Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Думаю на предсезонных тестах команда не выстрелит, но факт того что с первого дня уже новый болид тестят - это большой шаг вперед. А может это и неплохо, что у наших двигатель не как у ВСЕХ.??

Это-то как раз и плохо.... Вилки и Катер не зря от него отказались. Вот и Халк сказал, что двигатель не очень хорош при полной топливной загрузке, а раньше я читал, что у него более быстрое падение КПД, чем у других.

Поделиться этим сообщением

Да уж, противостояние Катера и Маруси - одна из загадок этого сезона! И вот будет интересно, если выхлоп Катера зарубят. А они наверняка ухлопали на него много времени и сил. Если зарубят - тогда фэйл Марка Смита будет очевиден.

Если не зарубят, Пэт идейку экспроприирует.

марусю опустили

http://www.f1news.ru/tech/82808.shtml

Довольно интересно на. Молодец Андерсон, хорошие примеры :) Надеюсь инженеры Маруси читают его статьи, чтобы знать куда развиваться :D

Это Аллен написал. Почитал - расстроился. Не, ну понятно, что Маруся не Ред Булл, но разрабатывать корму заново :newconfus:

марусю опустили

ну я так не считаю взяты крайние машины) первая и последняя... к тому же тесты для этого и созданы чтоб тестить.... не зряж они краской все размуливали.... сейчас увидят подкорректируют) все будет путем....

... как то негусто сегодня с накатом :(

Да уж, противостояние Катера и Маруси - одна из загадок этого сезона! И вот будет интересно, если выхлоп Катера зарубят. А они наверняка ухлопали на него много времени и сил. Если зарубят - тогда фэйл Марка Смита будет очевиден.

А кто тут вёл себя некорректно?

На выхлоп они много времени угрохали в прошлом году, и признали что надо было аэродинамикой заниматься. Вопрос лишь в том, нашли они причину не удачных обновок, если да. то шансов не так много у Маруськи, разность в скорости сохранится. Плюс катеру то, что и на аэродинамику теперь забивать не будут. Они кажется осенью активно продували новый аэрообвес. Ситуация может и обратно развернуться, посмотрим что Маруся привезет на последние тесты. А по поводу оптимизма из штаба Маруси, это может быть стандартные вью, в период подписания спонсоров. В прошлом году я то же самое слышал от катера, а результат??

Если не зарубят, Пэт идейку экспроприирует.

Он может элементарно не вписаться в болид. У всех разные концепции. И тут есть риск. Может не заработать. Можно и по-другому ограниченный бюджет потратить.

SKR, что думаете про статью Гэрри Андерсона про новые болиды Катера и Маруси? В плане аэродинамики?

Уже писал ранее на эту тему. Я с Гэрри согласен, к тому же он больше видел и не по картинкам. Маруся сделана именно под модернизацию, чтобы потом, добавляя или убирая отдельные элементы, можно было менять аэродинамику в зависимости от нужды, приспосабливая к конкретной трассе, а это, по большому счёту упирается в передний обтекатель с крылом. Если я правильно всё увидел, то прижимную силу можно изменять заменяя мелкие элементы не переделывая само крыло. Грамотный подход, на котором можно хорошо сэкономить и не только деньги, но и направить освободившихся людей на другую работу. Машина Катерхэма меня не очень интересовала, отзыва о ней Андерсона я так сразу не нашёл, важно, что в прошлом сезоне аэродинамики Катера проиграли аэродинамикам Маруси вчистую, хотя весь сезон обещали догнать "телят", а на деле мы всё видели.

Думаю, что шансов у Маруси, догнать и перегнать Катер, достаточно, вопрос в реализации.

Твитер читает, кто нибудь?? Чего стоят 2 часа уже??

Это Аллен написал. Почитал - расстроился. Не, ну понятно, что Маруся не Ред Булл, но разрабатывать корму заново :newconfus:

Вероятно речь идет не обо всей корме, а лишь о геометрии и месте установки элементов обвеса...

Он может элементарно не вписаться в болид. У всех разные концепции. И тут есть риск. Может не заработать. Можно и по-другому ограниченный бюджет потратить.

Я жеж по идею... А технически можно уже по другому выполять.

... как то негусто сегодня с накатом :(

Так а чё катать-то, если у них верхний каскад на корме не работает :)

Так а чё катать-то, если у них верхний каскад на корме не работает :)

Ну можно КЕРС проверять, вообще механику, настройки шасси...

Я жеж по идею... А технически можно уже по другому выполять.

Оригинальность не родня эффективности. Можно потратить на подражание ресурсы и прийти в тупик.

http://www.f1news.ru/tech/82808.shtml

Довольно интересно на. Молодец Андерсон, хорошие примеры :) Надеюсь инженеры Маруси читают его статьи, чтобы знать куда развиваться :D

А причём тут Андерсон, когда вы даёте статью Джеймса Алена, а он вообще не эксперт, а журналист:
Известный британский журналист Джеймс Аллен попросил Марка Гиллана, бывшего главного инженера Williams, проанализировать особенности новых машин Toro Rosso, Marussia и Caterham, представленных в Хересе.

Твитер читает, кто нибудь?? Чего стоят 2 часа уже??

Они прочли этот форум и пилят корму напильником. :D

Луис отклеился от стула (паддока)

Вероятно речь идет не обо всей корме, а лишь о геометрии и месте установки элементов обвеса...

Ну хорошо бы.

Смотреть по краске, это только для постоянной скорости, а для того, чтобы увидеть как всё это работает в поворотах, надо клеить шелковинки и ставить видеокамеры, тогда можно будет спокойно всё рассмотреть в замедленном темпе, как это делается на испытаниях в трубах и на самолётах.

А причём тут Андерсон, когда вы даёте статью Джеймса Алена, а он вообще не эксперт, а журналист:

Простите, ошибся :)

Мне кажется с остальными не намного лучше. всё равно где-то есть пробелы, иначе с РБ бы соперничали...

С РБ? Тут еще бы хоть одного гонщика уровня Феттеля :D

"Маруся": "Разия вернулся на трассу после того, как некоторое время было затрачено на модификации. Пришло время приступить к преодолению гоночной дистанции".

Точно напильником пилили =)

С РБ? Тут еще бы хоть одного гонщика уровня Феттеля :D

Для такой тачки как РБ хватит любого гонщика :)

"Маруся": "Разия вернулся на трассу после того, как некоторое время было затрачено на модификации. Пришло время приступить к преодолению гоночной дистанции".

Точно напильником пилили =)

Ну если российская команда, то молотком и с чьей-то матерью смогут сделать больше, чем просто напильником :bleh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...