Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

За всю гонку он лишь дважды буксанул за всю гонку!

:good: :good: :good:

для простора Кими бы поул нужен и для статистики ))) после камбэка не было еще. )))

Поделиться этим сообщением

Да нет, вы не поняли, я имею ввиду деградацию шин по ходу отрезка. Аллен так смелло говорит что дело в барабанах, и мол уже на это ГП у Лотуса будет обычный закрытый барабан.

Вот что напрягает. Раз так все известно, всем, почему же другие не использовали ?

Галя спасибо за перевод, выделенное очень радует и как то обнадеживает что ли. Это потрясающе конечно.

Мне уже нравится наш розовощекий Булье, пусть и Рома там у него, ну а кто без греха.

Ален поймал акцент шо прогрев шин рулит. В этом он прав. А кто и как этим управляет или берет под контроль? )))) Вот где собака закрыта.

для простора Кими бы поул нужен и для статистики ))) после камбэка не было еще. )))

для поула нужна самая быстрая машина по определению, ну или как минимум вторая. У нас она не такая к сожалению.

Да и у РБ чит на 1 круг.

Вот тут Николь перевела статью про то, как может повлиять победа Кими на спонсорские контракты Лотуса и т.п.. Вроде интересно.

http://www.racingnerds.com/?p=1767

Перевод (пока есть время и вдохновение - спасибо Кими)

Кими Райкконен, лицо Лотуса, находится в прекрасной форме (in a superior stitch). Как на трэке, так и в переговорах с инвесторами. Он не помешает им [Лотусу]официально стать одной из топ-команд. Но как маркетинговый департамент соответствует скорости Кими, и могут ли они обеспечить достаточно денег, когда начнется реальная конкуренция в техническом развитии по прошествии нескольких гонок?

Много раз во время австралийского гран-при Райкконен сказал, что «У нас есть люди, инструменты и идеи, но нам не помешали бы деньги…». Милый/дружественный жест для продажи (sympathetic sales pitch), особенно сразу после победы. Но в то же время очень эффективный.

Лотус конкретно показали, что они продают. На машине есть две ярко-красных области, на боковом понтоне и на крышке мотора, над воздухозаборником. Тексты на этих местах мгновенно исчезнут, сразу же после закрытия сделки. И ни один из их водителей (внимание!а ларчик просто открывался :bigwink: ) не одевал кепку на официальной ФИА-шной предсезонной фотографии всех водителей чемпионата. Также в названии команды отсутствует имя спонсора.

Даже у Ред Булл есть главный спонсор. Команда называется “Infiniti Red Bull Racing” из-за альянса Ниссана и Рено. И так как Ред Булл уже выбрал свой «лейбл», Лотус имеет сильные позиции в качества посла бренда Рено, хотя команды и используют одинаковые моторы (вот оно оказывается как и почему Кими больше всех участвует в рекламных акциях Рено).

Маркетинговое сотрудничество с автомобильным брендом имеет огромную медийную отдачу. Маркетинговая ценность для спонсоров одного лишь Райкконена резко поднимается после того, как он участвовал в недавней международной огромной рекламной компании. Продать много можно, но также присутствует и определенный вызов.

Название Лотус всё ещё представляет проблему. Команда Ф1 по факту не является владельцем имени, а имеет только право на её использование. Поэтому им приходится просить отдельное разрешение Протона, если они хотят продать что-то под этим именем.

Уже с конца прошлого года ходили слухи о том, что Honeywell очень близок к подписанию маркетингового соглашения с Лотусом. В около-формульных кругах долго ждали объявления о подписании, но по каким-то причинам ничего не слышно, хотя победа Райкконена в Абу-Даби должна была скрепить эту сделку печатью.

Макларен «ловит рыбу в тех же водах» - так как их сотрудничество с Водафон заканчивается в этом сезоне, конкуренция возрастает. Ханивелл хорошо подошла бы Макларену, но, к счастью для Лотуса, у Макларена есть также Тельмекс, который оплатил карьеру Переса, в качестве опциона.

Лотус находится позади Макларена с их спонсорскими пакетами. Команда закрывала менее значительные сделки всю зиму. Например, они заключили соглашение с каналом CNBC, который специализируется на бизнес-сообществе и финансирует звукозаписывающую компанию «Columbia». Эти контракты имеют серьёзную ценность для будущего главного спонсора.

Стоимость контракта, который пытается подписать Лотус, оценивается в 30 млн. долларов. Эти деньги могли бы обеспечить вышеуказанные нужды. По крайней мере сегодня, так как стоимость значительно выросла благодаря победе Райкконена.

В прошлом году цена была бы гораздо меньше. Представители Лотуса активно вели переговоры даже с финскими компаниями. По крайней мере тогда они их рассматривали, но не сейчас.

Нет особой необходимости волноваться, но часы тикают. Пришло время закрывать сделку.

Теперь они знают, что у них есть.

Jukka Mildh

.

для поула нужна самая быстрая машина по определению, ну или как минимум вторая. У нас она не такая к сожалению.

Да и у РБ чит на 1 круг.

Да это я так, для статистики бы. ))) Мож нашаманишь?

Да нет, вы не поняли, я имею ввиду деградацию шин по ходу отрезка. Аллен так смелло говорит что дело в барабанах, и мол уже на это ГП у Лотуса будет обычный закрытый барабан.

Вот что напрягает. Раз так все известно, всем, почему же другие не использовали ?

ну да, если б было так просто...

.

"Ловись рыбка большая, и еще чуть чуть побольше".

До Китая подпишем ?

Спасибо за перевод оперативный :good: !

Да это я так, для статистики бы. ))) Мож нашаманишь?

Не, на поул не могу, я шаманю в другой сфере :D

На самом деле, больше похоже на то, что волну гонит Лехто.) Решил бросить помидор из финского огорода во французский. С чего бы Гро так обижали в собственной команде? До последнего ГП все у него было ок с техникой, ходил всем улыбался.

Он(Лехто) не говорит, что его обижают - он говорит, что это Грожан говорит, что его обижают и это действительно так. Грожан никогда не признаёт своих ошибок и любую неудачу списывает на других, так и после этой гонки он всем говорит, что у его машины были проблемы, но даже сами французы (Тамбэ) на это не ведутся и считают, что он просто облажался. Грожан виноватит машину и толсто акцентирует, что у Кими не было проблем с машиной, а у него вот... Так же он ныл после Германии, после Испании, причём свои тексты всегда выстраивает так, что как буд-то пальцем показывает в сторону виновного в его якобы проблемах, которых априори быть не может потому что Гравити.

Да и вообще он улыбчивый вроде... Не зря Позитивышем прозвали в одном месте :D

Когда ты в этом году видел его улыбающимся, особенно на этой неделе?

ну да, если б было так просто...

Так со слов Аллена как раз все просто. Якобы такие барабаны обеспечивают нормальный температурный диапазон.

А обычные, которые типа стояли у всех остальных,"вываливают" этот диапазон за рамки,и как следствие перегрев и сверхбыстрая деградация.

уж больно просто все получается.Либо я не так понял что там вещает Аллен.

Не, на поул не могу, я шаманю в другой сфере :D

Согласен. Кими сам справится, а краснокожим нужно помочь))))

Явно, что не только в барабанах.

В прошлом году Лотус, как раз Чем жарче, тем лучше

Это Аллен засланый козачек - сеет панику, морально разлагает боевой дух команды и болельщиков, проводит диверсионно-подрывную работу.... Алонсом пахнет!!!

Это Аллен засланый козачек - сеет панику, морально разлагает боевой дух команды и болельщиков, проводит диверсионно-подрывную работу.... Алонсом пахнет!!!

Во во.Его анализы попахивают алонсофилией с примесью батонофилией, еще в позапрошлом году мне так показалось.

Кстати, кимофилы, а если пойдет заруба за титул с Феттелем ? Как думаете, дружеские отношения на время этой зарубы сойдут на нет ?

Да, видимо Лутус ищет крупную рыбку, типа Сантандера или Водафона...

Команда и правда очень привлекательна сейчас.

Мы тебя поняли

И Аллен всё правильно интерпретировал.

Это (размер и форма барабанов) небольшая деталь, в общую копилку

burn :) однако

BF4VoZfCMAAwcsN.jpg

пс кто вспоминал черного вампира?)))

Да, видимо Лутус ищет крупную рыбку, типа Сантандера или Водафона...

Команда и правда очень привлекательна сейчас.

Это Лопес косвенно подтверждал.

Кстати, кимофилы, а если пойдет заруба за титул с Феттелем ? Как думаете, дружеские отношения на время этой зарубы сойдут на нет ?

Думаю со стороны Кими отношение не изменится, а вот на счет Себа сомневаюсь)) если Кими вдруг будет доминировать, то мне кажется некая обида у Фетеля появится)

Во во.Его анализы попахивают алонсофилией с примесью батонофилией, еще в позапрошлом году мне так показалось.

на трассе у него нет друзей

Тут было какое-то недавнее интервью с Кими, чуть ли не в России было взято, и он аккуратненько так говорит, что Феттель ему не друг.)))

(Видимо, для Кими друг всё-таки весомое понятие, а не просто знакомый зороший, и слава богу).

Так со слов Аллена как раз все просто. Якобы такие барабаны обеспечивают нормальный температурный диапазон.

А обычные, которые типа стояли у всех остальных,"вываливают" этот диапазон за рамки,и как следствие перегрев и сверхбыстрая деградация.

уж больно просто все получается.Либо я не так понял что там вещает Аллен.

Аллен не так говорил.

Он говорил, что Лотус, для получения температуры использует всё, в том числе и тормозные диски.

Среди прочего, он также упомянул "терпеливость" Кими, имея в виду, что он именно как нужно ехал: достаточно быстро, но не агрессивно

"Lotus insiders have paid tribute to his ‘patience’"

Кроме того, он отметил и изыскания команды в сфере "умных" систем подвесок

"...even resorting to asymetric geometries last year from left to right, depending on circuit layout and important corners"

Когда ты в этом году видел его улыбающимся, особенно на этой неделе?

то ли еще будет...

все мы помним, улыбающихся в первый сезон в одной комманде вместе с Кими, Култхарда и Монтою... и в какую глубокую мрачную тень их потом загнал Кими (а ведь они считались гонщиками нифига себе какого уровня) ....теперь вот Грожан... с одним Массой вышла какая-то аномалия красного цвета...

Уловил течение Алик.

Уже на подиуме в Австралии - бросил в толпу. И на прессконфе уже не знал как с ней обращаться. :)

Мы тебя поняли

И Аллен всё правильно интерпретировал.

Это (размер и форма барабанов) небольшая деталь, в общую копилку

О каких барабанах шумим? Ритуальных или сигнальных?

нас рассекретили))) с ветки Феррари

Ну кагбе по моей теории и "телеметрии" никакой нет. Просто Пирелли добивается наилучшего поведения на тестовом болиде, а это болид Рено, вот в реальности Рено и едет лучше всех на шинах, вылизанных под их болид. А у остальных хоть немного, но хуже. Весьма умно, кстати, и не надо особо париться с машиной. А я вот смотрю, как топы вроде Феррари и Мака перетряхивают концепцию, полностью меняют подвеску, дуют в двух трубах, кардинально меняют машину даже визуально, а Лотус не делает НИ ХРЕНА, машина вообще не меняется из года в год, ничего новаторского, ну сделали мини-ступеньку и всё, ни обновлений от них особых, ни развития, а всё равно всё время едет на уровне этих самых топов. Теоретически это в принципе невозможно, но если посмотреть под углом Пирелли, то тогда всё чётко становится на свои места.

нас рассекретили))) с ветки Феррари

даже рискуя словить бан

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Нью наверное не в курсе, что у Пиреллек тестовая машина из Энстоуна.

Он наверное думет, что там машина с Милтон-Кийнса, и, по незнанке, самовозы клепает год за годом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...