Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А кто будет? Форца далековата от центров :)

Так ты ж вроде и будешь? :)

Я собираюсь, Loiste. Мне уже нравится :good:

ОФФ.

Для справки. Квас Никола производит компания "Дека".

У нас, например, после того, как "Дека" купила права на "Степана Тимофеича", он из одного из двух нормальных квасов :) (хоть немного напоминавших старый бочковой) превратился в такое же сладенькое унго, как и все остальное на рынке...

Поделиться этим сообщением

Так ты ж вроде и будешь? :)

Я собираюсь, Loiste. Мне уже нравится :good:

Там WRX про лигу говорил что-то говорил. Спрошу у него.

Там WRX про лигу говорил что-то говорил. Спрошу у него.

Давайте как-то определяться уже окончательно. Два дня осталось, а места, наверное, лучше бронировать.

Гонщик чувствует поведение болида "спиной". Симулятор никогда этого не смоделирует.

+100 Причем даже не спиной, а самой-самой нижней точкой её :)

Кими не игнорирует симулятор, как класс, напомню, что в 2008 он нередко на нём работал. к примеру перед тем же Монако. По поводу пешком изучать - это не лекарство от середнячества или стимулятор для суповости, тем паче не панацея.

Кими предпочитает изучать трассу "вживую", сидя в кокпите болида, таков его стиль, таков его талант, что позволяет делать именно так. Толку от многих просиживающих кучу времени на симуляторе? Как косячили, так и косячат, как тошнили, так и тошнят...

Как пример, что Рома, что Масса, которые "годами" из симулятора не вылезают.

Потому и - "I know what I'm doing."

Я честно говоря не сильно понимаю, к чему эти прогулки. Скорее всего традиция и всё.

Я честно говоря не сильно понимаю, к чему эти прогулки. Скорее всего традиция и всё.

Я того же мнения. Это примерно, как заделка газона в поло, когда все вываливают дабы заложить выбоины от копыт.

Да нет, не традиция. Это что то типа стенограммы в ралли. Но в Ф1 всего максимум два десятка поворотов. Можно каждую кочку запомнить.

Плюс некоторые пилоты ориентиры себе намечают, если пространственная память работает слабо.

Например, пенопластовый столбик - ориентир для начала торможения. Столбик снесли - потерял ориентир. ) Если память не изменяет, наш Петров этим "грешил", и именно снесенный столбик лишил его "привычного" ориентира. ;)

Kimi head our for install laps on orange marked 2013 spec Pirelli hard tyres

+100 Причем даже не спиной, а самой-самой нижней точкой её :)

кстати как раз таки именно спиной, той что повыше чувствуют.

я када в Досаафе на курсы ходил на "шестере" именно на разнице посадок это ощутил.

поставил спинку неправильно и проспал занос, вернул как правильно было научено и уже реально чувствуешь заднюю ось

тем более с учетом посадки в Ф1

С чего ты взял? Почему не пятый, скажем?

Помню раньше моторы 3-х месячной давности уже использовать было нельзя, терялись там какие-то характеристики.

кстати как раз таки именно спиной, той что повыше чувствуют.

я када в Досаафе на курсы ходил на "шестере" именно на разнице посадок это ощутил.

поставил спинку неправильно и проспал занос, вернул как правильно было научено и уже реально чувствуешь заднюю ось

тем более с учетом посадки в Ф1

Точно. Плюс еще пристегиваться надо нормально, а не ремень под этой самой спиной пропускать )

Да нет, не традиция. Это что то типа стенограммы в ралли. Но в Ф1 всего максимум два десятка поворотов. Можно каждую кочку запомнить.

Плюс некоторые пилоты ориентиры себе намечают, если пространственная память работает слабо.

Например, пенопластовый столбик - ориентир для начала торможения. Столбик снесли - потерял ориентир. ) Если память не изменяет, наш Петров этим "грешил", и именно снесенный столбик лишил его "привычного" ориентира. ;)

Никакого корректного сравнения со стенограммой ралли тут быть не может. Свободные практики на то и даны, дабы всё это изучить и прикинуть. Ну, а то, что некоторые "не могут", это их беда, а не необходимость в данном экзерсисе. Вот по сему это скорее традиция восходящая к истокам формулы, к временам, когда трассы и болиды были иными.

На счет того момента с моторами. Да, это я перепутал. Схему не правильно смотрел. Мне прочему-то показалось, что последняя колонка схемы это мотор, который будет установлен в Бразилии. Соответственно если так рассуждать, получалась ситуация одинаковая с Грожаном. В реале же оказывается все немного хуже. Кто-то говорил, что трасса в Бразилии не требовательна к моторам. Тогда все не критично. Да не хуже чем у других по крайней мере.

Кими пожаловался на необычность звука движка, но инженер, ссылаясь на телеметрию, вроде бы успокоил

Кими пожаловался на необычность звука движка, но инженер, ссылаясь на телеметрию, вроде бы успокоил

Это где такое ты услышал?

Много последнее время разговоров по поводу симуляторов, что мне непонятно.

Вроде он в этом сезоне дал чётко понять, что его позиция по отношению к симуляторам никак не мешает ему выжимать максимум из машины, даже на новых трассах, на которых он никогда не пилотировал.

Вот если бы допустим он на новых трассах заметно сливал Роману, который работает на симуляторе, то да, можно было бы упрекнуть в пофигизме, но на данный момент он делом доказал свою правоту.

F1PitRadio

Даже показали, как начали ковыряться механики в районе движка

Помню раньше моторы 3-х месячной давности уже использовать было нельзя, терялись там какие-то характеристики.

Не было никогда такого.

Тут маленько другое... чем больше отработал движок в гоночном режиме, тем больше он теряет в мощности...

Наш, хоть и с бодуна, но нашел таки в себе силы проехать установочные круги... :facepalm:

В реале же оказывается все немного хуже.

Не немного, а намного хуже.

Поторы тысячи километров, которые не проехал на трассе Грожан - это считай новый лишний движок.

Кто-то говорил, что трасса в Бразилии не требовательна к моторам.

Не совсем так.

За счет того, что воздуха меньше, тяга у моторов тут меньше. Соответственнно, чтобы компенсировать потерю тяги, нагрузка на моторы тут реально выше. Это с одной стороны.

А с другой, Интерлагос не Спа, и не Монца. Соответственно тут нет той нагрузки, что на этих трассах.

Вот что то среднее и получается в сумме.

Но учитывая, что у практически всех моторы на последнем издыхании, кому то будет несладко.

опять сессия коту под хвост?

Ага. И слону под хобот.

хз - может новую движку со штрафом?

пускай -10 , но гонка дождевая , пусть лучше едет чем отказ посередине...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...