Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

Нет, проблема Лотуса в скорости на одном круге и отмена ДРС не поможет. Нужно работать над квальной скоростью, с аэродинамикой и т.д.

Ну почему же? Тем у кого дрс не очень, это на руку. У Лотуса он вроде не очень. Только вот несущественно это всё, все в равных условиях :)

Поделиться этим сообщением

помню лишь одно что обогнать на прямой с открытым крылом Лотус никак не может, приходится в поворотах крыло в крыло практически до контакта идти. При этом скорость на трассе хорошая. Возможно стартуя с поула Райкконен в 2012 мог выиграть титул. Но он не стартовал с поула, а соответственно ему приходилось обгонять более медленные машины на круге, которые все как одна оказывались быстрыми на длинной прямой - самом безопасном месте для обгона. Я в конце Австралии нервно стал по комнате ходить, когда Алонсо оказался позади в 8 секундах. Если бы он приблизился и активировал крыло на прямой, то Кими ничего бы сделать не смог. И я надеюсь Кими действительно не форсировал отрыв и мог ехать быстрее. Очень надеюсь, потому что хочу 50 очков в ЛЗ у лидера зачета :blush2:

А помнить то надо, если заявляешь, что Кими Шуми сделал из-за пита. А атака была практически копия Спа 2004, на ведре против самовоза "великого и ужасного".

Ну, в Абу 12, несмотря на "я бы, да если бы ещё два и я бы", хрен бы Алонсо прошёл, потому как не пыжился убивая резину, реально убивая, что было видно, а выйти на атаку не мог.

Теперь машина явно лучше. Догнать даже. на более свежей резине не мог, какая там атака.

Ладно посмотрим, как оно будет дальше.

любимая надо мной конечно посмеялась ,но выпила тоже за победу Кими.В общем сижу и праздную,так как вчера нельзя было)Вчера был праздник),что то типа 9 мая,сильный и важный день и несмотря на всем известные трудности в команде ,я в Кимана верю,и верю в этот год.Всех сейчас люблю.И ,Кортесс,я знаю ,ты не со зла,а потому что так надо))))Всех в праздником,я бухой)))простите)))

помню лишь одно что обогнать на прямой с открытым крылом Лотус никак не может, приходится в поворотах крыло в крыло практически до контакта идти. При этом скорость на трассе хорошая. Возможно стартуя с поула Райкконен в 2012 мог выиграть титул. Но он не стартовал с поула, а соответственно ему приходилось обгонять более медленные машины на круге, которые все как одна оказывались быстрыми на длинной прямой - самом безопасном месте для обгона. Я в конце Австралии нервно стал по комнате ходить, когда Алонсо оказался позади в 8 секундах. Если бы он приблизился и активировал крыло на прямой, то Кими ничего бы сделать не смог. И я надеюсь Кими действительно не форсировал отрыв и мог ехать быстрее. Очень надеюсь, потому что хочу 50 очков в ЛЗ у лидера зачета :blush2:

Полностью согласен..

Я лишь чуть позволил себе уточнить!

А так.согласен на все 100...

Это из-за плохой стартовой позиции. Понятно, что когда ты едешь за плотной группой из Феттеля и обоих Феррари, то обогнать их на трассе нереально сложно. Да ещё есть риск лажануть так, как Хэм - истереть шину при неудачной попытке.

Вы меня не поняли. Стартовая позиция явилась следствием настроек на гонку. Первопричина же это заоченность на 2 пит-стопа изначально. В этот раз они все правильно расчитали. Возможно это связано с Кайроном Пилбимом, который пришелся ко двору в Лотусе. Так же еще возможно (тут кто-то уже говорил об этом) все изначальные расчеты удалось воплотить в жизнь благодаря отличному старту Кими и выходу на 4 место. Он не застрял за более медленными болидами и потратил меньше нервов, которые понадобились для дальнейшей концентрации на первоначальном плане.

Ну почему же? Тем у кого дрс не очень, это на руку. У Лотуса он вроде не очень. Только вот несущественно это всё, все в равных условиях :)

условия равные но потеряем мы меньше, ибо и меньше с етого дрса имели , соответственно в итоге подтянемся

да,и еще вот,своего малого я склонил на на нашу сторону добра,а то он начал проявлять желание болеть за "вот эту красную машину" :D (Олонцо) ,но после политинформации начал болеть за Кими,получив обещание в середине гонки,что он победит :D

в абудаби2012 мы стартанули 4 и выиграли при сходе хэма с 1 места , а в австралии2013 с 7 -го места на старте выиграли вчистую , поэтому ожидания от сезона очень высоки в отличии от прошлого года где мы хотели хорошо вкатица и увидеть несколько подиумов и одну победу...

Штудирую ветку и решил вступить в процесс понемногу, пока не забыл о чем читал и пока свежи в памяти воспоминания об Австралии.

И вообще очки Грожа в КК - это в том числе и зарплата Кими. Так что я считаю, напарника надо поддерживать. Как с Феррари ситуации не будет, Кими необходим Лотусу больше, чем Лотус Кими.

Верим в Ромыча!

Не понял кто кому должен помогать, но с тезисом "Кими необходим Лотусу больше, чем Лотус Кими" согласен.

Очки Ромы это его очки в борьбе за титул в ЛЗ и посильный вклад в КК для Лотуса. Зарплата же Кими, как и зарплата любого человека заранее обговаривается договором между ним и его работодателем, в данном случае это персональный контракт пилота Ф-1.

Что, губу раскатали на повторение успеха в Малайзии?

Ну-ну

Вспоминаем

Без очков - 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2009

В 2007 и 2012 - каким стартовал, таким и приехал.

Странно, что упомянул не все года и не сказал, что Кими в Сепанге уже побеждал.

В прошлом году, после двухлетнего перерыва Кими быстро нашел общий язык шинами, а в этом году он раскусил резину еще на тестах.

Если пирелли переподпишут контракт на поставку резины, то в будущем мы обязательно увидим квалификационные компаунды. В этом сезоне не стоит сильно бороться за поул и Кими со своими инженерами просек это первым. Очки дают за гонку и только. Настраивая болиды на быстрый прогрев на одном-двух кругах можно лишиться победы в гонке, что и продемонстрировал нам Феттель на РБР8.

У немцев: Росберг: "Райкконен пролетел мимо как сумасшедший. Я подумал:" мы же должны беречь шины, что он делает?"" :-)

Вот представьте себе только, если бы в таком стиле выиграли РБ или Феррари?) Мы бы расстроились, ибо машина (страшно произносить :D ) выглядела в Мельбурне самовозом..)) Так что я понимаю соперников. Они обескуражены скоростью Лотуса вкупе со сэкономленным питом.

Вы меня не поняли. Стартовая позиция явилась следствием настроек на гонку. Первопричина же это заоченность на 2 пит-стопа изначально. В этот раз они все правильно расчитали. Возможно это связано с Кайроном Пилбимом, который пришелся ко двору в Лотусе.

Ну не совсем. Кими сказл после гонки, что они были расстроены квалой. То есть, ожидали большего. Получилось так, опять же по словам Кими из-за переменчивых условий.

Я пока не очень понимаю роль Кайрона. Он был гоночным Уэббера и я не скажу, что Уэбберу какую-то гениальную стратегию в РБ придумывали)) Пока не запишу его в герои, посмотрим...

Не знаю, почему не было выложено ни одной фотки вот этого человека, скромно сидящего в одиночестве..Возможно, его заслуги в этой победе больше всех. :)

dcd1315ma80.jpg

в абудаби2012 мы стартанули 4 и выиграли при сходе хэма с 1 места , а в австралии2013 с 7 -го места на старте выиграли вчистую , поэтому ожидания от сезона очень высоки в отличии от прошлого года где мы хотели хорошо вкатица и увидеть несколько подиумов и одну победу...

А я щетаю, что нужно в Малайзии с поула и в точку. :D

Грожан: хочу набирать для "Лотуса" 25 очков за Гран-при :D

Помоему Грожана понесло)))

И Вальсеки мне кажется тоже, с его "хочу иметь все то, что есть у Кими" :wacko:

хотел обратить внимание (конечно многие и так выводы сделали - просто мысли вслух) вот на что -

в 2012 в квале крыло открывалось на всем круге , по желанию, а в этом только в зоне ДРС там же где и в гонке...

я думаю что это позволит лотусятам подтянуЦа в квале в этом году ибо у других открытое крыло на всем круге давало им больше пользы чем лотусу ...

ИМХО конечно

В принципе в квалах относительно 2012 должны будем подтянуться, но вот важность борьбы за пп уже сомнительна.

Скорее всего шинники с бандой Берни заодно и просто так ничего не разрешают и не запрещают :)

Можно еще предположить, что Чарли, разрешив открывать ДРС на всем круге в практиках позволил бы командам быстрее понять как работают шины и как надо правильно настраивать болиды на гонку.

100% в первую очередь это удар по РБР. Фуры всегда чем-то недовольны, когда побеждают не они. :D

Мнго процентов, что теперь для победы в гонке поул на новых шинах пирелли не так уж и важно заработать, а в быках думают и настраивают болид по старинке. Сколько поулов завоевал Алонсо и сколько очков набрал в 2012? В стериотипном понимани большинства болельщиков маловато пп для победы в ЛЗ.

Очень много процентов на то, что новые шины опять были сделаны исходя из пожеланий гонщиков и команд, чьих побед в ЛЗ и КК хотят видеть многие их фаны, но Лотус сюда явно не вписывается. Кими может стать головной болью Экклстоуна.

Рано или поздно все просекут фокус с новыми шинами.

http://www.facebook....&type=3 - фото из фэйсбука Лотуса. Нравится чёрно-белый стиль.

сама фотка

578677_561634167188091_2034215635_n.jpg

Ну не совсем. Кими сказал после гонки, что они были расстроены квалой. То есть, ожидали большего. Получилось так, опять же по словам Кими из-за переменчивых условий.

Я пока не очень понимаю роль Кайрона. Он был гоночным Уэббера и я не скажу, что Уэбберу какую-то гениальную стратегию в РБ придумывали)) Пока не запишу его в герои, посмотрим...

Не знаю, почему не было выложено ни одной фотки вот этого человека, скромно сидящего в одиночестве..Возможно, его заслуги в этой победе больше всех. :)

dcd1315ma80.jpg

Я тоже пока не понимаю какую роль будет играть Пилбим. За Кими или специально его заслали, чтобы в случае чего притормозить финна, но будущее покажет.

А фотка у меня почему-то не открылась.

Райкконен: Приятно вернуться туда, где всё началось с моей первой победы

http://www.f1zone.net/news/raikkonen-its-nice-to-go-back-to-where-it-all-began-with-my-first-win/18187/

С Грожаном всё давно ясно, это французский Масса, а вот у Вальсеки наверное имелось в виду "хочу добиться своим трудом такого же положения как у Кими", для него Кими - высота, цель, пример. Абсолютно противоположный подход у них по жизни.

dcd1315ma80.jpg

Не знаю, что за фотку вы хотили выложить, но если именно его то неистово плюсую

75979.jpg

А болельщикам Кими поздравления! Очень крутая, практически идеальная гонка.

В прошлом году Лотус недолюбливал такую температуру, как была в Австралии, жару любил. Если тенденция внезапно сохранится, то в Малайзии всем спасибо, все свободны :)

А болельщикам Кими поздравления! Очень крутая, практически идеальная гонка.

В прошлом году Лотус недолюбливал такую температуру, как была в Австралии, жару любил. Если тенденция внезапно сохранится, то в Малайзии всем спасибо, все свободны :)

Спасибо! Хотелось бы!

Булье: Победа в первой гонке сезона свидетельствует о том, что мы движемся к поставленной цели, что Lotus стала одной из топ-команд, но нужно делать шаг за шагом. Если в этом и в следующем году мы сможем регулярно выигрывать гонки, тогда однажды можно задуматься о борьбе за чемпионский титул.

Не знаю, что там себе думает Булье, то ли он пытается таким образом приспать бдительность конткурентов или действительно так считает, но мне кажется, что брать хотя бы личный зачет нужно уже в этом году. Машина видимо получилась хорошей и главное Кими ею доволен.

Кто его знает какой получится машина на слудующий год и захочет ли Кими остаться на 2014 в команде. Поэтому нужно ковать железо пока горячо.

Желаю им побыстрее улучшить свое финансовое состояние, что бы они не отставали от конкурентов, а у Кими была довольная мордаха весь год :play_auto:

Если у кого появились вопросы к Булье их еще можно задать здесь http://www.f1news.ru/news/f1-83600.html

Я свои уже задала :)

Это кто?

В смысле фото где? :D

Да нормально всё.

Молодняк растёт в атмосфере полного поклонения и умиления каждым шагом Кими.

При этом со стороны всё выглядит так, будто сам Кими ничего для этого не делает.

Нормально, что молодняк к этому стремится.

Вот написал всё это, и внезапно подумалось: а Кими то строит команду вокруг себя: точнее команда строится сама вокруг Кими.

Может и Ренни ушли по этой причине?

Это я в тему всё той же оптимизьмы

А фотка у меня почему-то не открылась.

Не знаю, что за фотку вы хотили выложить, но если именно его то неистово плюсую

Это кто?

В смысле фото где? :D

Я что одна вижу одиноко сидящего Эллисона? :D

Я что одна вижу одиноко сидящего Эллисона? :D

Ты избранная :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...