Amibobus Опубликовано 04.02.2014 10:19 Все имхо. Была куча "вторых шансов" и выводы уже давно сделаны. Чилтон мл. ОБ`ЕКТИВНО слабее других в т.ч. и новичков. Значит он (Макс) занимает чужое место.Кстати, про "сразу не вкатился"... У Эриксона и Хункаделлы (мне оба очень понравились) был большой накат в Ф1?? Вопрос - риторический.Тоже ИМХО. То что Макс слабее Эриксона и Хункаделлы я бы не стал утверждать, да и судить о их скорости по тестам я бы тоже не стал, на прошлогодних тестах Макс смотрелся вполне неплохо. Да Макс медленный но при этом стабильный пилот, но он наш пилот и если команда его подписала значит он занимает своё место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 10:21 Ну да, это типа того, как шестиклассники на Flight Simulator'е типа лихо справляются с Ту-154 и даже на своих форумах разводят умствования на тему "Может ли симмер посадить реальный лайнер" :rofl: А еще где-то в начале 90-х, кажется, была такая игрушка "Grand Prix Circuit" называлась, еще бы на ней погонялись...П.С. Одно дело - симулятор, более-менее воспроизводящий настройки реальной машины, и совсем другое - игровой автомат в форме болида. Имхо.А как тренируют пилотов выполнять посадку в нештатных ситуациях? На настоящем самолете? Здесь я вас разочарую.К вопросу о симуляторах Жуль: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villain Опубликовано 04.02.2014 10:30 Я отнюдь не говорю о том, что симуляторы не используются в тренировках пилотов Ф1 или самолетов. Еще как, и я совершенно не разочарован, ибо своими ручонками "пилотировал" как раз-таки "электрический самолет" - срезанную с реального лайнера кабину с 3D-проектором. Я о том, что все-таки согласен с }|{уК по поводу разницы поведения симулятора и реального болида. И я опять-таки не говорю, что Макс - супершустрый пилот. Но во-первых, все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, во-вторых - осторожность в начале такого непростого сезона есть гуд, и в-третьих, выводы пока делать рано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 10:32 Давно это было. Не знаю обсуждалось или нетСимондс: пилоты "Маруси" на полсекунды медленней АлонсоПо нашим ощущениям, Фернандо на полсекунды быстрее среднестатистического пилота. По сравнению с нашими гонщиками, это отличие, возможно, немного больше, но это потому, что им не хватает опыта. Но у нас связаны руки, нам нужны пилоты, которые приносят деньги", — приводит слова Симондса Auto Motor und Sport.Ответ Макса- Ни одна из команд "Формулы-1" не стала бы приглашать пилотов, которым не по силам выжать максимум из машины. Даже когда ты доволен результатом на круге, все равно можно проехать еще быстрее, но это уже больше мечта. Я не верю, что мы проигрываем по полсекунды, но я согласен, что чем больше у тебя опыта – как у (Фернандо) Алонсо, (Дженсона) Баттона, (Льюиса) Хэмилтона – тем больше ты можешь выжать из машины. Мне непросто как гонщику это говорить, но я бы не сказал, что в нашей машине есть такой запас потенциала.Из всего этого следует, что Макс показывает максимум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 04.02.2014 10:33 ... да и судить о их скорости по тестам я бы тоже не стал, на прошлогодних тестах Макс смотрелся вполне неплохо. Да Макс медленный но при этом стабильный пилот, но он наш пилот и если команда его подписала значит он занимает своё место.1. Речь не о скорости "вообще"... Речь о "сел - быстро поехал"2. Я понял - "наш сукин сын"... Любой медленный будет стабильным. Риск сводится лишь к случайным факторам.З.Ы. Спор слегка, мягко говоря, голословный и с жиденькой почвой под ногами. Ждем Бахрейна. И после оного продолжаем прения.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
}I{yK Опубликовано 04.02.2014 10:34 Изучить новую технику, привыкнуть к новым системам управления, изучить новые трассы, все это помогает сделать симулятор, возможно, даже и эмуляция каких либо физических данных и эфективность тех или иных решений, может быть просчитана на симуляторе. Но, это все только для теории. На практике, в гонке, все по настоящему, и сравнивать эти 2 вещи мягко говоря не корректно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 10:40 По мне так Макс слишком самонадеян. И ему надо говорить не: "я выжимаю максимум из машины", а больше работать над собой.Я не против Макса, он мне даже по человечески симпатичен. Но результат уже нужно начинать показывать. Здесь не младшие серии в которых по 4-ре года можно гонятся. Это F1 и результат нужно показывать намного быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villain Опубликовано 04.02.2014 10:53 Я не против Макса, он мне даже по человечески симпатичен.Мне тоже Дай Бог, покажет результат, который от него все ждут, и тогда нашей Марусей можно уже будет гордиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samovoz Опубликовано 04.02.2014 11:15 Чилтон в Твиттере: Я уже пробовал задерживать дыхание, выпил воды, простите, пытался отрыгнуть воздух - икота не проходит... Компьютерная томография ничего не показала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 04.02.2014 11:24 Чилтон в Твиттере: Я уже пробовал задерживать дыхание, выпил воды, простите, пытался отрыгнуть воздух - икота не проходит... Компьютерная томография ничего не показала...может Максимки "покурить"?... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 04.02.2014 11:37 Бьянки доволен силовой установкой Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 04.02.2014 12:25 1. Речь не о скорости "вообще"... Речь о "сел - быстро поехал"2. Я понял - "наш сукин сын"... Любой медленный будет стабильным. Риск сводится лишь к случайным факторам.З.Ы. Спор слегка, мягко говоря, голословный и с жиденькой почвой под ногами. Ждем Бахрейна. И после оного продолжаем прения..По п.1 Опять вернусь к прошлогодним тестам. Сначала на тестах катали Макс и Луис и казалось что они нормально едут и серии показывали стабильные и даже казалось быстрые (учитывая возможности болида). Потом начались гонки и стало понятно что Макс по сравнению с Жюлем медленный. И честно признаюсь если бы не Жюль я бы подумал что команда с MR02 не добилась никакого прогресса по отношению к прошлой машие.По п. З.Ы, тут надо ждать гонок, тесты вряд ли покажут скорость пилота.По мне так Макс слишком самонадеян. И ему надо говорить не: "я выжимаю максимум из машины", а больше работать над собой.Я не против Макса, он мне даже по человечески симпатичен. Но результат уже нужно начинать показывать. Здесь не младшие серии в которых по 4-ре года можно гонятся. Это F1 и результат нужно показывать намного быстрее.На счет самонадеянности полностью согласен. На счет результата посмотрим что покажет в этом году, кто его знает может управление всей этой силовой установкой подойдет его стилю пилотирования и он поедет.Бьянки доволен силовой установкой Ferrari.Попробуй он сказать что силовоая установка Ferrari ему не понравилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo799 Опубликовано 04.02.2014 12:58 Ситуация уникальная. Почему то в других темах болельщики так агрессивно не атакуют пилота команды. Макс сейчас пилот Маруси и он делает то что может, пусть у него нет такого таланта как у многих, но в первый год показывают реальный потенциал не все пилоты. Потому что факторов очень много от которых зависит результат. Недостатки есть у всех не надо про это забывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoLex Опубликовано 04.02.2014 14:50 Ситуация уникальная. Почему то в других темах болельщики так агрессивно не атакуют пилота команды. Макс сейчас пилот Маруси и он делает то что может, пусть у него нет такого таланта как у многих, но в первый год показывают реальный потенциал не все пилоты. Потому что факторов очень много от которых зависит результат. Недостатки есть у всех не надо про это забывать.Если бы Макс просто проигрывал напарнику, то ладно, кто-то из двоих всегда медленее, кто-то быстрее, дело в том сколько он проигрывает напарнику, находящемуся с ним в одинаковых условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 04.02.2014 15:02 Я не списываю Чилтона со счетов, т.к. второй год он проводит много сильнее чем первый. И я искренне надеюсь что в этом сезоне он покажет себя. Но если он и в этом сезоне будет сливать напарнику 0.5-1 сек. в квал., то ему серьезно стоит подумать о другой профессии. присоединяюсь. Как бы плохо Макс ни ехал в прошлом году тем не менее сейчас он в команде и надеюсь в этом году покажет результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 04.02.2014 15:23 Уважаемый ///Mpower все верно отметил.Суть моего поста - попытка сравнить сравниваемое в одной "системе координат".Если я ошибаюсь в Чилтоне - буду этому только безмерно рад и принесу ему здесь публичные извинения.А я не пытался сравнить Чилтона с пилотами другой команды. В моем "сравнении" речь идет исключительно о нашей команде. про то как Макс проехал прошлый сезон относительно Жюля. В прошлом году, как я уже сказал, ни Эриксона ни Хункаделлы не было ни в Ф1 ни в нашей команде. Поэтому сравнивать и гадать кто бы как поехал было бы не правильно.И в этом году Макс просто обязан быть лучше себя прошлогоднего и вышеперечисленных товарищей ибо за плечами уже целый сезон.и быть не хуже напарника в целом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navy EW Опубликовано 04.02.2014 16:34 Ситуация уникальная. Почему то в других темах болельщики так агрессивно не атакуют пилота команды. Макс сейчас пилот Маруси и он делает то что может, пусть у него нет такого таланта как у многих, но в первый год показывают реальный потенциал не все пилоты. Потому что факторов очень много от которых зависит результат. Недостатки есть у всех не надо про это забывать.Почитайте тему Макларен, Хэмильтон vs Баттон, вот там атака, а тут так пожурили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimk@79 Опубликовано 04.02.2014 19:51 Года полтора не заходил на форум, а вот Amibobus и ///Mpower порадовали, вот молодцы, все так же активно за марусю. Вот это настоящее, а остольное не суть, поедет не поедет (так то поедет, когда нибудь). Главно болельщики есть, а за слабую команду тяжко болеть, печень может не выдержать, респек ребята. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 05.02.2014 05:26 Я не понимаю чего тут обсуждать? Всем давно понятно что Чилтон днище и держат его только из-за денег папаши. Странно что тут вообще хоть какието споры по этому поводу могут быть. На Бьянки наоборот надо молиться, ибо он практически в одиночку в прошлом году затащил команду на 10 место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 05.02.2014 07:57 Смотрю импортный форум, там народ пытается вычислить колесную базу новых болидов, конечно понимаю, что все эти вычисления приблизительные, но пока получается, что наша MR03 будет одной из самых длиннобазных машин, заявленная колесная база 3700 мм.method1: aligning them on the rear axle using the center of the white circles as referencehttps://dl.dropboxus...herattemp2t.jpgFerrari .... 3498 mm .... Mercedes . 3528 mm .... McLaren .. 3520 mm .... Williams .. 3563 mm .... Caterham . 3537 mm .... F. India .... 3464 mm .... method2: tried to determine where the axle is on the middle of the car, trying to eliminate the influence of the perspectve)https://dl.dropboxus...her_attempt.jpgFerrari .... 3454 mm .... Mercedes . 3475 mm .... McLaren .. 3454 mm .... Williams .. 3488 mm .... Caterham . 3459 mm .... F. India .... 3411 mm.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 05.02.2014 10:34 Я не думаю, что MR03, длиннее той же Феррари на целых 200мм, учитывая одинаковую силовую установку и трансмиссию.Жаль, Маруся опять поздно показала болид и не попала в это сравнение. Но то, что Маруся "крупная девочка" - это факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 05.02.2014 11:01 Какая разница где будем делать талию, главное чтоб бегала быстро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 05.02.2014 11:03 В этом году моторы стали тише – на тестах в Хересе можно было даже разговаривать по телефону, чего прежде никогда сделать не удавалось. http://www.f1news.ru/news/f1-92099.html Да моторы стали тише. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samovoz Опубликовано 05.02.2014 13:39 Я вот тут пофотошопил тоже - по первому методу: aligning them on the rear axle using the center of the white circles as reference, но на основании того, что мы знаем колесную базу нашей маруси - 3700мм.Получилось:Ferrari .... 3360 mm .... Mercedes . 3390 mm .... McLaren .. 3380 mm .... Williams .. 3425 mm .... Caterham . 3400 mm .... F. India .... 3330 mm ....Так вот. Стоит отметить, что фотка нашей Маши не очень-то и хороша - немного с разворотом, да и оппоненты не везде идеальны. Так что - если у кого MR03 будет четко в профиль - подгоните. Я сделаю гораздо точнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 05.02.2014 14:11 Очень трагично. Скончался Russian Time Игорь Мазепа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах