Moged Опубликовано 23.12.2012 20:14 ну ты сказал "Шумахер же не показал ничего выдающегося". я думал критерий есть и выдающиеся тож. вот и интересуюсь.ты как-то обрезал мою фразу, поэтому не вижу смысла развивать этот вопрос в таком виде.А так вообще можно назвать Алонсо например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.12.2012 20:15 с 94го года уж кто-нибудь бы еще высказался, что ФИА вывернулось, а ПО былоне всех же Шумахер купил Это Макс и Берни всех купили.Да и кто может высказаться авторитетнее официального технического делегата ФИА? Ведь ни у кого больше этой инфы нет, и быть не может. Все как обычно шито-крыто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.12.2012 20:20 По сравнению с Ф-1 - да, много.При чем тут Ф1?Много примеров в наскаре, когда человек в 50 лет борется за титул?Ибо ты пытаешься сказать, что в наскаре это обыденность.Я ведь не пытаюсь сравнить серии напрямую в абсолюте по возрасту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 23.12.2012 20:20 Согласен, но оно позволило бы тогда сказать, что да, машина ведро. А на самом деле выходит что пилот "ведро"так все и так уже сказали, что машина ведространно что Хэмильтону это ведро не предлагают - он же не "ведро"?В марте 2010 многие тоже так думали. а ошибались я тоже надеюсь, что Росберг Хэмильтона укатаетбудет приятно посмотреть на лицо Брона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 23.12.2012 20:24 все равно ты не докажешь, что Алонсо был на не лучшем болиде и подталивал его ногами в горку. Ну поскольку Алонсо здесь всё же оффтоп, то может тогда ты докажешь, что Шумахер был не на лучшем болиде??Просто любопытно, можно как-то доказать, что болид был лучшим/худшим/средним, или можно исходить из того, что оба вышеупомянутых пилота выступали на равных болидах?? "признан лучшим гонщиком"-как грят в красных темах, пока урюпинский вестник не свистнет не поверим. Можешь не верить сколько угодно, это ничего не изменит..))ну а про ощущения это ваще отдельная тема. Да, отдельная.. Потому буду ждать ответа про болид.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 23.12.2012 20:27 Это Макс и Берни всех купили.Да и кто может высказаться авторитетнее официального технического делегата ФИА? Ведь ни у кого больше этой инфы нет, и быть не может. Все как обычно шито-крытоа с черным флагом кто кого купил? Чарли Берни или все вместе Бриаторе?Что ты всем этим хотела сказать?? :unknw: только то, что ты не улавливаешьвот у Алонсо с Феттелем не было самовозок - можем это обсудить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.12.2012 20:27 Ну а например Джимми Спенсер? Тоже не самый последний товарищ был, а выделенное болдом из чего следует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 23.12.2012 20:28 Да и кто может высказаться авторитетнее официального технического делегата ФИА?всемирный совет ФИА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.12.2012 20:28 ты как-то обрезал мою фразу, поэтому не вижу смысла развивать этот вопрос в таком виде.А так вообще можно назвать Алонсо напримера что он показал? нормально выполнял работу на достойном болиде. уровень Массы непонятен, вот и присваивают Алу суперпуперство. кроме стабильности пока ничего не вижу в этом году. но тут и Кими можно туда же записать. так что вопрос про выдающихся в этой формуле сложновато решить.для нас Шумахер иногда очень красиво боролся с этим ведром, а частенько и с соперниками на более быстрых болидах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.12.2012 20:28 Ромк, молодец, только надо связку болид-пилот учитывать, а то как скажу тебе Феттель круче всех!!! и все, кури банан Ну вообще на фоне Уэберра Феттель показал очень хороший результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.12.2012 20:35 Ну поскольку Алонсо здесь всё же оффтоп, то может тогда ты докажешь, что Шумахер был не на лучшем болиде??Да, отдельная.. Потому буду ждать ответа про болид.. если я тебе буду доказывать, что у Шумахера был не лучший болид, то даже не знаю...это уже не смешно.ну ладно Шумахер тебе плох, чтож Росберг то не потянул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 23.12.2012 20:43 только то, что ты не улавливаешьвот у Алонсо с Феттелем не было самовозок - можем это обсудитьА зачем обсуждать Алонсо с Феттелем, да ещё и в данной теме?? :unknw:Мне интересно, сначала ты начинаешь рассматривать понятие самовоза как обладающего нечто особенным - например, гнущимися крыльями..самовоз - по определению - когда даже обезьяна...для этого машина должна серьезно отличаться от другихнапример когда у одних гнуться крылья, а у остальных нет Следом тут же заявляешь, чтокрылья РБ не являются темой нашего урокасегодня мы обсуждаем самовозы и как различать их в природе А резюмируешь всё это тем, что:то есть про самовозы тебе пока рано?а времена на круге вычитать умеешь?чтобы сложного больше не задавать Пояснишь, что значит этот каламбур??)) Мона в личку.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 23.12.2012 20:48 если я тебе буду доказывать, что у Шумахера был не лучший болид, то даже не знаю...это уже не смешно.ну ладно Шумахер тебе плох, чтож Росберг то не потянул? Росберг меня в данный момент не интересует.. Как только - я зайду в его ветку..И, кстати, ничего смешного я не вижу.. Ответь, плиз - можно как-то доказать, что болид был лучшим/худшим/средним, или можно исходить из того, что оба вышеупомянутых пилота выступали на равных болидах?? А то как-то нехорошо выходит - то, что у Шумахера был плохой болид - это аксиома что ли?? А то, что у Алонсо не было самовоза надо доказывать почему-то.. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 23.12.2012 21:02 Что еще может написать человек мечтающей о Ф-1 без Шуми, радуйся, наслаждайся Крэйгом Брином и Адрианом Куайфф Хоббсом.Ну как бы...итак наслаждаюсь Крэйгом - особенно после того что он нашел в себе силы вернуться за руль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.12.2012 21:02 Слушайте, а может с этим веселым оффтопом о уровне пилотов разных автоспортивных серий мира вы все (кто хочет это обсуждать) по дорброму свалите в какую-то тему, где это будет соответствовать топику?Я еще понимаю, когда Шумахера сравнивают с возрастными пилотами, добивавшимися успехов в Ф1. Когда начинают сравнивать со стариками, показывающими высокие результаты в крикете - не понимаю.Там и можно будет обсудить корректность сравнения. Тут - увольте.п.13.3 и п.12.1.3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.12.2012 21:02 А то как-то нехорошо выходит - то, что у Шумахера был плохой болид - это аксиома что ли?? А то, что у Алонсо не было самовоза надо доказывать почему-то.. :unknw:именно так. по болиду Шумахера мнения высказывали многие из паддока и около. а у Алонсо был достойный болид, не ломающийся и позволяющий побеждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 23.12.2012 21:03 Я бы, честно говоря, удивился, если бы Шумахер туда попал.Уходящий пилот, в 43 года, на вершинах рейтингов, это значит, что он рано ушёл и надо продолжать опережать молодёжь ещё лет пять?Современная Формула и так уже опозорена и не идёт ни в какое сравнение с гонками 90-х, а если ещё и пилот 90-х тут будет лидером, то это вообще финал и можно расходиться.А звание "годного пользователя" за один пост не заслужить Лоебу же удалось его возглавлять в течении всего года - а ему как бы тоже давно не 20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.12.2012 21:05 Лоебу же удалось его возглавлять в течении всего года - а ему как бы тоже давно не 20да Лоеб просто самый крутой, особенно в рейтингах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 23.12.2012 21:33 именно так. по болиду Шумахера мнения высказывали многие из паддока и около. а у Алонсо был достойный болид, не ломающийся и позволяющий побеждать.по поводу болида Алонсо в паддоке и около тоже высказывались, что он далеко не лучший.. Но ты же говоришь, что доказательств нет.. выходит, что мнение паддока не в счет?? или как?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 23.12.2012 21:39 по поводу болида Алонсо в паддоке и около тоже высказывались, что он далеко не лучший.. Но ты же говоришь, что доказательств нет.. выходит, что мнение паддока не в счет?? или как??я знаю что ты троллишь, и ты знаешь что я знаю. но все же обозначь цель диалога. или как обычно погибаешь в погоне за мерцающими лулзами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 23.12.2012 23:17 И сколько у Шуми было напарников в Феррари? Они не накатывали на той же трассе?Вот, с тем же успехом можно назвать гениальными доводчиками Ирвайна, Баррикелло, Массу и даже Бадоера.И ведь, кстати, во времена самых самовозных болидов Шумахер стал отлынивать от тестов, а работа эта стала перекладываться на Бадоера.Как можно судить о качествах доводчика при почти полном отсутствии тестов по ходу сезона?Есть предсезонные тесты и тренировки перед Гран-при. Ведь некоторые команды по ходу сезона прогрессировали, а некоторые - нет.Вот, например, Феррари была пятым болидом в начале сезона, закончила его вторым. Мерседес - наоборот, начинал вторым - закончил шестым. Это значит, что Алонсо - супа, а Шумахер - лох? Нет, это просто значит, что у Феррари больше ресурсов для доводки.Так было и во времена Шумахера, но всё это выдавалось за некий гений доводки.Тогда, пользуясь твоей логикой, "бадоеры" всех команд должны быть суперпупермногократными. Не понял логического перехода, если честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 23.12.2012 23:24 Правильнее было-бы сказать, когда Шумахер не может применьть одно из своих сильных качеств- мастерство доводчика из-за того что тесты по ходу сезона запрещены совсем.... Мастерство никуда (возможно) не подевалось. Его применить нельзя. Насчёт у Ферр трасса под боком, так это их трасса была (и есть) и они в своё время вложили в её постройку средства, время и ресурсы. И всю работу свою построили с упором на ту трассу. На которой Шуми ВКАЛЫВАЛ с утра до ночи, для достижения тех результатов. И у него многое (хотя и не всё) получилось. Этого ему многие до сих пор простить не могут.Ну так мог применить Алонсо, Хаккинен, Райкконен, да кто угодно. Факт в том, что у Шумахера у одного в течение нескольких лет были неограниченные тесты, поэтому говорить о том, что он лучший доводчик, нельзя. С тем же успехом, можно сказать, что и худший. Ведь больше ни у кого таких условий не было.И сейчас все могут применить своё мастерство, в несколько меньшей степени, правда. Только теперь мы видим, что машина прогрессирует по ходу сезона у Алонсо, а не Шумахера.А насчёт "все оказались в равных условиях"- это похоже можно во фразу дня писать. Равные условия -это у Мака с их суперсимулятором, Ред Була с Ньюи и Мерса с их третьей за третий год реорганизациеей команды и пятым бюджетом в пелетне. Не смешите мои тапочки . Равные условия даже в одной команде - это чаще всего миф, достаточно посмотреть на статистику технических отказов в Мерсе за этот год. Равными условиями там даже не пахнет, а уж в разных командах равные условия невозможны в приципе.Я говорю о пилотах. У всех равные возможности для доводки болида, у всех одинаковое количество дней на тестах, одинаковое время на тренировках для того, чтобы понять, как ведёт себя машина и передать информацию инженерам. Твой плач по поводу того, что Мерседес имеет пятый бюджет это ещё один показатель того, что всё определяется машиной и инженерами, а не тем, что какой-то пилот гениальный доводчик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 24.12.2012 02:42 Лоебу же удалось его возглавлять в течении всего года - а ему как бы тоже давно не 20А кроме Себастьяна вы можете что-то предложить ?Вроде Лоеб в Ф1 не выступает, хоть ралли и травматичнее но нагрузки там поменьше, да и серии разные.Вот когда Лоеб в Формуле выступит достойно, а Шумахер в ралии тогда и сравним.А так это то же самое что сравнить бег на 100м с барьерами и гладкий бег.Одно дело по чистой трассе с секундомером соревноваться и совсем другое с 23 пилотами в течении 2 часов в маленьком открытом кокпите на жаре под 80 градусов внутри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 24.12.2012 05:55 И ведь, кстати, во времена самых самовозных болидов Шумахер стал отлынивать от тестов, а работа эта стала перекладываться на Бадоера.Отлынивать?=) Перекладываться на Бадоера? Годная формулировочка.Так это и была работа Бадоера (тестера команды) - нарезать круги между гонками. Шуми получается за бесплатно отбирал хлеб у тестеров?)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 24.12.2012 05:56 А кроме Себастьяна вы можете что-то предложить ?Вроде Лоеб в Ф1 не выступает, хоть ралли и травматичнее но нагрузки там поменьше, да и серии разные.Вот когда Лоеб в Формуле выступит достойно, а Шумахер в ралии тогда и сравним.А так это то же самое что сравнить бег на 100м с барьерами и гладкий бег.Одно дело по чистой трассе с секундомером соревноваться и совсем другое с 23 пилотами в течении 2 часов в маленьком открытом кокпите на жаре под 80 градусов внутри.Вот когда ему ФИА в суперлицензии отказывать без повода не будет, тогда бы и сравнивали. Да и нагрузки там побольше, потому что нет гладкой и чистой трассы это раз, внутри автомобиля те же 80 градусов, только окна открыть ты не можешь так как там пылища, ну и наконец Шумахеру предлагали попробовать себя в раллийном автомобиле, на что он заявил что "опасно, там же деревья", а Лоеб успешно участвовал в тестах Ф1 и был там даааалеко не последним, по сути впервые увидев в глаза что есть такое Ф1. Да и с борьбой на трассе у него проблем нет, так как он регулярно то в гонках прототипов стартует, то в ГТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах