Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Еще можно памятник у ворот в Маранелло ему поставить )))

Для этого нужно стать восьмикратным и уйти на пенсию из самой Феррари. :)

Для Алонсо - FA3, для Массы - FM8. Тогда со стпроцентной уверенностью можно будет говорить, что у них машины разные :)

Вернее будет FA3 и FA2bis (или FA3Lite). :)

Поделиться этим сообщением

Ну тогда уж FA4, не? :bigwink:

Да, точно :)

... FA2bis. :)

Нет, ну если вам этого очень хочется... ;)

:D

Вернее будет FA3 и FA2bis. :)

Ну, это по-твоему вернее.

зато сменв резины была запрещена, а это еще возможно поэкстремальней

Ну дык и нагрузка на резину была совершенно другой. Спорить не буду, экстремальности тоже хватало. Но разговор начался не из-за этого. Ф150 по общему признанию мало отличалось от ведра, а вот Ф2005 вдруг была провозглашена отличным болидом, которому резина не подошла. Поэтому и возникли подозрения в двойных стандартах.

Ну дык и нагрузка на резину была совершенно другой. Спорить не буду, экстремальности тоже хватало. Но разговор начался не из-за этого. Ф150 по общему признанию мало отличалось от ведра, а вот Ф2005 вдруг была провозглашена отличным болидом, которому резина не подошла. Поэтому и возникли подозрения в двойных стандартах.

не резина не подошла, а сама резина не той модели. сейчас уже с трудом представляется как когда-то шины разных производителей могли давать 1+с разницы на круге

Нет, ну если вам этого очень хочется... ;)

:D

Нам хочется F2013 - два штука.:)

Но мало ли, что нам хочется.:)

не резина не подошла, а сама резина не той модели. сейчас уже с трудом представляется как когда-то шины разных производителей могли давать 1+с разницы на круге

Именно поэтому и был тогда в ходу термин "шинные войны". Они действительно были, естественно были и потери.

Именно поэтому и был тогда в ходу термин "шинные войны". Они действительно были, естественно были и потери.

Я в курсе, Сань. И если бы речь шла не о карманном Бриджстоуне, то я бы не заикался о двойных стандартах, но по сути мы столь тесно работали с Бриджстоуном, что говорить, что болид - класс, а резина - мне нравится, как-то не комильфо.

Я в курсе, Сань. И если бы речь шла не о карманном Бриджстоуне, то я бы не заикался о двойных стандартах, но по сути мы столь тесно работали с Бриджстоуном, что говорить, что болид - класс, а резина - мне нравится, как-то не комильфо.

Да к ведь и соперники работали с карманным Мишленом!

Это технологии(посмотри на примере Пирелли), и тогда именно Мишлен оказался лучше. Где-то Бриджи недоработали, либо не смогли понять требования предъявляемые болидами Феррари.

Вот почему в прошлом сезоне именно из-за резины(особенно в начале сезона) топы проваливались, а середнячки ехали на подиум?

Да к ведь и соперники работали с карманным Мишленом!

Это технологии(посмотри на примере Пирелли), и тогда именно Мишлен оказался лучше. Где-то Бриджи недоработали, либо не смогли понять требования предъявляемые болидами Феррари.

Ну, можно рассуждать с двух точек зрения: мы им дали характеристики болида, а они сварили дерьмовую резину, либо они нам сварили резину, а мы плохо смогли к ней приспособиться. В этом всё и дело. В 2005 году принимается логика первого варианта, а в 2011 почему-то второго :)

Ну, можно рассуждать с двух точек зрения: мы им дали характеристики болида, а они сварили дерьмовую резину, либо они нам сварили резину, а мы плохо смогли к ней приспособиться. В этом всё и дело. В 2005 году принимается логика первого варианта, а в 2011 почему-то второго :)

в 2011 резина у всех была одинаковая. а в 2005 вполне нормально что один из поставшиков с новым регламентом справился хуже. и страдали все клиенты Бриджей, а не только "придворная" Феррари

в 2011 резина у всех была одинаковая. а в 2005 вполне нормально что один из поставшиков с новым регламентом справился хуже. и страдали все клиенты Бриджей, а не только "придворная" Феррари

Давай так... Назвать Мишлен для кого-то "карманным" у меня язык не повернётся, ибо тогда французы работали с гораздо большим количеством сильных команд, чем Бридж. А следовательно, сварить резину персонально для кого-то им было затруднительно. Следовательно их резина была в гораздо большей степени компромиссом, нежели Бридж. Тогда почему в общем-то грамотные японцы не стиснутые рамками компромиссов, так облажались, а Мишлен так возвысился? Логика хромает.

Ну, можно рассуждать с двух точек зрения: мы им дали характеристики болида, а они сварили дерьмовую резину, либо они нам сварили резину, а мы плохо смогли к ней приспособиться. В этом всё и дело.В 2005 году принимается логика первого варианта, а в 2011 почему-то второго :)

Не по этой ли причине на Бриджах тогда ездили только 3 команды, а 7 на Мишлене. :)

Не по этой ли причине на Бриджах тогда ездили только 3 команды, а 7 на Мишлене. :)

Особенно если учесть, что на тот момент Бридж был резиной-победительницей. :bigwink: А так да... отстойная резина, поэтому её никто и не брал )))

А ты предположи, что всё-таки всё дело было в политике :)

Давай так... Назвать Мишлен для кого-то "карманным" у меня язык не повернётся, ибо тогда французы работали с гораздо большим количеством сильных команд, чем Бридж. А следовательно, сварить резину персонально для кого-то им было затруднительно. Следовательно их резина была в гораздо большей степени компромиссом, нежели Бридж. Тогда почему в общем-то грамотные японцы не стиснутые рамками компромиссов, так облажались, а Мишлен так возвысился? Логика хромает.

по моему представлению при кардинальной смене шинного регламента, новые шины создают сначала исходя из регламента, пытаясь выжать из него побольше. и только после подгоняют под характеристики болида (тоже самое относится к конструированию болида под пилота). и если Мишлен изначально оказался значительно лучше Бриджей, то "подходящестью" болида это полностью компенсировать нельзя.

Логика вещь скользкая. Что ты подразумеваешь под компромиссом? Большой спектр характеристик - температура, мягкость, износоустойчивость и пр.? Дык ведь регламент на параметры резины существовал и тогда.

Вот в подтверждение верности выводов твоих оппонентов может служить тот факт , что где-то в те же времена и в МотоГП Бриджи начали уступать Мишлену. Значит налицо определенная тенденция.

Особенно если учесть, что на тот момент Бридж был резиной-победительницей. :bigwink: А так да... отстойная резина, поэтому её никто и не брал )))

А ты предположи, что всё-таки всё дело было в политике :)

Победительницей была самовозка Феррари, потому как в 2004-м остальные потребители заняли соответственно только 6-е место(Заубер) и два предпоследних(Джордан и Минарди).

В 2005-м картина была еще более удручающей.

Ну а политика и заключалась в "шинных войнах".

по моему представлению при кардинальной смене шинного регламента, новые шины создают сначала исходя из регламента, пытаясь выжать из него побольше. и только после подгоняют под характеристики болида (тоже самое относится к конструированию болида под пилота). и если Мишлен изначально оказался значительно лучше Бриджей, то "подходящестью" болида это полностью компенсировать нельзя.

может и так, но отрицать, что наши при разработке болида должны были учитывать новые характеристики, как-то неправильно :)

и, если честно, мне не очень понятно, почему все шишки на шинников-то валятся. Сравнивать-то не с кем. Вот если бы, помимо нас на Бридже ездили к примеру Маки или Виллы, и тоже бы провалились, тогда понятно и вопросов нет. Но ведь не так.

Логика вещь скользкая. Что ты подразумеваешь под компромиссом? Большой спектр характеристик - температура, мягкость, износоустойчивость и пр.? Дык ведь регламент на параметры резины существовал и тогда.

Сам себе противоречишь. Если намекаешь на достаточно жёсткий регламент, то нужно признать, характеристики шин (Бриджа и Мишлена) не могли кардинально отличаться.

Победительницей была самовозка Феррари, потому как в 2004-м остальные потребители заняли соответственно только 6-е место(Заубер) и два предпоследних(Джордан и Минарди).

В 2005-м картина была еще более удручающей.

И? от этого Феррари перестала быть победительницей или перестала ездить на Бридже?

Ну а политика и заключалась в "шинных войнах".

Войны - это следствие политики :)

Сам себе противоречишь. Если намекаешь на достаточно жёсткий регламент,

Я ни на что не намекал. Спросил только что ты подразумевал под компромиссом. Но ты не отвечаешь, а переводишь полемику в иную плоскость. :)

И? от этого Феррари перестала быть победительницей или перестала ездить на Бридже?

Именно потому, что продолжала ездить на Бриджах, в то время когда остальной пелетон(и не только топы) перешли на Мишлен, даже преданный Заубер.

Тут обычный консерватизм, расчет на авось - а вдруг и Бриджстоун сподобится.

Безусловно и некое топтание на месте по развитию болида в то время когда остальные преуспели.

Значение шин в резальтах не стоит преуменьшать, в последние 10-15 лет(как минимум) это весьма весомый фактор.

Сейчас Пирелли старается усложнить задачу для всех, а тогда Бриджстоун "постарался" конкретно для Феррари. ........ ну и конечно для Джордана с Минарди. :D

Я не помню, но поставщикам тогда было разрешено изменят резину по ходу сезона? Или характеристики должны сохраняться весь сезон? Т.е. если в Австралии резина была плохая и неподходящая для Феррари, к Барселоне не могли ее уже изменит?

Бридж того года умирал быстрее Мишлена, а машина была эволюцией Ф2004, которая в пух и прах разносила соперников :)

Да, да, только McLaren MP4-20 и Renault R25 имели целый ряд весьма эффективных отличий от своих предшественников.

Я ни на что не намекал. Спросил только что ты подразумевал под компромиссом. Но ты не отвечаешь, а переводишь полемику в иную плоскость. :)

Не перевожу, а уточняю твою позицию. Что я подразумевал под компромиссом, я написал - необходимость удовлетворять запросам достаточно большого числа клиентов с абсолютно разными характеристиками шасси (ты же мне говоришь, что Бриджи сварили какашку, а следовательно могли сварить что-то лучшее в заданных пределах, следовательно определённый запас по характеристикам даже в условиях шинного регламента был). Мишлен ведь не варил резину индивидуально для Вильямса, Мака и Тойоты... Следовательно, шина для всех этих команд была неким компромиссом. Что непонятного?

Именно потому, что продолжала ездить на Бриджах, в то время когда остальной пелетон(и не только топы) перешли на Мишлен.

Тут обычный консерватизм, расчет на авось - а вдруг и Бриджстоун сподобится.

Фигасе, с этим шинником взяли до этого 8 титулов и это называется расчётом на авось... Лихо.

Безусловно и некое топтание на месте по развитию болида в то время когда остальные преуспели.

Наконец-то...

Значение шин в резальтах не стоит преуменьшать, в последние 10-15 лет(как минимум) это весьма весомый фактор.

Никто и не преуменьшал. Я всего лишь за то, что в провале 2005 года нельзя винить одних японцев.

Не перевожу, а уточняю твою позицию. Что я подразумевал под компромиссом, я написал - необходимость удовлетворять запросам достаточно большого числа клиентов с абсолютно разными характеристиками шасси (ты же мне говоришь, что Бриджи сварили какашку, а следовательно могли сварить что-то лучшее в заданных пределах, следовательно определённый запас по характеристикам даже в условиях шинного регламента был). Мишлен ведь не варил резину индивидуально для Вильямса, Мака и Тойоты... Следовательно, шина для всех этих команд была неким компромиссом. Что непонятного?

Как то слышал мнение о том, что с 2004 года Мишлен стали больше уделять внимание команде Рено. Хотя мало поводов для таких мыслей.

Как то слышал мнение о том, что с 2004 года Мишлен стали больше уделять внимание команде Рено. Хотя мало поводов для таких мыслей.

Такие мнения появились, глядя на результаты 2005 года. А если смотреть объективно, то Индианаполис пропустили все клиенты Мишлена :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...