di-2 Опубликовано 22.11.2012 04:26 Предположим, относительно базовой стоимости конт ракта Кими подиумами, очками и победами заработал дополнительно 5 - 10 млн. Евро или долларов.Это не есть финансовые проблемы из-за Кими - найдут рано или поздно. А вот если не хватает 70-80 млн. - то это да..................... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.11.2012 04:40 Анонс гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kowalski Опубликовано 22.11.2012 04:42 В теме про котртакты 2013 есть ссылка на немецкий Auto Motor Und Sport, там пишут, что многие команды в трудном положении, но особенно выделяются Маруся и Лотус. Обе в долгах как в шелках.Хоть бы инфа про переговоры с Honeywell оказалась правдой. Я думаю, что у Лотуса с Кими шансы побольше, чем у (нынешнего) МакЛарен и Вильямс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.11.2012 04:48 В теме про котртакты 2013 есть ссылка на немецкий Auto Motor Und Sport, там пишут, что многие команды в трудном положении, но особенно выделяются Маруся и Лотус. Обе в долгах как в шелках.Хоть бы инфа про переговоры с Honeywell оказалась правдой. Я думаю, что у Лотуса с Кими шансы побольше, чем у (нынешнего) МакЛарен и Вильямс. С Уильямсом за контракт можно побороться, а вот с Маками сложнее. Тем важнее будет сохранение 3 места в ЛЗ впереди обоих пилотов Мака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 22.11.2012 04:48 В теме про котртакты 2013 есть ссылка на немецкий Auto Motor Und Sport, там пишут, что многие команды в трудном положении, но особенно выделяются Маруся и Лотус. Обе в долгах как в шелках.Хоть бы инфа про переговоры с Honeywell оказалась правдой. Я думаю, что у Лотуса с Кими шансы побольше, чем у (нынешнего) МакЛарен и Вильямс. МакЛарен - это МакЛарен! Тут даже Кими не поможет.Единственное - есть шанс, что они будут с Лотусом ,если ми нужна, тупо, реклама.Если им надо реклама да еще и взаимовыгодное сотрудничество (Мак делает дорожные суперкары, да и электронику), то фсё...у Мака самые высокие шансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 22.11.2012 04:57 МакЛарен - это МакЛарен! Тут даже Кими не поможет.Единственное - есть шанс, что они будут с Лотусом ,если ми нужна, тупо, реклама.Если им надо реклама да еще и взаимовыгодное сотрудничество (Мак делает дорожные суперкары, да и электронику), то фсё...у Мака самые высокие шансы.Самых высоких шансов Макларена может не хватить, если они только раздумывают идти или не идти в Ф1.А вот если Мак+Кими - почти со 100% вероятностью заключат контракт с Макларен. Переса надо куда-нибудь сплавить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.11.2012 05:22 Буль сегодня на пресс-конференции. Наверняка его будут спрашивать об этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 22.11.2012 05:33 Буль сегодня на пресс-конференции. Завтра, а не сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 22.11.2012 05:41 Завтра, а не сегодня.Совсем ориентацию потерял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 22.11.2012 06:49 Выплаты Кими Райкконену задерживаются. У Лотус проблемы?чем дальше тем больше верится во все это... хоть Булье и говорил два дня назад, что у них происходят позитивные изменения за кулисами.Как то в голове не укладывается: команда на подьеме да еще и с Кими, перспектива налицо, почему никто не хочет вкладывать в них деньги? Как то и не хочется, что бы Кими переходил в другую команду, опять начинай все по новой: притирки с командой, строение болида под себя и т.д. Эх.. а ведь все начиналось так красиво... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 22.11.2012 06:53 Если я не ошибаюсь, то команда начинала этот год уже с серьезным долгом. Даже если Кими удвоил сумму базового контракта за счёт бонусов, то всё равно эта не та сумма, которая может потопить команду F1. Просто в некоторых статьях эта информация преподносится с той точки зрения, что именно непомерно возросшая зарплата гонщика во многом привела к финансовым трудностям. Всё таки скорее наоборот, из-за проблем команда не может заплатить Кими. И я не уверен, что проблем не было если бы он вообще не заработал бонусов.Всё таки очки и результаты Кими это не только бонусы непосредственно гонщику, но это и ощутимый профит для команды, которая за счёт этого как минимум получила запланированное 4 место в КК, а также возможно и некоторых спонсоров.Где-то кстати упоминалось, что очки заработанные Кими едва ли не самые "дешёвые" по отношению вложения/результат в пелотоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлКа Опубликовано 22.11.2012 06:54 Таким бесполезно объяснять. Пусть думают, что без командной тактики тот, кто шел в начале первым, тот и финиширует выше (полный бред). Пусть считают, что Кими слил Массе в 2008. Пусть верят, что в Китае Масса совершил супер обгон.,У кого есть глаза, тот все прекрасно видит, и спасибо Кими, без особого напряжения зрения А разве там (в Бразилии-07) было все так однозначно ? Я сам ни разу не болельщик Массы и даже не сочувствующий, но, по моему, Кими и сам признавал некую помощь Массы в Бразилии, разве нет ? Поэтому и возможен был Китай-08... Другое дело, что при всем том по совокупности достижений лично для меня Кими - самый заслуженный чемпион 21 века !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 22.11.2012 06:55 К слову, если бы в Лотусе сидело два Грожана, то даже текущее 4 место в КК было бы под вопросом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glen Опубликовано 22.11.2012 07:02 К слову, если бы в Лотусе сидело два Грожана, то даже текущее 4 место в КК было бы под вопросом.2*96=192 очка и никаких вопросов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 22.11.2012 07:06 Lotus испытывает финансовые проблемы из-за … Райкконена 22.11.2012 00:32 Невесёлая инфа от Илта Саномат в гоночном блоге Николь.((( http://www.racingnerds.com/?p=813Выплаты Кими Райкконену задерживаются. У Лотус проблемы?"...Как сообщается, команде необходимо 70 миллионов евро для того, чтобы продолжить нормальную работу в следующем году..."Чо за бред? Судя по инфе по бонусам, что приводила Галя, з/п Кими вместе с всеми бонусами составит (примерно))максимум до 15 млн.Где-то 5 млн зарплата + 5 млн бонусных (100 ожидаемых очков) - это то, на что рассчитывала команда заплатить Кими изначально.То есть получается, что лишние бонусы Кими ( примерно еще +5 млн), выпавшие из графика бухгалтерии, поставили формульную (!) команду на колени, и теперь, что бы ей подняться, нужно аж 70 млн??Во всяком случае, прочитав эти две новости, напрашивается такой нелогичный вывод)"Злодей, злодей Райкконен!"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 22.11.2012 07:06 2*96=192 очка и никаких вопросов все равно больше чем у Мерседеса))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 22.11.2012 07:07 Невесёлая инфа от Илта Саномат в гоночном блоге Николь.((( http://www.racingnerds.com/?p=813Выплаты Кими Райкконену задерживаются. У Лотус проблемы?Так это ж перепечатка амуса)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 22.11.2012 07:11 2*96=192 очка и никаких вопросов Я ожидал увидеть эту арифметику Но не всё так однозначно, потому что каждый сход в большинстве гонок +1 позиция для Мерседесов.Хотя, в целом, конечно соглашусь, маловероятнен такой исход, но преимущество было бы гораздо менее очевидным. И всё равно, 3 место в ЛЗ, постоянный интерес публики, количество очков, в КК, уверенный отрыв от мерсов + достаточно близко к топ-тройке команд - это именно то, что позволяет хоть как-то заинтересовать новых инвесторов, спонсоров. Так что думаю без Кими дела у команды были бы ещё хуже, несмотря даже на ту огромную зарплату, которую они задолжают финну. С финансовой точки зрения Кими безусловно полезен для команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 22.11.2012 07:17 А разве там (в Бразилии-07) было все так однозначно ? Я сам ни разу не болельщик Массы и даже не сочувствующий, но, по моему, Кими и сам признавал некую помощь Массы в Бразилии, разве нет ? Поэтому и возможен был Китай-08... Другое дело, что при всем том по совокупности достижений лично для меня Кими - самый заслуженный чемпион 21 века !!!Для меня однозначно. Масса хотел именно демонстративно пропустить Кими, но Кими еще раз показал, кто больше всех заслуживает титула. То, что на старте Масса помог Кими обойти Хэма не отрицаю, это тоже можно назвать командной тактикой.А в Китае Кими и независимо от Бразилии 2007 пропустил бы Массу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.11.2012 07:22 Что за стихийное бедствие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 22.11.2012 07:23 А разве там (в Бразилии-07) было все так однозначно ? Я сам ни разу не болельщик Массы и даже не сочувствующий, но, по моему, Кими и сам признавал некую помощь Массы в Бразилии, разве нет ? Поэтому и возможен был Китай-08... Другое дело, что при всем том по совокупности достижений лично для меня Кими - самый заслуженный чемпион 21 века !!!Однозначно то, что Кими выиграл гонку сам, без помощи Массы - читай "сказку о " от Дина по ГП Франции и пересмотри, как копию Франции, ГП Бразилии. О помощи - она лишь в том, что не вышиб Кими на старте, хотя пытался и в том, что Масса не вылетел, хотя опять же пытался, но не вылетел и смог завершить гонку впереди Алонсо.Масса же по гроб жизни обязан своим единственным, "заслуженным" (в неимоверно в тяжких интригах), вице-чемпионством. Ибо будь Кими хоть наполовину таким же как Шуми или Фернандо - даже третьим бы Масса в 2008-м не стал, его бы Кубица съел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 22.11.2012 07:47 теткам понравилось.... Хюлк тоже честный гонщик) оставлял Кими место.Ну вот так. Я вижу в Алонсо много хорошего, и плюсы перевешивают минусы.я бы спросила где грибы берёшь, если бы ты не был тобой, Жень) Так что я просто приму это, как что-то странное, но возможное..)Чо за бред? Судя по инфе по бонусам, что приводила Галя, з/п Кими вместе с всеми бонусами составит (примерно))максимум до 15 млн.Где-то 5 млн зарплата + 5 млн бонусных (100 ожидаемых очков) - это то, на что рассчитывала команда заплатить Кими изначально.То есть получается, что лишние бонусы Кими ( примерно еще +5 млн), выпавшие из графика бухгалтерии, поставили формульную (!) команду на колени, и теперь, что бы ей подняться, нужно аж 70 млн??Во всяком случае, прочитав эти две новости, напрашивается такой нелогичный вывод)"Злодей, злодей Райкконен!"(с)Во всём виноват воландеморт Кими. Своими сильными выступлениями разорил команду.Я только понять не могу, если у Лотуса нет денег, как они могли развивать машину вполне на уровне, поставить коанду и несколько её модификаций, работать над проблему рулевого Кими.. Меня не пугает уже перспектива ухода Кими из Ф1, но очень расстраивают эти слухи про Лотус, потому что в начале сезона команда заявляла о долгосрочной программе в ф1, о титуле через 5 лет и тд и тп. А получается, что отличный (относительно ожиданий) сезон, чуть ли не на грань банкротства поставил команду.как так?! Глупое руководство и плохая работа финансового отдела, или как там.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 22.11.2012 08:16 Хюлк тоже честный гонщик) оставлял Кими место.Хюльки из всей грожано-перечной молодежи однозначно наиболее грамотный пилот.Я даже не совсем понимаю почему в Мак взяли Переца, а не его.(Ну сначала я не понимаю почему Кими в Мак не вернулся, но на самом деле все ясно -Мак бабла хочет не тратить, а получать)Я только понять не могу, если у Лотуса нет денег, как они могли развивать машину вполне на уровне, поставить коанду и несколько её модификаций, работать над проблему рулевого Кими.. Меня не пугает уже перспектива ухода Кими из Ф1, но очень расстраивают эти слухи про Лотус, потому что в начале сезона команда заявляла о долгосрочной программе в ф1, о титуле через 5 лет и тд и тп. А получается, что отличный (относительно ожиданий) сезон, чуть ли не на грань банкротства поставил команду.как так?! Глупое руководство и плохая работа финансового отдела, или как там.. Такое впечатление что Лопес после успехов Кими всерьез прикинул скока надо бабла ввалить чтобы победить и резко потерял к этому весь бизнес-интерес.А может у него просто какие нить другие, более крупные и менее публичные, инвестиции накрылись - все эти "высокотехнологичные" инвестиционные компании они же в основномвоздухом торгуют, а щас типа кризис и все такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 22.11.2012 08:17 как так?! Глупое руководство и плохая работа финансового отдела, или как там.. Галь, подобные слухи ещё с 2009 ходят, то есть с приходом Гениев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 22.11.2012 08:19 подобные слухи ещё с 2009 ходят, то есть с приходом Гениев.ну на этот раз впервые Лопес публично их почти подтвердил. Раньше такого не было ни разу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах