Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 08:40 Честно говоря я бы предпочёл, чтобы их боевой гоночный болид скинул лишние 2-3 десятки, вместо того, чтобы устраивать туры по городам и весям. Популярность должна приходить через результаты.это, извиняюсь, для задротов формулы-1, таких как ты и я, популярность через результаты и 0.2-0.3 приходить может. а для обычных людей, особенно тех, кто не болеет формулой, и которых у нас в стране большинство, об этом еще рассказывать надо, через картинки на тех же плакатах например. http://shop.marussiamotors.ru/это не магазин для болельщиков. магазин это адрес, витрины, товар, продавцы. пришел - осмотрел, потрогал, выбрал - купил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 08:42 Блин, да они всего неделю как контракт подписали и вы хотите, чтобы уже какие-то мероприятия проводились. И представление себя как спонсора с прессухой в России через неделю после подписания контракта и привезенным сюда директором команды тоже уже не устраивает? еще раз. речь не о том идет, что меня устраивает, а что нет. до тех пор, пока эта команда не начнет работать с российскими болельщиками с большим приоритетом, чем со всеми остальными, или пока не объявит, что готова обкатывать молодых российских пилотов, у которых исторически проблемы с деньгами, за свой счет, для меня она российской не станет. вот о чем речь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 29.03.2013 08:44 Ну да, турне за счёт команды, русского пилота за бесплатно, аттракционы с медведями в городах.Плевать, что бюджет не резиновый и они уже сейчас начинают искать компромиссы, где доработать нынешний болид, а где забить и пустить ресурсы на новый проект.Концовка года будет далеко позади зелёных машин. Зато как красиво погуляем весь год. Проникнемся идеей Ф1. Это несомненно поднимет уровень автоспорта в стране и даст свежий толчок к его развитию, а даже если этого ничего не будет, нам станет спокойно за то, что команда сдохла будучи чисто русской. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 29.03.2013 08:53 ну так привезите своих механиков в Россию, устройте обучение, курсы. переводчика наймите. да за такие зарплаты, какие их механики получают, у нас к ним в команду очереди будут выстраиваться. дневать и ночевать на тех курсах будут. и молодежь трудоспособная, а не ханыги с окранин какие-нибудь.дорого? ну а вы как хотели, только деньги из России качать? давайте, вкладывайтесь не на словах, а на делеСлушай Сергей, ты реально не представляешь процесс подготовки инженеров, техников и механиков для Ф-1.Это не курсы повышения квалификации, о чём ты пишешь, тпа привезти и т.д.Из кого их набирать, из таджиков?Люди, что работают в командах Ф-1 готовились и шли к этому с детства, в определённых условиях автомотокультуры, которая в Европе развита не в пример нашей. У нас она только зарождается, при этом все хотят ездить, инженеров, толковых, мало, а механики, хорошие, на вес золота. Это я не из телевизора знаю. Прежде чем мечтать, надо восстановить систему подготовки, которая в СССР была, хоть какая, но реальная, а сейчас она возрождается за счёт энтузиазма отдельных людей, не более того. Механики в Ф-1, это совместители, слишком дорого держать человека только для одной функции, это даже РБ не может себе позволить. Инженерное мышление выращивается с малых лет и в адекватных условиях, чтобы с детства пацан умел спроектировать в САПР, а потом и смог сделать на ЧПУ то, что придумал, дальше с этой машинкой он выходит на гонки с этими машинками и втягивается в процесс познания и осознания. Только в этом случае есть шанс из тысячи таких пацанов вырастить новых Ньюи и Симондсов с Браунами. Начинать надо было уже вчера, а мы ещё и не начинали. Надёюсь поймёшь.У меня подобный процесс прошёл на глазах, когда мои друзья детства, коллеги по авиамоделизму, теперь авиаконструкторы, ведущие, главные и лётчики-испытатели. Практически все успешные люди авиации прошли через занятия в ДОСААФ. Американцы, проиграв нам космос в 60-х, создали комиссию по изучению советского опыта ранней подготовки кадров для авиации и космонавтики, руководил этой комиссией сам президент Эйзенхауэр, такую важность этой работы они осознавали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJayDS Опубликовано 29.03.2013 09:00 Почему в Италии все болеют за Феррари? Потому что они проводят кучу шоу, катаются на болиде по Италии, дают простым смертным сменить колеса и раздают бесплатную пиццу и пасту? Или все-таки потому что они годами показывали хорошие результаты?Сейчас можно бросить все финансы, которыми обладает команда на то, чтобы устроить турне по городам России, а можно бросить все финансы на то, чтобы доработать болид этого года и хорошо подготовится к следующему, чтобы в Сочи сбылась мечта идиота Фоменко и кто-нибудь из Маруси поднялся на подиум. Как по мне - выбор очевиден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 29.03.2013 09:04 Ну, если кому-то так важно начать делать из Маруси воистину русскую команду, можно набирать народ на самую простую работу. Например, можно начать с уборщиц. Или протиральщиц колёс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megavolt Опубликовано 29.03.2013 09:06 на счет чьего то высказывания по поводу эфимерности маруси мол потрогать нельзя и тп.... ТИПА те кто болеет за ферари каждый день их трогают.... Такие спорт кары как ферари или маруся лишь мечта для 98%....сергей ну вот если вам не наврится маруся ну так не болейте за нее и не следите за этой веткой, в чем проблема то не скажу что я супер пупер фанат маруси. Но пока у команды Российская прописка - за ней следить буду более пристально чем за форс индией например...все с чего то начинают... и пусть так , пусть с ошибками. но убдем флаг России.как вариант возьмите найдите богатого друга как сделал это Фома - заинтересуйте его идеей... сделайте свою команду. а мы будем болеть за вас! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 29.03.2013 09:10 ну так привезите своих механиков в Россию, устройте обучение, курсы. переводчика наймите. да за такие зарплаты, какие их механики получают, у нас к ним в команду очереди будут выстраиваться. дневать и ночевать на тех курсах будут. и молодежь трудоспособная, а не ханыги с окранин какие-нибудь.дорого? ну а вы как хотели, только деньги из России качать? давайте, вкладывайтесь не на словах, а на делену привезли мы парочку окфордских профессоров. Дали им учеников и что? Где он их учить будет? Где они практиковаться будут? Дело не в людях, дело в инфраструктуре, а точнее ее отсутствии. Нет у нас тех. образования.Можно конечно отправить парочку студентов наоборот в Англию учиться на спонсорские деньги (пускай даже бюджетные). И опять таки, что им делать в России? Самолеты проектировать? Не Ладу же?А вот если у нас будет такой бренд как Маруша! Это другое дело. Это будет центральным узлом, через которые можно продвигать отрасль.Так и вижу в будущем: Московский технический университет имени Н. Фоменко :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 29.03.2013 09:11 Слушай Сергей, ты реально не представляешь процесс подготовки инженеров, техников и механиков для Ф-1.Это не курсы повышения квалификации, о чём ты пишешь, тпа привезти и т.д.Из кого их набирать, из таджиков?Люди, что работают в командах Ф-1 готовились и шли к этому с детства, в определённых условиях автомотокультуры, которая в Европе развита не в пример нашей. У нас она только зарождается, при этом все хотят ездить, инженеров, толковых, мало, а механики, хорошие, на вес золота. Это я не из телевизора знаю. Прежде чем мечтать, надо восстановить систему подготовки, которая в СССР была, хоть какая, но реальная, а сейчас она возрождается за счёт энтузиазма отдельных людей, не более того. Механики в Ф-1, это совместители, слишком дорого держать человека только для одной функции, это даже РБ не может себе позволить. Инженерное мышление выращивается с малых лет и в адекватных условиях, чтобы с детства пацан умел спроектировать в САПР, а потом и смог сделать на ЧПУ то, что придумал, дальше с этой машинкой он выходит на гонки с этими машинками и втягивается в процесс познания и осознания. Только в этом случае есть шанс из тысячи таких пацанов вырастить новых Ньюи и Симондсов с Браунами. Начинать надо было уже вчера, а мы ещё и не начинали. Надёюсь поймёшь.У меня подобный процесс прошёл на глазах, когда мои друзья детства, коллеги по авиамоделизму, теперь авиаконструкторы, ведущие, главные и лётчики-испытатели. Практически все успешные люди авиации прошли через занятия в ДОСААФ. Американцы, проиграв нам космос в 60-х, создали комиссию по изучению советского опыта ранней подготовки кадров для авиации и космонавтики, руководил этой комиссией сам президент Эйзенхауэр, такую важность этой работы они осознавали.Проблем в том, что Сергей хочет, чтобы это сделала Маруся, а не федерация спорта во главе с Ермилиным, иначе он ее русской считать не будет. Ермилин вон тоже с ним согласен. Ему тоже очень хочется, чтобы эти мероприятия Маруся проводила за свой счет, а он найдет государственным деньгам, выделенным на развитие спорта другое применение. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 09:18 Почему в Италии все болеют за Феррари? Потому что они проводят кучу шоу, катаются на болиде по Италии, дают простым смертным сменить колеса и раздают бесплатную пиццу и пасту? Или все-таки потому что они годами показывали хорошие результаты?вопрос не верный. потому что однозначного ответа на него нет. и да, и нет. во-первых, Феррари и без ф1 бренд уже давно раскрученный. во-вторых, России в автоспортивном плане до Италии, так же как и их спорткаров тому, что ездит у Фоменко - как до Пекина раком.Сейчас можно бросить все финансы, которыми обладает команда на то, чтобы устроить турне по городам России, а можно бросить все финансы на то, чтобы доработать болид этого года и хорошо подготовится к следующему, чтобы в Сочи сбылась мечта идиота Фоменко и кто-нибудь из Маруси поднялся на подиум.почему все? или то, что я предложил здесь, миллионы стоит?а прямо сейчас неплохо было бы организовать конкурс только для российских болельщиков с туром на базу команды в качестве приза победителю. естественно, за бесплатно. или заключить соглашение с какой-нибудь формулой-тревел, что всем русским - скидка на турне за счет команды. открыть свой фирменный магазин атрибутики с русскоговорящим персоналом в Москве. начать вешать баннеры и плакаты. все это за свой счет естественно. да блин, это и есть программа популяризации бренда Маруся и формульной команды в России, а не "вы нам денег дайте, а мы к вам на прессуху приедем и расскажем какие мы тут все русские"не надо бросаться из крайности в крайность. если команда говорит, что мы привносим русское в ф1, пусть сделает хотя бы первые шаги в этом направлении. а флаг намалевать и я могу на своей машине. а дальше-то что?Проблем в том, что Сергей хочет, чтобы это сделала Маруся, а не федерация спорта во главе с Ермилиным, иначе он ее русской считать не будет. Ермилин вон тоже с ним согласен. Ему тоже очень хочется, чтобы эти мероприятия Маруся проводила за свой счет, а он найдет государственным деньгам, выделенным на развитие спорта другое применение. :bigwink:все верно. только не за свой, а за процент от денег российских спонсоров. спонсоры появились с начала сезона, где действия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 09:22 ну привезли мы парочку окфордских профессоров. Дали им учеников и что? Где он их учить будет? Где они практиковаться будут? Дело не в людях, дело в инфраструктуре, а точнее ее отсутствии. Нет у нас тех. образования.нет, ну можно и так, но вообще-то я это себе по другому представлял. пару оксфордских профессоров, а лучше простых механиков из команды Манор приезжают сюда со всем необходимым оборудованием и учебными материалами, и на базе какого-нибудь более менее-приличного автосервиса организовывают обучение заранее отобранных по конкурсной программе российских учеников вместе с переводчиком. и все это, проживание, оплата, аренда помещений - на деньги российских спонсоров команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 29.03.2013 09:25 нет, ну можно и так, но вообще-то я это себе по другому представлял. пару оксфордских профессоров, а лучше простых механиков из команды Манор приезжают сюда со всем необходимым оборудованием и учебными материалами, и на базе какого-нибудь более менее-приличного автосервиса организовывают обучение заранее отобранных по конкурсной программе российских учеников вместе с переводчиком. и все это, проживание, оплата, аренда помещений - на деньги российских спонсоров командыТы правда в это веришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 09:28 на счет чьего то высказывания по поводу эфимерности маруси мол потрогать нельзя и тп.... ТИПА те кто болеет за ферари каждый день их трогают.... Такие спорт кары как ферари или маруся лишь мечта для 98%....ну если и не трогают, то по крайней мере глазами видят. а хоть кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз видел эту машину на реальной дороге? не когда промо-ролик показушный снимают, а вот просто в процессе эксплуатации у обычного владельца. а может кто-нибудь видел хоть одно интервью владельца? чтобы он рассказал вот так и так, машина у меня уже столько то, впечатления такие то, плюсы-минусы такие-то. зато можно легко и просто найти подобные видео от владельцев той же Феррари или Порше на ютубе.Ты правда в это веришь? я уже писал, за их зарплату - очередь выстроится. из нормальной трудоспособной молодежи. да я и сам бы пошел со своим высшим образованием. тебя возят по всему миру, кормят, снимают жилье, ты получаешь возможность вживую присутствовать на всех гонках, без всяких очередей и билетов. да еще и деньги платят отличные. за это можно раз в неделю-две ударно повкалывать. барьер только языковой, но со временем это решается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 29.03.2013 09:33 вы Ермилина еще на дискуссию пригласите, стратеги... Это как раз по его профилю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megavolt Опубликовано 29.03.2013 09:35 реально поришь чушь....хочешь сделать лучше??? ДЕЛАЙ - а языком с Ермилиным вам еще померяться надо - два сказочника УРАпатриоты блин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 09:43 хочешь сделать лучше??? хочу. только не обязан. обязан тот, кто бросается подобными фразамиМы надеемся привнести больше духа «Формулы-1» в Россию и больше российского участия в «Формуле-1»! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 29.03.2013 09:44 вы Ермилина еще на дискуссию пригласите, стратеги... Это как раз по его профилю...Зачем, они нищие, а Маруся может сама, её московская часть в содружестве с несколькими ДТС(СЮТ) Москвы создать себе систему подготовки и поддержки молодых кадров. Тем более, что в известных мне местах всё необходимое уже имеется, т.е. компьютеры с САПР, станки ЧПУ, и много ещё чего, это всё создано и работает. Дети ходят и занимаются, только сейчас это хобби без перспектив профориентации. Выросли и разбежались, если по уму, то после школы пацаны должны идти в МАДИ или в МАМИ. Не хватает всего ничего, не миллионы, сотня другая тысяч рублей на улучшение условий и ремонт. И система закрутится. В МАДИ и МАМИ у меня концы есть и я уверенно могу сказать, что таких студентов они будут брать без экзаменов, как это делают в МАИ с советских времён. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megavolt Опубликовано 29.03.2013 09:52 хочу. только не обязан. обязан тот, кто бросается подобными фразамиВы урапатриот) а люди из России привели и создали Российскую команду с нашим флагом. Для меня это достаточно - чтобы понять что они молодцы... Чтото никто из абрамовичей из газпромов этим не занялся...а чеглаков почему то занялся - чтож вы его такого плохого то еще так и помоями обливаете...фома молодец для России сделал медиасостовляющую, чтобы своим обоянием и харизмой подсадить на марусю простых обывателей, которым автоспорт пофиг, но и такие люди узнав про марусю могут покупать их продукцию от кепок до любого рода сувенирки... ходить в шоу румы и тп...это бизнес.... а вы просто кидаетесь словами и какашками в сторону тех, кто хоть чтото делает... содержать команду - далеко не прибыльную - искать спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 29.03.2013 09:55 Слушай Сергей, ты реально не представляешь процесс подготовки инженеров, техников и механиков для Ф-1.Это не курсы повышения квалификации, о чём ты пишешь, тпа привезти и т.д.Из кого их набирать, из таджиков?А что скажешь о том как Фоменко рассказывал о специалисте из GM?...В одном интервью на видео (ролик сейчас не хочется искать), он рассказал что они приглашали специалиста из GM, который им должен был помочь разобраться с если не ошибаюсь с дверями на marussia B2, в итоге говорит что тот начертил чертёж дверей, который по размерам вообще никак не состыковывался. На вопрос когда у него спросили почему всё не совпадает, тот ответил что он всегда так делает, а остальные задачи подгонки размеров и т.д. уже делают какие-нибудь другие люди.При этом Фоменко сказал что это был приглашён специалист высокого класса по меркам GM.Образование у нас в России получают самое лучшее (те кто конечно своим умом учится).Ненужно говорить что в команде сейчас работают самые лучшие специалисты и т.д.Таких как Пэт Симондс и т.д., не 10 человек в Мире.А то Вас послушать, так вообще получится что специалистов разберающихся в Ф1 в мире 10 000 человек не больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 10:00 а люди из России привели и создали Российскую команду с нашим флагом. Для меня это достаточно - чтобы понять что они молодцы... Чтото никто из абрамовичей из газпромов этим не занялся...ты молодец, только это ложное знание. уже обсудили здесь, что к приводу и созданию этой команды наш флаг никакого отношения не имеета чеглаков почему то занялся - чтож вы его такого плохого то еще так и помоями обливаете...ей Богу, я про него лично еще и слова плохого не сказал. вот про Абрамовича да, было. впрочем, если в этой команде и дальше не появится ничего российского, а это лицемерие от Уэбба так и не прекратится, вот тогда да, скажу. и оболью. потому что одно из двух быть должно у порядочного человека - либо ты молчишь и не берешь на себя ответственность, за которую не можешь или не хочешь отчитываться, либо берешь и подтверждаешь свои слова делом со всей полнотой ответственности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 29.03.2013 10:00 Вы урапатриот) а люди из России привели и создали Российскую команду с нашим флагом. Для меня это достаточно - чтобы понять что они молодцы... Чтото никто из абрамовичей из газпромов этим не занялся...а чеглаков почему то занялся - чтож вы его такого плохого то еще так и помоями обливаете...фома молодец для России сделал медиасостовляющую, чтобы своим обоянием и харизмой подсадить на марусю простых обывателей, которым автоспорт пофиг, но и такие люди узнав про марусю могут покупать их продукцию от кепок до любого рода сувенирки... ходить в шоу румы и тп...это бизнес.... а вы просто кидаетесь словами и какашками в сторону тех, кто хоть чтото делает... содержать команду - далеко не прибыльную - искать спонсоров.Вы сути всего похоже не понимаете....Разговор не о том что Чеглаков плохой, наоборот он дарит нам надежду что всё получится и у нас всегда будет Российская команда.Мы наоборот прикидываем как было бы лучше для развития команды. Ведь в интервью Фоменко уже не раз говорил что они в одиночку тянут команду и им это очень сложно. Даже подумывают чтоб бросить всё это.Так вот и разговор о том, что можно сделать чтоб в команду потянулись спонсоры.Возможно там уже всё продумано и стратегов полно....Так что мы здесь просто пишем мысли в слух, которые никак не повлияют на решения команды.p.s. Я уверен что практически никто здесь не отзовётся прохо о Чеглакове и вообще о всех действиях команды.Все их только поддерживают. Так что не стоит писать подобных слов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megavolt Опубликовано 29.03.2013 10:18 я не думаю, что если были бы спецы из России не хуже их бы не брали. Спецов нет именно формульных... а брать ока из за паспорта это вам в российский футболишку надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 10:21 я не думаю, что если были бы спецы из России не хуже их бы не брали. Спецов нет именно формульных... согласен, их нет. и на пустом месте они никогда и не появтся. так пусть "самая российская" команда всея формулы-1 вложится в то, чтобы появились, а не увольняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megavolt Опубликовано 29.03.2013 10:23 я не думаю что вы в праве им указывать что и как делать. во первых в нынешней нестаильной экономической ситуации никто не может дать гарантии что все команды после 6 места могут гарантировать свое существование на 10 лет вперед...отсюда и выбор в пользу готовых спецов. дабы не раздувать и без того мизерный бюджет. ведь газпрома за спиной нет с их стадионом зениту на 40 млрд рублей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.03.2013 10:29 я не думаю что вы в праве им указывать что и как делать. вот мы и дошли наконец до финальной точки всех споров, которые так или иначе касаются денег - да, это не мои деньги и я не вправе решать как и на что их тратить. и пусть тратят на что хотят, только молча. а раз сказал - значит делай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах