Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

Дженсон Баттон: «Думаю, всё довольно очевидно - я не мог принять ещё левее. Если он не рассчитывал, что я сверну на траву, а я не собирался этого делать на торможении, то у него не было возможности избежать столкновения. Там было очень узко.

Всё могло закончиться намного хуже. Мы оба могли сойти. Мне очень повезло - думаю, у нас достаточно надёжная машина. Я всё видел, но мог только поднять руку и сказать: "Что ты делаешь? Я сейчас окажусь на траве!" И я там оказался. Не знаю, о чём он думал. Наверное, он вообще не думал в этот момент».

Как любит определённая категория лиц, говаривать о "результате на табле" :D Только вот, как они барахтались в оправданиях в первой половине сезона прошлого года, когда им про "таблу" говорили. :)

результат на табле, у Романа почти в три раза меньше очков, чем у напарника.

Гонщик "Лотуса" Ромен Грожан прокомментировал два инцидента со своим участием по ходу Гран-при Венгрии. В первом случае Грожан при попытке обгона Дженсона Баттона допустил контакт с "Маклареном", а во втором обогнал Фелипе Массу, выехав за пределы трассы, за что получил штраф в виде проезда по пит-лейну.

"Я был на пределе, но этого оказалось недостаточно. Если говорить об инциденте с Дженсоном, то там было узкое место, я чуть сместился влево и хочу извиниться перед ним. К счастью, наши машины не получили повреждений, что хорошо.

В случае с Массой я попробовал обогнать его по внешнему радиусу. Я атаковал, мы здесь ради этого. Не знаю, были ли основания для штрафа, ведь я сделал то, что делают все.

У меня было два хороших уик-энда, надо продолжать в том же духе", — передаёт слова Грожана корреспондент "Чемпионат.com" Евгений Кустов.

Поделиться этим сообщением

Ну с Баттоном надо было думать, когда его выдавил двумя колесами на траву, выдавливая дальше, что он четырьмя выезжать на торможении не станет, что тот и сделал и воткнулся в Романа.

И это делает его виновным во всем. Ога? У него напарник не Кова или Бруно к примеру...А сам - Кими. ;)

Ну с Баттоном надо было думать, когда его выдавил двумя колесами на траву, выдавливая дальше, что он четырьмя выезжать на торможении не станет, что тот и сделал и воткнулся в Романа.

А чё Фелипе не предложите об этом подумать? О чем думал он, когда не оставлял места Роману?

Дженсон Баттон: «Думаю, всё довольно очевидно - я не мог принять ещё левее. Если он не рассчитывал, что я сверну на траву, а я не собирался этого делать на торможении, то у него не было возможности избежать столкновения. Там было очень узко.

Всё могло закончиться намного хуже. Мы оба могли сойти. Мне очень повезло - думаю, у нас достаточно надёжная машина. Я всё видел, но мог только поднять руку и сказать: "Что ты делаешь? Я сейчас окажусь на траве!" И я там оказался. Не знаю, о чём он думал. Наверное, он вообще не думал в этот момент».

Ну с Дженсоном все понятно. При этом снизить скорость и пропустить когда Рома его уже полностью прошел, он тоже не собирался. Вобщем, сделал все чтоб виноватым был Рома, при этом зная на чьей стороне будут судьи. :bigwink:

И это делает его виновным во всем. Ога?

это характеристика его выступлений. А виновным он и сам себя признаёт

Ну Кими то он сегодня- сделал :bigwink: Как и многих других. Другой вопрос, что судьям это не понравилось :D

кого он сделал и где? :facepalm: он занимается только одним - делает себя! :bleh:

Ну с Дженсоном все понятно. При этом снизить скорость и пропустить когда Рома его уже полностью прошел, он тоже не собирался. Вобщем, сделал все чтоб виноватым был Рома, при этом зная на чьей стороне будут судьи. :bigwink:

Рома не прошёл его полностью, если бы прошёл, контакта бы не было.

Прямо секта святого Грожана образуется. - "Он был грешником и ошибался на пути своём, но с гран-при Германии он стал святым и отныне непогрешим"

Ждём -5 позиций на Бельгию, нечего под ногами болтаться у топов

Рома не прошёл его полностью, если бы прошёл, контакта бы не было.

Рома его прошел - полностью. Это была попытка вернуть упущенное со стороны Дженсона.

кого он сделал и где? :facepalm: он занимается только одним - делает себя! :bleh:

Кими он сделал. Массу он сделал. Баттона он сделал. :)

Гость Dominic Greene

Дом..да врядли победил бы...Хема то куда девать? Он здорово проехал, и в тактике не накосячили.

Да, единственная возможность была застрять за Уэббером/Алонсо после 2 пит-стопа, но он Марка быстро прошёл (Алонсо сам ушёл на дозаправку).

Грожан бы так не смог, положа руку на сердце. Но Феттелю после 2 пит-стопа он уже вёз 6 секунд.

Так или иначе, Роману нужно сейчас собирать очки, чтобы закончить чемп хотя бы в районе Росберга.

Росберг - это нереально. Ну, будет Ромен собирать по 10-12-15 очков, а Росберг возьмёт и раз в три гонки будет 25, а в оставшихся тоже какую-нибудь мелочь зацепит.

Нет, пока цель - это только Масса.

Хорошая гонка, если бы не штраф. Но тут, имхо, уже сработал "авторитет" Ромэна. :)

Рома его прошел - полностью. Это была попытка вернуть упущенное со стороны Дженсона.

есть ссылка на видео? а то я не могу найти запись инцидента

это характеристика его выступлений. А виновным он и сам себя признаёт

А эту характеристику кто дает? Болельщики?

есть ссылка на видео? а то я не могу найти запись инцидента

Илья, на спотбоксе запись посмотри. 71 минута 10 секунд повтор начинается.

А эту характеристику кто дает? Болельщики?

турнирная таблица в полной мере отражает конкурентноспособность пилота, особенно уже после десятка этапов

Гость Dominic Greene

Тут ещё Алонсо говорит, что рад, что Грожан получил штраф, потому что был агрессивным на старте.

Ещё больше укрепился во мнении, что Алонсо надо было выносить.

Хотел ведь не смотреть гонку и съездить куда-нибудь. Но раз такое, решил посмотреть. Судьи всё испортили своей травлей.

Так Амильтона в 2008 году травили и Феттеля в прошлом.

Когда за Алонсо застрял, честное слово, хотелось, чтобы если не обогнал, то хотя бы вынес. Ну да ладно, он авансом это в прошлогодней Бельгии сделал.

Без этого победа была вполне реальной - Ромен избавился от Феттеля и вырвался на оперативный простор. Конечно, и с исполнением штрафа можно было помедлить (3 круга на это даётся) - выехал бы впереди Алонсо. А ещё лучше - как Шумахер в Сильверстоуне-94: просто забить на штраф и побеждать.

про шумахера в сильвере-94 ничего не напутали часом?

Когда за Алонсо застрял, честное слово, хотелось, чтобы если не обогнал, то хотя бы вынес. Ну да ладно, он авансом это в прошлогодней Бельгии сделал.

меня так улыбнуло.

Алонсо: "Грожан концентрировался только на мне. Возможно, он забыл, что в гонках участвует 24 машины (на самом деле 22. — Прим. "Чемпионат.com"). Но я рад, что он получил штраф за эпизод с Дженсоном (на самом деле за обгон Массы по обочине. — Прим. "Чемпионат.com"), что несколько компенсировало его агрессивность.

Гость Dominic Greene

турнирная таблица в полной мере отражает конкурентноспособность пилота, особенно уже после десятка этапов

Ты знаешь, она иногда и после двадцатка этапов не отражает конкурентоспособность пилота.

Вот Амильтон был год назад одним из двух лучших, но не попал даже в тройку по турнирной таблице, опередив всего на 2 очка Баттона, который выступал намного хуже.

Росберг - это нереально. Ну, будет Ромен собирать по 10-12-15 очков, а Росберг возьмёт и раз в три гонки будет 25, а в оставшихся тоже какую-нибудь мелочь зацепит.

Нет, пока цель - это только Масса.

Ну, Массу-то само собой должен делать.

Турнирная таблица не отражает душевного состояния. Кимушка плывет на былых заслугах и пользуется благосклонностью судей. В то время как Роме, надо все пробивать и доказывать под их пристальным взором.

Гость Dominic Greene

меня так улыбнуло.

Слабак этот Алонсо. Никто так не хнычет по радио как он. Грожан концентрировался прежде всего на Амильтоне и Феттеле, уж кто себя по-хамски повёл на старте, Алонсо там и близко не было, он вообще должен спасибо судьям сказать за (очередные) подаренные 2 очка.

Тут ещё Алонсо говорит, что рад, что Грожан получил штраф, потому что был агрессивным на старте.

Ещё больше укрепился во мнении, что Алонсо надо было выносить.

Роман был агрессивным на старте? :newconfus: :newconfus: А Ал Феттеля не заметил шоль? Это агрессия...Дооо...Чтобы в траву не улететь. Какой Роман агрессивный, его выталкивают, а он не хочет, редиска. :facepalm:

Кими он сделал. Массу он сделал. Баттона он сделал. :)

ага. представь на секунду, что в том месте где он прошел массу, а это на минуточку вне гоночного полотна, вместо асфальта была бы бетонная стена или покрышки. про кими анекдот - итоговый протокол видел?

Посмотрел запись, Роман просто не оставил Баттону никакого места, Дженс уже был двумя колёсами на траве, и куда ему было деваться совершено не понятно, вина Романа очевидна.

Турнирная таблица не отражает душевного состояния. Кимушка плывет на былых заслугах и пользуется благосклонностью судей. В то время как Роме, надо все пробивать и доказывать под их пристальным взором.

И сильно помешали судьи в этом сезоне Роману набирать очки?

Решений судий по инциденту с Баттоном уже есть?

сказать за (очередные) подаренные 2 очка.

кстати да, лучше бы помолчал.

С миру по нитке - голому рубаха Алонсо очки в ЛЗ

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...