rosst Опубликовано 16.03.2013 09:40 Лучший результат пятницы 2012 года хуже нынешнего года на 3 десятки. И это при том, что в прошлом году ДРС на всей трассе был. И в Мельбурне его много где открывать можно.на самом деле из-за погоды я сравнивал бы пятницу этого года с субботой того, тоже не фонтан подход, фиг знает что с топливом, но сухо и солнечно при сопоставимой температуре полотна и воздуха было только в эти временные промежутки.1:25.9 у Веббера -12 и 1:25.9 у Феттеля-13. Да с ДРС ты верно подметил, однако маковский дрс с лопатой всегда давал меньше чем чей либо еще, соответственно и потеря минимальна, тем более в Мельбурне, открывать то можно хоть где, но если нет длинной прямой, то открытия длительностью десятые доли секунды дают прибавку сравнимую с погрешностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.03.2013 09:41 Про активную подвеску я слышал, что это концепция Патрика Хеда.я услышал ,даже не в связи с подвеской ,Лоу возглавлял в Вилках отдел электроники ,а тогда о ней говорили чаще чем сейчас о аэродинамике ,а про подвеску я узнал только в 93 ,когда его пригласили в Мак ,как раз по этому вопросу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 16.03.2013 09:42 Вы по делу или просто воздух испортить в комнате?Неужели все так серьезно. В этой комнате воздух нынче можно только освежить ). Удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 09:43 я услышал ,даже не в связи с подвеской ,Лоу возглавлял в Вилках отдел электроники ,а тогда о ней говорили чаще чем сейчас о аэродинамике ,а про подвеску я узнал только в 93 ,когда его пригласили в Мак ,как раз по этому вопросу .А через год все эти примочки оказались под запретом, почему Лоу так и остался в тени других инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 16.03.2013 09:43 Неужели все так серьезно. В этой комнате воздух нынче можно только освежить ). Удачи.Освежил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 09:46 Правильно. Конкретно механикой он не занимался.Ладно. Эти нюансы мне недоступны. Факт в том, что Лоу никаким боком не "моторист", в отличии от Госса, который как раз "power train" и занимался в начале своей карьеры. Ты лучше объясни популярно: чем ваши инженеры объясняли своё решение сменить тип подвески? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 09:51 Ладно. Эти нюансы мне недоступны. Факт в том, что Лоу никаким боком не "моторист", в отличии от Госса, который как раз "power train" и занимался в начале своей карьеры. Ты лучше объясни популярно: чем ваши инженеры объясняли своё решение сменить тип подвески?При этом именно Госс куда больше в Маке занимался конкретно дизайнерством.У меня только одно видение. F150th был тупиком. Нужно было что-то менять, как-то действовать. В своё время РБ спровоцировал всех на пересмотр концепции задней подвески, возможно Фрай увидел, что и новый перед принесёт положительный эффект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 16.03.2013 09:54 При этом именно Госс куда больше в Маке занимался конкретно дизайнерством.У меня только одно видение. F150th был тупиком. Нужно было что-то менять, как-то действовать. В своё время РБ спровоцировал всех на пересмотр концепции задней подвески, возможно Фрай увидел, что и новый перед принесёт положительный эффект.И кажись увидел он это в Заубере ЕМНИП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 09:55 При этом именно Госс куда больше в Маке занимался конкретно дизайнерством.У меня только одно видение. F150th был тупиком. Нужно было что-то менять, как-то действовать. В своё время РБ спровоцировал всех на пересмотр концепции задней подвески, возможно Фрай увидел, что и новый перед принесёт положительный эффект.Так какой "положительный эффект"? Что-нибудь поясняли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 09:57 И кажись увидел он это в Заубере ЕМНИП.Будь тесты по ходу сезона, Феррари бы разобралась с этой подвеской раза в три быстрее. Да и Мак - тоже.Так какой "положительный эффект"? Что-нибудь поясняли?Этот вопрос и Маку стоит задать, если решили вслед за нами уйти на тяги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:00 Так какой "положительный эффект"? Что-нибудь поясняли?Ничего конкретнего, кроме того, что улучшает аеродинамику. Как объяснял Фрай - минусы нет, но есть плюсы. Какие конкретно - он знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:00 Так какой "положительный эффект"? Что-нибудь поясняли?а что тут пояснять, для лучшей аэродинамики и снижения центра тяжести на передней оси, но вот для аэродинамики нужно новое крыло, имхо, а наши его практически не изменили, я все его жду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:03 а что тут пояснять, для лучшей аэродинамики и снижения центра тяжести на передней оси, но вот для аэродинамики нужно новое крыло, имхо, а наши его практически не изменили, я все его ждуХе-хе. В этом мы похожи. Мы тоже всё время ждём крыла, а не этой фанерной доски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:04 Этот вопрос и Маку стоит задать, если решили вслед за нами уйти на тяги.Задать-то стоит. Только ответ получится: "так больше потенциала модернизации".Дженсон собственно уже на первых тестах в Барселоне этот путь прошёл.Ваши всё же более открытые для прессы ребята. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:08 Ничего конкретнего, кроме того, что улучшает аеродинамику. Как объяснял Фрай - минусы нет, но есть плюсы. Какие конкретно - он знает.Странное объяснение. А Ньюи значит не сообразил?Что-то мне сдаётся, что не в аэродинамике "собака зарыта".Про какую-то "инновационную" подвеску и в теме Мерсов упоминают.Получается, что обе "мотористские" команды возятся с подвеской.Готовятся всех порвать в 2014-м? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:10 а что тут пояснять, для лучшей аэродинамики и снижения центра тяжести на передней оси, но вот для аэродинамики нужно новое крыло, имхо, а наши его практически не изменили, я все его ждуу Феррари уже семиетажное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:10 а что тут пояснять, для лучшей аэродинамики и снижения центра тяжести на передней оси, но вот для аэродинамики нужно новое крыло, имхо, а наши его практически не изменили, я все его ждуНу я не технарь. Но почему Ньюи не переходит, если это всё так просто и очевидно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:11 Странное объяснение. А Ньюи значит не сообразил?Что-то мне сдаётся, что не в аэродинамике "собака зарыта".Про какую-то "инновационную" подвеску и в теме Мерсов упоминают.Получается, что обе "мотористские" команды возятся с подвеской.Готовятся всех порвать в 2014-м?Ньюи предпочитает зады. Там он что-то химичит.Остальные переключились на передки.И Лоу вдобавок решается сменить работодателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 16.03.2013 10:12 Ну я не технарь. Но почему Ньюи не переходит, если это всё так просто и очевидно?Андриан ,на прямой вопрос ,на эту тему сказал что аэродинамические плюсы ,перевешивают механические минусы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2013 10:12 у Феррари уже семиетажноеНо всё равно какое-то примитивное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 16.03.2013 10:13 Странное объяснение. А Ньюи значит не сообразил?Что-то мне сдаётся, что не в аэродинамике "собака зарыта".Про какую-то "инновационную" подвеску и в теме Мерсов упоминают.Получается, что обе "мотористские" команды возятся с подвеской.Готовятся всех порвать в 2014-м?Наш специалисть обьяснял почему Ньюи не перешел на такую подвеску - у РБ задная часть слишком высокая.Подвеска у Мерса другая песня - дело там не в толкателях/тягах, а в принцип ее конструкции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 10:14 Ну я не технарь. Но почему Ньюи не переходит, если это всё так просто и очевидно?Он же говорил в том году, типа негативные факторы перевешивают позитивные, там очень экстремальные углы получаются, настроить гораздо сложнее, да и по времени долго, а может у них есть какая-нибудь фича, которую нельзя реализовать на тягах, разговоров то много было, что они могли быстро менять настройки, не влезая в подвеску Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.03.2013 10:16 А какая вероятность вернут 27?Нулевая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:19 А понятно.То есть Красные, и наши вслед, решили "пойти своим путём".Умничают короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 16.03.2013 10:24 Наш специалисть обьяснял почему Ньюи не перешел на такую подвеску - у РБ задная часть слишком высокая.Подвеска у Мерса другая песня - дело там не в толкателях/тягах, а в принцип ее конструкции.Да я знаю, что Мерс и Ферры - это разные истории с технической точки зрения.Но вот читал, что при переходе на турбо, возрастёт роль механики и снизится роль аэродинамики.Вот и подумал: может с этим связано?Нулевая.Почему так думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах