. Как ушел Ньюи - Хэд мог хоть оборганизовываться, но титулов было не видать. Всего делов.

Так, из любопытства: а активная подвеска была сделана Ньюи?

Так, из любопытства: а активная подвеска была сделана Ньюи?

Там был важный момент. Активная подвеска была и у маков. Ньюи собрал болид "под нее". Также как он собрал болид 2011 года вокруг выдувного диффузора. Понятно что диффузор он не сам пилил напильником. Он в целом строит болид под удачное решение. Так что машина едет быстрее всех. В 2011 многие поставили ВД но он не работал так эффективно как на буле. в 92 активная подвеска тоже не только у вилов была, но работала она идеально только у них.

Давай определимся, про какой спад ты говоришь. Спад может быть в потере людей допустим, отсутствия инженерной мысли. Таких спадов, до 2004 года у нас, кроме потери Ньюи - не было.

У нас после 87 года тупо не было мотора. Но при этом FW12 - было лучшим шасси.

С 90х годов, лучшие моторы, были уже не Хонда, а Рено. RS4 вообще не имел себе конкурентов.

Постоянный дорожный просвет, который давала активная подвеска - это в первую очередь механическое сцепление.

Принципиальная разница, механика или аэродинамика на первом плане - опущенный/поднятый нос. У нас по 94й год включительно, нос был опущенный. И именно Хэд тогда сказал, что это было его самым фиговым шасси.

Там был важный момент. Активная подвеска была и у маков. Ньюи собрал болид "под нее". Также как он собрал болид 2011 года вокруг выдувного диффузора. Понятно что диффузор он не сам пилил напильником. Он в целом строит болид под удачное решение. Так что машина едет быстрее всех. В 2011 многие поставили ВД но он не работал так эффективно как на буле. в 92 активная подвеска тоже не только у вилов была, но работала она идеально только у них.

Таки, я на свой вопрос ответ не увидел)))

У нас она работала идеально потому, что её несколько лет доводили и вылизывали. Ведь тогда не было таких датчиков и быстродействующей электроники, которые используются сейчас в обычных дорожных машинах. Почитай, что инженеры Лотуса, допустим, говорили про настройку активной подвески.

Давай определимся, про какой спад ты говоришь. Спад может быть в потере людей допустим, отсутствия инженерной мысли. Таких спадов, до 2004 года у нас, кроме потери Ньюи - не было.

Ты уже в сторону уходишь. Я и говорил про Ньюи - что именно он строил чемпионские болиды для вилов в 90-х.

Ты уже в сторону уходишь. Я и говорил про Ньюи - что именно он строил чемпионские болиды для вилов в 90-х.

96-97. Всё. Это ЕГО 2 болида. До этого периода это были болиды Хэда. 95 был соответственно переходным годом.

Да и у нас Ньюи в принципе не мог болид построить по той простой причине, что он был главой аэродинамического департамента, тогда как Хэд - тех директором.

Смысл лезть спорить в ту область, где не знаешь последовательность действий и не понимаешь, кто и за что отвечал?

Постоянный дорожный просвет, который давала активная подвеска - это в первую очередь механическое сцепление.

Принципиальная разница, механика или аэродинамика на первом плане - опущенный/поднятый нос. У нас по 94й год включительно, нос был опущенный. И именно Хэд тогда сказал, что это было его самым фиговым шасси.

Постоянный просвет был и у Маков. НО ехала машина ХУЖЕ. Именно за счет аэродинамики. И прижим - это как раз аэродинамика. А опущенный-поднятый нос это все в рамках регламента. Разреши сейчас использовать граунд эффект в полную силу - никто нос задирать не будет. В том то и заслуга Ньюи что он очень хорошо аэродинамически продумывает болиды. Я вообще не пойму о чем спор если даже сам фрэнк признает что чемпионские болиды для вилов делал Ньюи?

96-97. Всё. Это ЕГО 2 болида. До этого периода это были болиды Хэда. 95 был соответственно переходным годом.

Да и у нас Ньюи в принципе не мог болид построить по той простой причине, что он был главой аэродинамического департамента, тогда как Хэд - тех директором.

Смысл лезть спорить в ту область, где не знаешь последовательность действий и не понимаешь, кто и за что отвечал?

Я и говорю - именно аэродинамика и сделала болид передовым. Мало того насколько я помню Ньюи уходил из вилов главным конструктором.

У нас она работала идеально потому, что её несколько лет доводили и вылизывали. Ведь тогда не было таких датчиков и быстродействующей электроники, которые используются сейчас в обычных дорожных машинах. Почитай, что инженеры Лотуса, допустим, говорили про настройку активной подвески.

Да да. А вот маки типа не доводили. У них электроники в машине было больше всех.

Таки, я на свой вопрос ответ не увидел)))

Повторюсь мне не трудно. Активную подвеску сам Ньюине делал, также как ВД он напильниом не пилил.

Постоянный просвет был и у Маков. НО ехала машина ХУЖЕ. Именно за счет аэродинамики. И прижим - это как раз аэродинамика. А опущенный-поднятый нос это все в рамках регламента. Разреши сейчас использовать граунд эффект в полную силу - никто нос задирать не будет. В том то и заслуга Ньюи что он очень хорошо аэродинамически продумывает болиды. Я вообще не пойму о чем спор если даже сам фрэнк признает что чемпионские болиды для вилов делал Ньюи?

:facepalm:

Ещё раз. Хватит путать тёплое с мягким! Ньюи у нас вообще не строил болиды, в классическом понимании этого слова.

Он был главой аэродинамического департамента, а не техническим директором. До 95 года у нас был приоритет на механику и там было царство Хэда. Когда стало понятно, что с 94 года, особенно после того, как забанили активную подвеску, на первый план вышла аэродинамика, то большую часть работы получил департамент Ньюи.

Ньюи посчитал, что этого маловато будет и хотел сам полностью строить машины, то есть, по сути. получить пост тех директора. У нас не договорились и он ушёл в Мак, где ему наобещали золотые горы и не ограниченные возможности для работы.

Да да. А вот маки типа не доводили. У них электроники в машине было больше всех.

Вилы сей девайс доводили, если мне память не изменяет, года с 86-го. Раньше них начали этим заниматься только в Лотосе.

:facepalm:

Ещё раз. Хватит путать тёплое с мягким! Ньюи у нас вообще не строил болиды, в классическом понимании этого слова.

Он был главой аэродинамического департамента, а не техническим директором. До 95 года у нас был приоритет на механику и там было царство Хэда. Когда стало понятно, что с 94 года, особенно после того, как забанили активную подвеску, на первый план вышла аэродинамика, то большую часть работы получил департамент Ньюи.

А я еще раз говорю что Ньюи был уже в 94 ГЛАВНЫМ конструктором. Он и разрабатывал болид. Но не лез в управление процессом. Организатором был Хэд.

Вилы сей девайс доводили, если мне память не изменяет, года с 86-го. Раньше них начали этим заниматься только в Лотосе.

Правильно. Также как они одни из первых внедряли полуавтоматическую коробку. Но именно приход Ньюи позволил запилить самовозку под эту подвеску.

Ньюи посчитал, что этого маловато будет и хотел сам полностью строить машины, то есть, по сути. получить пост тех директора.

Ньюи хотел не только машины строить но и рулить на гонках, например тактикой. В вилах и маке его в этому не подпускали. И там и там ему давали как раз заниматься только машиной и не больше.

Там и принцип работы отличался. Лотус сразу по тупиковой ветке пошёл, вбухал немеряно денег и слился.

Кстати, сейчас, самое оно вернуть активную подвеску. Производители же орут на каждом углу - даёшь Ф1 в дорожные авто.

Так вот оно. Активная подвеска сейчас обойдётся достаточно дёшево, а поле для исследований в этой области - мечта любого производителя.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...