Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

My Williams

Recommended Posts

Подготовка к Мельбурну

r2mfy.jpg

Пифко так себе кстати :)

Поделиться этим сообщением

Рука сопротивляется такое писать, но всё же...

Я верю в троицу РедБулл-Лотус-Вилльямс, т.е. в Рено-Коанда-рампа. Феррари приблизились к этой системе, пока на не 100%, но у них есть Алонсо. Маки будут традиционно сильны, но смотря как их пилоты поедут. В Мерс не верю совершенно, и своими безбожными фастлапами только усилили негативное впечатление. А остальные, как остальные. Разве что Заубер может неплохо покатить, плюс у них есть Хюлк.

он это в своем твиттере написал

Соглашусь с Хэви.

Странно, что этого здесь до сих пор не было:

Susie_Wolff_Wings_for_Life_28feb2013.jpg

Ерунду всякую обсуждаете, а жизнь-то проходит :D

А такой же фотки ,только вид сзади, нема?

Подготовка к Мельбурну

r2mfy.jpg

И заметьте, пьют не закусывая! :good:

И заметьте, пьют не закусывая! :good:

c горя чтоль?

Я верю в троицу РедБулл-Лотус-Вилльямс, т.е. в Рено-Коанда-рампа.

Вот если по чесноку (без автоматов и болельщицких пристрастий): чем тебя Уильямс впечатлил так, что ты его на одну ступень с РБ ставишь? У Катера ведь тоже Рено...

c горя чтоль?

Мож Тото отходную устроил?

А такой же фотки ,только вид сзади, нема?

Самому интересно ;) Но не гуглится что-то :) Эх...

Вот если по чесноку (без автоматов и болельщицких пристрастий): чем тебя Уильямс впечатлил так, что ты его на одну ступень с РБ ставишь? У Катера ведь тоже Рено...

Катер - формула 1,5

Катер - формула 1,5

Ого, у них на поллитра больше.

Пифко так себе кстати :)

Дык дарёному коню... :D

Так я же написал - Рено-Коанда-рампа.

Есть мысли, что Рено производит бОльшее кол-во выхлопных газов, при отпущенной педали газа, чем двигатели Феррари и Мерседес. Косвенно это подтверждается тем, что в Рено до последнего разрабатывали разные картографии, которые ФИА забанила уже на тестах. В любом случае, спецы Рено в этом вопрос продвинулись намного дальше конкурентов.

Именно поэтому только клиентам Рено целесообразно внедрять рампу, у остальных она будет настолько не эффективна, что над ней даже не работают. Неужели Маки и Мерсы отказались бы поиметь такой профит, ресурсов у них полно. Но аналогичного девайса мы у них не видим.

Если брать РедБулл-Лотус-Вилльямс этого года, то видно, что вся аэродинамика, от носа до отверстия стартера, разработана вокруг выхлопа. Повоторюсь, я считаю, что "Рено-Коанда-рампа" - это центральная технология, вокруг которой строилось всё остальное. Вспомним слова Гиллана - "выхлоп с эффектом Коанда будет интегрирован в машину". Не просто "установлен на машину", а "интегрирован в машину". Из остальных соперников пока только Феррари с их понтонами пытаются получить аналогичное решение.

А твитт Пуйолара про Заубер и ФИ.... ну в соседнем твитте он, отвечая на вопрос о подиуме, говорит что в Мельбурне всё возможно, смотря как поведет себя резина.

Ого, у них на поллитра больше.

вот и ездят медленнее, боятся поллитру разбить

Подписываюсь под каждым словом! В косуорт я верил в январе 2006го, когда ф1рэйсинг его чуть ли не маной небесной называл. А болид на тестах все ломался и ломался (не всегда из-за мотора,правда)...Ну, думал я, ниче страшного, болид с нового листа, всегда есть вероятность детских болезней... и потому Малайзия стала для меня просто холодным душем... С 2006го года для меня косуорт синоним ненадежности, а с 2011 - надежной медлительности. Высокий центр тяжести, нестабильность характеристик, прожорлив, громоздок, отвратительная адаптация к новым фичам типа выдувного диффузора...времена косуорт прошли вместе с DFV, сейчас будущее все же за автогигантами.... Частные моторостроители наверняка когда нибудь снова выстрелят,но не в этом десятилетии.

И все же в 2011-м у наших было просто ужасное шасси - и мотор тут не при чем.

Наверняка бы и адаптацию ко всяким фичам мотор проходил бы лучше, если клиенты вкладывались бы. А так - получилсь то, что получилось. А ведь сама по себе Косворт - очень сильная контора

Если брать РедБулл-Лотус-Вилльямс этого года, то видно, что вся аэродинамика, от носа до отверстия стартера, разработана вокруг выхлопа. Повоторюсь, я считаю, что "Рено-Коанда-рампа" - это центральная технология, вокруг которой строилось всё остальное. Вспомним слова Гиллана - "выхлоп с эффектом Коанда будет интегрирован в машину". Не просто "установлен на машину", а "интегрирован в машину". Из остальных соперников пока только Феррари с их понтонами пытаются получить аналогичное решение.

Мне кажется, что очень большое значение придаётся этому выхлопу Коанда. Сам по себе он бесполезен, весь вопрос в том, насколько тесно он интегрирован в машину. У Быков и Лотуса больше фора по времени была на внедрение выхлопа. Мы же по сути, только сейчас его запилили на машину. А в следующем сезоне этот Коанд будет бесполезен.

Не, я тоже хАчу борьбы с РБ и Лотусом, но в реале будет чуточку по-другому.

2,5 дня тестов пропустил.

Какие результаты? Каков итог? Судя по последней стренице, опередить ФИ за счастье будет? :)

Какие результаты? Каков итог? Судя по последней стренице, опередить ФИ за счастье будет? :)

всё ок. Правда титул и КК, видимо, не раньше Кореи :(

У Быков и Лотуса больше фора по времени была на внедрение выхлопа.

Я об этом вчера писАл, что наши значительно отстали "благодаря" Косворту и Сэму. И кривое шасси 2011 тут ни при чем, в сторону выхлопов даже и не думали. Лотусы тоже, кстати, со своим передним выхлопом заехали не в ту степь и пришлось всё начинать почти с нуля.

Конечно по другому, я и не говорю что эта троица займет 1-2-3 места в КК. Но технологически это первая тройка.

Нашим еще нужно заставить всё работать как следует и оптимизировать. Плюс никто не отменял стратегов и пит-стопы. Поэтому я особо губу не раскатываю, но машина более чем перспективная.

всё ок. Правда титул и КК, видимо, не раньше Кореи :(

Странно слышать про КК от болельщика Феррари ;)

Мне кажется, что очень большое значение придаётся этому выхлопу Коанда. Сам по себе он бесполезен, весь вопрос в том, насколько тесно он интегрирован в машину. У Быков и Лотуса больше фора по времени была на внедрение выхлопа. Мы же по сути, только сейчас его запилили на машину. А в следующем сезоне этот Коанд будет бесполезен.

Посмотри на конструкцию Лотуса.

Это реально китай в чистом виде. Тупо скопировали у РБ, даже не понимая, что с их кормой и понтонами он работать не будет полноценно. Что, кстати говоря, подтверждают последние тесты.

Притащили несколько вариантов канала, под конец вообще колпак прикрутили.

И сравни нашу конструкцию и конструкцию РБ. Да, у РБ повыше проработанность, особенно в плане каналов, отводящих воздух из-под понтонов. Но в целом обе конструкции сопоставимы. Скажу даже больше. У нас явный выигрыш по корме при такой конструкции. Кофлен и Ко умудрились поверх понтонов подавать воздух не только с самих понтонов собственно, но даже снимать воздух с кожуха мотора.

Развитие того же переднего крыла. Да, РБ уступаем, но превосходим практически всех остальных.

Даже этот мини-открылок на носу. Ведь его у нас не за 2 дня прикрутили. Его продумывали и продували явно не неделю и не две, как это сделали в Феррари или ФИ. Насколько я понимаю суть этого открылка - он нужен, чтобы убрать турбулентность, после того, как нос разрезает воздух и подавать максимально ровный и чистый поток на понтоны.

И пальцы можно загибать дальше короче, по нашему аппарату.

Но всё говорит о том, что эта машина явно не с ФИ и Заубером будет бороться. Общий уровень проработанности и то количество идей, которые были реализованы, что их аж копировать начали (в кои-то веки), говорит о том, что за ТОП3 просто обязаны бороться.

Не, ну ФИ опередим по-любому: Сутиль же в Китае собирается разобраться с Люксом окончательно, инфа 146%.

А итог таков: паяльник пропили, накупили команде отстойного пива и те упились после тестов.

Эт ты зря :)

Смотри фото. Наши наконец прикрутили обещанный "интегрированный" выхлоп Коанда. И как бы не покруче РБ оказался ;)

Вообще какая разница, если чемпионат уже давно закончился

Конечно по другому, я и не говорю что эта троица займет 1-2-3 места в КК. Но технологически это первая тройка.

Нашим еще нужно заставить всё работать как следует и оптимизировать. Плюс никто не отменял стратегов и пит-стопы. Поэтому я особо губу не раскатываю, но машина более чем перспективная.

На это немало времени может уйти. А в середине года уже надо на 36-ю переключаться.

Но всё говорит о том, что эта машина явно не с ФИ и Заубером будет бороться. Общий уровень проработанности и то количество идей, которые были реализованы, что их аж копировать начали (в кои-то веки), говорит о том, что за ТОП3 просто обязаны бороться.

Едрить, как всё оптимистично. Даже спорить не хочется. :D

Ладно, Австралия покажет кто как зиму провёл.

сидел неделю в бане, однакож интернеты проникли и туда!

Поэтому докладаю:

- Мерс фастлапил так, что чуть не перебил рекорд БГП. Что кагбэ долженствует намекать. Мерсофаны начинают подозрительно быть похожими на нас, тот же неуёмный оптимизм, вера в параллельные миры и знание того, что когда-то, сразу после динозавров, Мерс драл всех.

- Феррари тужились, но до Мерса не дотянулись. Видимо, хотели намекнуть на всепобеждаемость Алоизыча, не знаю... Фрай доволен, бабло попилено, Степан отложил мыло.

- Маки. Маки это лол. Вроде быстрые и вроде нет. Всей командой ищут БаланС и способы сделать хотя бы 8 питов вместо напророченных Перцем 10.

- Лотуз. Булье обещает сделать из Рыжего чемпиона мира, Киман пропустил день изза переедания несвежими суши. На выхлоп поставили трубу, сказали "а у нас хитрый план"...

- Заубер без конца ломается.

- ФИ, Телята. А кто за ними следил, расскажите, мне как-то бирабар.

- крокодилы и бегемоты, по прежнему своя лига.

- Быки. Шифр.

- Вильямс. Шифр, причем очень похожий на бычиный. И очень хочется, чтоб намекало...

Мы тут уже все планы по набиванию страниц до Мельбурна выполнили и перевыполнили... что 300, что 400.

Так что команда обязана нас отблагодарить и отработать соответствующим образом :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...