sa5h@ Опубликовано 29.09.2013 14:25 И что Петров, он лучше хоть кого-то из перечисленных?... У него больше опыта или вообще хоть какое-то приемущество есть?...Мы говорили о том, куда по идее должны стремиться сами пилоты. А уж лучше они или хуже это командам решать.Так исходя из этого получается что Петров максимум на что может расчитывать, это на команду-середняк!Ну и пусть!) Хоть порадует своих фанов многочисленных годик-другой.И вот здесь стоит подумать, а нужно оно (платить 30 млн. в год), за такую команду?...Если очень хочется то можно С прицелом на долгосрочное сотрудничество лучше тогда сажать кого то из совсем молодых, неопытных, чтобы вместе можно было прогрессировать. Петрову такими вещами поздновато уже заниматься.И это при том что Маруся возможно будет с ней конкурировать в 2014. :bigwink:Ну они и с Ред Буллом конкурируют в первом сегменте квалы. Вопрос в качестве этой конкуренции.Где были Вилки в начале сезона, и где сейчас. Посмотри на разрыв. А ведь это провальный сезон для далеко не самой богатой команды даже по меркам середины пелетона. Маруське ещё наращивать и наращивать жирок, чтобы всерьёз схлестнуться с такими командами. В одночасье всё не изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 29.09.2013 17:28 Идеальный вариант вообще спрятать их в бабушкин сундук Там уж точно никуда ничего не провалится, если только инфляция подъест.Бабушкин сундук это конечно здорово но как мне кажется идеально было бы гоняться в Марусе т.к. только в ней можно будет и проявить себя если машинка в 14м поедет, гоняться несколько сезонов, получить предложения от более сильных команд в случае удачных выступлений и, возможно, не за такие огромные деньги как 30млн, ну и вобще просто несколько лет радовать российских поклонников в российской команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 29.09.2013 18:03 Я считаю что если Фоменко обратится к руководству РФии, то через народный фронт можно повлиять на Петрова и "убедить" в необходимости выступить в следующем году за Марусю с зарплатой примерно в 1,5 - 2 миллиона евро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 29.09.2013 19:10 Я считаю что если Фоменко обратится к руководству РФии, то через народный фронт можно повлиять на Петрова и "убедить" в необходимости выступить в следующем году за Марусю с зарплатой примерно в 1,5 - 2 миллиона евро.У нас зарплату не платят ребят, проходим мимо, не задерживаем очередь из рент молодых талантов ну и вобще просто несколько лет радовать российских поклонников в российской команде О да, помню эту радость в прошлом году.Типа ух ты, Виталик целый круг сдерживал Вэббера на Ред Булле, ну круутоой)Обогнал хромую Торо Россо - овации, восторг, экстаз)Мастерски разделался с повреждённой Феррари Массы - Виталя ты гоночный бог)А если серьёзно, очень трудно наверно "привыкнуть" к пропусканию на круг, если знаешь, что ты ничем не хуже большинства этих пилотов, и естественно самому хочется поучаствовать в активной борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 29.09.2013 20:49 А если серьёзно, очень трудно наверно "привыкнуть" к пропусканию на круг, если знаешь, что ты ничем не хуже большинства этих пилотов, и естественно самому хочется поучаствовать в активной борьбе.Конечно если речь идет о Ред Бул, Макларен, Феррари и Лотусе, то да - тут и раздумывать не стоит. Плати 30 млн и борись за место в на подиуме. Но ведь об этом речи не идет. Там и с этими деньгами все уже занято. Поэтому - зачем откатать 1 сезон за 30 млн в середняках, когда за эти же деньги можно как минимум 2-3 года гоняться в Марусе, тем более что в след сезоне Маруся будет выступать не хуже а то и даже лучше чем эти середняки в нынешнем сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 29.09.2013 22:34 Поэтому - зачем откатать 1 сезон за 30 млн в середняках, когда за эти же деньги можно как минимум 2-3 года гоняться в Марусе тем более что в след сезоне Маруся будет выступать не хуже а то и даже лучше чем эти середняки в нынешнем сезоне. Практически невозможно. Если только Феррари не выкатит мотор, который будет везти 2 секунды всем остальным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 30.09.2013 04:46 Практически невозможно. Если только Феррари не выкатит мотор, который будет везти 2 секунды всем остальным.Согласен, на эту тему можно спорить НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 30.09.2013 08:02 Согласен, на эту тему можно спорить НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО Смотря что ты имеешь ввиду под "выступлениями".Если отставание по времени от лидеров, то надеюсь как раз подтянемся и может быть выйдем на уровень близкий к нынешним Вилам, и то это сильно оптимистично. Но не факт что это отразится как то на занимаемых позициях.Для очень резкого скачка просто нет предпосылок. Посадили бы к нам Джеймса Ки например, а какой нибудь Газпром стал титульником и принёс 50 млн. вдобавок, тогда можно было бы о чём то рассуждать, а так будет опять поиск сплошных компромиссов. Симондс за время прибывания в команде не раз повторял, что вобщем с теми ресурсами что есть у команды чудес ждать не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 30.09.2013 08:14 Смотря что ты имеешь ввиду под "выступлениями".Если отставание по времени от лидеров, то надеюсь как раз подтянемся и может быть выйдем на уровень близкий к нынешним Вилам, и то это сильно оптимистично. Но не факт что это отразится как то на занимаемых позициях.Для очень резкого скачка просто нет предпосылок. Посадили бы к нам Джеймса Ки например, а какой нибудь Газпром стал титульником и принёс 50 млн. вдобавок, тогда можно было бы о чём то рассуждать, а так будет опять поиск сплошных компромиссов. Симондс за время прибывания в команде не раз повторял, что вобщем с теми ресурсами что есть у команды чудес ждать не стоит.Скорее всего не опередим в турнирной таблице, тут я согласен. Но за позицию в каких то отдельных гран при сможем побороться одни только потери времени на круге с неработающим ERS будет составлять порядка 3х сек. Да и двигуны теперь Феррари будут, и коробка и т.д. Да и думается Маруся вложила в новый болид все что только могла. Да, все упирается в финансирование, так почему бы не пойти ва-банк? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 30.09.2013 09:23 http://www.f1fanatic.co.uk/2013/09/30/the-winners-and-losers-since-the-tyre-change/Кто выиграл и кто проиграл от изменения составов Пирелли Until Britain Since Germany ChangeRed Bull 0.40 0.03 -0.37 Ferrari 0.70 0.77 +0.07 McLaren 1.56 1.23 -0.33 Lotus 0.72 0.62 -0.10 Mercedes 0.06 0.32 +0.26 Sauber 2.21 1.32 -0.89 Force India 1.35 1.66 +0.31 Williams 2.54 2.26 -0.28 Toro Rosso 1.72 1.30 -0.42 Caterham 4.25 4.36 +0.11 Marussia 4.20 4.92 +0.72 Вы проиграли больше всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 30.09.2013 10:30 По мне так надо дать командам возможность самим выбирать себе тип шин на гонку и на уик-энд в целом, а не привозить определенные типы шин на определенную гонку было бы гораздо интереснее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 30.09.2013 12:38 После недавних встреч в Сочи 2013 возможен приход российских спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 30.09.2013 16:00 Так же нельзя исключать и такой вариант: к примеру В. Путин посетил Гран При России в 14м году и оказался в восторге от гонки и оказался доволен прогрессом нашей команды! Он подошел к руководителю и сказал: " Джон, я хочу чтоб в 15 году мы были на подиуме, держи 200 млн" P.s.: само собой это метафора, 200 млн - это не конкретная сумма, а В. Путин не конкретное лицо, а человек который мог быть заинтересован и имел бы достаточно денег для того чтоб финансировать команду теоретически же может такое произойти? кто как считает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 30.09.2013 17:02 Так же нельзя исключать и такой вариант: к примеру В. Путин посетил Гран При России в 14м году и оказался в восторге от гонки и оказался доволен прогрессом нашей команды! Он подошел к руководителю и сказал: " Джон, я хочу чтоб в 15 году мы были на подиуме, держи 200 млн"P.s.: само собой это метафора, 200 млн - это не конкретная сумма, а В. Путин не конкретное лицо, а человек который мог быть заинтересован и имел бы достаточно денег для того чтоб финансировать команду теоретически же может такое произойти? кто как считает? У Маруси в этом плане появился серьезный конкурент Sauber. Если уж кому и дадут денег на развитие, то скорее всего им. Там вроде как НИАТ завязан. А маруся по сути частный бизнес Чеглакова и Ко, с чего бы это правительство выделило им денег? Здесь больше надежда, на алигархов вроде Прохорова, но у них свои амбиции. Я думаю, что оптимальный вариант для Маруси стать прокатной конторой для молодых перспективных пилотов, благо с уходом HRT таких возможностей все меньше и уже у грандов возникаю большие проблемы что делать со своими протеже. Теоретически Маруся может найти одного богатого спонсора, а практически вероятность этого стремится к нулю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 01.10.2013 07:38 http://www.f1fanatic...he-tyre-change/Кто выиграл и кто проиграл от изменения составов Пирелли Until Britain Since Germany ChangeRed Bull 0.40 0.03 -0.37Ferrari 0.70 0.77 +0.07McLaren 1.56 1.23 -0.33Lotus 0.72 0.62 -0.10Mercedes 0.06 0.32 +0.26Sauber 2.21 1.32 -0.89Force India 1.35 1.66 +0.31Williams 2.54 2.26 -0.28Toro Rosso 1.72 1.30 -0.42Caterham 4.25 4.36 +0.11Marussia 4.20 4.92 +0.72Вы проиграли больше всехДа мы уже заметили к сожалению.Печально, потому что после внедрения всех своих новинок Катером мы им не уступали, и если бы не эти внеплановые изменения борьба сейчас была гораздо более плотной.Отрывать ресурсы от нового проекта никто конечно не станет, поэтому придётся докатывать так как есть. Может ещё остались какие то резервы по оптимизации настроек, что-то получится выжать из машины дополнительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 01.10.2013 07:58 Боттас: К корейской гонке команда подготовила ряд новинокhttp://www.f1news.ru/news/f1-88864.htmlЭто хорошо, а то в прошлой гонке Боттас как-то подрасслабился и подпустил катер.Нам сейчас борьбы Катера с кем-то кроме нас, никак не нужно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 01.10.2013 08:15 Так же нельзя исключать и такой вариант: к примеру В. Путин посетил Гран При России в 14м году и оказался в восторге от гонки и оказался доволен прогрессом нашей команды! Он подошел к руководителю и сказал: " Джон, я хочу чтоб в 15 году мы были на подиуме, держи 200 млн"P.s.: само собой это метафора, 200 млн - это не конкретная сумма, а В. Путин не конкретное лицо, а человек который мог быть заинтересован и имел бы достаточно денег для того чтоб финансировать команду теоретически же может такое произойти? кто как считает? Вот, знаешь, не хочу я в Марусю государственных денег. Конечно, это специфика страны, мы без гос.денег палец о палец не ударим, но в формуле это выглядит как-то ниже уровня, что ли. Нет, ну Венесуэлла спонсирует через государство, но это все как-то унизительно. Сразу видно, что страны со слабым развитием. И мы туда же. Вот нашелся бы какой-нить титульник типа Лебедянского завода, например. РБ рекламирует же газировку непонятную, а тут здоровое питание, соки, лидер отечественного рынка, узнаваемость бренда в Европе и т.п. Это куда интереснее. Просто надо искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 01.10.2013 08:22 Это хорошо, а то в прошлой гонке Боттас как-то подрасслабился и подпустил катер.Нам сейчас борьбы Катера с кем-то кроме нас, никак не нужно! Еще желательно эту борьбу выиграть, а можно и вообще без борьбы . В Корее трасса достаточно непростая, особенно если пойдет дождь и неизвестно сколько машин может сойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 01.10.2013 08:42 Вот, знаешь, не хочу я в Марусю государственных денег. Конечно, это специфика страны, мы без гос.денег палец о палец не ударим, но в формуле это выглядит как-то ниже уровня, что ли. Нет, ну Венесуэлла спонсирует через государство, но это все как-то унизительно. Сразу видно, что страны со слабым развитием. И мы туда же. Вот нашелся бы какой-нить титульник типа Лебедянского завода, например. РБ рекламирует же газировку непонятную, а тут здоровое питание, соки, лидер отечественного рынка, узнаваемость бренда в Европе и т.п. Это куда интереснее. Просто надо искать.Сомневаюсь, что у нас есть что-то конкурентоспособное на мировом рынке, за исключением сырья, энергоносителей и военной техники. Все остальное для нашего внутреннего потребления. Да и Лебедянский завод давно уже принадлежит PepsiCo, а там рекламы хватает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 01.10.2013 09:24 Еще желательно эту борьбу выиграть, а можно и вообще без борьбы . В Корее трасса достаточно непростая, особенно если пойдет дождь и неизвестно сколько машин может сойти.Вроде как дождя не ожидается! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 01.10.2013 09:44 Сомневаюсь, что у нас есть что-то конкурентоспособное на мировом рынке, за исключением сырья, энергоносителей и военной техники. Все остальное для нашего внутреннего потребления. Да и Лебедянский завод давно уже принадлежит PepsiCo, а там рекламы хватает...Но там и денег хватает. Реклама наших сырьевых компаний - это толсто. Да и не нужно им. Отключат газ Европе под прикрытием очередной ссоры с Украиной и весь мир опять вспомнит, что есть Газпром. Без всяких рекламных компаний. А компании есть у нас, выпускающие хорошую продукцию. Денег в рекламу и продвижение жалеем. Та же газировка РБ никому не нужна, а поди ж, сколько денег в нее угрохано, сколько спортивных мероприятий РБ, помимо формулы, спонсирует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vox Dei Опубликовано 01.10.2013 09:55 Сомневаюсь, что у нас есть что-то конкурентоспособное на мировом рынке, за исключением сырья, энергоносителей и военной техники. Все остальное для нашего внутреннего потребления. Да и Лебедянский завод давно уже принадлежит PepsiCo, а там рекламы хватает...подтверждаю. ПепсиКо купило Леб и уже давно интегрировала "в себя". То есть Леба, как такового уже нет. Есть завод и торговая марка. А в ПепсиКо нет никакого интереса к Ф1. Был когда-то экспат, увлекавшийся Ф1, но, на сколько я знаю, он у нас уже не работает)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 01.10.2013 10:26 Виталий Петров: Расслабляться мне некогдаhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI405814_Vitaliy-Petrov-Rasslablyatisya-mne-nekogdaВОПРОС: — Из присутствующих на фестивале «Формула Сочи» команд «Ф-1», кто-то хочет подписать вас? ПЕТРОВ В.: - Вы о «Заубере» и «Марусе»? Ну, насколько мне известно, Эстебаном Гутьересом там недовольны, а вот Нико Хюлькенберг, кажется, действительно уходит. Так что там неопределенная ситуация. Там есть вакансия. В «Марусе» такая же ситуация.Посмотрим, может и у нас окажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vox Dei Опубликовано 01.10.2013 10:33 Посмотрим, может и у нас окажется.а что значит "в Марусе такая же ситуация"? Чилтоном не довольны, а Бьянки уходит? На счет Чилтона - вполне допускаю, но Бьянки, вроде как пока никуда не уходит....да и Чилтон при всей своей бесталанности все же деньги приносит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 01.10.2013 10:42 HRT 2012 (Сингапур). Вот так должна работать аэродинамика! "Полёт нормальный, разрешите зайти на посадку для смены шин" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах