atigigufen Опубликовано 04.10.2012 21:40 Да не выгонял никто Майкла. Гонщика такого уровня невозможно выгнать. Скорее всего, его даже в Маки приглашали. Мне вообще пирелли кажется наибольшей сложностью для продолжения (Шум с передними шинами очень особенно раньше работал да и поддержание температур раньше мало роли играло). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 04.10.2012 21:40 Слухи о том, что Хэм может перейти в Мерседес были уже давно. Если говорить, что это Миша отказал Мерсу, то тут стоит все же больше уповать на судьбу Росберга. Хэма Росс бы взял в независимости от решения Шумахера или Росберга. Нужно было только добиться соглашения Льюиса. А вот насчет Нико, то возможны варианты. Может Шуми уже не хотел оставаться в Мерсе, по этому подтвердили Нико.А возможно это было решение Росса и Хауга, и мнение Шуми просто не учитывалось.Ну слухи что Элвис живой витают еще дольше, но это лишь слухи. Но если не обращать внимания на слухи, то все же, мерс хотел заранее определиться с составом, (да и вообще остваться ли в F1) чего Миша им не смог предоставить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 04.10.2012 21:42 Наивно полагать, что Миша не знал о переговорах с Хэмом. И приход Хэма означал, что кто-то из пилотов должен уйти, ведь Хэм был приоритеной целью для Мерса и они своего добились. У Макларена другая ситуация: они просто не смогли уговорить Хэма остаться, но терять такого гонщика уж точно не хотели. А Перес был как страховка, если Хэма все же не удалось бы уговорить, что и произошло.то что Хэма подписали из боязни ухода Шумахера в конце года - было даже в британской прессепросто Хэма быстрее уговорили, а Шумахер до сих пор сомневается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 04.10.2012 21:43 По информации Autosport, Шумахер был в курсе, что Mercedes ведет переговоры с Хэмилтоном, и внутренне был готов к тому, что может лишиться места в команде, если она сможет найти понимание с менеджерами гонщика McLaren.Протестую! У меня другая информация от Autosport:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2012 21:43 Ну слухи что Элвис живой витают еще дольше, но это лишь слухи. Но если не обращать внимания на слухи, то все же, мерс хотел заранее определиться с составом, (да и вообще остваться ли в F1) чего Миша им не смог предоставитьПодумай сам, неужели ты считаешь, что при переговорах с Хэмом учитывались мнения Шуми и Нико? Хэм на данный момент топ-пилот, один из лучших, он отличная перспектива, новый глобальный брэнд. Его приход зависел только от желания самого Льюиса. А вот судьба Нико могла как раз зависеть от желания Миши остаться или уйти. Хотя, я больше склоняюсь к версии, что это было решение Росса и Хауга оставить Нико, а не Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.10.2012 21:45 если учесть, что желающих идти в Мерседес не было, то вопрос кто кого не захотел спорныйв этой команде очень мало поводов хотеть остатьсяЯ так понимаю это жесткий инсайд "аля торнау"? Пруфы будут, как тут любят говорить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 04.10.2012 21:47 Мне сложно общаться с людьми котрые плохо читают, или не хотят читать.Этого досточно для тебя? И еще вопрос: где ты увидел переход на личности? А?да нп. теперь любому здесь сначала буду задавать вопрос "ты вообще в теме". да и сейчас тоже про умение и хотение читать ты тоже постарался. но всем ясно почему, не правда ли?а насчет того что ты привел: все уже видели. и пресс-секретарь сказал, что при желании именно Шумахер бы там остался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 04.10.2012 21:50 Подумай сам, неужели ты считаешь, что при переговорах с Хэмом учитывались мнения Шуми и Нико? Хэм на данный момент топ-пилот, один из лучших, он отличная перспектива, новый глобальный брэнд. Его приход зависел только от желания самого Льюиса. А вот судьба Нико могла как раз зависеть от желания Миши остаться или уйти. Хотя, я больше склоняюсь к версии, что это было решение Росса и Хауга оставить Нико, а не Шуми.Про Хэма не спорю,настоящее и будущее.Но то что из за него поперли Мишу, и он так безропотно сидел все лето ждал октября когда его попросят, не приму, захотел бы, остался, на год и два, но не захотел, а вот причина, это уже Мерс пусть сам думает..P.S. Новый глобальный брэнд? позволю посмеяться, а не подскажете контору, которая сделала ранее еще один "глобальный брэнд" Михаэль Шумахер??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.10.2012 21:54 Не наивно, и не полагаю, но знание Миши о переговорах с Хэмом не означает 100% переход его в Мерс, и опять всплывает вопрос, переговоры начались после того как Миша не дал своего окончательного ДА, или как?Думаю, что команда начала первой. У нее в отличии от пилота есть программа развития и планы, а у пилота контракт со сроком действия. Представь, что команда бы ждала решения пилота до дедлайна? Она могла бы потерять обоих (и Мишу и Хэма). По-этому все логично в любом случае:- отказываемся от услуг, и берем другого- не можем ждать решения и начинаем искать другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FerrMan Опубликовано 04.10.2012 21:58 Думаю, что команда начала первой. У нее в отличии от пилота есть программа развития и планы, а у пилота контракт со сроком действия. Представь, что команда бы ждала решения пилота до дедлайна? Она могла бы потерять обоих (и Мишу и Хэма). По-этому все логично в любом случае:- отказываемся от услуг, и берем другого- не можем ждать решения и начинаем искать другого.Так а я про что? пост №3468. Команда и начала первой, и не дождавшись Миши переговорила и подписала Хэма, я об этом и говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alesha-77 Опубликовано 04.10.2012 21:59 Торжественный и грустный день! У каждого из нас, болельщиков Михаэля Шумахера, есть своя неповторимая история, связанная с этим гонщиком. Для меня она началась 29 июня 1997 года на Гран При Франции. Я тогда увлекался NBA и в рекламных паузах щёлкал по каналам, нередко натыкаясь на гонки, и через пару секунд переключал дальше. Но в тот день я увидел красную машину и услышал в комментариях «Феррари, …. Шумахер». Даже не увлекаясь автогонками, я периодически слышал эти слова, но из какого они мира как-то не задумывался. А в тот момент я неожиданно осознал, что вот эта алая машина и есть «Феррари» и в ней тот самый Шумахер! … Обратно на баскетбол я уже не переключил. Шумахер финишировал первым и я ощутил, что хочу как можно скорее увидеть его в следующей гонке. Можно сказать, что эта была любовь с первого взгляда. Ему тогда было 28,5 лет – где-то средний возраст пелотона. Мог ли я предположить, что через далёких-далёких 15 лет он останется ОДИН из того состава пилотов?! Страшно даже представить какой кусок жизни уходит в прошлое. Чувствуешь себя пассажиром самолёта из фильма «Лангольеры», смотрящим из иллюминатора на то, как прошлое, разъедаемое лангольерами, погружается в пучину небытия. Тогда, в 2006-м, в его уход тоже не верилось до слёз. Казалось, что он из тех уникальных спортсменов, над которыми время не властно. Стартовое поле в Австралии-2007 было настолько непривычным, что хотелось щипать себя поминутно – не сон ли это? Нет, это не было сном и вереница машин понеслась привычными извилистыми трассами Периодически эти тропы пересекались с моими когда я включал телевизор. Помню как хотел посмотреть в спорт-баре финал Уимблдона-2008 Федерер – Надаль, а тут очень некстати началась гонка в Великобритании и я был рад когда переключили канал. Нет, за ходом чемпионатов я следил, но так, скорее по привычке. Как и миллионы других людей на всём земном шаре, я безумно радовался когда 23 декабря 2009 года произошло невероятное – Шумахер вернулся!!! Помню в тот день вечером я попал под сильный дождь без зонтика. Но какой же это мелочью казалось по сравнению с тем, о чём объявили утром! И формулическая жизнь вернулась в нормальное для меня русло: просмотр всех сессий, анализ событий и отдельным пунктом – как на этот раз выступил Михаэль? Наверное, те цели, которые анонсировал Шумахер были изначально недостижимы – ведь уже в 2006-м выяснилось, что и он не в состоянии противостоять ВРЕМЕНИ. Но в противном случае он не вернулся бы, да и все, знающие его, этого бы не поняли. Да, выполнить поставленную задачу не удалось, но, думаю, поклонники Михаэля раз в две недели получали такой коктейль событий и связанных с ним эмоций, что говорить о целесообразности возвращения с их точки зрения не приходилось. Сезон-2012, безусловно, получился самым насыщенным. Отличная форма болида на старте сезона, загадочные поломки, невероятный поул в Монако, постепенное сползание «Мерседеса» вниз, отодвигание решения по поводу контракта и … 4 октября. Михаэль остался тем, кем и был всю жизнь – стопроцентным перфекционистом, признающим только либо всё – либо ничего. В какой-то момент этого сезона он понял, что на «Мерседесе» чемпионом ему не быть, а на меньшее (возможные победы в гонках в составе «Заубера») он не был согласен. Это его решение достойно глубокого уважения. Для меня этот его сезон сопоставим с чемпионскими начала века. В 2006-м он уходил на спаде, а сейчас - на пике, показав, что и на пятом десятке можно прогрессировать, что свидетельствует изменившееся соотношение сил, особенно в квалификациях, с Росбергом. От него исходило очень много позитива, не было откровенно неспортивного поведения.Я считаю, что Шумахер покидает Формулу-1 с высоко поднятой головой. … У меня на мобильном телефоне установлена мелодия гимна его последней победы – в Китае-2006, которая играет каждый день, когда звонят близкие мне люди. Я называю её не «гимн Германии, а гимн Шумахера». За эти три сезона очень хотелось обновить её, но не судьба. Больно было видеть его в Китае, слезающего с мотоцикла и шагающего со шлемом в руке в здание автодрома, в то время как гонка была в самом разгаре. История, которая началась для меня 15 лет назад, закончится 25 ноября 2012 года. Но поскольку благодаря именно Шумахеру я и полюбил в своё время Формулу-1, я продолжу её смотреть и тогда, когда пелотон в Австралии-2013 сорвётся со старта едва погаснут огни светофора. И, возможно, через несколько лет в него снова вольётся Шумахер. Звучит как чудо, но сколько он преподнёс нам чудес за долгую-долгую карьеру. Так почему бы ему не удивить нас ещё раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 04.10.2012 22:19 Я так понимаю это жесткий инсайд "аля торнау"? Пруфы будут, как тут любят говорить?как будто у тебя есть хоть один пруфникто не выказывал желания идти в Мерсмногие сватали ди Ресту, но он сам хотел в МакларенХэмильтона долго уговаривали Экклстоун и Лаудапо доброй воле на это место никто не претендовал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 04.10.2012 22:30 как будто у тебя есть хоть один пруфПодписание Хэмильтона! Или это не пруф? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mschbogdan Опубликовано 04.10.2012 22:50 alesha-77 Браво! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 04.10.2012 23:35 Твит Адама Купера @adamcooperf1: What Michael has done is unprecedented in the modern era and we should be happy that we were there to see itПеревод не нужен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 05.10.2012 00:37 А что будут чувствовать самые стойкие из нас не стоит пока даже представлять. Возможно это и будет обещанный конец Света.Ну вот, теперь наконец-то стало понятно, о каком КОНЦЕ СВЕТА нам уже несколько лет талдычили предсказатели!!! И по времени сходится :newconfus: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 05.10.2012 01:03 Ребят, узнал о завершении карьеры Михаэля. Очень жаль. Хотелось бы мне увидеть его на трассе ещё хотя бы годик. Но раз так случилось, то пусть на высокой ноте закончит чемпионат 2012. Всего наилучшего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 05.10.2012 01:07 Риторично и весело, логично как 9 лет назад, и намекает на предсказуемость "МИША ЯПОНИЯ БОКСЫ ХОЛОДИЛЬНИК ".Хочу бардака от Миши и в этот раз, но в боксах Мерса, и с сигарой, понятное дело Япония сейчас:Япония 2003:сенкс, Миша, большой сенкс, за незабываемый эксклюзив, который мог себе позволить и подарить нам только ты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTOM 7 Опубликовано 05.10.2012 01:19 Твит Адама Купера@adamcooperf1: What Michael has done is unprecedented in the modern era and we should be happy that we were there to see itПеревод не нуженкак и здесьКак и надежда и смысл ожидания чего-то подобного , нет слов https://twitter.com/...865569097494528 (ссыль от slavusha)Let's wait and see if Lewis Hamilton can get a Monaco pole in 2028! Or Sebastian Vettel in 2030. Or Segio Perez in 2033... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 05.10.2012 01:40 Посмотрела пресс-конференцию, у него глаза такие грустные. Так не выглядят люди, которые рады своему решению.Если бы у него была возможность выступать в топ команде, я уверена на год-два он бы остался, от этого еще грустнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 05.10.2012 01:41 А ведь эта эпоха была частью моей жизни... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 05.10.2012 01:46 Ну что ждем оставшиеся гонки.Будем болеть еще сильнее чем прежде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna Опубликовано 05.10.2012 02:44 Так а я про что? пост №3468. Команда и начала первой, и не дождавшись Миши переговорила и подписала Хэма, я об этом и говорюНарод, у меня тут мысль такая мелькнула.А может Шуми, как настоящий великодушный командный "отец родной", не рвал тапки, ждал результатов переговоров с ХЭМом - вдруг команде не удастся его подписать, тогда что ж, придется выручать Мерс, оставаться еще на год. Ну а раз все сложилось благополучно, можно и уходить. Судя по Мишиному титаническому терпению и сдержанности в эмоциях, такой расклад не исключен.Единственное, из всего этого вываливается просто свинское высказывание Цетше. Что его сподвигло на такой изыск, трудно воообще сказать. Такое ощущение, что они с Михой перед этим крупно "поспорили" и Цетше "проспорил" То-то потом одумался и откатился назад в своих оценках :sclerosis: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 05.10.2012 02:56 Что ж неплохая практика, были вроде какие-то проблемы небольшие, но результаты хорошие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stigai Опубликовано 05.10.2012 03:22 кто сориентирует, как там у нас Мик Шумахер поживает?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах