meganavt Опубликовано 17.05.2013 17:33 Отписываюсь как и обещала.В 2008 году ФИА под руководством Мосли сильно давила на команды, чтобы были приняты изменения, позволяющие снизить расходы. Одна из таких статей была "моторы". Мосли вообще хотел один стандартный мотор для всех, как сейчас один поставщик шин. Автопроизводителю мотор стоил около 100 млн.евро, их клиентам - 20 млн.евро. Мосли хотел снизить стоимость действующего мотора до 2 (ДВУХ!!!) млн. евро. Команды взъерепенились и создали ФОТА. Председателем стал Лука. На гран при Китая под давлением ФИА было собрано совещание, где договорились стоимость действующих моторов снизить до 8млн в 2009г. и 5 млн 2010г.. Ну и должны были в целом снизить расходы до уровня 90-х к 2011-му году. Только этого не получилось. 1-го ноября 2009 года ФОТА опять устроили собрание и Лука сказал, что нужно срочно разрабатывать новый экологичный двигатель и он попросит, чтобы инженеры предложили свои идеи. Этому предшествовал раскол в самом ФОТА, 4 команды (Браун, РБ, Вильямс и Макларен) грозились уйти из чемпионата если не будет значительных снижений расходов, остальные им противостояли, потом удалось договориться и скандал с Мосли, который под шумок был отправлен в отставку (вернее его попросили не заявляться на следующий срок), т.е к моменту, когда Лука завел речь о новых двигателях, ему уже ничего не противостояло. А потом уже подключились другие производители, которые принимали участие в разработке регламента по моторам. Лука сделал умный шаг, позволяющий производителям варьировать расходы, остальные были уже просто исполнителями его стратегического плана. :bigwink: (по материалам А.Пара "Искуство войны")Интересная версия.Думаю, что вариант с Рено в неё легко вписывается.Ведь они действительно грозились уйти. Что было с Рено Ф1 Тим под конец 2009 г, думаю, все помнят И это на фоне ухода почти всех автопроизводителей.Не знаю, уговаривали ли их, или они сами решили вписаться в концепцию Мосли своими требованиями, но факт остаётся фактом - проект регламента по моторам на 2013 предусматривал переход на турбированные четвёрки.Это те двигатели, которые являются самыми востребованными в массовом производстве "гражданских" машин, хоть и не турбо. Надо заметить, что в линейке Феррари их отродясь не бывало, но тем не менее, они тоже поставили свои подписи под этими изменениями, хотя и говорили, что будут самыми пострадавшими. Мерс тоже подписался, хотя у них эти движки не самый ходовой товар.Это уже потом, отложили на год, и добавили два цилиндра, как компромисс. И вся общественность ждала реакции Рено, поскольку четвёрки были их условием участия в Формуле годом ранее.кто начал этот процесс, Феррари или Рено, уже и не важно, а важно то, что Рено своего добилось - и движок под шумок доработали, не смотря на "заморозку" регламента, и новые движки не с ноля будут, с учётом их наработок на "гражданке", хоть и не четвёрки. У них с Ниссаном и шестёрки классные. И дальше это всё пригодится в коммерческом использовании в массовом производстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 19.05.2013 07:26 Интервью Макса http://www.championat.com/auto/article-161941-chilton--o-maruse-aljoshine-i-shtrafnykh-ballakh.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.05.2013 11:59 Интервью Макса http://www.championa...kh-ballakh.htmlВот это особенно нравится!— Опасен ли "Кэтерхэм"? — Нет, мы не считаем "Кэтерхэм" угрозой себе. Да, они сильны в некоторых аспектах, но мы полагаем, что в целом "Маруся" сильнее. Хотя в Барселоне борьба получилась весьма плотной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 19.05.2013 13:01 C точки зрения шоу, он прав. А вот на спорте тогда можно ставить крест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 19.05.2013 13:29 ну надо же, прокатный клуб о спорте забеспокоился :rofl: спорт"]http://www.f-1.ru/n28552]спорт в маруше фэ-1 - не, не слышал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.05.2013 12:24 max1811 +1 балл за нарушение П.5.1 (оскорбление Берни Экклстоуна) и П.3.7 Правил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 20.05.2013 15:37 Авто-мото : Формула-1Бут: Монако демонстрирует навыки пилотов20 мая 2013 года, понедельник. 10:55Руководитель "Маруси” Джон Бут дал свой комментарий к предстоящему Гран-при Монако."Гран-при Монако всегда является одним из самых ярких событий сезона для нашей команды, наших партнёров и болельщиков. Гонки на узких извилистых улицах – это уникальный опыт для любого пилота. Жюль Бьянки и Макс Чилтон – оба они очень воодушевлены и ожидают гоночный уик-энд с уверенностью после проведённых тренировок на симуляторе.Бьянки также повезло с тем, что для него этот Гран-при как домашний, поскольку Монако находится очень близко от места, в котором он вырос.Эта трасса действительно демонстрирует навыки пилотов, так что мы с нетерпением ожидаем возможность вновь увидеть потенциал наших гонщиков. Гран-при Монако не пройдёт без сложностей, и я уверен, что большое внимание будет приковано к работе покрышек. У нас будет несколько незначительных обновлений, которые, как мы надеемся, позволят нам продолжить развитие в верном направлении”, — приводит слова Бута официальный пресс-релиз "Маруси”.Источник: "Чемпионат.com" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 20.05.2013 17:44 Макс Чилтон: Я постараюсь опередить своего напарникаПилот Marussia Макс Чилтон считает, что он вполне способен опередить своего напарника по команде по итогам сезона."Я ранее уже выступал с Бьянки в других гоночных сериях, взять даже GP2, - сказал Чилтон. - Он очень быстр, действительно талантлив, но и я попал в Формулу-1 не просто так. Мне приятно выступать в одной команде с таким сильным пилотом, это дает мне возможность учиться и развиваться. Я не стесняюсь этого, пусть мы и ровесники.Уже сейчас я выступаю практически на одном с Жюлем уровне, потому ставлю перед собой задачу обойти его по итогам сезона. Это вполне достижимо и возможно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.05.2013 06:50 http://www.f1news.ru...o/preview.shtml Командировка на Гран При Монако с……организатором мероприятий Marussia F1 Team Джорджиной ФеллУ нас выкладывали ее фотку уже. Мы еще пытались понять кто она. p.s. Обратите внимание там на фотку с джакузи прямо на улице. :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 22.05.2013 07:21 Симпатишная тётя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.05.2013 07:30 Маруся была в спонсорах благотворительного футбольного матча. :bigwink:http://imgbox.com/adgU7Zh9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigo61rus Опубликовано 22.05.2013 07:33 p.s. Обратите внимание там на фотку с джакузи прямо на улице. :newconfus: This Monaco! Baby! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.05.2013 08:22 This Monaco! Baby! Тогда уж - C'est Monaco, bébé! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 22.05.2013 08:34 Маруся была в спонсорах благотворительного футбольного матча. :bigwink:ну а чего еще ожидать от прокатного клуба? на нужды команды не хватает, Катер уже наравне, если не впереди, а они на дешевый пиар деньги спускают :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 22.05.2013 08:41 ну а чего еще ожидать от прокатного клуба? на нужды команды не хватает, Катер уже наравне, если не впереди, а они на дешевый пиар деньги спускают :facepalm: Пиар в Монако дешёвым не бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 22.05.2013 09:13 ну так тем более, кучу денег непонятно на что спустили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 22.05.2013 11:19 ну так тем более, кучу денег непонятно на что спустили Оону так сколько и на что "спустили" ?? ... а Бут тебе вторые экземпляры фин. отчетов присылает ?? Давай - делись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 22.05.2013 11:25 Автору предупреждение по П.6.3 Правил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 22.05.2013 11:30 Лучше почитайте http://www.f1news.ru.../f1-85404.html. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 22.05.2013 12:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 22.05.2013 13:04 Жюль Бьянки: Команда отлично поработала, наша машина не так плоха, как многие думают. Сейчас все идет хорошо, если бы машина обладала большей прижимной силой, мы бы боролись за более высокие позиции. Кроме того, машина подходит моему стилю, я могу атаковать изо всех сил.http://www.f1news.ru/interview/bianchi/85406.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 22.05.2013 13:08 если бы машина обладала большей прижимной силой, мы бы боролись за более высокие позициину да, а если б она была как Феррари, то и за титул бы боролись :rofl: впрочем, а что еще делать в твоем положении, когда команда не привозит кардинальных обновлений как главный соперник, зато спонсирует бесполезный футбол в Монако? :lol: или ты типа не знал куда шел? :fy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.05.2013 13:13 Пиар в Монако дешёвым не бывает.Причем, уже второй год спонсируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.05.2013 13:17 ну да, а если б она была как Феррари, то и за титул бы боролись :rofl: впрочем, а что еще делать в твоем положении, когда команда не привозит кардинальных обновлений как главный соперник, зато спонсирует бесполезный футбол в Монако? :lol: или ты типа не знал куда шел? :fy:Все вырученные с матча деньги пойдут в благотворительный Фонд княгини Монако Шарлин, который помогает всем малоимущим талантливым спортсменам продолжать свои карьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 23.05.2013 04:18 http://www.f1news.ru/Championship/2013/monaco/press-thursday.shtmlЖюль Бьянки: Я сделаю для этого всё возможное. Сейчас Caterham немного впереди, но в Барселоне по ходу гонки мы ехали чуть быстрее их, и это обнадеживает. В любом случае, этап в Монако уникален, посмотрим, как сложится завтрашний день, но я не сомневаюсь – борьба будет острой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах