Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

В 29.05.2013 в 04:37, Gray сказал:

А Ал тогда ещё не был "избранным" и "великим чемпионом"! :bleh:

Отмазался. :laugh:

Поделиться этим сообщением

В 29.05.2013 в 04:34, Gray сказал:

Вы, сударыня, слова одного юзера на всю тему не обобщайте, пожалуйста.

Леонид известен своей непримиримостью к врагам рейха Скудерии.

В основном, болельщики Фернандо относятся к Кими с уважением.

Надо же, чем это Кими не угодил Скудерии? То что принес последний титул этой команде? ;)

В 29.05.2013 в 04:37, Gray сказал:

А Ал тогда ещё не был "избранным" и "великим чемпионом"! :bleh:

Разве, а как же Флав, который его "избрал" и "перевыбрал"? ;)

Спасибо за футбольный репортаж, немножко позитива в етой грустной недели.

В 29.05.2013 в 04:40, Troll сказал:

Надо же, чем это Кими не угодил Скудерии? То что принес последний титул этой команде? ;)

Ну я же не сказал, что Скудерия непримирима к Кими, я сказал, что Леонид непримирим... Вот у него и спроси - чем не угодил.

И, да: Феррари - последняя чемпионская команда Райкконена! :bleh:

В 29.05.2013 в 04:40, Troll сказал:

Разве, а как же Флав, который его "избрал" и "перевыбрал"? ;)

Лично я к термину "избранный" отношусь крайне скептически (во всех его смыслах ;) ).

Расшифрую свою "отмазку", которую ты поцитировал: утверждать, что кто-то никогда не допускал ошибок и всегда прав - крайне неосмотрительно. Ошибаются все, разница только в том - учишься ты на своих ошибках или нет. И - насколько быстро и эффективно.

В 29.05.2013 в 04:35, Troll сказал:

Сними :pink: .. первое, что вспоминается это Гран При Европы 2003, эпизод с Култхардом

...и последнее? ;)

В 29.05.2013 в 04:53, HeoLithic сказал:

...и последнее? ;)

Свеженькое: Япония 2012, Малайзия 2013... :bigwink:

В 29.05.2013 в 04:53, HeoLithic сказал:

...и последнее? ;)

Ну, тебе сейчас моментально прошлогоднюю Сузуку припомнят.

И не так уж и неправы будут...

В 29.05.2013 в 04:49, Gray сказал:

Лично я к термину "избранный" отношусь крайне скептически (во всех его смыслах ;) ).

А я считаю, это действительно так, и не надо ложной скромности. Тем более не стоит стесняться перед фобами всех мастей. Надо громко говорить и почаще напоминать всем , что Алонсо - самый великий чемпион в нынешнем пелетоне. Господа, говорить правду - не порок. Фобы конечно будут против, но не смогут привести свою кандидатуру, что и является доказательством, ибо нет таких сейчас и в обозримом будущем не предвижу.

В 29.05.2013 в 05:00, Gray сказал:

Ну, тебе сейчас моментально прошлогоднюю Сузуку припомнят.

И не так уж и неправы будут...

Абсолютно неправы.

В 29.05.2013 в 04:49, Gray сказал:

И, да: Феррари - последняя чемпионская команда Райкконена! :bleh:

Для Райкконена еще все впереди, а вот для Феррари что-то все очень туманно.. ;)

В 29.05.2013 в 05:02, HeoLithic сказал:

Абсолютно неправы.

Видать, любишь ты слово "абсолютно".. :pink:

В 29.05.2013 в 05:02, Troll сказал:

Уж насколько я болельщик Райкконена, но вот это ты сказанул! :D Кими уже 33, и ему как максимум еще лет 7, не больше, а Феррари выступает с 1950 года и не видно предпосылок к сворачиванию. Отжёг)))

В 29.05.2013 в 05:05, Crimson сказал:

Уж насколько я болельщик Райкконена, но вот это ты сказанул! :D Кими уже 33, и ему как максимум еще лет 7, не больше, а Феррари выступает с 1950 года и не видно предпосылок к сворачиванию. Отжёг)))

Напиши это в соответствующей теме ;)

В 29.05.2013 в 05:04, Troll сказал:

Но туман имеет обыкновение рассеиваться...

Надо только подождать.

В 29.05.2013 в 05:04, Troll сказал:

Видать, любишь ты слово "абсолютно".. :pink:

Понятия "абсолютно", "избранный", как и "безошибочный" и "безгрешный" - одного порядка... :)

В 29.05.2013 в 05:00, Troll сказал:

по сузуке нет желания спорить, а по малайзии большие сомнения относительно феттеля есть. Иногда лет через 30 после событий участники имеют потребность изливать свои откровения. Посмотрим :)

В 29.05.2013 в 05:07, Troll сказал:

Напиши это в соответствующей теме ;)

В какой именно из двух соответствующих? ;)

В 29.05.2013 в 05:08, Gray сказал:

В какой именно из двух соответствующих? ;)

Кими :)

В 29.05.2013 в 05:10, Troll сказал:

Зачем там писать очевидное, я не пойму?

В 29.05.2013 в 05:00, Troll сказал:

По Японии я высказался уже, и неоднократно.

В Малайзии-2013...

Ну речь-то HeoLithic вёл о том, что Алонсо не провоцировал столкновения. Вот уж в Малайзии точно не он спровоцировал. Неэффективно среагировал на резкое торможение Феттеля - да, но не провоцировал.

В 29.05.2013 в 05:10, Troll сказал:

А чё не в ветке Скудерии? :)

В 29.05.2013 в 05:14, Gray сказал:

По Японии я высказался уже, и неоднократно.

В Малайзии-2013...

Ну речь-то HeoLithic вёл о том, что Алонсо не провоцировал столкновения. Вот уж в Малайзии точно не он спровоцировал. Неэффективно среагировал на резкое торможение Феттеля - да, но не провоцировал.

Относительно вины в данном столкновении тоже большие сомнения, о чем я выше написал.

В 29.05.2013 в 05:16, HeoLithic сказал:

Относительно вины в данном столкновении тоже большие сомнения, о чем я выше написал.

Вина, на мой взгляд (о Сузуке речь) - обоюдна: Один спровоцировал, другой - не "дал дорогу дураку".

"Дурак" в данном случае - некий обобщённый собирательный образ дорожного... авантюриста, а вовсе не Фернандо. :)

В 29.05.2013 в 05:19, Gray сказал:

Вина, на мой взгляд (о Сузуке речь) - обоюдна: Один спровоцировал, другой - не "дал дорогу дураку".

"Дурак" в данном случае - некий обобщённый собирательный образ дорожного... авантюриста, а вовсе не Фернандо. :)

Насчет сомнений я имел ввиду эпизод в малайзии. А по сузуке я с тобой не соглашусь с твоей трактовкой. Ты примериваешь ситуацию на обыкновенно городское движение. Когда один автомобиль на соседней правой полосе, скажем, на 3/4 корпуса впереди тебя, понятное дело, он все равно не может перестраиваться на твою полосу. Должен полностью тебя опередить, включить поворотник и перестроиться, все понятно.

Но это на дорогах общего пользования, в формуле1 по-другому. Если опережение больше чем на полкорпуса, и Алонсо начал перестраиваться на полосу Райкконена, последний должен пропустить. И он бы сделал это, ккогда пелетон немножко растянулся, в обычной ситуации обгона. Тут конечно против Алонсо сыграла стартовая толчея с соответствующим запредельным уровнем адреналина.

Примерно такая же ситуация - Перес-Райкконен в монако. Да, тут не Райкконен пошел на обгон, но Кими был более чем на половину корпуса впереди и совершенно справедливо он поехал по своей траектории. Перес же видимо полагал, что если он сумел просунуть свой нос между машиной Кими и отбойником, то ему, как очень быстрому пилоту, Кими обязан уступить. Вину Переса признали все, кроме него самого.

Так в чем же разница?

В 29.05.2013 в 05:40, HeoLithic сказал:

Насчет сомнений я имел ввиду эпизод в малайзии. А по сузуке я с тобой не соглашусь с твоей трактовкой. Ты примериваешь ситуацию на обыкновенно городское движение. Когда один автомобиль на соседней правой полосе, скажем, на 3/4 корпуса впереди тебя, понятное дело, он все равно не может перестраиваться на твою полосу. Должен полностью тебя опередить, включить поворотник и перестроиться, все понятно.

Но это на дорогах общего пользования, в формуле1 по-другому. Если опережение больше чем на полкорпуса, и Алонсо начал перестраиваться на полосу Райкконена, последний должен пропустить. И он бы сделал это, ккогда пелетон немножко растянулся, в обычной ситуации обгона. Тут конечно против Алонсо сыграла стартовая толчея с соответствующим запредельным уровнем адреналина.

Примерно такая же ситуация - Перес-Райкконен в монако. Да, тут не Райкконен пошел на обгон, но Кими был более чем на половину корпуса впереди и совершенно справедливо он поехал по своей траектории. Перес же видимо полагал, что если он сумел просунуть свой нос между машиной Кими и отбойником, то ему, как очень быстрому пилоту, Кими обязан уступить. Вину Переса признали все, кроме него самого.

Так в чем же разница?

Так я разницы и не вижу. На мой взгляд, что Алонсо в Сузуке-2012, что Перес в Монако-2013, в инцидентах с Кими, оба были неправы: сунулись туда, где места, фактически не было. И оба раза нарвались на неуступчивость Райкконена.

Разница только в том, что в Сузуке Лотус фина, чудом не получил повреждений, а в Монако - крашнулся слегка.

А может быть, теперь и Кими несколько осмотрительнее будет "проучать" авантюрных гонщиков? :)

В 29.05.2013 в 06:19, Gray сказал:

Так я разницы и не вижу. На мой взгляд, что Алонсо в Сузуке-2012, что Перес в Монако-2013, в инцидентах с Кими, оба были неправы: сунулись туда, где места, фактически не было. И оба раза нарвались на неуступчивость Райкконена.

Разница только в том, что в Сузуке Лотус фина, чудом не получил повреждений, а в Монако - крашнулся слегка.

А может быть, теперь и Кими несколько осмотрительнее будет "проучать" авантюрных гонщиков? :)

Ты троллишь чтоли меня? Алонсо в сузуке впереди был на 3/4 корпуса, а Перес в монако позади Кими.

В 28.05.2013 в 20:02, Crimson сказал:

То же самое выбрал и Кими первый раз, разве нет?

А второй раз - это клиника. Говорю же, Перес по ходу гонки в своих атаках всё дальше и дальше пробирался в длине среза шиканы.

Правило ДДД.

У нас тоже на МКАД и выносных магистралях много тех, кто друг друга проучить хочет.

Потом многих приходится отскабливать от асфальта или отбойников.

В 29.05.2013 в 06:25, HeoLithic сказал:

Ты троллишь чтоли меня? Алонсо в сузуке впереди был на 3/4 корпуса, а Перес в монако позади Кими.

Больно мне нужно тебя троллить!

Сам хотел бы убедить себя в правоте Фернандо в прошлогодней Сузуке, но после многочисленных тщательных просмотров инцидента всё же считаю его неправым. Наравне с Райкконеном.

Вчерашний матч: лучшие моменты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...