Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

подвеска к горбу вообще никакого отношения не имеет

Поделиться этим сообщением

А что находится в месте ступеньки?

Ты не так формулируешь вопрос :) Расположение ступеньки обусловлено местом расположения крепления подвески. А не наоборот.

И да, вообще нет такой задачи - чего там сделать плавным. Инженеры Ф1 работают исключительно в рамках соображений целесообразности, а не дизайнерскими изысками занимаются.

Ты не так формулируешь вопрос :) Расположение ступеньки обусловлено местом расположения крепления подвески. А не наоборот.

И да, вообще нет такой задачи - чего там сделать плавным. Инженеры Ф1 работают исключительно в рамках соображений целесообразности, а не дизайнерскими изысками занимаются.

Суть то ты понял :)

И может незаначительно, но плюсы в аэродинамике должны быть. Хотя меня в данном случае больше волнует эстетическая сторона вопроса:)

у них другая концепция именно подвески. Она во-первых более жёсткая и поэтому её можно сделать ниже. Поэтому они удачно вписали её в нормальный нос.

Да и судя по прошлому году, недостаток воздуха, подводимого именно носом, на них не повлиял...

Какое отношение жёсткость подвески имеет к её высоте? И почему жёсткую можно делать ниже?

Про вписали в нос чот не вкурил.

Очень даже повлиял. Дженсу треть сезона баланс искали после бана сплиттера.

Суть то ты понял :)

Суть я понимаю. Пойми и ты, что сам факт наличия ступеньки с подвеской никак не связан.

Суть я понимаю. Пойми и ты, что сам факт наличия ступеньки с подвеской никак не связан.

Да как же? Вот ступенька, вот подвеска.

photogallery-the-new-scuderia-ferrari-singleseater-120062-new.jpg

Если сделать нос плавным, куда крепить рычаги подвески?

Насколько я помню, такое решение вызвано тем, чтобы не переделывать кардинально концепцию передней подвески...

Насколько я помню, такое решение вызвано тем, чтобы не переделывать кардинально концепцию передней подвески...

Откуда ты это помнишь?

И как можно было кардинально переделывать то, что в прошлом году впервые (передняя подвеска на тягах) появилось?

А я вашу :) и вообще думаю в этом году особый интерес представляют только три болида.

Судя по всему, ничего экстраординарного мы не увидим и у них. По-ходу будут совершенствовать выхлоп и работать с передним антикрылом.

Вон Лотус представил практически прошлогодний болид с новой раскраской.

Давай зайдем с другой стороны. Что мешает сгладить ступеньку (которая в любом случае является дополнительным лобовым сопротивлением) при этом сохранив объем забираемого воздуха и сохранить соответствие требованиям регламента по критериям безопасности?

Судя по всему, ничего экстраординарного мы не увидим и у них. По-ходу будут совершенствовать выхлоп и работать с передним антикрылом.

Вон Лотус представил практически прошлогодний болид с новой раскраской.

Конечно лишние затраты ни к чему, при почти неизменном регламенте. Но новые веяния все равно будут :) И думается мне, что Феррари может приподнести сюрприз, ожидаю от них борьбы за титул с газировкой.

Давай зайдем с другой стороны. Что мешает сгладить ступеньку (которая в любом случае является дополнительным лобовым сопротивлением) при этом сохранив объем забираемого воздуха и сохранить соответствие требованиям регламента по критериям безопасности?

Гы. Ну объясни мне, что за задача такая - сгладить ступеньку?

Если ты добиваешься от меня признания, что при сохранении неизменных параметров нижней поверхности носа болида само наличие и размеры узла крепления передней подвески мешает уменьшить толщину носа ради "сглаживания" ступеньки, то да, это так ))) только задачи такой нет и не слышал я нигде про её наличие.

Кстати, сопротивление этой ступеньки по сравнению с сопротивлением колёс и понтонов - просто детский лепет, чтобы на нём так заморачиваться. Что и подтвердили формы болидов всех команд кроме Мака и Маруси.

Откуда ты это помнишь?

И как можно было кардинально переделывать то, что в прошлом году впервые (передняя подвеска на тягах) появилось?

А треугольники ты не считаешь? на геометрию машины не так сильно влияет откуда ей колёса подпирают, а вот разположение , наклон и высота треугольников кардинально меняют поведение машины, тем более гоночной.

Конечно лишние затраты ни к чему, при почти неизменном регламенте. Но новые веяния все равно будут :) И думается мне, что Феррари может приподнести сюрприз, ожидаю от них борьбы за титул с газировкой.

Феррари безусловно бороться будет., прошлогодние резальты к этому сподвигают. Но будут бороться и Маки с Лотусом(эти нацелены на третье место).

У нас есть в активе стабильный пилотский состав, усиленный отдел аэродинамики, решение проблемы с продувкой, стабильность регламента. Единственная нерешенная проблема - креативность Ньюи.

Но безусловно большая часть потенциала уже нацелена на 2014-й, как впрочем и у всех остальных.

Гы. Ну объясни мне, что за задача такая - сгладить ступеньку?

Если ты добиваешься от меня признания, что при сохранении неизменных параметров нижней поверхности носа болида само наличие и размеры узла крепления передней подвески мешает уменьшить толщину носа ради "сглаживания" ступеньки, то да, это так ))) только задачи такой нет и не слышал я нигде про её наличие.

Если послушать про стремление улучшить аэродинамическую эффективность болида год от года, то ступенька просто приковывает глаз. Возможно эта область не так перспективна в плане результатов, но почему бы не устранить хотя бы её? :)

Откуда ты это помнишь?

Ладно, абстрагируемся от терминов - тяги, рычаги, я в них не особо силен. Картинки нагляднее :)

ta_article_932.jpg

А треугольники ты не считаешь? на геометрию машины не так сильно влияет откуда ей колёса подпирают, а вот разположение , наклон и высота треугольников кардинально меняют поведение машины, тем более гоночной.

Ещё раз. У нас в прошлом году впервые появилась подвеска на тягах (а следовательно и эти самые специфичные треугольники). Так что за пробема была сразу проектировать подвеску под требования безопасности, а не возякаться со ступенькой?

Ладно, абстрагируемся от терминов - тяги, рычаги, я в них не особо силен. Картинки нагляднее :)

И? :)

там наглядно показано ,что с толкателями ,ни чего не опустиш ,(рычаг крепится высоко ,Лотус там даже приливы сделал ),а на тягах места полно :bigwink:

Ещё раз. У нас в прошлом году впервые появилась подвеска на тягах (а следовательно и эти самые специфичные треугольники). Так что за пробема была сразу проектировать подвеску под требования безопасности, а не возякаться со ступенькой?

И - то, что расположение элементов подвески, за исключением "тяги" (которой вроде как не было, но почему-то присутствует, и даже показана черной стрелкой :) ), аналогично. И менять это не стали. Вот как-то так...

Это какие-то дебри, достаточно вспомнить почему изначально появилась ступенька: у болидов был высокий нос который ФИА захотела опустить в угоду безопасности, а команды не захотели этого делать т.к. это требовало кардинально переделывать аэродинамику и концепцию большинства болидов (кроме маков) вот и появилась ступенька, к подвеске это имеет посредственное отношение- подвеска всего лишь крепится к монококу , если он выше, то соответственно и крепление выше, но на высоту монокока она ни как не влияет.

Ещё раз. взгляни на картинку. не на тяги-толкатели, а на треугольники. Я вот что-то не вижу чтобы они в 2012-м хоть на милиметр сдвинулись.

там наглядно показано ,что с толкателями ,ни чего не опустиш ,(рычаг крепится высоко ,Лотус там даже приливы сделал ),а на тягах места полно :bigwink:

Ну дык, наши перешли с толкателей на тяги и всё равно - ступенька ))) Что ты хочешь сказать-то? Неужели так сложно проанализировать, что ступенька на всех болидах вне зависимости (тяги или толкатели) компоновки передней подвески?

И - то, что расположение элементов подвески, за исключением "тяги" (которой вроде как не было, но почему-то присутствует, и даже показана черной стрелкой :) ), аналогично. И менять это не стали. Вот как-то так...

Где там и чего присутствует? ))) Ты сомневаешься, что на Феррари в прошлом сезоне впервые появилась передняя подвеска на тягах? :)

То мне рассказывают про совершенно меняющие всё "треугольники", то оказывается ничего особо и не поменялось...

Ещё раз. взгляни на картинку. не на тяги-толкатели, а на треугольники. Я вот что-то не вижу чтобы они в 2012-м хоть на милиметр сдвинулись.

А почему они должны были сдвинуться-то? И в какую сторону? ввверх, вниз, вправо, влево?

регламент, либо низкая передняя часть монокока, в следствие воздух к заду болида будет меньше, либо высокая, но тогда без ступеньки не обойтись, вот сейчас придумали накладку, только она может сгладить, если оставлять высоту передней части монокока на прошлогоднем уровне, на картинке все предельно ясно

2012_nose_dimensions.jpg

Ну дык, наши перешли с толкателей на тяги и всё равно - ступенька ))) Что ты хочешь сказать-то? Неужели так сложно проанализировать, что ступенька на всех болидах вне зависимости (тяги или толкатели) компоновки передней подвески?

я хочу сказать ,что был бы смысл ,ваши бы срезали ступеньку .

с тягами как раз был бы удобней низкий нос, так как не было бы таких экстремальных углов

я хочу сказать ,что был бы смысл ,ваши бы срезали ступеньку .

срезали бы, если бы не было необходимости иметь высокую переднюю часть монокока

с толкателями как раз был бы удобней низкий нос, так как не было бы таких экстремальных углов

срезали бы, если бы не было необходимости иметь высокую переднюю часть монокока

про углы не понял ,сам рычаг толкателя идёт поперёк подвески ,под экстремальным углом ,при чем тут нос ?

Ferrari готовит новый симулятор

http://www.marca.com/2013/01/27/motor/formula1/1359302336.html

оказывается есть проблемы и с симулятором(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...