Hellion Опубликовано 23.09.2012 16:59 А то что он нажал на них изо-всех сил в силу того что зазевался, не является причиной блокировки колес? При чем тут техника (заблокированные колеса тому пример- тормоза работали), если пилот зазевался. И проблемы тут не механические.Вон уже всё написали. Не верилось в такую глупую ошибку. Посмотрел видео. Колеса заблокировались сразу. Торможение при таком раскладе очень не эффективно. Не думал, что пилот с таким громадным опытом может такие вещи допускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 23.09.2012 16:59 Опупенное судейство: здесь судим, здесь не судим, здесь рыбу заворачиваем.Это уже давно не удивляет. Интересно что Браун и КО скажут. Ошибка все же или тех. траблы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 23.09.2012 17:00 Ну что ж...10 мест это перебор. Мне видиться, что скоро в формуле за контакт машин будут уголовные дела заводить. Смешно! Детский сад, а не гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.09.2012 17:01 Ну пока у нас есть только слова самого Шумахера, остальное все- болтовня.А ну да, сорри, я забыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 23.09.2012 17:02 Вон уже всё написали. Не верилось в такую глупую ошибку.Посмотрел видео. Колеса заблокировались сразу. Торможение при таком раскладе очень не эффективно. Не думал, что пилот с таким громадным опытом может такие вещи допускать.А ты поменьше этим занимайся и всем будет спокойнее...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cap Опубликовано 23.09.2012 17:02 Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Михаэля Шумахера и Жана-Эрика Верня, когда Михаэль врезался в машину соперника в 14-м повороте, стюарды Гран При Сингапура признали вину немца и наказали его потерей десяти мест на старте следующей гонки.Михаэль тоже признал свою вину, но заявил, что причиной стала не ошибка, а неисправность машины: «После возвращения автомобиля безопасности в боксы я затормозил даже немного раньше, чем обычно, но машина начала замедляться позже. Я нажал на педаль тормоза, колеса заблокировались, и я не смог избежать инцидента». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 23.09.2012 17:03 Что было бы если эти "судьи" судили в 1994 и 1995?? Ад и израиль....Вот неужели Михаэль не видит всего в команде? Вот выйди и скажи - да, команда двигает Ро, я поддерживаю решения команды и т.п. К чему эти разговоры о личных достижениях, если во всех ситуациях , повторяю ВО ВСЕХ, команда за Ро. Вот сегодня очередное доказательство. Почему Лотус успел Кими зазвать, а Мерс не успел Шумахера и он останавливался на одном круге с Ро? Тем самым признавая первенство за Нико?Вот подходы оцените - Лотус - приходит Кими и есть СВОЙ молодой перспективный Грожан. И что - то никто не выталкивает Грожана, хотя могли бы легко. Три года просто потеряли с этим Мерсом....Накипело............... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 23.09.2012 17:04 А ну да, сорри, я забыл. Есть доказательства что он зазевался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 23.09.2012 17:04 жесть.... я то на +5 рассчитывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 23.09.2012 17:05 кстати да, я тоже думал будет синхроный пит под сэйфти каром, а потом традиционно взматерился увидев одного Кими на питлэйн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитка Опубликовано 23.09.2012 17:07 Да ребята только узнал лихорадит Формулу 1 нынче не чего нельзя в Формуле ничего нарушать.Наказали Грожана теперь Шумахера :blush: :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 23.09.2012 17:08 Кими заехал на пит до СК, а выезжал уже под СК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 23.09.2012 17:08 А ты поменьше этим занимайся и всем будет спокойнее...)))А тебе кто-то давал право указывать что делать другим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orso79 Опубликовано 23.09.2012 17:08 Вообще как-то пофиг, но чем на этом ведре на границе десятки тошнить, даже устроить прорывчик повеселее будет.полностью поддерживаю!!!! Шуми им устроит мастер класс пока Ро будет упиваться своей важностью для команды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 23.09.2012 17:09 Заблокировало сразу, Майкл так и сказал, что отпустил и еще раз нажал, но машина уже не тормозила, в чем его ошибка? Он даже раньше тормозил, зная, что проблемы есть! А стюардам телеметрия не нужна, если пилот сказал виноват....средневековье какое-то! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 23.09.2012 17:10 Вон уже всё написали. Не верилось в такую глупую ошибку.Посмотрел видео. Колеса заблокировались сразу. Торможение при таком раскладе очень не эффективно. Не думал, что пилот с таким громадным опытом может такие вещи допускать.да это уже рецедив, однако. Ну хоть вину признал и извинился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитка Опубликовано 23.09.2012 17:10 Уходить надо Шумахеру его время к сожалению прошло.Зачем еще год гонятся в Мерседесе??? Я бы хотел его видеть только в Феррари если он останется на 2013 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.09.2012 17:11 Есть доказательства что он зазевался?А ты гонку не смотрел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 23.09.2012 17:11 Уходить надо Шумахеру его время к сожалению прошло.Зачем еще год гонятся в Мерседесе??? Я бы хотел его видеть только в Феррари если он останется на 2013 годПравильно, если есть возможность, надо валить в Феррари или в Заубери или Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 23.09.2012 17:11 да ладно ? )) +10 ?? ухаха. Халк расхреначил 2 заубера, Сенна чуть не убил Массу им ничего а Шумахеру сразу +10 )) и это при том, что они даже по хорошему так и не извинились за ошибочное наказание в венгрии...Хотя чего еще можно было ожидать от них.. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 23.09.2012 17:13 А ты гонку не смотрел? Ну и к чему вот эта демагогия?Есть мое слово, есть твое слово. А есть слово непосредственного участника события и это уже не просто слово а факт.А то что мы говорим- это просто болтовня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 23.09.2012 17:13 Вероятно из-за того, что он опередил со старта только напарника по команде, а следовательно лишь Шуми должен был предявлять претензии, а это уже внутрикомандное дело.А ничего, что Росберг провалился на старте как обычно, и если бы не эта срезка быть ему где-нить 13м? Факт в том, что он получил незаконное преимущество, которое даже не потребовали вернуть.ИМХО очень похоже на большую любовь стюардов к Мише, с чем и связано решение как по Росбергу, так и по Шумахеру.Ну ничего, нам не привыкать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 23.09.2012 17:13 в Японии вообще можно не участвовать в квале, что толку 19 место или 23? Зато гамнерелли сберечь можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 23.09.2012 17:13 из текста решения (обоснование):The driver admitted the collision was his error due to the failure to anticipate the braking performanceof the car with lower tyre grip following a safety car period.The penalty takes into account that this is the second similar offence by the driver this season.гуглоперевод в целом понятен Водитель признался, столкновение было его ошибкой из-за неспособности предвидеть эффективность торможениямашины с более низким сцепления шин с дорогой после периода автомобиля безопасности.Наказание учесть, что это уже второй подобный проступок водителя в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 23.09.2012 17:18 из текста решения (обоснование):гуглоперевод в целом понятен Самое интересное, что Рому только раза с 5-го наказали ))а Шумахера и первый раз наказывали, поэтому какое право они имеют говорить , что это уже второе такое нарушение ? за первое уже было наказание при чем тут оно вообще. если б не было, тут другой разговор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах