Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Новая эпоха в Формуле 1. Новое время, новые герои, смена поколений.

Recommended Posts

И лучще воспринимаю Майкла и имено Майкл был - "ближе к народу" , как простой парень и автомеханик , ане богатенький сынок и довольно заносчивый и наглый Сенна . :o

С такими "рабоче-крестьянскими" критериями - конечно! :)

Так что эпоха - Прост+Хонда+МакЛарен , с позней добавкой Сенны . Так как отдельные года Сенны не Эпоха.

Эпоха Проста закончилась, когда его побил Сенна на такой-же машине! Это не было случайностью, что и показали следующие сезоны, поэтому с 88 года не было доминирования Проста.

Я согласен с тем определением, что ЭПОХОЙ "имя гонщика" можно назвать достаточно большой интервал времени (>2 лет), если он доминирует в ЧМ, вне зависимости от фактора успеха (гонщик, машина, фортуна=ФИА).

Определенно, 1994-2004 г. можно назвать Эпохой Шумахера.

А про эпоху Алонсо можно поговорить годика через 3.

Поделиться этим сообщением

Полный бред разговаривать, кого была эпоха и когда. Когда она закончилась и когда начилась. Не разговор, а флуд какой-то!!

А то же самое в отношении других пилотов это тебя не напрягает?

Федька обычный качественный пилот. Но не надо лепить из него того, кем он не является. Это калиф на час.

у меня те же мысли про МШ

у меня те же мысли про МШ

Время все покажет.

Полный бред разговаривать, кого была эпоха и когда. Когда она закончилась и когда начилась. Не разговор, а флуд какой-то!!

Каждый по своему с ума сходит :)

Эпоха Проста закончилась, когда его побил Сенна на такой-же машине! Это не было случайностью, что и показали следующие сезоны, поэтому с 88 года не было доминирования Проста.

Факты говорят совсем иначе. Поэтому в 88г Прост выиграл у Сенны по очкам. Затем ещё раз в 89г. На такой же машине. Это было весьма закономерно. Что и показали следующие сезоны. Прост также выиграл у Сенны по сумме 90 и 93. Поэтому эпоха Проста началась в 85-м и закончилась в 93-м.

Эпоха Сенны началась в 90-м и могла закончиться в 99-м. Однако ...

Во я удивляюсь, до чего ж люди-то стали "шаблонными".

Одни уже начинают причислять Алонсо к стану великих, говоря, что вот он возьмёт 3-ий титул и уже можно считать его великим.

Вы что по кол-ву титулов считаете пилота великим или существует некая методика?

Если так, то тогда прошу объяснить мне почему ж Найджелл Мэнселл с одним титулом считается великим пилотом (да и самым великим среди пилотов, выигравших чемпионат один раз), и во всех главных показателях, как: победы, поулы, быстрые круги - он стабильно входит в 4-ку сильнейших (вместе с Шумахером, Простом и Сенной)?

Кто мне объяснит методику расчёта величия?

Или все уже превыкли, что раз у пилота 3 титула, то он великий?

По вашим критериям получается, что есть категория чемпионов (1 титул), категория многократных чемпионов (2 титула), категория великих чемпионов (3 титула) и категория величайших чемпионов (> 3 титулов).

Не спорю Алонсо своё дело сделал, как никак 2 титула в 25 лет уже есть, этого не отнять.Молодец.

Но даже, если он и возьмёт в 2007 титул, вы что сразу отнесёте его к стану великих, мол он побил Райка, Шуми и кого там в 2007 (время покажет)?

P.S.:

Тут были споры мол Прост не был бы тем, кем он стал не будь Сенны.

Прост всегда был сильнее Сенны, всегда.

Да и вообще Прост наверное единственный чемпион, которому довелось вести реальную борьбу в чемпионате с другими многократными чемпионами (К.Росберг, Н.Лауда, А.Сенна, А.Джонс и Н.Пике), при том, что с тремя из них (К.Росберг, Н.Лауда, А.Сенна) он успел побывать в одной команде, и в одной команде побил!!! 3-х кратного чемпиона мира Лауду.

Так, что все эти домыслы о том, что Прост стал таким из-за Сенны смешны.

Я пока не могу определиться, кого я стану поддерживать после ухода из Ф1 Кими Райкконена. Вероятнее всего, этим человеком станет Баттон. А когда уйдёт Баттон, тем более мне не ясно, за кого болеть. Пока на первом месте Кубица. Но в 2007 году я могу влюбиться в выступления Хейкки или Льюиса.

Гость Dominic Greene
Я пока не могу определиться, кого я стану поддерживать после ухода из Ф1 Кими Райкконена. Вероятнее всего, этим человеком станет Баттон. А когда уйдёт Баттон, тем более мне не ясно, за кого болеть.

Они уйдут примерно одновременно. Правда, может случиться и ситуация вроде Хаккинен - Шумахер.

Я пока не могу определиться, кого я стану поддерживать после ухода из Ф1 Кими Райкконена. Вероятнее всего, этим человеком станет Баттон. А когда уйдёт Баттон, тем более мне не ясно, за кого болеть. Пока на первом месте Кубица. Но в 2007 году я могу влюбиться в выступления Хейкки или Льюиса.

Что-то рано вы Райкконена хороните. Если он плохо выступит в 2007 году, это будет оглушительным концом его карьеры, а если хорошо - то будущее за ним.

Gustav Graves, поясните, пожалуйста, это вы Райкконена с Баттоном считаете аналогом Шумахера с Хаккиненым? Можно поподробнее?

Они уйдут примерно одновременно. Правда, может случиться и ситуация вроде Хаккинен - Шумахер.

Я думаю, Кими будет в Ф1 максимум до 2010 года. А Дженсон точно дольше, если не будет форс-мажора. Кими не раз говорил, что Ф1 - не единственная серия, которая его интересует. А от Баттона я такой фразы не слышал.

поясните, пожалуйста, это вы Райкконена с Баттоном считаете аналогом Шумахера с Хаккиненым? Можно поподробнее?

Видимо, имелось ввиду то, что после завершения карьеры Микой, общественность ждала ухода ШУмахера не позднее, чем через два сезона после ухода Мики. Шумахер решил продолжать.

Gustav Graves, поясните, пожалуйста, это вы Райкконена с Баттоном считаете аналогом Шумахера с Хаккиненым? Можно поподробнее?

Мика и Шуми почти ровесники (Мика на 3 месяца старше) и оба пришли в Ф1 в 1991 году

прада, Мика планово, а Шуми внепаново :)

и, казалось бы, должны были уйти примерно в одно и то же время

но Шуми гонялся еще целых 5 лет осле ухода Мики в отпуск ;)

Баттон и Кими тоже примерно ровесники (Баттон на полгода старше) и пришли в Ф1 с разницей в один год

поэтому можно предположить, что уйдут тоже примерно в одно время

если, конечно, не получится, как у Мики с Шуми :rolleyes:

хотя, кого Gustav Graves предполагал на месте Мики, а кого на месте Шуми - трудно сказать :)

Мика и Шуми почти ровесники (Мика на 3 месяца старше) и оба пришли в Ф1 в 1991 году

Мика и Шуми - друзья-соперники еще с доформульных времен. Их карьеры связаны.

А вот в чем связь Райкконена с Баттоном, кроме чисто формального года их прихода в Ф-1, я не вижу.

А вот в чем связь Райкконена с Баттоном, кроме чисто формального года их прихода в Ф-1, я не вижу.

ну, так поэтому Gustav Graves чисто формально и предположил, что МужЫк может

и не успеть поболеть за Баттона после ухода Кими

ну, так поэтому Gustav Graves чисто формально и предположил, что МужЫк может

и не успеть поболеть за Баттона после ухода Кими

А я вообще надеюсь на приход множества новых интересных пилотов в Ф-1 в 2008 году. Сейчас откровенно идет смена караула, что сулит нам много интересного. Убеждена, что в следующие 3 года будут звезды, которые только ждут своего часа, и о которых мы даже не подозреваем.

Иначе - скучно.

И когда это якобы "побил" Проста на одинаковой машине ????

Это в 1988г , когда Прост его опередил на 11 Очков или в 89г когда опередил на 21 очко . при явном протекционизме Хонды и Рона ????

Ты не смотрел тогда гонки , и судишь по написаному другими , ну максимум по видео , но зная результаты и с мнением вычитаным откуда то .

поха Проста не закончилась , как не заканчивается , даже при проиграшах , так как он продолжал выигрывать и брать Титулы .

Да и в 1990г , ЧМ должен был быть признан имено Прост . Так как Сенну должны были как Майкла в 97г , лишить очков и это как минимум , так как авария была преднамереной и задумана за сутки до столкновения , притом бил не в горячке обгона , как Майкл , а имено - ПРЕДНАМЕРЕННО - он имено догонял , что б врезаться в Проста .

+ 1988г когда Прост , говоря твоей терминологией "побил" Сенну , но тут всё законно согласно регламенту , но чм , стал "побитый" гонщик с отставанием в 11 очков . :rolleyes:

Ну а следующий год Прост его порвал :rolleyes::lol: (опять в твоём стиле :lol: )

и гдеж "закончилась эпоха" ??? + 1993г А у чистый Сенны только 1991г - не тянет на эпохальность .

сам-то понял, что написал??? :lol::ph34r:

Ну не поставил запятую ? и что ?

"Но после его гибели , имено Сенну они начали пиарить "

легче стало ??? :rolleyes::lol:

Подожди..ты Найджа зачем похоронил? :D:huh::p

нет, не стало, тем более, что запятая тут не нужна! :p:)

И когда это якобы "побил" Проста на одинаковой машине ????

Ты всё хочешь увести от темы эпох к "чистоте" выиграных ЧМ.

Прочти еще раз мое определение эпох (http://www.f1news.ru/forum/index.php?act=f...&pid=493433). По нему Эпоха Проста закончилась в 1988 году. Если ты пользуешься другим определением, то каким?

Поэтому эпоха Проста началась в 85-м и закончилась в 93-м.

Эпоха Сенны началась в 90-м и могла закончиться в 99-м. Однако ...

Опять же вопрос определения. Может ли эпоха одного гонщика пересекаться с эпохой другого?

По-моему - нет.

Опять же вопрос определения. Может ли эпоха одного гонщика пересекаться с эпохой другого?

По-моему - нет.

Согласен. Однако в каждом правиле есть исключения его подтверждающие.

Уникальность эпох Проста и Сенны как раз в таком пересечении. Ведь у них всего 5 лет разницы.

С тем же Пике (титулы 81-83-87) эпоха Сенны (88-90-91) лишь соприкасается.

Ещё был пример Брэбэма (59-60-66) и Кларка (63-65) и Г-Хилла (62-68).

А также Стюарта (69-71-73) с Фиттипалди (72-74). Итог: всё может быть.

Я согласен с тем определением, что ЭПОХОЙ "имя гонщика" можно назвать достаточно большой интервал времени (>2 лет), если он доминирует в ЧМ, вне зависимости от фактора успеха (гонщик, машина, фортуна=ФИА).

Определенно, 1994-2004 г. можно назвать Эпохой Шумахера.

А про эпоху Алонсо можно поговорить годика через 3.

Просто в то время считали только лучших 11 результатов, поэтому 5 раз можно было вылететь или напартачить. Если считать все очки то у Проста больше очков. Он обыграл его на одну победу, 3 очка, а ты побил.

И как это он его побил. В 1989 обменялись любезностями.

Да не говори, скоро будет куда направить свои мысли, остался то месяц с хвостиком (малюсеньким)

Одни уже начинают причислять Алонсо к стану великих, говоря, что вот он возьмёт 3-ий титул и уже можно считать его великим.

Просто пилот выиграв 2 титула, причем второй в тяжелейшей борьбе и перейдя в команду, которая не знала титулов 7 лет, а прошлый сезон завершила вовсе без побед обороняясь под конец сезона от Хонды, тойоты и БМВ сможет взять третий титул, ну разве это не величие.

Так что тут не шаблон. Тут ситуация такая. Чтоб стать великим, не обязательно быть сколько то кратным, нужно быть интересным, конкуретноспособным и сражатся за титул. Жиль Вильнев вообще без титулов но тоже имя в истории Ф1.

Чего так далеко заглядывать.Кими старше Баттона на 1 год. Они еще лет 10 будут гоняться.

А ктому времени подрастут, освоятся и покажут себя новые герои, тот же кубица, льюис, хейки, пике, нико, сутил, феттель. Может кто из наших таки дорастет до Ф1.

А что скажешь, если МакЛарен нам в этом году продемонстрирует логическое продолжение провального предыдущего сезона?
по логике вещей это должно будет продемонстрировать "доминирующую роль техники в "феномене Алонсо""...

Для справки - в 88 году Прост выступил лучше Сенны, и не стал чемпионом по причине дурацкой системы начисления очков.

Зато в 89 Ален Сенну просто раздавил

Баттон и Кими тоже примерно ровесники (Баттон на полгода старше) и пришли в Ф1 с разницей в один год

поэтому можно предположить, что уйдут тоже примерно в одно время

Интересно как баттон родившийся 19.01.1980 может быть старше Кими - 17.10.1979

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...