Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

А чего мы тогда ждем-то? Если вариантов кроме катера нет, причем пропуск сезона тоже не рассматривается.

Поделиться этим сообщением

Русский Топ Гир с тобой не согласен :huh:

F1: Судьба Петрова на волоске

читать полностью

Ровно 60 дней остается до старта нового сезона "Формулы-1" и ровно 20 – до начала первых тестов новых болидов в Хересе. Кто сядет за руль второго Caterham в качестве напарника Шарля Пика? Те, от кого зависит ответ на этот вопрос, хранят молчание, и эта тишина становится все более мрачной для поклонников единственного в "Формуле-1" россиянина Виталия Петрова.

7282c5e21e03c0ce49b9a22715.jpegtransparent.gif

Молчит руководство сотрясаемой реформами Caterham, которой наш соотечественник в минувшем сезоне серьезно помог вырвать у Marussia десятое место в Кубке конструкторов (помните обгон Пика в Интерлагосе?). На официальном сайте команды, переезжающей из Норфолка в Лифилд под руководством нового босса Сирила Абитебула, в рубрике "Состав на 2013 год" значится один Пик (перешедший, кстати сказать, из той же Marussia). Не назван не только его боевой напарник, но и резервный пилот, и тест-драйвер...

Бессменный менеджер Виталия Петрова, героическая Оксана Косаченко, кратко отвечает журналистам, что переговоры с Caterham временно приостановлены, что новых спонсоров найти не удалось и сейчас она просто ждет ответа от команды. В конце декабря она проговорилась, что конкурс составляет шесть человек на место, а бюджет россиянина меньше, чем у соперников, так что шансы, выразимся мягко, не слишком велики.

91aa88054d67707beeaecb1a03.jpeg

Молчит и сам Виталий – после традиционного послесезонного интервью, закончившегося словами: "Что будет дальше? А кто его знает", пилот молчит, как рыба, а в его Твиттере появляются лишь семейные новогодние фото. Кое-что обнадеживающее (для нас) говорит лишь его экс-напарник по Caterham Хейкки Ковалайнен, также не имеющий подписанного контракта на 2013-й: "Мне надеяться почти не на что". У опытного финна та же беда – нет спонсоров, а результаты последних лет не позволяют претендовать на место в топ-команде (впрочем, там все забито еще с осени).

Что же, конец карьеры? Точно известно одно: пропустив год или два, Петров на второй штурм "Формулы-1" не пойдет, об этом неоднократно заявлял и он сам, и Оксана Косаченко. Так что остается лишь верить, что за эти двадцать дней Caterham все же решит продлить контракт с Виталием, поскольку еще одно свободное место осталось лишь в Force India, а туда россиянина не возьмут точно...

Кларксон не иначе статью писал.... :D

"Информация о приезде Виталия Петрова в Тюмень не соответствует действительности, с менеджментом пилота по этому вопросу не связывались,

сообщили в агентстве "Манускрипт", работающим с российским гонщиком. А вот это уже реально официальный комментарий по моему запросу.

Максим Вершинин @ vershinin_max

"Информация о приезде Виталия Петрова в Тюмень не соответствует действительности, с менеджментом пилота по этому вопросу не связывались,

сообщили в агентстве "Манускрипт", работающим с российским гонщиком. А вот это уже реально официальный комментарий по моему запросу.

А с менеджером пилота может и не надо согласовывать такую акцию. А может уже не надо. Но если было надо, то тогда вопрос - так все-таки какими обязательствами связан Вит с структурами ОК?

я думал, что да. но видимо недооценил ОК :D

скорее переоценил ;)

Formula-1.com пишет, что изменились нормы (параметры крэш-тестов на более жёсткие) и для кокпита, и для дуг безопасности.

Всем придётся кое-что дорабатывать. К тому же - теперь все экземпляры кокпитов будут подвергаться тэстам - дополнительные траты...

Поскольку всё это ОЧЕНЬ недёшево - психанут в Caterham'е, да подпишут какого-нибудь ВдГ с мешком денег!...

:(

Лиза говорила про доверенность. Какой менеджмент? Нафиг связываться? Кто-то вообще скажет правду? Или так и будем путаться (в показаниях)?

Formula-1.com пишет, что изменились нормы (параметры крэш-тестов на более жёсткие) и для кокпита, и для дуг безопасности.

Всем придётся кое-что дорабатывать. К тому же - теперь все экземпляры кокпитов будут подвергаться тэстам - дополнительные траты...

Поскольку всё это ОЧЕНЬ недёшево - психанут в Caterham'е, да подпишут какого-нибудь ВдГ с мешком денег!...

Походу им деньги и нужны...

Лиза говорила про доверенность. Какой менеджмент? Нафиг связываться? Кто-то вообще скажет правду? Или так и будем путаться (в показаниях)?

ну ты как сегодня родился)))

для буржуев : сайт, менеджмент, все важные.....

реально : доверенность-печать-нотариус. уровень организации корпоративов.

Так и будут. Причем так называемый официальный ответ очень плохо составлен, и вообще, сделан человеком трудно понимающим, что он говорит. А вообще, это хорошо, что они сказали. Теперь видно, что уровень подготовки пиарщиков (или кто там этим занимается) соответствующий примерно тем параметрам, которые позволяют говорить, что опыта и знаний у данной структуры не очень много. И пока эти недостатки конвертируются в негативные тенденции, которые катализируют нежелательные процессы.

к сожалению, залезли мы в ведро плотно...

А пускай он со своим ведром в Индию и идет. Заодно сапоги там помоет. А ЛДПР его за это проспонсирует. (кусочек бреда для разрядки)

Все мероприятия, в которых участвует Петров, согласуются с Манускриптом, ибо он их клиент

Никакого мероприятия в Тюмени у него не запланировано, что подтвердил Манускрипт - откуда издание взяло данную инфу, вообще непонятно

Что здесь опровергать-то вообще?

Ситуация яйца выеденного не стоит.

Все мероприятия, в которых участвует Петров, согласуются с Манускриптом, ибо он их клиент

Никакого мероприятия в Тюмени у него не запланировано, что подтвердил Манускрипт - откуда издание взяло данную инфу, вообще непонятно

Что здесь опровергать-то вообще?

Ситуация яйца выеденного не стоит.

есть еще клиенты?

есть еще клиенты?

Есть - Дмитрий Суранович, Александр Львов, Юрий Григоренко и т.д.

А что?

Есть - Дмитрий Суранович, Александр Львов, Юрий Григоренко и т.д.

А что?

Львов ушел

Запросто,но это ударит по имиджу Катерхема,так как все поймут,что маркетинговая составляющая для них важнее,нежели спортивная! Раньше были Ярно и Хейки,а теперь Пик и пока не знаем Гарде например....

Львов ушел

Любопытно.

Т.е. все врут? Может, тогда лучше молчать? Лиза, ты соврала про доверенность? Честно!

Я?! как на духу! :D

А мне - не знаю, клятву не брала.

А если серьезно. Как бы кому не хотелось, но пока ОК является менеджером Петрова. И все права на различные промо-мероприятия принадлежат Манускрипту.

Потому и не может это пройти без их ведома.

Я?! как на духу! :D

А мне - не знаю, клятву не брала.

А если серьезно. Как бы кому не хотелось, но пока ОК является менеджером Петрова. И все права на различные промо-мероприятия принадлежат Манускрипту.

Хотелось бы чтобы и ответственность за фейлы тоже принадлежала манускрипту. Такая ответственность вообще предусмотрена? А то, пока все хорошо - это я такая крутая, а чуть что - так это Петров не умеет с прессой разговаривать..

И все права на различные промо-мероприятия принадлежат Манускрипту.

Это по понятиям не может, или и для арбитража что-то есть?:)

Оксана Косаченко: Со стороны Ковалайнена я не видела открытого негатива по отношению к Caterham 15.01.2013 13:01

Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова, прокомментировала критику со стороны технического руководителя Caterham Group Майка Гаскойна в адрес Хейкки Ковалайнена.

«Последние 8-9 месяцев Майк практически не занимается разработкой автомобиля, он не присутствовал на гонках, - заявила Косаченко в интервью «Р-Спорт». - У нас у самих еще год назад была совершенно страшная история: все видели, как то злосчастное интервью разрушило наши планы. Но в любом случае, если ты подписал контракт с командой, то его надо повнимательнее прочитать. Так как наш контракт я писала сама, то могу сказать абсолютно точно: уважительное отношение друг к другу - это непременное условие. Со стороны Хейкки я также не видела открытого негатива по отношению к команде. В начале сезона Caterham поставил достаточно высокую планку, забраться на которую не смог. Думаю, именно это и комментировал Хейкки».

Гость Pavel Bogomolov

Запросто,но это ударит по имиджу Катерхема,так как все поймут,что маркетинговая составляющая для них важнее,нежели спортивная! Раньше были Ярно и Хейки,а теперь Пик и пока не знаем Гарде например....

Это ударит по спортивным результатам команды.

Так и будут. Причем так называемый официальный ответ очень плохо составлен, и вообще, сделан человеком трудно понимающим, что он говорит. А вообще, это хорошо, что они сказали. Теперь видно, что уровень подготовки пиарщиков (или кто там этим занимается) соответствующий примерно тем параметрам, которые позволяют говорить, что опыта и знаний у данной структуры не очень много. И пока эти недостатки конвертируются в негативные тенденции, которые катализируют нежелательные процессы.

Кем ответ составлен? Вершининым? Он не работает в Манускрипте.

Лиза, так какие обязательства все-таки? Получается, что если на промо без визы ОК Вит не может, то значит на что-то более серьезное тем более. Например, он не может заключить контракт с спонсором, который сам выйдет на него без ОК (я думаю, что сейчас найдутся только такие спонсоры :D ). А значит, договор-то с ОК не просто кабальный, а вообще не дающий никакой свободы. И даже неизвестно, какие грозят санкции в случае разрыва договоренностей.

Кем ответ составлен? Вершининым? Он не работает в Манускрипте.

Откуда я знаю, говорят ответ официальный. А кем он там сделан - без разницы.

Это ударит по спортивным результатам команды.

Не думаю, что их результаты будут выше предпоследнего места, а то и на последнем, судя по настрою Сирила. При такой стратегии на 13 год и Петров их не спасет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...