Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

И? Но решилось то в этой гонке, а не в остальных.

Только при этом человек, проведший гонку сильнее и достойнее, титул не выиграл. И это означает, что по факту все решилось в других гонках) Вот я к чему. Что не стоит равнять одну гонку и весь чемпионат.

Поделиться этим сообщением

Только при этом человек, проведший гонку сильнее и достойнее, титул не выиграл. Вот я к чему. Что не стоит равнять одну гонку и весь чемпионат.

Потому что подошли они с разными данными.

Я не выкручиваюсь, а пытаюсь понять смысл фразы

"побед у ФМ в том сезоне не меньше чем у ЛХ. Поэтому и есть основания говорить, что ЛХ повезло, а ФМ нет."

В чем связь между первым и вторым предложением вообще?

Я уже пояснил на примере "12-го раунда".

Если ты имел в виду, что Масса не хуже провел сезон в целом - то это ни разу не так.

А что, хуже Льюиса? В чем "не так"?

В боксе, после таких нокдаунов, как в Сильвере, до 12го раунда, обычно, вообще не доходит))

Тем более есть за что уважать - подняться с "ринга" и продолжить бой, дорогого стоит. Хоть в боксе, хоть в любом др. виде спорта.

А что, хуже Льюиса? В чем "не так"?

Да не то что Льюиса, спасибо, если не хуже Ковы. Никак он его провел. Там, где тачка позволяла со старта в точку уехать - уезжал... иногда. Где нет - сливал без шансов. :)

Только при этом человек, проведший гонку сильнее и достойнее, титул не выиграл. И это означает, что по факту все решилось в других гонках) Вот я к чему. Что не стоит равнять одну гонку и весь чемпионат.

Ты реально не на волне, или делаешь вид, что не понимаешь? По количеству наших бесцельных попыток тебе объяснить, я склоняюсь к мысли, что ты все понял, только троллишь.

Но я попытаюсь, в последний раз. Итак:

Последний этап, двое имеют шансы. Один должен опередить другого на определенное количество очков. Но максимум, что он может сделать - занять первое место, и ждать, как проедет соперник. Но он сам, при таком раскладе, может быть уверен, что в этой - решающей гонке - он сделал максимум возможного, выложился, как и положено претенденту на чемпионский титул в королеве автоспорта. А дальше уже сам сравни, кто из претеднентов на титул в 2008, 2010, 2012 годах в решающем последнем этапе сделал максимум возможного?

Ты реально не на волне, или делаешь вид, что не понимаешь? По количеству наших бесцельных попыток тебе объяснить, я склоняюсь к мысли, что ты все понял, только троллишь.

Последний этап, двое имеют шансы. Один должен опередить другого на определенное количество очков. Но максимум, что он может сделать - занять первое место, и ждать, как проедет соперник. Но он сам, при таком раскладе, может быть уверен, что в этой - решающей гонке - он сделал максимум возможного, выложился, как и положено претенденту на чемпионский титул в королеве автоспорта. А дальше уже сам сравни, кто из претеднентов на титул в 2008, 2010, 2012 годах в решающем последнем этапе сделал максимум возможного?

и в 2008, и в 2012 оба максимально выложились. В Ф1 еще и понятие скорости машины существует.

Это ты похоже не можешь никак понять, что я имею в виду. Хорошо, давай посчитаем так как ты считаешь. Сравниваем силу Массы и Хэмильтона (и в 2008, и вообще) и задаём твои граничные условия - учитываем только одну последнюю гонку 2008 года. Всё. Результат - Масса подавляюще сильнее, и это справедливо по нашим подсчетам.

А теперь убираем наши тупые граничные условия, и картинка резко меняется. Но почему-то в этой теме постоянно настаивают именно на этих условиях.

И недостаточно просто выложиться в одной последней гонке. ну недостаточно! Он молодец, он добавил себе плюс репутацию, очков - но он не делается сильнее в абсолюте! Вернее мог сделаться, да не сделался. А потому что делаться надо было раньше.

Да не то что Льюиса, спасибо, если не хуже Ковы. Никак он его провел. Там, где тачка позволяла со старта в точку уехать - уезжал... иногда. Где нет - сливал без шансов. :)

Т.е. аргументов нет, просто имхо? :bigwink:

Поменяй местами имена, и можно точно так же говорить о Хемильтоне в тот год. :)

Т.е. аргументов нет, просто имхо? :bigwink:

Поменяй местами имена, и можно точно так же говорить о Хемильтоне в тот год. :)

В такой оценке вообще сложно что-то объективное предъявить. И, если честно, мне просто лень вспоминать все фейлы Массы, а сходу на ум приходит только эпический Сильвер. :)

В такой оценке вообще сложно что-то объективное предъявить. И, если честно, мне просто лень вспоминать все фейлы Массы, а сходу на ум приходит только эпический Сильвер. :)

Возможно, ................. как и мне невыразительность Льюиса в Бразилии. Так что паритет! :D

Возможно, ................. как и мне невыразительность Льюиса в Бразилии. Так что паритет! :D

Ну, в Бразилии никто хотя бы не ездил задом по половине сектора на круге))

По поводу Массы в 2008 я даже не знаю с чего начать :D Фейлил невероятно много. Хотя вообще-то Хэмильтон тоже. Оба претендента показали весьма низкий уровень качества.

Отличие в том, что Хэмильтон при этом показывал характер в борьбе и порою весьма умелую эту борьбу. А Масса безвольно пропускал прямого конкурента на трассе, мало того, еще и шарахаясь от него в сторону, чем вызывал насмешки зрителей. И неоднократно. Собственно уже этого достаточно, чтоб несмотря на все косяки признать лучшим Хэмильтона.

Ну и еще тот факт, что у Хэма были куда более сильные 2007, 2012 и даже 2010, а у Массы 2008 так и остался пиком карьеры (хотя в последних гонках 2012 он наверно ездил лучше всего в своей карьере, но увы, сезон в целом завалил конкретно).

а что, титул дают за максимум возможного на последнем этапе?) за вылеты на ровном месте и бесхебетный пропуск соперника не дали?

Если бы.... Если бы... Если бы... Если бы... ФИ взяла бы КК и ЛЗ

Очень точно подмечено - шансы на титул у ФМ и ФИ сопоставимы.

Одно слово - середняки!

Очень точно подмечено - шансы на титул у ФМ и ФИ сопоставимы.

Одно слово - середняки!

РБР тебе в подтверждение. Ну или опять же БМВ-Вилльямс

РБР тебе в подтверждение. Ну или опять же БМВ-Вилльямс

Так никто и не говорит, что Масса совсем уж отстойный pilot. Нет-нет, он вполне себе на уровне, просто уровень этот не настолько высок, насколько это постоянно пытаются представить в этой теме.

ЗЫ

Форс Индию уважаю, еси чо, но иллюзий в их адрес при этом не питаю.

Ну, в Бразилии никто хотя бы не ездил задом по половине сектора на круге))

Эт ты уже на конкретные фейлы переходишь! :acute:

Дык и в стоячих "киманов" на выезде из питлейна под красный на моей памяти никто до Льюиса не въезжал. :bigwink:

Подумать только, чуть больше 7 суток остается до первой практики нового сезона! Ура, друзья!

На этом прекрасном фоне даже всякие фобские бездоказательные фантазии - нипочем.

Так никто и не говорит, что Масса совсем уж отстойный pilot. Нет-нет, он вполне себе на уровне, просто уровень этот не настолько высок, насколько это постоянно пытаются представить в этой теме.

ЗЫ

Форс Индию уважаю, еси чо, но иллюзий в их адрес при этом не питаю.

Тут все зависит от планки, которую ты ставишь...

Ты хочешь, требуешь от пилота то, что ему не дают. 2008 Массе ставят в минус. А что тогда ставить напарнику. - ТРИ, ТРИ года. И Напарник типа НАМНОГО КРУЧЕ... Ну я тут даже не знаю... Либо Крутость напарника пшик, либо Массу недооценили.

Ты хочешь, требуешь от пилота то, что ему не дают.

кто не дает то?

кто не дает то?

Стена? нет.

Воздух? наверное тоже нет.

хм... кто же кто же ему не дает? Ааааа Команда, ведь напарник Есть же. Ведь Феррари всегда работала и работает на одного пилота(С)

. Ведь Феррари всегда работала и работает на одного пилота(С)

Как в 2008?)

А что работала?

конечно же нет. Если эксперты в один голос говорили. что после Спа надо было делать ставку на Массу. Нет. Они тянули до последнего.....

Вы сами с собой спорите?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...