Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Печально, если F1 постепенно превратится в очередную "формулу Рено".

Поделиться этим сообщением

Макс Чилтон считает, что его команда Marussia в данный момент выглядит лучше, чем Caterham, несмотря на то, что в последние три года десятое место в Кубке Конструкторов неизменно доставалось команде из Норфолка/Лифилда.

"Хорошо, что мы находимся впереди Caterham", - заявил Чилтон и с ним согласился известный журналист Тед Кравиц, добавивший, что новый CT-03 "не очень хорош".

"Думаю, настоящую силу Caterham мы узнаем только после того как команда внедрит первый пакет обновлений к европейским гонкам, в дебютных же четырех Гран-при я считаю, у Marussia будет преимущество", - заявил Кравиц.

Дан Дудка, spam.spam

Чем занимался Катер зимой, если обновления на старую машину будут через 4 гонки, думаю Маруся тоже к 4 гонке что-то обновит отночительно Мельбурна.

насчет новых двигателей Рено

Что касается стоимости силовых агрегатов, то в Renault обещают продавать их по 15 миллионов евро, благо, с 2014-го лимит на сезон для одного пилота вновь будет снижен - с нынешних восьми моторов до пяти.

то есть путем нехитрых вычислений получаем, что в 2014 только на одни моторы командам придется потратить 75 миллионов евро. это с учетом 100% надежности по ресурсу и без учета форс-мажоров, которые могут привести к выходу мотора из строя в результате аварии или удара об отбойник. сколько там у Маруси бюджет, 50 миллионов?

а стимулятор-то им зачем? :D

У Маков самый лучший симулятор в Ф-1, это уже даже не обсуждается, все топ-пилоты, кто его пробовал, поставили ему высший балл.

то есть путем нехитрых вычислений получаем, что в 2014 только на одни моторы командам придется потратить 75 миллионов евро. это с учетом 100% надежности по ресурсу и без учета форс-мажоров, которые могут привести к выходу мотора из строя в результате аварии или удара об отбойник. сколько там у Маруси бюджет, 50 миллионов?

о, даже нет, я облажался. 5 моторов на один болид, 5 на второй, итого 10 моторов минимум на сезон. при цене одного в 15 млн, общая сумма достигнет 150 млн. вряд ли кто-то, кроме топов, потянет такие суммы, без скидок

вы ошибаетесь Очевидно, речь идет о стоимости годового контракта...

о, даже нет, я облажался. 5 моторов на один болид, 5 на второй, итого 10 моторов минимум на сезон. при цене одного в 15 млн, общая сумма достигнет 150 млн. вряд ли кто-то, кроме топов, потянет такие суммы, без скидок

:facepalm:

Это цена моторов на весь сезон, а не за штуку.

может, и ошибся. но в тексте новости контракты даже мельком не упоминаются

Печально, если F1 постепенно превратится в очередную "формулу Рено".

Вот уже и Кими поглядывает на Логан! :)

Вот уже и Кими поглядывает на Логан! :)

...раллийный :)

может, и ошибся. но в тексте новости контракты даже мельком не упоминаются

прочитайте внимательно...

"Кроме того, он (Жалинье) пояснил, что стоимость новых моторов повысится примерно на 5 миллионов евро. «Я не могу сейчас дать вам точные цифры, так как их не знаю, - сказал Жалинье. - Но сейчас наши силовые агрегаты стоят примерно 15 миллионов евро, из которых 10 миллионов - цена собственно двигателей, и 5 миллионов - KERS и поддержка.

Стоимость моторов в 2014 году составит около 20 миллионов. Это приблизительные цифры, по поводу которых мы сейчас общаемся с потенциальными партнёрами».

Если забыть про здравый смысл и голодающих детей в Африке, то речь идет о годовом контракте хотя бы по тому, что везде употребляется множествоенное число...

ты забыл ,про моторы на тесты .

караул ,все разорены :D

Остались Мак, Вил и Маруся (99,99 что у Маруси будет движок тот-же, что у Мака, да и вообще Маруся, кмк, в недалёком будущем станет фарм-командой для Маков). И вот тут может появиться на арене Хонда. Как-то так :)

Это еще почему? Чего-то я таких намерений у команды не наблюдаю. Они просто используют чужие ресурсы, т.к. на что-то нет своих финансов и на что-то просто не выгодно тратить свои ресурсы (аутсорсинг). Очень грамотный подход, кстати. Если им понадобяться ресурсы еще какой-нибудь команды, то они попробуют договориться и с ней. Будет у них уже не две, а три команды для сотрудничества. Только и всего, без всяких прогибаний.

:D где вы видели двигатель внутреннего сгорания за 15 млн евро???!! это реактивный двигатель 5-ого поколения (серийный) может так стоить!!! конечно, это годовой контракт.

:D где вы видели двигатель внутреннего сгорания за 15 млн евро???!! это реактивный двигатель 5-ого поколения (серийный) может так стоить!!! конечно, это годовой контракт.

Ну если ну в таком случае за двигателями надо не к Хонде обращаться а в КБ Сухого :)

Ну если ну в таком случае за двигателями надо не к Хонде обращаться а в КБ Сухого :)

Так ведь с 14 года разрешены турбины! значит турбодвиг от сухого вполне пройдет по регламенту! ))) главное чтоб литраж подогнать под разрешенный.)))

На чемпе пишут, что Хонда ведет разработку двигателя под регламент 2014. Ура. Скорее всего так и есть.

Да и у нас на главной есть про это немножко:

Но на этом проблемы McLaren не заканчиваются: ожидается, что в следующем году серьезное преимущество получат такие команды, как Mercedes, Ferrari и отчасти Red Bull Racing, которые либо самостоятельно разрабатывают и производят двигатели, либо имеют очень тесные связи с моторостроителями. Не исключено, что в Уокинге уже задумались о смене поставщика силовых агрегатов, и не исключено, что команда вернется к сотрудничеству с Honda, которое в конце 80-х – начале 90-х принесло ей немало славных побед.

http://www.f1news.ru...s/f1-83178.html

Ну и сюда закину:

«Хонда» может вернуться в Ф1 в 2014 году

Как утверждает немецкое издание Speed Week, «Хонда» может вернуться в «Формулу-1» в сезоне-2014 в качестве поставщика двигателей.

Причем главным аргументом в пользу подобного развития событий журналисты издания считают тот факт, что над созданием нового турбированного двигателя V6 в «Хонде» работает бывший главный моторист «Феррари» Жиль Симон, который ранее трудился в компании PURE.

Кстати, чуть ранее я предположил расклад по движкам на 2014. Вот что касается Хонды:

Остались Мак, Вил и Маруся (99,99 что у Маруси будет движок тот-же, что у Мака, да и вообще Маруся, кмк, в недалёком будущем станет фарм-командой для Маков). И вот тут может появиться на арене Хонда. Как-то так :)

Осталось немного подождать и мы узнаем, так ли всё будет на самом деле? :)

Кстати, чуть ранее я предположил расклад по движкам на 2014. Вот что касается Хонды:

У нас точно Рено. Контракт подписан включительно по 2014 год.

У нас точно Рено. Контракт подписан включительно по 2014 год.

И что, что подписан? Подождём "до выяснения" :)

Кстати, будет забавно, когда и в самом деле вернётся Хонда, на Хонду подсядут Маки и Маруси (Вилы останутся верны французам) и у Хонды же окажется лучший движок :)

кто что знает об отношениях маруси и протона ??

http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=28424

http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=28626

Тесты на прямой должны вроде проводиться, когда?

Тесты на прямой должны вроде проводиться, когда?

Неизвестно, завтра команда едет в Барселону, про тесты на прямой больше не говорили, может решили перенести на после Барселоны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...