kimmik Опубликовано 17.03.2013 18:44 Хотя я смеялся, когда постил табличку из анализа практик данного аналитика (позже Натали запостила перевод из темы красных), но теперь понятно, что он оказался ГЕНИЕМ!Перевод статьи:http://intelligentf1.wordpress.com/2013/03/15/australian-grand-prix-friday-practice/Надеюсь смысл будет понятен, т.к. на английском я опять же вроде все понял, но смысл бывает очень трудно передать Гран При Австралии: Пятничные ЗаездыДа, да, да…Ред Булл быстрейшие. Суть в том, что это ещё не конец. Пока анализ тестов предположил, что РБ должен быть выбран фаворитом, и высочайшие строчки в протоколах сделали их фаворитами для поула, длинные серии кругов та вещь, которая не так хорошо поддается оценке. Это означает, что мы можем так же спрогнозировать воскресную гонку.Как и в прошлом году, план – попытаться предсказать гоночный темп команд/пилотов, отталкиваясь от пятничных длинных серий кругов во второй практике. Это будет сделано с помощью подгонки временных кривых для графика, отражающего темп в гонке, основываясь на данных на длинных отрезках во второй практике. Это даст наилучшее представление о деградации резины так же, которое позволит сделать предположение о стратегии.Перед вами, график длинных отрезков в гонке. Вы не найдете Массу, Хэма, Гутьераса или Ван дер Гарде на ней, так как они не прошли достаточного количества боевых кругов на их длинных отрезках.( подпись слева от графика: разница ( в секундах). По клику - картинка побольше)Первая вещь, которую стоит отметить это то, что болиды на вершине – далеко не РБ, а Алонсо и Райконнен, впереди Феттеля. По темпу, Райконнен и Грожан – быстрейшие, однако Алонсо намного более стабильный, последовательный. РБ и МакЛарен разделили свои стратегии на практику, поэтому в парах между Феттелем и Вебером и Баттоном Пересом была разница в 1, 5 секунды в заключительной части их стинта ( отрезка). Выглядит так, как будто бы Баттон был на более легкой машине ( т.к. деградация последовательная ( сходная) на обоих болидах МакЛарена), на у меня есть предположение, что Уэббер обращался хуже с резиной(?) чем Феттель, т.к. их первое время на отрезке было похожим, но на графике видно, что линия его темпа падает намного сильнее. Росберг так же выглядел хорошо, но Мерседес выглядит четвертой командой в гоночном темпе.Из первых пяти команд, Феррари и Лотус кажутся лучшими в гоночном темпе, и оба выглядят очень хорошо в работе с резиной ( низкий уровень деградации). РБ мог, конечно, шифроваться больше, но отрезок Уэббера достаточно настораживает. Я не уверен, что они что они будут быстрейшими на второй половине длинных отрезков. Я бы склонился предположить, что выиграет либо красная либо черная машина. После этих команд, есть Заубер, ФИ и расстраивающие МакЛарен и Уильямс. У Баттона был хороший длинный отрезок, кроме того Перес хорошо себя чувствовал в середине своего длинного стинта. Наиболее интересная черта, это то, что Уильямс имел достаточно большой запас резины в конце –что может свидетельствовать о том, что либо они имеют небольшой запас по темпу, либо они будут хороши в заключительной части длинных отрезков. Я могу видеть синие болиды испытывающие проблемы в квале, но отыгрывающиеся в гонке.Сложно сказать, где находится МакЛарен. Баттон впереди всей этой группы ( имеется в виду Уильямс, Заубер, ФИ, как я понимаю –прим. моё), Перес позади. Я бы поместил МакЛарен все же впереди этой групп, основываясь на тестах, но я так же вижу их в центре этой группы в воскресенье.ТР будет позади этой группы, и Маруся ( особенно Бьянки) будет впереди Катерхема. По правде говоря, Бьянки под силу достать Торро Россо.Маленькая табличка гоночного темпа, в сравнении с Райконненом который был быстрейшим:RaikkonenGrosjean +0.1sAlonso +0.4sVettel/Rosberg/Button +1.0sHulkenburg +1.6sMaldonado +1.8sDi Resta/Sutil +2.0sWebber/Perez +2.5sBottas +2.8sVergne +3.1sRicciardo +3.2sBianchi +3.3sPic +4.1sChilton +4.5sКто ехал пыстым?Кто ехал залитый по самые уши? Скоро узнаем!———————————————————————————————————–Износ резины колоссален. Время на круге падает приблизительно в 3 раза быстрее, по сравнению с тем, что было в прошлом году, - около 0,22 с круга после 5 круга на длинном отрезке. Деградация наиболее значима за последние два года. Поэтому скорее всего, мы увидим больше остановок к этом году. Это значит, что потери темпа будут больше, и один лишний питстоп, или правильное время для заезда на него, могут принести большое преимущество. Это может привести к значительным перестановкам после каждой волны питстопов – я думаю, в результате квалификация будет менее значимой в этом году. Я начинаю спрашивать сам себя, будут ли команды использовать мягкую резину для прохода в Q3, а затем пытаться показать лучшее время на более жестком типе резины, т.к. это будет давать преимущество в гонке.Если более мягкая резина продержится 15 кругов, а жесткая 20, тогда тактика двух или трех пит стопов выглядит одинаково хорошей, с более быстрыми пилотами в заключительной части гонки которые сделали 3 питстопа, благодаря чему догоняющие более медленных пилотов на двух остановках. Если же мягкий тип держится только 10 кругов а жесткий 15, тогда тактика 3 питстопов будет лучшей, я полагаю. Так же я думаю, что мы уведем всё же больше пилотов, которые предпочтут 3 пистопа. Уильямс и возможно Лотус ( странно почему не Феррари, если раньше автор отмечал, что у Феррари самые стабильные круги – прим. моё), кажутся мне наиболее подходящими для тактики двух питстопов.Лотус на победу? Посмотрим) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 17.03.2013 18:47 Поздравляю вас, друзья, с победой! И удачи в борьбе за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нат Опубликовано 17.03.2013 18:47 Угнетает меня эта нарастающая медийность, ведь давным-давно мы полюбили Айсмена совсем за другие умения.да, есть такое) как бы Кими опять не устал от этого закулисья Ф1 и не ушел :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 17.03.2013 18:53 Почему Ромы нет мне понятно, он расстроен, и я его понимаю-это не его праздник. А вот почему нет Буля?"Такую личную неприязнь испытывает - аж кушать видеть не может" © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 17.03.2013 18:53 Номинирую на вопрос дня:занят был и плакал от радости)))...этого достаточно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 17.03.2013 18:55 Булье - лицемер. На морде лица черным по французскому написано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demonace Опубликовано 17.03.2013 18:57 Я вот пересмотрел перед гонкой победную Бразилию Кими и не зря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 17.03.2013 19:00 Вот здесь ошибка Ромы и Ко. Надо идти не по другому пути, а по пути Кими, раз уж бог его послал команде Сейчас бы лидировали в КК.День начался отлично. Я впервые возглавил протокол свободных заездов и хочу поблагодарить команду за напряжённую работу после вчерашнего дня. Мы пошли по другому пути в поиске настроек, и это решение было верным.http://www.f1news.ru/news/f1-83710.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 17.03.2013 19:03 Поздравляю с блестящей победой!Желаю Кими успехов и дальше, он заслуживает большего!Особо радует, что он финишировал впереди Алонсо - пусть руководство Скудерии видит, кого они выперли! Мне, как болельщику и Феррари, и Кими (за Кими болел после ухода Шумахера в 07-09, и теперь из пилотов он для меня снова на первом месте), очень жаль, что скорее всего Кими в Феррари уже не вернется. Но всё равно, удачи ему в той команде, где его талант ценят по достоинству! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.03.2013 19:07 Сейчас бы лидировали в КК.КК при таком классе выступлений Кими остаётся только на совести Булье, нас это вообще не должно парить...Деньги Тотала нам нужны очень-очень.Давайте не будем искать от хорошего лучшее в данном случае. Кими не выбирал себе напарника, просто в какой-то степени всем нам повезло, что Грожан приносит в команду бабло и при этот не доставляет проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOSTER Опубликовано 17.03.2013 19:09 занят был и плакал от радости)))...этого достаточно)))это Кими такой маленький или Буль большой? Ну и рожа) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 17.03.2013 19:09 Поздравляю всех болельщиков с победой ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 17.03.2013 19:11 крутыыыые парни в черном)и все-таки он улыбается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлКа Опубликовано 17.03.2013 19:18 Скучный он А че приходил ? Донести до нас эту "глубокую" и "оригинальную" мысль ? :bad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 17.03.2013 19:19 и да, правильный вид на лотус (тот, что под номером семь!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.03.2013 19:20 Всем добрый вечер)))Я не ошибусь, если скажу, что все мы ждали такого дня. Даже больше, такого старта сезона: сразу воспоминания уносят в 2007 год, но теперь все иначе (лучше или хуже, время покажет, а мы посмотрим ).Сегодня было много символики, про цифру 7 уже много говорилось, а еще было другое. Подиум состоял из чемпионов. На третьей ступеньке стоял трехкратный Себ, затем на второй двукратный Фернандо, ну и на первой обладатель (пока лишь) одного единственного титула - Кими. Кими, вот глядя на тебя, так хотелось спросить, ты мог подумать в 2009 году стоя на подиуме в Монце, что вот так все случится потом? Ладно, риторический вопрос, продолжим с символикой. Солнышко осветило Кими и Феттеля, а слева тень накрыла Алонсо, и взгляд то у него такой был недобрый из этой тени (ну чисто испанский, даже без всяких нехороших мыслей, брови у него такие черные и глаза тоже такие, как посмотрит, так и хочется карманы проверить - все ли на месте). Хоть поэму пиши или песни пой про солнечное настроение и тень эта на Алонсо, ну просто призрак отца Гамлета: возникнет потом перед Кими неожиданно, и все будут разбегаться в ужасе...Ладно, меня несет куда-то.Закончим статистикой, серия попаданий в очки и финишей в гонке продолжается, по БК догоняем Проста, по очкам за карьеру тоже кого-то догоняем. Уж про командную статистику я вобще молчу, наименование Лотус вдруг зашевелилось в истории Ф1 (выходя из спячки с 1994 года, как показывают все эти ваши википедии), а это значит, что Кими довелось вершить эту историю, что уже само по себе приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 17.03.2013 19:23 КК при таком классе выступлений Кими остаётся только на совести Булье, нас это вообще не должно парить...Деньги Тотала нам нужны очень-очень.Давайте не будем искать от хорошего лучшее в данном случае. Кими не выбирал себе напарника, просто в какой-то степени всем нам повезло, что Грожан приносит в команду бабло и при этот не доставляет проблем.Лучше, если Роман будет все таки ближе к Кими, и не только из-за КК, но и хотя бы с точки зрения прикрытия тылов. Могут получиться гонки гораздо напряженнее, чем сегодняшняя и тогда Роман может сыграть свою роль.Надо стараться использовать любую возможность, у нас не самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.03.2013 19:31 финский гроссмейстер Кими Райкконен поставил мат в 2 пита (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 17.03.2013 19:32 финский гроссмейстер Кими Райкконен поставил мат в 2 пита (с)Это откуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.03.2013 19:34 спасибо всем за поздравления! :victory: Плюсы закончились где-то на четверти страниц в теме после победы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 17.03.2013 19:35 Лауда: гонка в Австралии получилась нетипичной, с суперпобедителемТрёхкратный чемпион мира Формулы-1, неисполнительный председатель совета директоров "Мерседеса" Ники Лауда поделился своим мнением о победе чемпиона мира 2007 года финна Кими Райкконена из "Лотуса" в гонке Гран-при Австралии."Я ожидал другого исхода Гран-при. Гонка получилась нетипичной, с суперпобедителем. Кими со своей стратегией двух пит-стопов сделал всё отлично. Но следующая гонка в Малайзии сможет дать более ясный ответ относительно расстановки сил", — приводит слова Лауды Motorsport-Magazin. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.03.2013 19:36 Это откуда? на спортс.ру в каментах видел, понравилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 17.03.2013 19:36 Лучше, если Роман будет все таки ближе к Кими, и не только из-за КК, но и хотя бы с точки зрения прикрытия тылов. Могут получиться гонки гораздо напряженнее, чем сегодняшняя и тогда Роман может сыграть свою роль.Надо стараться использовать любую возможность, у нас не самовоз.Он в прошлом году навыбивал столько соперников Кими, что даже неловко как-то... Кими сам всё сделает, главное ему не мешать. Рабовладельческий строй в красной команде.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustGump Опубликовано 17.03.2013 19:37 - Это птица?- Самолет?- Кенгуру?- Нет, это Кими!Отличная работа, Кими Райконен! Невероятная победа на Гран-при Австралии 2013! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 17.03.2013 19:37 еще снимков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах