Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Да фиг ли Вилов кусать? В КК их в любом случае не достать - ну не поверю я, что Маруся может заработать много очков. А Вилы могут. Вилы пока вне досягаемости. Близко, но пока еще не укусить. А вот Катер надо укатывать. И укатывать убедительно.

Ну в КК пока с Виллами очень близко. :)

Поделиться этим сообщением

Появилось наконец-то!

Интервью читателей F1 News.Ru: Джон Бут

http://www.f1news.ru...oth/84442.shtml

А вот один из моих вопросов проскочил, правда вопрос исковеркали нереально! (Я у них спросил..."Если Виталий Петров постучится к Вам, будет ли рассматриваться его кандидатура на место боевого пилота?")

Вопрос: (Максим Лебедев, Ростов-на-Дону): Является ли Виталий Петров одним из кандидатов на место боевого пилота Marussia?

Джон Бут: На данный момент, нет. Мы не ведем с ним переговоры.

А вот один из моих вопросов проскочил, правда вопрос исковеркали нереально! (Я у них спросил..."Если Виталий Петров постучится к Вам, будет ли рассматриваться его кандидатура на место боевого пилота?")

Там скорее всего много вопросов было про данную тему вот и сформулировали что-то общее.

А по поводу мягкой резины на старте, то не забывайте ещё один ключевой момент, к концу гонки трасса прорезинивается и жёсткий комплект может ехать быстрее по сравнению с непрорезиненной и компьютер считает виртуальный износ резины с учётом всех изменений по ходу гонки (вес, износ, прижим и состояние трассы) и выдаёт лучший вариант и он всегда в пользу первых мягких шин. А вот кто с конца из лидеров начинает стартовать, то меняют тактику на страх и риск пытаясь на один пит меньше сделать используя жёсткий комплект зная о том что на нём всех отстающих легко обойти и антикрылом при обгоне скорость ещё увеличить и поэтому выигрыш получается относительно тех кто в лидерах где антикрыло при обгоне не так часто применяется. В общем учитываются все даже самые невероятные и мизерные факторы ибо это десятые и доли десятых которых как раз и не хватает всем.

Да, ответ на такой вопрос был бы интересней.

Сейчас понятно что нет предмета для переговоров ни с кем, в том числе и с Виталием.

Вопрос: (Олеся, Красноярск): Джон, расскажите нам о своей семье...

Джон Бут: У меня жена, которая сейчас дома, и две дочери - им 25 и 27 лет - и обе работают в команде Формулы 1. Одна из них здесь, в Китае, работает вместе с остальными сотрудниками. Они обе очень любят Формулу 1.

Не иначе передача власти в команде произойдёт по примеру Вильямс.

Интересно на каких они должностях сейчас.

Там скорее всего много вопросов было про данную тему вот и сформулировали что-то общее.

А по поводу мягкой резины на старте, то не забывайте ещё один ключевой момент, к концу гонки трасса прорезинивается и жёсткий комплект может ехать быстрее по сравнению с непрорезиненной и компьютер считает виртуальный износ резины с учётом всех изменений по ходу гонки (вес, износ, прижим и состояние трассы) и выдаёт лучший вариант и он всегда в пользу первых мягких шин. А вот кто с конца из лидеров начинает стартовать, то меняют тактику на страх и риск пытаясь на один пит меньше сделать используя жёсткий комплект зная о том что на нём всех отстающих легко обойти и антикрылом при обгоне скорость ещё увеличить и поэтому выигрыш получается относительно тех кто в лидерах где антикрыло при обгоне не так часто применяется. В общем учитываются все даже самые невероятные и мизерные факторы ибо это десятые и доли десятых которых как раз и не хватает всем.

Ну так в конце на прорезиненой трассе мягкий состав будет еще актуальней, меньше износ и кругов на ней можно проехать больше.

Вот говорят у Маруси нет ничего общего с Россией. Однако у кого еще есть такая возможность задать вопросы руководителю команды? А у российских болельщиков Маруси оказывается такая возможность есть. Причем многие вопросы были достаточно каверзными и Бут на них честно ответил. Вот Макс взял и спросил напрямую про Петрова в Марусе и получил ответ. Все это говорит о заинтересованности команды в России и российских болельщиках.

Да фиг ли Вилов кусать? В КК их в любом случае не достать - ну не поверю я, что Маруся может заработать много очков. А Вилы могут. Вилы пока вне досягаемости. Близко, но пока еще не укусить.

В начале прошлого года до зелёных отрывы ещё больше были, а на финише уже вровень ехали.

Достать Вилки вполне реально на самом деле. Вопрос в том, как сильно они смогут прибавить по ходу сезона, или повторят сценарий 11-го года. В таком случае у Маруси будет шанс.

Но всё же сейчас наверно будут дорабатывать болид с оглядкой назад, а не с прицелом наперёд. Уже заявлено что после Бахрейна основной фокус будет направлен на новую машину.

Посмотрим ещё что со спонсорами получится. Может сработать эффект домино, и вереницей потянутся новые компании. Тогда уже в этом году появятся дополнительные деньги, которые позволят более агрессивно дорабатывать болид. Всякое может быть.

В начале прошлого года до зелёных отрывы ещё больше были, а на финише уже вровень ехали.

Достать Вилки вполне реально на самом деле. Вопрос в том, как сильно они смогут прибавить по ходу сезона, или повторят сценарий 11-го года. В таком случае у Маруси будет шанс.

Но всё же сейчас наверно будут дорабатывать болид с оглядкой назад, а не с прицелом наперёд. Уже заявлено что после Бахрейна основной фокус будет направлен на новую машину.

Посмотрим ещё что со спонсорами получится. Может сработать эффект домино, и вереницей потянутся новые компании. Тогда уже в этом году появятся дополнительные деньги, которые позволят более агрессивно дорабатывать болид. Всякое может быть.

В связи с этим понравился ответ Бута:

Вопрос: (Михаил, Москва): Я простой болельщик Marussia F1 Team. Чем я могу помочь? Или как я могу поддержать свою любимую команду?

Джон Бут: Чем помочь? Нам всегда пригодятся контракты с потенциальными российскими спонсорами. Если у Михаила есть идеи на этот счет, то он, конечно, может помочь. Спасибо, что поддерживаете нас

Бут поскромничал, простой болельщик может отовариться в фирменном магазине.

По поводу выбора резины для старта, тут такой вариант возможен, что ранний отрезок на более мягкой резине позволяет позже попасть в зону синих флагов, например.

Жюль и на игрушечных болидах обогнал Макса. Тенденция однако :)

Кстати Чилтон сильно прибавил по сравнению с первыми гонками. Парень вкатывается и это заметно уже.

Эффективность работы мягких шин на прорезиненной трассе не такая сильная как более жёстких да и износ остаётся такой же наверно. Но для лучшего круга да - это сила.

Вот говорят у Маруси нет ничего общего с Россией. Однако у кого еще есть такая возможность задать вопросы руководителю команды? А у российских болельщиков Маруси оказывается такая возможность есть. Причем многие вопросы были достаточно каверзными и Бут на них честно ответил.

ну да. а до этого Булье точно также ответил прямо про Петрова. осталось выяснить, кто из них все-таки больше россиянский - Маруся или таки Лотус? :D

Всегда непонимал почему на начало гонки одевают мягкую резину, тяжелая машина её убивает в момент, почему все это понимают и всё равно так делают, загадка.

для тех, кто не прошел в КУ3 - чтобы избавиться максимально быстро от нее тащем-то. да и вообще - далеко не везде износ у мягких шин такой же большой, как на этой трассе был, будет. поэтому ближайшие конкуренты могут и задел создать на мягком типе за первые круги

Феттель в конце нереальную скорость показал и переобуйся он на пару кругов раньше, возможно успел бы побороться за победу.

Просто в команде наверно сами не ожидали что произойдёт такой нереальный выстрел по скорости! И это при том, что Феттель не блестал скоростью на этом гран-при. :) Так что остаётся только гадать что бы могла устроить Маруся, если бы начинали с жёсткой, а заканчивали мягкой.

А по поводу того что много вопросов объеденили в один, так зачем тогда указывать меня автором вопроса? :D Я против того чтоб мой вопрос ставился так, чтоб на него не дали однозначного ответа!

Да, ответ на такой вопрос был бы интересней.

Сейчас понятно что нет предмета для переговоров ни с кем, в том числе и с Виталием.

Так понятно что нет и понятно что они не ведут переговоров.

Вот и хотел наконец-таки услышать прямой ответ, на прямой вопрос. Ответили бы типо...."Да, если он придёт к нам, мы готовы вести с ним переговоры".

Ну хотя Петров и сам сказал что в Марусю они не ходили, Косаченко наверно всё сделала для того чтоб Петрова там не оказалось. Виталию сейчас не стоит зазнаваться и пытаться лезть в ФИ, а то и выше... Лучше напрямую идти в Марусю! (само собой только если Жюль уйдёт, а иначе шансов нет.)

Тогда возникает следующий вопрос:

Почему Чилтона не пустить по другой тактике?... Ведь мы заранее понимаем что он полюбому пока что пройграет Пику на одинаковой тактике. :)

Потому что не уверенны в результате,перестраховываются.Еслиб они железно и много опережали катер,тогдаб может и поэкспериментировали.А сейчас всётаки действуют с оглядкой на 10 место в КК уж очень оно жизненно необходимо.Представим что Макс стартует на жёстком комплекте,это сто пудово последнее место и два катера уходят в отрыв.Гонка проходит тяжело много аварий и сходов.В одной из схваток пострадал и Жуль(пускай даже в схватке с Пиком),А вот Катерхем Гарде в начале гонки создал существенный отрыв от Маруси Макса который терял время на холодной жёсткой резине.В результате большого количества сходов Гидо неожиданно заканчивает гонку на злополучном 12м или 11м месте и Катерхем возвращает себе 10м. в КК.

Ой что то мне это напомнило :) А что вполне реальный сценарий.Так что думаю действуют в угоду максимальной надёжности поэтому и тактики одинаковые.

Всегда непонимал почему на начало гонки одевают мягкую резину, тяжелая машина её убивает в момент, почему все это понимают и всё равно так делают, загадка.

на более мягкой резине старт лучше. на жесткой вообще могли не мечтать ни о чем.

ну в общем не особо порадовали с Катером на хвосте. Понимаю что и это хорошо, но после двух первых гонок многие думали что в очки приедем :)

ну в общем не особо порадовали с Катером на хвосте. Понимаю что и это хорошо, но после двух первых гонок многие думали что в очки приедем :)

Дай команде денег на уровне крокодилов - будут тебе очки :)

странный вопрос от болельщика, покупай в их магазине вещи и предметы, вот тебе и помощь команде.

Цены вполне разумные по сравнению с топами, для сравнения, бейсболка маруси стоит 5 Евро (каких то 200 рублей) бейсболка Мака стоит 37 Евро (1500 рублей)

Кстати Чилтон сильно прибавил по сравнению с первыми гонками. Парень вкатывается и это заметно уже.

В Барсе посмотрим, трасса будет знакомая как по младшим сериям, так и по тестам, если и там будет сливать пропасть Бьянки, то уже ничего ему не поможет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...