Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

в одном компоненте русский дух в команде чувствуется на 200% - шапками закидать умеют.

Имеют право. После такого качественного скачка по ходу чемпионата, их слова не кажутся пустозвонством, в отличии от кое-кого других :)

Поделиться этим сообщением

будем поглядеть, я желаю Марусе удачи и роста как и катеру, но как по мне громких слов слишком много. Позитив в этом году был, но объективно они весь сезон были слабее катера. я еще после предпоследней гонки говорил, что со словами надо аккуратнее, после того как они говорили, что проделали отличную работу защищая свою позицию в КК, правда финишировав позади катера. А в итоге вон как обернулось.

Да и ладно бы эти привилегия, но система получается выстроена под 10 команд. Теперь команд в чемпионате остаётся 11, и кто-то один всегда будет пролетать мимо кассы. Вот это не правильно абсолютно и не справедливо.

Даже если теоретически предположить, что Маруся и Катер сильно прибавят в 13-м и начнут изредка цеплять очки, то что их ждёт в конце сезона? Одна команда в любом случае остаётся с баранкой, даже имея на своём счету заработанные очки и красивое шоу по ТВ, которое устраивали её пилоты. При этом за эти очки с тебя ещё и денег сдерут, вот такой парадокс.

Любая работа должна поощряться. Ну как так если команда вкалывает на базе, вкалывает на трассах, все выкладываются, а по итогам сезона получают кукиш.

Надо обязательно прибавлять в 13-м году и показать, что мы не "пятая нога", а вполне конкурентоспособный коллектив, который тоже заслуживает место под солнцем. Может тогда Берни переосмыслит своё поведение и по согласию всех команд ДС скорректируют. При этом прибавлять надо и Катеру, чтобы явных аутсайдеров небыло.

Согласен, только ситуация такая, что правила устанавливает Берни и он решает кому платить а кому нет. Здесь у небольших команд нет рычагов давления на старика. Он ясно дал понять, что единственное чего он опасается - это ухода Ferrari. Здесь для Маруси 2013-2014 годы станут определяющими, либо мы выберемся в середину и войдем в эти 10 команд нужные Экклстоуну, либо...лучше не думать о втором варианте...

будем поглядеть, я желаю Марусе удачи и роста как и катеру, но как по мне громких слов слишком много. Позитив в этом году был, но объективно они весь сезон были слабее катера. я еще после предпоследней гонки говорил, что со словами надо аккуратнее, после того как они говорили, что проделали отличную работу защищая свою позицию в КК, правда финишировав позади катера. А в итоге вон как обернулось.

Необходимо отметить, что в этом году у Марусе не было системы KERS, плюс машина снова разрабатывалась в CFD. При этом Caterham обогнал Марусю лишь за 6 кругов до финиша последней гонки. Из громких заявлений я помню только подиум в Сочи, а так вполне реальные намерения на 2013 год: " отыграть отставание от команд средней группы".

Появление KERS? Я не являюсь большим поклонником этой системы, считаю её маркетинговым ходом, без которого вполне можно было обойтись. В этом году мы едва не одолели команду, использовавшую систему рекуперации, а в следующем, с появлением KERS и обновлённой аэродинамикой, надеемся преподнести сюрприз.

http://www.f1news.ru...s/f1-81782.html

Я думаю, что такими людьми, имеющими такую точку зрения Marussia догонит середняко в след. году. Помнится Фернандес был в восторге от КЕRS, ни слова не упоминая о аэродинамики.

Помнится Фернандес был в восторге от КЕRS

Про восторг что-то не помню, а вот за неадекватную стоимость ругал

Руководитель команды Caterham Тони Фернандес не сильно радуется по поводу того, что пилоты его конюшни смогут использовать систему KERS на своих болидах в 2012 году благодаря договоренности с командой Red Bull, которая предоставит все необходимое для этого.

«В Формуле 1 остается слишком много моментов, из-за которых нам приходится тратить колоссальные суммы денег впустую. Первоначально речь шла о том, что арендная плата за использование системы KERS будет колебаться в пределах одного миллиона евро, но эта цифра за короткое время выросла до трех-пяти миллионов. И ради чего? Разве эти инновационные технологии каким-то образом помогают нам меньше загрязнять окружающую среду?»

Про восторг что-то не помню, а вот за неадекватную стоимость ругал

Да ругал за стоймость, но и:

Цели команды в новом сезоне? В прессе часто приводили мои слова о том, что я хочу в этом году заработать первое очко – так и должно быть. К концу прошлого сезона мы были очень близки к командам из середины пелотона, но отсутствие KERS ограничивало наши возможности. В этом году у нас появились специалисты, подходящая инфраструктура и аэродинамическая труба, поэтому я уверен, что благодаря KERS мы станем серьезными соперниками для многих команд из середины пелотона. Да, я хочу, чтобы мы заработали первое очко в 2012 году, или, если повезет, два очка!

http://www.f1news.ru...des/72643.shtml

При этом ни слова про то, что надо в первую очередь работать над аэродинамикой. Как мы убедились на прошедшем сезоне KERS не понацея в F1.

Да ругал за стоймость, но и:

При этом ни слова про то, что надо в первую очередь работать над аэродинамикой. Как мы убедились на прошедшем сезоне KERS не понацея в F1.

Если еще вспомнить про то как команды использовали керс в первый год его появления, то поломки, то неудачно вписали в конструкцию и т.п. Надеюсь марусе удастся удачно вписать этот агрегат в болид, при этом прибавив в аэродинамике.

Берни как бы намекает

Так что помощи от него точно ждать не стоит. Придётся рассчитывать только на свой собственный бюджет.

Кстати, без подписанного ДС команды могут выходить на старт? По-идее да, просто в таком случае ты не будешь уже участвовать в распределении призовых денег даже в случае высокого места в КК по итогам следующего года. А значит это не имеет смысла, и нужно подписывать то, что есть, соглашаясь сейчас на баранку, но надеясь урвать кусочек попозже.

Не думаю что можно выходить на старт с неподписанным ДС. Подписывая ДС команда соглашается на участие в Ф1, не подписывая - не соглашается. Так что если не подписывать, то на автодроме скажут: "Вы кто такие? У нас тут Ф1, давайте досвидания"

Да и ладно бы эти привилегия, но система получается выстроена под 10 команд. Теперь команд в чемпионате остаётся 11, и кто-то один всегда будет пролетать мимо кассы. Вот это не правильно абсолютно и не справедливо.

Даже если теоретически предположить, что Маруся и Катер сильно прибавят в 13-м и начнут изредка цеплять очки, то что их ждёт в конце сезона? Одна команда в любом случае остаётся с баранкой, даже имея на своём счету заработанные очки и красивое шоу по ТВ, которое устраивали её пилоты. При этом за эти очки с тебя ещё и денег сдерут, вот такой парадокс.

Любая работа должна поощряться. Ну как так если команда вкалывает на базе, вкалывает на трассах, все выкладываются, а по итогам сезона получают кукиш.

Надо обязательно прибавлять в 13-м году и показать, что мы не "пятая нога", а вполне конкурентоспособный коллектив, который тоже заслуживает место под солнцем. Может тогда Берни переосмыслит своё поведение и по согласию всех команд ДС скорректируют. При этом прибавлять надо и Катеру, чтобы явных аутсайдеров небыло.

Ну то, что одна команда будет в пролете всегда еще не факт. Возможно в новом ДС есть изменения на этот счет. Если вдруг по итогам сезона СТР окажется на 11м месте, и не получит призовых, вот тогда и начнется экшэн:)

Не думаю что можно выходить на старт с неподписанным ДС. Подписывая ДС команда соглашается на участие в Ф1, не подписывая - не соглашается. Так что если не подписывать, то на автодроме скажут: "Вы кто такие? У нас тут Ф1, давайте досвидания"

Так и есть. Но пока ничего не подписано и это настораживает.

Ну то, что одна команда будет в пролете всегда еще не факт. Возможно в новом ДС есть изменения на этот счет. Если вдруг по итогам сезона СТР окажется на 11м месте, и не получит призовых, вот тогда и начнется экшэн :)

Думается мне не будет там никаких преференций для 11-й команды, как их небыло и в прежнем ДС. Просто раньше новичкам платили фиксированные 30 млн., а теперь и эту статью закроют. Иначе бы уже давно согласовали всё и подписали.

А по поводу ТР в хвосте, ну это скажем так сильно оптимистично. У них и в этом году была относительно хорошая машина, а теперь с ними Ки плюс пилоты стали более опытными. Думаю они подтянутся к общей группе середняков в 13-м.

Так и есть. Но пока ничего не подписано и это настораживает.

Думается мне не будет там никаких преференций для 11-й команды, как их небыло и в прежнем ДС. Просто раньше новичкам платили фиксированные 30 млн., а теперь и эту статью закроют. Иначе бы уже давно согласовали всё и подписали.

А по поводу ТР в хвосте, ну это скажем так сильно оптимистично. У них и в этом году была относительно хорошая машина, а теперь с ними Ки плюс пилоты стали более опытными. Думаю они подтянутся к общей группе середняков в 13-м.

А Маруся разве не подписала ДС? Новые команды вроде (не знаю насчет ХРТ) почти сразу подписали.

Плохо дело...И, главное, у новых команд нет возможности отстаивать свои условия... А СТР это да, из разряда альтернативной реальности:)

А Маруся разве не подписала ДС? Новые команды вроде (не знаю насчет ХРТ) почти сразу подписали.

В том то и дело, что нет((

Они единственные остались на данный момент без подписанного ДС..

В том то и дело, что нет((

Они единственные остались на данный момент без подписанного ДС..

Хм...А они думают, торгуются, или просто тянут (шантаж)?

То есть им даже на подпись его не давали? Правильно я понял?

Похоже на то..

Почему я и спрашивал, может ли команда без подписанного ДС выходить на старт.

Ведь в заявочном листе FIA они присутствуют.

97fafe50_super.jpeg

Marussia поздравляет болельщиков с Рождеством

Пилот Marussia F1 Тимо Глок и руководитель команды Джон Бут поздравили болельщиков с наступающими рождественскими праздниками…

Тимо Глок: «Я хочу поблагодарить поклонников нашей команды из разных частей света за потрясающую поддержку. Вы – лучшие!

Мы невероятно гордимся тем, как провели сезон 2012 года. Принимая во внимание, где мы начинали, команда постоянно прогрессировала. Тот факт, что мы довольно долго занимали десятое место в Кубке конструкторов, является заслугой и результатом напряженной работы всех сотрудников нашей команды. Нам действительно удалось улучшить результаты, и мы надеемся на дальнейший прогресс.

Я желаю вам хорошо провести рождественские каникулы, ведь вам понадобится много сил, чтобы болеть за нас в 2013-м – кажется, нас ждет захватывающий сезон!»

Джон Бут: «Мы гордимся нашими достижениями в 2012-м. Он принес множество запоминающихся событий, свидетельствующих о прогрессе и вселяющих большую уверенность. Спасибо, что вы пережили эти фантастические моменты вместе с нами. Мы желаем вам счастливого Рождества».

система получается выстроена под 10 команд. Теперь команд в чемпионате остаётся 11, и кто-то один всегда будет пролетать мимо кассы. Вот это не правильно абсолютно и не справедливо.

Справедливость и f1 ничего общего не имеют. Я балдю от способа, которым Берни признаёт ошибку - подтягивание в чемпионат ещё команд... а ведь их могло быть и 4....

Прибавлять, понятно, надо, а то -...реперные точки обозначены. Мне кажется, именно Маруся имеет шансов побольше... ибо это не есть просто прихоть любителя, а таки команда профессионалов, заточенная под постройку гоночных машин, что ребята с успехом и доказали за сезон. Команда инженеров работоспособна.

Пятилетку назад так или иначе были команды - заведомые аутсайдеры: Spyker, Minardi...ну и иже переименованное. Сейчас то, что выросло из этих команд, подтянулось.Конкуренция возросла. Из созданных ранее трёх команд с нуля - две вполне живы, и ласты склеивать не собираются. Это уже подвиг. И это-то ещё, напомню, в ущербные финансово годы. Ну, так остаётся только пожелать ребятам отдохнуть - и с новыми силами - к очкам!!!

Петрову надо было с Марусей долгосрочный котракт подписывать, а Вертолетам деньги вкладывать и выводить команду совместными усилиями на новый уровень. Хоть бренд наш и под флагам российским выступает, а вкладываться в Катер бесполезно по моему :unknw: , и совсем не патриотично :unknw: .

Петрову надо было с Марусей долгосрочный котракт подписывать, а Вертолетам деньги вкладывать и выводить команду совместными усилиями на новый уровень. Хоть бренд наш и под флагам российским выступает, а вкладываться в Катер бесполезно по моему :unknw: , и совсем не патриотично :unknw: .

Дык вот, не знай, че так Паловне Катер нравиться. Могла бы с Марашей договориться. :blush:

Да и вертолеты, свои пректы могли тут замутить.

В Марусе говорили,что пока не хотят брать Петрова к себе.Мол, команда слаба еще,и пока не стоит позорить российских пилотов.

В Марусе говорили,что пока не хотят брать Петрова к себе.Мол, команда слаба еще,и пока не стоит позорить российских пилотов.

Да, так и есть. Но будем ждать Виталика на 14й год, а в следующем Маруся будет обходить Катер. :happy:

Реально. Пусть лучше Катер позорит. У них это неплохо получается

Большое интервью Симондса http://www.themanufa...-track-to-road/

Должен скоро появиться качественный перевод на наших ресурсах.

Очень интересное и обстоятельное интервью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...