BATTD Опубликовано 04.02.2014 06:00 Ну тут не факт, что это сыграет на руку Марусе. С Максом все понятно, но Жюль тоже не очень опытен, может и не приспособиться.А что, кто-то тут опытен в плане нынешних повозок? Или состав главного (по моему мнению) конкурента (Заубера) выглядит более успешным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 04.02.2014 06:00 Ему как раз проще приспособится при такой смене регламента порой опыт враг, у опытных пилотов сформирован стиль и менять его достаточно трудно как сказал Барик, проведя сезон в Инди, тут нужен агрессивный стиль пилотирования но я не могу у меня в Ф1 сформировался мягкий стильЕсть мнение, что научить легче, чем переучивать Так что неопытность не всегда во вред идет да и у основных соперников не особо опытные составы.Согласен, но до Австралии мы не узнаем, что перевесит.А что, кто-то тут опытен в плане нынешних повозок? Или состав главного (по моему мнению) конкурента (Заубера) выглядит более успешным? Ну вообще да, правда совсем чуть-чуть. Сутиль все-таки не такое днище, как Макс.Опыт заключается не только в механических навыках, но и в более глубоком понимании процессов, например. Вот в этом опыт поможет. С точки зрения навыков, соглашусь, что учится легче, чем переучиваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 04.02.2014 06:03 Ну вообще да, правда совсем чуть-чуть. Сутиль все-таки не такое днище, как Макс.Опыт заключается не только в механических навыках, но и в более глубоком понимании процессов, например. Вот в этом опыт поможет. С точки зрения навыков, соглашусь, что учится легче, чем переучиваться.Максу в противовес есть Эстебан. Ставки сделать не берусь.А Адриану Жюль, тут я ставлю на Жюля кстати Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 04.02.2014 06:05 Я тут, кстати, в своем предыдущем посте зелененьким сделал UPD.На Джона вовсе всех собак не вешаю. Ведь кроме его "команды" отщепенцев от потонувших Стрел и Джорданов у нас орудует шайка Ника Вирта ))). Деятельность которого вызывает ужас и печаль одновременно. А ведь начинал он с Ньюи. И один делал самовозки, второй - мобильные шиканы. Вирт и Маккуиллиам продували свои Симтеки и Джорданы, но толку не добивались.По поводу Катерка скажу то, что там заправлял Гаскойн, а теперь его протеже Смит - по сути, - те же осколки убитого Виртом и Гаскойном Бенеттона + выгнанные отовсюду бездари.Роб ван ден Хейкант? А что Роб ван ден Хейкант? Работал во все том же Джордане, плавно ставшим ФИ, откуда был подвинут? - про эту команду мы слышали. Наверное, он вместе с Маккуилиамом ее и утопил. Поработал Тойоте? Это той, которая вбухивала по пол лярда в машину, а она ехала на уровне 8 места в кк? - Еще один сомнительный кадр.Надеюсь, теперь мы остудились и будем с более здоровой надеждой ждать вторых тестов. Ведь если мы не зацепимся за 10кк в этом году - команде хана. Если же возьмем 9кк, то срочно нужен норм техдиректор или молодые кадры, не испорченные умирающим Джорданом и Виртом.Да всё понимаю, что на Джона не вешаете все проблемы, просто пытаюсь объяснить, что не во всем виноват технический штаб команды, В какой-то степени им можно сказать даже спасибо за то что в условиях ограниченного бюджета, используя не лучшие (совсем не лучшие) комплектующие изделия и рисуя болид образно говоря в фотошопе они смогли прогрессировать из года в год, навязать борьбу тому же катеру и отбить у них 10 место в КК.P.S. На счет остудиться эта правильно, а то ветку охватила чрезмерная эйфория.P.S.S. Какие-то прогнозы можно будет начинать строить только после тестов в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич Опубликовано 04.02.2014 06:07 Моя позиция адекватная-нет никаких официальных данных. Кто то где увидел/услышал/подсмотрел, это есть слухи.Далее, вы, видимо, утеряли суть беседы, а она в том, что мотор на LaFerrari не от Ф1. Кто говорит обратное, сильно заблуждается.Никогда небыло в линейке моторов в6турбо? И? Это что, значит и не появится никогда? Тогда и других моторов не появилось бы, ведь небыло в линейке)))Так что, не пишите ерунду.Они могут представить новую машину с новым мотором позже, сказать что технологии Ф1 и все такое. Это будет правильно, маркетинг, для этого им и нужна Ф1.Очень жаль, что Вы меня не услышали.А я всего-лишь навсего хотел сказать, что не гоже обижать своих оппонентов.Тем более в ветке, которая всегда отличалась корректностью, свойственную лишь интеллигентным и воспитанным людям.Прошу понять меня правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 04.02.2014 06:07 Максу в противовес есть Эстебан. Ставки сделать не берусь.А Адриану Жюль, тут я ставлю на Жюля кстати Вот никак не могу согласится. Эстебан в противовес Жюлю как раз, и тут я тоже бы поставил на Жюля, но не слишком много А вот Макс с Сутилем пусть борется, хотя, конечно, тут итог понятен.Ты просто судишь Гути по Халку, а он из другой лиги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 04.02.2014 06:17 Ты просто судишь Гути по Халку, а он из другой лиги.Кто из другой лиги? Гутти действительно слаб, как слаб и Макс. Возможно год опыта им поможет, это мы узнаем с первыми ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 04.02.2014 06:18 Кто из другой лиги? Гутти действительно слаб, как слаб и Макс. Возможно год опыта им поможет, это мы узнаем с первыми ГП.Халк. Гути посмотрим в этом году, все-таки я его считаю сильнее Макса, а вот на сколько, скоро узнаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samovoz Опубликовано 04.02.2014 06:30 Да всё понимаю, что на Джона не вешаете все проблемы, просто пытаюсь объяснить, что не во всем виноват технический штаб команды, В какой-то степени им можно сказать даже спасибо за то что в условиях ограниченного бюджета, используя не лучшие (совсем не лучшие) комплектующие изделия и рисуя болид образно говоря в фотошопе они смогли прогрессировать из года в год, навязать борьбу тому же катеру и отбить у них 10 место в КК.P.S. На счет остудиться эта правильно, а то ветку охватила чрезмерная эйфория.P.S.S. Какие-то прогнозы можно будет начинать строить только после тестов в Бахрейне.Да, я это и хотел донести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 04.02.2014 06:33 ты серьезно веришь в его прогресс? он в среднем проигрывал Жюлю в квалах 0.6-0.9, в хорошие дни 0.3-0.4, а один раз даже всего 0.1! И напомню, это Жюлю, который новичок.Не совсем соглашусь с тем что Жюль совсем новичок. Да он дебютант в прошлом году был как и Чилтон но опыта у него в Ф1 гораздо больше было на тот момент (академия Феррари, тест пилот ФИ). Да Макс на тесты раньше Жюля приехал, но ему совсем в новинку пришлась адаптация в Ф1. Поэтому он сразу и не вкатился. Но во второй половине сезоне уже стал виден его прогресс.Посмотрим что будет в этом году если и дальше будет регулярно хуже на фоне напарника тогда уже будем делать выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andkorot Опубликовано 04.02.2014 07:08 Очень жаль, что Вы меня не услышали.А я всего-лишь навсего хотел сказать, что не гоже обижать своих оппонентов.Тем более в ветке, которая всегда отличалась корректностью, свойственную лишь интеллигентным и воспитанным людям.Прошу понять меня правильно.)) Прикольно перевернул ход мыслей, я еще и виноват оказался, а в чем? И кого я обидел? Или это тоже домашняя заготовка, мол, "блин, аргументов нет, дай как я выдам заготовочку"?)Кто из другой лиги? Гутти действительно слаб, как слаб и Макс. Возможно год опыта им поможет, это мы узнаем с первыми ГП.Мне кажется, что Макс слаб, это мягко сказано... Почему то такое ощущение. Ну не может он выжать из машины скорость, не понимает, видимо. (Кстати. вероятно поэтому и 19 из 19 сделал, потому что не нагружал болид). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 04.02.2014 07:43 ...Да Макс на тесты раньше Жюля приехал, но ему совсем в новинку пришлась адаптация в Ф1. Поэтому он сразу и не вкатился. Но во второй половине сезоне уже стал виден его прогресс.Посмотрим что будет в этом году если и дальше будет регулярно хуже на фоне напарника тогда уже будем делать выводы. Все имхо. Была куча "вторых шансов" и выводы уже давно сделаны. Чилтон мл. ОБ`ЕКТИВНО слабее других в т.ч. и новичков. Значит он (Макс) занимает чужое место.Кстати, про "сразу не вкатился"... У Эриксона и Хункаделлы (мне оба очень понравились) был большой накат в Ф1?? Вопрос - риторический. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villain Опубликовано 04.02.2014 08:02 ИМХО сильного пилота, конечно, видно сразу. И Макса тоже видно. Конь, который борозды не портит, но при этом молодой. Но, некоторое уравнивание возможностей в этом сезоне еще преподнесет сюрпризы. Не то, чтобы "а вдруг?", но ошибаться поначалу будут все и много. И тут-то осторожность Макса может дать неплохой результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 04.02.2014 08:16 Все имхо. Была куча "вторых шансов" и выводы уже давно сделаны. Чилтон мл. ОБ`ЕКТИВНО слабее других в т.ч. и новичков. Значит он (Макс) занимает чужое место.Кстати, про "сразу не вкатился"... У Эриксона и Хункаделлы (мне оба очень понравились) был большой накат в Ф1?? Вопрос - риторический.Ни того ни другого в прошлом году не было а уж тем более в нашей команде. Болиды с точки зрения своего поведения на трассе совершенно разные. Я сравниваю Чилтона с Бьянки, а не с кем то там еще.Что касается "чужого места" то это неправильно так думать. Макс остался в команде и это пока его место, т.к. команда приняла это решение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samovoz Опубликовано 04.02.2014 08:37 Чилтон написал в Твиттере, что отправляется в госпиталь по поводу резкого приступа икоты и горящих ушей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 04.02.2014 08:50 Ни того ни другого в прошлом году не было а уж тем более в нашей команде. Болиды с точки зрения своего поведения на трассе совершенно разные. Я сравниваю Чилтона с Бьянки, а не с кем то там еще.Что касается "чужого места" то это неправильно так думать. Макс остался в команде и это пока его место, т.к. команда приняла это решение.1. Конечно, не было. Речь о новичках, накате, вкате и т.п (с вашей подачи). Если сравнить любую пару: Чилтон(13)-Бьянки(13), Чилтон(13)-Эрикссон(14), Чилтон(13)-Хункаделла(14)2. О каких болидах идет речь. При чем сдесь "поведение". Разве суперлицензию на сезон или под положения регламента выдают?3. Тут и сравнивать нечего. Прошлый сезон тому показатель. Или вы считаете, что Бьянки получил "префернции" в команде ??4. Безусловно, это решение команды... Но это ни коим образом не меняет моего мнения о Чилтоне, как о пилоте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 09:11 По поводу мастерства Чилтона. Один товарищь на зарубежном сайте писал, что он гонялся с Максом на симуляторе. Типа такого:Так вот. Он был быстрее Макса на каждой трассе, на каждой!!!И еще читал один коммент, где было сказано что родители Макса тратили на картинг 1/4 млн. фунтов лишь бы он был быстрее других.Я не списываю Чилтона со счетов, т.к. второй год он проводит много сильнее чем первый. И я искренне надеюсь что в этом сезоне он покажет себя. Но если он и в этом сезоне будет сливать напарнику 0.5-1 сек. в квал., то ему серьезно стоит подумать о другой профессии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 04.02.2014 09:25 1. Конечно, не было. Речь о новичках, накате, вкате и т.п (с вашей подачи). Если сравнить любую пару: Чилтон(13)-Бьянки(13), Чилтон(13)-Эрикссон(14), Чилтон(13)-Хункаделла(14)2. О каких болидах идет речь. При чем сдесь "поведение". Разве суперлицензию на сезон или под положения регламента выдают?3. Тут и сравнивать нечего. Прошлый сезон тому показатель. Или вы считаете, что Бьянки получил "префернции" в команде ??4. Безусловно, это решение команды... Но это ни коим образом не меняет моего мнения о Чилтоне, как о пилоте.(13), (14) это что? не совсем понял.Вы про другую серию щас говорите когда сравниваете Чилтон-Эриксон-Хункаделла? а я про ф1 говорю. Видимо по этому мы не совсем понимаем друг друга.Что касается "мастерства" Чилтона то очень хотелось бы чтоб он наконец поехал и был не хуже напарника по итогам сезона. Если этого не произойдет тогда признаю что Чилтон сами знаете кто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 09:27 Предположу что 13 и 14 это годы. т.е. Эрикссон и Хункаделла до этого не пилотировали F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 04.02.2014 10:03 (13), (14) это что? не совсем понял.Вы про другую серию щас говорите когда сравниваете Чилтон-Эриксон-Хункаделла? а я про ф1 говорю. Видимо по этому мы не совсем понимаем друг друга.Что касается "мастерства" Чилтона то очень хотелось бы чтоб он наконец поехал и был не хуже напарника по итогам сезона. Если этого не произойдет тогда признаю что Чилтон сами знаете кто...Уважаемый ///Mpower все верно отметил.Суть моего поста - попытка сравнить сравниваемое в одной "системе координат".Если я ошибаюсь в Чилтоне - буду этому только безмерно рад и принесу ему здесь публичные извинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
}I{yK Опубликовано 04.02.2014 10:06 Оу)) уже способность гонщиков стали определять по результатам компьютерных гонок? ))) Ничего, что большая часть компьютерных задротов просто побоится нажать на педаль газа машины с более чем 600 лс? )) и тем более управлять ею среди 22 подобных на трассе)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 04.02.2014 10:11 Думаю, подобный подход будет наблюдаться во всех командах без исключения..."Вопрос: Когда мы впервые увидим новую аэродинамику на Sauber C33?Мониша Кальтенборн: Большинство деталей мы привезём на первую серию тестов в Бахрейне – новые передние и задние антикрылья, новые боковые понтоны, а оставшиеся новинки команда готовит к началу второй серии тестов в Бахрейне." (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 04.02.2014 10:13 Оу)) уже способность гонщиков стали определять по результатам компьютерных гонок? ))) Ничего, что большая часть компьютерных задротов просто побоится нажать на педаль газа машины с более чем 600 лс? )) и тем более управлять ею среди 22 подобных на трассе))Сейчас многие работают на симуляторах. Даже те же гонщики F1, а они точно не "компьютерные задроты". Ну и так на в скидку Lucas Ordóñez Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villain Опубликовано 04.02.2014 10:15 Оу)) уже способность гонщиков стали определять по результатам компьютерных гонок? ))) Ничего, что большая часть компьютерных задротов просто побоится нажать на педаль газа машины с более чем 600 лс? )) и тем более управлять ею среди 22 подобных на трассе)) Ну да, это типа того, как шестиклассники на Flight Simulator'е типа лихо справляются с Ту-154 и даже на своих форумах разводят умствования на тему "Может ли симмер посадить реальный лайнер" :rofl: А еще где-то в начале 90-х, кажется, была такая игрушка "Grand Prix Circuit" называлась, еще бы на ней погонялись...П.С. Одно дело - симулятор, более-менее воспроизводящий настройки реальной машины, и совсем другое - игровой автомат в форме болида. Имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andkorot Опубликовано 04.02.2014 10:18 П.С. Одно дело - симулятор, более-менее воспроизводящий настройки реальной машины, и совсем другое - игровой автомат в форме болида. Имхо.Так фотка с такими симуляторами и показана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах