Myxomop Опубликовано 17.05.2013 17:28 Мне вот интересно, есть ли вообще на данном форуме болельщики пилота (не команды), которые искренне радуются успехам напраника своего кумира?Да и вопрос то, собственно, совсем не в этом.Желать поражения команде, организации, которой масса обязан вообще всем - начиная от репутационных, и заканчивая материальными благами, только потому, что в ней выступает в том числе и более сильный, нежели сабж, гонщик, это есть проявление такой чОрной неблагодарности, такого свинства, что персонажи, вербализирующие подобные тезисы, ничего, кроме отвращения, вызывать не могут по определению. Это просто неприлично, в конце-концов.Благо сам Масса до такого еще не дошел, и, надеюсь, не дойдет никогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.05.2013 17:47 Полное лицемерие. Верили бы, не потирали бы руки от удовольствия, что РБ продавили невыгодное для Феррари решение.не надоело? Внимания в жизни не хватает? Ну, вот, тебе ответили..радость, правда? :rap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 17.05.2013 17:59 А при чем тут вообще напарник?Элементарная логика: если РБР в тот день была бы в состоянии составить конкуренцию Феррари, то самым первым, кто ощутил бы это на себе, стал бы Фелипе Масса, которого Себ выпихнул бы с подиума. Следующим на очереди был бы Кими. Дотянулся бы Феттель до ненавистного "напарника" - сложно сказать. Может да, а может и нет. Но если судить по финишному раскладу Барсы, Фелипе бы точно не видать подиума как своих ушей.Внимание, вопрос: как человек, болеющий за гонщика Х, может сожалеть о том, что его кумира сегодня почему-то НЕ спихнули с подиума? Как, Холмс, как?Пожалуй, что Себ не дотянулся бы до Алонсо в Барсе даже при безукоризненной стратегии пит-стопов со стороны РБ. Просто потому, что Феррам с ее максималкой эта трасса подходит больше, чем Быкам. А вот второе место Фет мог бы занять легко, не ошибись Хорнер в пит-стопах.Естественно, при таком раскладе Масса бы пролетал мимо подиума, так как не смог зацепится за Кимку. Но есть один нюанс. Мы же обсуждаем слова Estrella_Sensei, не так ли? Посмотри на ее профиль - вторым объектом боления после Массы у нее идет Фет, так что ничего удивительного в ее словах я не уловил.Если бы это сказал "чистый" болельщик Массы - тогда да, странновато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 17.05.2013 18:11 Да и вопрос то, собственно, совсем не в этом. Желать поражения команде, организации, которой масса обязан вообще всем - начиная от репутационных, и заканчивая материальными благами, только потому, что в ней выступает в том числе и более сильный, нежели сабж, гонщик, это есть проявление такой чОрной неблагодарности, такого свинства, что персонажи, вербализирующие подобные тезисы, ничего, кроме отвращения, вызывать не могут по определению. Это просто неприлично, в конце-концов. Благо сам Масса до такого еще не дошел, и, надеюсь, не дойдет никогда. Масса многим обязан Феррам, не спорю. И то, что Масса в глазах болельщиков всего мира превратился в классического "вторикеллу" - этим он также обязан Феррари. Я вполне допускаю, что Масса прекрасно осознает, что Алонсо ему не по зубам, даже при прочих равных условиях, и вполне смирился с этим. Но его болельщики то не смирились! Они уверены, что Алонсо Массе как раз таки по зубам! И что именно команда не дает Массе разделать ненавистного Алонсо под орех. Отсюда ненависть к напарнику (вполне естественная, кстати говоря, для любого фаната любого пилота) плавно перетекает в ненависть к команде.Правильно это или нет? Ну, лично я считаю, что неправильно. Если бы Массе было бы не комфортно в Феррари, и его бы там постоянно унижали, он бы оттуда ушел. Следовательно, ненавидеть команду нет причин. Вполне возможно, что "вторикельство" Массы - это обоюдный договор между ним и Степой, где обе стороны довольны положением дел. Но это с моей колокольни, конечно. У болел Массы на этот счет совершенно другое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.05.2013 18:11 Дада! Подойдет одновременно и Массе, и Феттелю, а Алонсо отбросит. Масса же с Феттелем на одной машине ездят, и это безусловно не команда Массы хорошо справилась с работой резины в этом году.Вы думайте, что пишете. Видели Массу впереди Феттеля в Испании? Рискуете больше не увидеть.слушай, что-то не устраивает--вперед, обратись в суд, в комиссию по правам человека, в ООН, можешь..даже не знаю, Путину написать, а можешь даже нашему Правителю. Че ты тут "стонешь", мы здесь не обладаем полномочиями решить твои проблемы... Хочешь откровенно(?), решение поддерживаю: во-первых, достало наблюдать объезды, а не борьбу..где обороняющий готов сбежать с трассы, но только не помешать атакующему, во-вторых: своими глазами видел, как у Массы резина разваливалась дважды за одно гран-при, видел и другие случаи, когда это овно-резина превращалась в ошметки..китай и резину софт помним.. в-третьих: если кто там пострадает от минимальных изменений шин--так это Лотус..а на эту команду, как бы это помягче..совсем накакать, а вот красным это вообще пофигу.. Так что, можете хоть утонуть в потоках бреда, что вы там пишите о болельщиках Массы..вы как и прежде, лично для меня, что-то среднее между плевком на пол и раздавленным тараканом..одинаково противно смотреть Пишите письма деду морозу,Привет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.05.2013 18:13 Мы же обсуждаем слова Estrella_Sensei, не так ли? Посмотри на ее профиль - вторым объектом боления после Массы у нее идет Фет, так что ничего удивительного в ее словах я не уловил.Если бы это сказал "чистый" болельщик Массы - тогда да, странновато.А зачем вообще меня обсуждать? Вроде как Регламентом не предусмотрено обсуждение болельщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 17.05.2013 18:22 если кто там пострадает от минимальных изменений шин--так это Лотус..а на эту команду, как бы это помягче..совсем накакать, Ну эт ты погорячился! Тут кимофилов походу пол-форума. А зачем вообще меня обсуждать? Вроде как Регламентом не предусмотрено обсуждение болельщиков Не тебя, а твои слова. Если чем обидел - приношу свои извинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.05.2013 18:25 Ну эт ты погорячился! Тут кимофилов походу пол-форума. да пусть хоть в цру сидят, я ж писал, что лично мне на лотус начхать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 17.05.2013 18:29 да пусть хоть в цру сидят, я ж писал, что лично мне на лотус начхать А я не против того, чтобы Кими поборолся за миску в этом году. Этож романтично! Два года сшибал елки и сусликов давил, а потом - не успел вернутся, а уже вовсю борется за титул. Это я к тому, что если Кими обыграет Фета, для меня это не будет концом света. В отличие от ситуации, если Фета обставит Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.05.2013 18:33 Не тебя, а твои слова. Если чем обидел - приношу свои извинения.А, ну это другой разговор. Извинения принимаются, хотя ничем ты меня не обидел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 17.05.2013 18:46 2 Orc:касательно "болельщиков" чего то там считающих.., якобы.Ты знаешь, они с таким же успехом могли бы "считать", что река Волга впадает в Черное море. И это, несмотря на то, что сама жизнь из раза в раз подводит их к карте со словами: "Смотрите, все-таки в Каспийское", а они продолжают гнуть свое, понося попутно все лучшее, что есть в этой жизни..Я уже высказывался - подобное упрямство, есть прерогатива ослов.., либо же жырных троллей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 17.05.2013 18:53 2 Orc:касательно "болельщиков" чего то там считающих.., якобы.Ты знаешь, они с таким же успехом могли бы "считать", что река Волга впадает в Черное море. И это, несмотря на то, что сама жизнь из раза в раз подводит их к карте со словами: "Смотрите, все-таки в Каспийское", а они продолжают гнуть свое, понося попутно все лучшее, что есть в этой жизни..Я уже высказывался - подобное упрямство, есть прерогатива ослов.., либо же жырных троллей.А ты просто поставь на секунду себя на их место. За Палыча болеть легко и приятно. А ты попробуй за Массу поболеть - хотя бы минут пять, в качестве этакого ментального эксперимента. И ты поймешь, какой это тяжкий труд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.05.2013 19:42 Выгодно это для Феррари или не выгодно - лично мне пофиг. Я за команды не болею. И не надо стрелки переводить. И исходя из мнения одного вешать ярлыки на всех. ЧТо-то это в последнее время можно стало, не? Это раз. И во-вторых, что-то я не видела. чтобы кто-то из нас "потирал руки от удовольствия" (цэ)Если Фелипе ездит за Феррари - тебе не должно быть пофигу. Даже при ненависти к команде.Как бы тебе не хотелось обратного, но ситуация Массы продолжает оставаться таковой, что ему необходимо доказывать свою состоятельность. Последние годы ему ни разу не был гарантирован контракт на следующий сезон, всегда смотрели по результатам. И это в снисходительной для него Феррари, в других командах (если придётся уходить) спрос будет строже. Вернее - строгость спроса будет прямо пропорциональна силе команды.Ну и у какого Массы шансы будут выше - у того кто мелькает на подиумах (пускай и позади Алонсо), или который хорошо если по праздникам в пятёрку влазит? Про алонсо вообще забудьте - у него нет такой ситуации.Вот я постарался подробнее расписать, почему вам должно быть невыгодно падение Феррари относительно РБ, да и вообще любой команды.Очередное лицемерие от Солнцеликого. В том году главный соперник для него был Льюис, но так как в этом году Мерсы совсем никакие, то теперь якобы главный - конечно же Кимстер. Ну шо же - охотно верим. Разве Солнцеликий когда нибудь говорил неправду?Учитывая что Кими как минимум гонщик не слабее Феттеля (мое личное мнение что он сильнее Себа, но это не для данной темы), обвинения в неадекватности Алонсо звучат несколько странно В любом случае серьезных соперников у него всего два. и Кими в их числе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 17.05.2013 19:47 Дада! Подойдет одновременно и Массе, и Феттелю, а Алонсо отбросит. Масса же с Феттелем на одной машине ездят, и это безусловно не команда Массы хорошо справилась с работой резины в этом году.Вы думайте, что пишете. Видели Массу впереди Феттеля в Испании? Рискуете больше не увидеть.с чего ты взял что фелипе слабее какого то там фетеля? если фила все устраивает то и результат будет....В конце сезона Феррари лихорадочно искали любой способ заставить болид поехать быстрее, и было не до заточки под какого-то из пилотов. да, Массе подошло больше и он поехал. Но и Алонсо хуже не стало от тех решений. Болид его медленнее уж точно не поехал (иначе эти обновы бы шустренько сняли).Ради бога. Только как ты отнесешься к такой ситуации: Массе подойдет это больше чем Алонсо, но меньше чем РБ? В результате, виртуально проецируя Испанию на весь чемпионат, убирай Алонсо и ставь два Ред Булла вперёд Массы. Лучше стала ситуация? Масса на 1 место ниже.А ведь это сильно упрощенная ситуация, предполагающая что Масса всегда будет впереди Алонсо, что вероятно примерно настолько же, насколько что вы признаете наконец-то середняковость Фелипе..а тут вапще,столько факторов......почему ты проецируешь испанию на весь чемп? виртуально ты можешь себе что хочешь представить и радоваться,а мы смотрим гонки ради гонок,борьбы,эмоций....почему два редбула? ты один из могикан которые верят что в редбул равенство пилотов?подойдет больше чем олонсо но меньше чем рб- ну ладно больше чем олонсо,но меньше чем рб,? это как?в рб что оба пилота идут нос в нос в чампе? одинаково с резиной работают ?не уж то ты думаешь,что если рб,после изменений резины,двумя болидами привезут всем пол круга,феррари это проглотит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.05.2013 19:47 А вот мы верим в своего пилота постоянно. Несмотря ни на что Так, собственно, это и есть самый главный источник вдохновения миссионеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.05.2013 19:50 Ничем не обоснованное упрямство всегда считал прерогативой ослов Тогда Вам стоит взглянуть под этим углом и на собственное дежурство в этой ветке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.05.2013 19:51 не надоело? Внимания в жизни не хватает? Ну, вот, тебе ответили..радость, правда? :rap:Да мне не только ты ответил, если заметишь В качестве холодного душа вам необходимы были те посты, чтобы хотя бы задумались, насколько до абсурда многие из вас дошли в своём "болении". Твои объяснения в общем звучат логично, но всё равно не сомневаюсь, что тебе главное чтоб Алонсо проваливался сильнее, а как уж это повлияет на Массу - дело десятое. Убеждай себя и окружающих в обратном, сколько влезет. Моя позиция оказалась не оригинальной, более того, я даже не предполагал что есть столь откровенные доказательства, которые привёл Хаген. Это было нечто. Надо взять себе за правило читать тему "Лайва" после Гран При. Как оказалось, чтиво занимательное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.05.2013 20:00 с чего ты взял что фелипе слабее какого то там фетеля? если фила все устраивает то и результат будет....Из жизни взял. А какие вообще предпосылки для обратного? Да в общем-то все пилоты нынешней Ф1 слабее Феттеля, кроме двоих.а тут вапще,столько факторов......почему ты проецируешь испанию на весь чемп? виртуально ты можешь себе что хочешь представить и радоваться,а мы смотрим гонки ради гонок,борьбы,эмоций....ну даёшь. Специально Испанию спроецировал как лучшую гонку Фелипе. Ну давай тогда первые 5 гонок. Картина сильно ухудшается - всего 1 подиум, а тут РБ еще сильнее станут.почему два редбула? ты один из могикан которые верят что в редбул равенство пилотов?Потому что на более сильном болиде Марк уж точно способен приезжать выше Массы, что и доказывал последние 4 сезона. Не вижу оснований для того, чтоб он всё время вдрызг проваливал. Слабее Фета будет, да, но не равняй его по Массе.подойдет больше чем олонсо но меньше чем рб- ну ладно больше чем олонсо,но меньше чем рб,? это как?в рб что оба пилота идут нос в нос в чампе? одинаково с резиной работают ?На одинаковой машине в любом случае равенства будет больше, чем на двух совершенно разных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.05.2013 20:08 Полное лицемерие. Верили бы, не потирали бы руки от удовольствия, что РБ продавили невыгодное для Феррари решение.А кто то уже новые шины тестировал? Может точно известны их характеристики? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 17.05.2013 20:13 Из жизни взял. А какие вообще предпосылки для обратного? Да в общем-то все пилоты нынешней Ф1 слабее Феттеля, кроме двоих.один из них кими,это понятно. ну а второй то кто?хэм,алонсо, масса?ну даёшь. Специально Испанию спроецировал как лучшую гонку Фелипе. Ну давай тогда первые 5 гонок. Картина сильно ухудшается - всего 1 подиум, а тут РБ еще сильнее станут.так речь идет о обстоятельствах,которым суждено случиться после изменения резинок,не? с каких пирогов изменения негативно повлияют на фелипе?Потому что на более сильном болиде Марк уж точно способен приезжать выше Массы, что и доказывал последние 4 сезона. Не вижу оснований для того, чтоб он всё время вдрызг проваливал. Слабее Фета будет, да, но не равняй его по Массе.как ты вфчислил что у рб более сильный болид?На одинаковой машине в любом случае равенства будет больше, чем на двух совершенно разных.извини но не понял ход мысли.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 17.05.2013 20:17 В конце сезона Феррари лихорадочно искали любой способ заставить болид поехать быстрее, и было не до заточки под какого-то из пилотов. да, Массе подошло больше и он поехал. Но и Алонсо хуже не стало от тех решений. Болид его медленнее уж точно не поехалДа ради бога, пусть Алу не становится хуже. Если Массе подойдет, он Ала-то обгонит (что и продемонстрировал в концовке 2012). А нанарнег - пусть гоняется, как гоняется. А вообще, обдумай еще раз такую свою мысль: Чем Ал лучше, если он впереди только в том случае, когда болид ему подходит лучше? А как только болид лучше подходит Массе, то тут уж Ал позади.Этот чувак сольется при любом раскладе, интрига только в глубине падения )))Ватсон, оставьте трубку Холмса в покое (если, конечно, вы еще безнадежно не втянулись). Холмс не бросит курить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.05.2013 20:22 один из них кими,это понятно. ну а второй то кто?хэм,алонсо, масса?Естественно Алонсо. Хэму-то расти и расти еще, а уж Массе тем более.так речь идет о обстоятельствах,которым суждено случиться после изменения резинок,не? с каких пирогов изменения негативно повлияют на фелипе?Знаешь, простая логика: Феррари выигрывает в одну калитку ГП, РБ проводит самую неудачную свою гонку, организует шквал критики в адрес Пирелли, Матешиц разговаривает с Берни, Берни заявляет что резину надо менять, в течении менее суток Пирелли объявляет о замене. Так что все предварительные расклады идут в пользу РБ. А по факту конечно, только увидев в деле поймём.А Фелипе = Феррари.как ты вфчислил что у рб более сильный болид?Вопрос сродни " а как ты вычислил, что у Маруси более слабый". Ну вот так вот. В прошлые 4 года был сильнейшим, в этом году один из.извини но не понял ход мысли....Если изменения резины подойдут больше всех Себу, то следующему они подойдут сперва Марку на такой же машине, а не Фелипе на Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.05.2013 20:26 Да ради бога, пусть Алу не становится хуже. Если Массе подойдет, он Ала-то обгонит (что и продемонстрировал в концовке 2012). А нанарнег - пусть гоняется, как гоняется. А вообще, обдумай еще раз такую свою мысль: Чем Ал лучше, если он впереди только в том случае, когда болид ему подходит лучше? А как только болид лучше подходит Массе, то тут уж Ал позади.А Алонсо был позади? В каких системах отсчета? Очки, подиумы...Алонсо обыграл напарника во второй половине 2012. Это факт. Просто разрыв уже не был огромен.Чем Ал лучше? Да всем. Но главный удар по Фелипе идёт в компоненте "Стабильность" и в умении сражаться в неидеальных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.05.2013 20:26 А я не против того, чтобы Кими поборолся за миску в этом году. Этож романтично! Два года сшибал елки и сусликов давил, а потом - не успел вернутся, а уже вовсю борется за титул. Это я к тому, что если Кими обыграет Фета, для меня это не будет концом света. В отличие от ситуации, если Фета обставит Алонсо.конец света настанет если Фета обставит Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.05.2013 20:31 А вообще, обдумай еще раз такую свою мысль: Чем Ал лучше, если он впереди только в том случае, когда болид ему подходит лучше? А как только болид лучше подходит Массе, то тут уж Ал позади.Ал лучше тем, что за титул борется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах