whyLove Опубликовано 30.11.2012 19:45 Алонсо, стартовав ниже, приехал выше Феттеля, на более слабой машине! с 7 на 2, против с 4 на 6. Вот что он сделал. Тут однозначно видно, кто лучше сработал.сравни позиции после первого круга.А уж про более слабую машину я бы молчал - Масса доказал, что он на той Феррари в той гонке был соизмерим по скорости с Хэмилтоном.А уж если, уважаемый, Вы меряете все "однозначно" по позиции на финише, то к чему все эти споры тогда? Феттель чемпион, Алонсо вице - значит Феттель лучше, тут однозначно видно, кто лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.11.2012 19:49 Тут конечно надо опустить лишний питстоп и гигансткую потерю времени на еще одном пите, а то неудобно будет никто не заставлял делать дурацкий маневр на старте. Хотя я понимаю, непривычно, обычно сразу секунду на 1 секторе всем делает, а тут какие-то другие болиды тоже поворачивают.. А мог бы ехать спокойно и хладнокровно к титулу, отслеживая конкурентов, как тот же Ал в 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 30.11.2012 19:53 никто не заставлял делать дурацкий маневр на старте. Хотя я понимаю, непривычно, обычно сразу секунду на 1 секторе всем делает, а тут какие-то другие болиды тоже поворачивают.. А мог бы ехать спокойно и хладнокровно к титулу, отслеживая конкурентов, как тот же Ал в 2006.При чем тут маневр на старте, если я указал факторы, слабо зависящие от пилота, из-за которых Себ оказался ниже Алонсо? После старта Фернандо почти все преимущество растерял, если ты гонку не смотрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 19:54 никто не заставлял делать дурацкий маневр на старте. Хотя я понимаю, непривычно, обычно сразу секунду на 1 секторе всем делает, а тут какие-то другие болиды тоже поворачивают.. А мог бы ехать спокойно и хладнокровно к титулу, отслеживая конкурентов, как тот же Ал в 2006.вообще-то "дурацкий маневр" был вынужденным из-за напарника, который в отличии от Фелипе далеко не всегда уступает позицию без боя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.11.2012 20:07 сравни позиции после первого круга.А уж про более слабую машину я бы молчал - Масса доказал, что он на той Феррари в той гонке был соизмерим по скорости с Хэмилтоном.А уж если, уважаемый, Вы меряете все "однозначно" по позиции на финише, то к чему все эти споры тогда? Феттель чемпион, Алонсо вице - значит Феттель лучше, тут однозначно видно, кто лучше.Зачем мне сравнивать позиции после 1 круга? Себ может хоть на каждом круге врезаться, если ему так нравится.Масса доказал что на 1 отрезке можно слить Баттону около 27 секунд на одинаковой резине, замечательная демонстрация скорости Феррари. И Алонсо был не медленнее напарника.При чем тут маневр на старте, если я указал факторы, слабо зависящие от пилота, из-за которых Себ оказался ниже Алонсо? После старта Фернандо почти все преимущество растерял, если ты гонку не смотрел.Смотрел. Алонсо несколько раз в гонке "почти растерял" относительно Феттеля, но всё так и осталось только "почти". Когда они оказались натурально друг за другом через пару кругов после СК, Фернандо от Феттеля уехал и не подпустил.вообще-то "дурацкий маневр" был вынужденным из-за напарника, который в отличии от Фелипе далеко не всегда уступает позицию без боя.Видимо недопонимание - я имел в виду 4 поворот, а не 1й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 20:15 Видимо недопонимание - я имел в виду 4 поворот, а не 1й.все началось с первого, где Марк жестко его отодвинул и отстоял свою позицию:Вопрос: Что случилось на первом круге?Себастьян Феттель: Старт был очень хорошим, но я чуть раньше, чем нужно, включил KERS, и до первого поворота заряда не хватило, а затем мы поравнялись с Марком, который меня прижал, так что угол, под которым я входил в поворот, становился все более неудачным. Если в этой ситуации проявлять упрямство и все-таки пытаться выйти на апекс, то, когда все повернут, можно остаться без переднего крыла.Поэтому мне пришлось сбросить газ, переключиться на первую передачу, а все, кто ехал по внешнему радиусу, этим воспользовались, и я потерял несколько позиций.так что в следующий раз, рассуждая о том, что Себу, дескать, уступают напарник и ТР, держите в уме, что РБ могли сломать пломбу Марку (это же разрешено правилами ) и с третьей позиции Себ легко бы приехал на подиум.на секунду представляем, что нечто подобное проделал Фелипе с Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 30.11.2012 20:17 Когда они оказались натурально друг за другом через пару кругов после СК, Фернандо от Феттеля уехал и не подпустил.Ты хоть гонку то смотрел? А то сомнительно как-то. Себ догнал Алонсо, когда они ехали ещё по мокрой трассе и повреждения болида Себа не так сказывались на темпе, как по сухой трассе. Себ отыгрывал на мокрой трассе у Алонсо по 2 секунды с круга. Слабоват оказался Алонсо в дождевых условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.11.2012 20:18 все началось с первого, где Марк слишком жестко его отодвинул и отстоял свою позицию:так что в следующий раз, рассуждая о том, что Себу, дескать, уступают напарник и ТР, держите в уме, что РБ могли сломать пломбу Марку (это же разрешено правилами ) и с третьей позиции Себ легко бы приехал на подиум.При чём тут это? Я же совершенно не отрицаю что Марк "помог".Но дальше что? Это не даёт право обидеться и не смотреть в следующих поворотах на действия других пилотов. Уж Сенна точно был ни при чём в зажимании Марком Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 20:19 Доминекали уже оправдываетсямы не ставили под сомнения заслуги гонщика, выигравшего титул, но хотели внести ясность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.11.2012 20:19 Ты хоть гонку то смотрел? А то сомнительно как-то. Себ догнал Алонсо, когда они ехали ещё по мокрой трассе и повреждения болида Себа не так сказывались на темпе, как по сухой трассе. Себ отыгрывал на мокрой трассе у Алонсо по 2 секунды с круга. Слабоват оказался Алонсо в дождевых условиях.А в Малайзии было с точностью до наоборот. Может быть от болида многое зависит на мокрой трассе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:22 сравни позиции после первого круга.А уж про более слабую машину я бы молчал - Масса доказал, что он на той Феррари в той гонке был соизмерим по скорости с Хэмилтоном.А хотелось бы больше доказательств насчет того, что масса был соизмерим по скорости Хэмильтону. Можем пригласить еще и макофилов, которым очень хотелось бы почитать доказательства такого утверждения. А уж если, уважаемый, Вы меряете все "однозначно" по позиции на финише, то к чему все эти споры тогда? Феттель чемпион, Алонсо вице - значит Феттель лучше, тут однозначно видно, кто лучше.А может вся проблема в том, что машина РБР намного лучше была машины Феррари?Ты хоть гонку то смотрел? А то сомнительно как-то. Себ догнал Алонсо, когда они ехали ещё по мокрой трассе и повреждения болида Себа не так сказывались на темпе, как по сухой трассе. Себ отыгрывал на мокрой трассе у Алонсо по 2 секунды с круга. Слабоват оказался Алонсо в дождевых условиях.Так что де не обогнал, коль две секунды вез, а?))так что в следующий раз, рассуждая о том, что Себу, дескать, уступают напарник и ТР, держите в уме, что РБ могли сломать пломбу Марку (это же разрешено правилами ) и с третьей позиции Себ легко бы приехал на подиум.А при чем тут СТР к Марку? Тем более, Марк уже свое отрабатывал, когда тормозил Алонсо в Индии. Правда КЕРС не вовремя полетел, но исполнял отлично. Насчет Массы и Алонсо, советую вспомнить первую половину 2010 года, а так же Бельгию 2011 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 20:22 При чём тут это? Я же совершенно не отрицаю что Марк "помог".Но дальше что? Это не даёт право обидеться и не смотреть в следующих поворотах на действия других пилотов. Уж Сенна точно был ни при чём в зажимании Марком Феттеля.при том, что ничего особенно дурного Себ не делал - не было какой-то грубой ошибки. А эпизод с Сенной - обычный гоночный инцидент с недопониманием с обеих сторон. Хотя я бы дал 60 на 40 - больше Сенне. У него напрочь отсутствует "гоночное" мышление - мог избежать нескольких аварий, но в такие моменты думает о том, кто больше прав вместо того, чтобы избежать аварии. Ему надо дать онбоарды Кими и Дженса, чтобы понял смысл безаварийного пилотажа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 30.11.2012 20:22 А в Малайзии было с точностью до наоборот. Может быть от болида многое зависит на мокрой трассе?От болида гораздо больше зависит на сухой трассе. Особенно если болид раздолбан и движок придушен, дабы выхлоп не расплавился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.11.2012 20:24 при том, что ничего особенно дурного Себ не делал - не было какой-то грубой ошибки. А эпизод с Сенной - обычный гоночный инцидент с недопониманием с обеих сторон. Хотя я бы дал 60 на 40 - больше Сенне. У него напрочь отсутствует "гоночное" мышление - мог избежать нескольких аварий, но в такие моменты думает о том, кто больше прав вместо того, чтобы избежать аварии. Ему надо дать онбоарды Кими и Дженса, чтобы понял смысл безаварийного пилотажа.Категорически не могу согласиться с этим, Себ резко ушёл с крайней правой части трассы в крайнюю левую, напрочь позабыв, что это 1 круг и рядом с ним другие пилоты. Сенна шел по самому левому краю и старался прижиматься к нему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 20:25 А при чем тут СТР к Марку? Тем более, Марк уже свое отрабатывал, когда тормозил Алонсо в Индии. Правда КЕРС не вовремя полетел, но исполнял отлично.Насчет Массы и Алонсо, советую вспомнить первую половину 2010 года, а так же Бельгию 2011 года.вообще-то многие говорят, что Марк безропотно уступает, но это не так.Про Индию - домыслы. С полуработающим керсом хочешь-не хочешь, будешь сдерживать, а не отрываться.Причем здесь первая половина 2010?о_О Просто ридикьюлос упоминать здесь первую половину. Одна гонка 2011 - да это же целое бразильское восстание! Как Фелипе смел в одной гонке сезона, в которой никтоне смог бросить вызов Себу противостоять напарнику? Самому не смешно от таких аргументов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 30.11.2012 20:26 А может вся проблема в том, что машина РБР намного лучше была машины Феррари?Что имеется в виду - в гонке или в квалификации? И намного понятие абстрактное, особенно применительно к сложновыводимой категории "лучше". У вас машина была абсолютно надежная, а у нашей через раз вылетал КЕРС и летели генераторы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:26 И, в любом случае, Фернандо, не знаю по каким причинам, слил концовку сезона. По крайней мере, по сравнению с Массой. Это очень печально, ибо если бы Алонсо сумел сохранить концентрацию, с которой он вгрызался за очки в середине сезона, то быть ему чемпионом с неплохим отрывом.А как Алонсо слил гонку, если он набрал больше очков? Вот меня интересует этот момент. Если в двух гонках он не набрал 0 очков. И ладно, в Японии можно ему попенять на что-то, но не в Бельгии, где он мог спокойно приходить вторым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 30.11.2012 20:27 Так что де не обогнал, коль две секунды вез, а?))И ты гонку не смотрел? Напомню, что когда Себ догнал Алонсо трасса как раз начала просыхать. А с дырявым выхлопом и придушенным движком не больно то наобгоняешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:28 Что имеется в виду - в гонке или в квалификации? И намного понятие абстрактное, особенно применительно к сложновыводимой категории "лучше". У вас машина была абсолютно надежная, а у нашей через раз вылетал КЕРС и летели генераторыСколько раз на машине Феттеля летели генераторы? Не два ли раза за все 20 гонок? Сколько раз летел КЕРС? Ни разу. Может проблемы Марка не надо на Себа перебрасывать, а? А машина РБР была быстрее как в гоночном темпе, так и в квалификационном. Единственное исключение второй половины сезона - это Монца. В Бельгии не ясно, хотя можно допустить и ее. Далее, РБР несоизмеримо квалифицировался выше и имел более высокую скорость в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:31 И ты гонку не смотрел? Напомню, что когда Себ догнал Алонсо трасса как раз начала просыхать. А с дырявым выхлопом и придушенным движком не больно то наобгоняешься.Ну прямо так трасса взяла и подсохла как раз в момента, когда Феттель догнал Алонсо везя ему по две секунды? Может просто у Феррари шины прогрелись, а? Ибо Феттель не один круг был позади Алонсо. Так что советую пересмотреть гонку, тем более, не стоит забывать, кто показал БК в первой части гонки, даже после "тотальных повреждений задней части".Мне эти "тотальные" повреждения напомнили ситуацию с Шумахером на гран-при Испании 2004 года. Вроде бы машина могла недоехать, да только все равно везла всем секунду с круга. Ах да, еще и Кими во Франции 2008 года. Да и Хем не так давно тоже козырял на поврежденной машине неплохо. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 30.11.2012 20:34 А как Алонсо слил гонку, если он набрал больше очков? Вот меня интересует этот момент. Если в двух гонках он не набрал 0 очков. И ладно, в Японии можно ему попенять на что-то, но не в Бельгии, где он мог спокойно приходить вторым.Не нужно передергивать, у Феттеля вообще 3 гонки без очков - техника в Валенсии (+32 очка к Алонсо), сход в Италия (еще +10...12) и Картекиян в Сепанге (+12...15) (Картекиян признан виновником аварии). Что было у Алонсо - Спа (допустим 18 очков, хотя там еще была бы борьба) и 18 в Японии. Минимум 54 против максимум 36 у Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:35 вообще-то многие говорят, что Марк безропотно уступает, но это не так.Про Индию - домыслы. С полуработающим керсом хочешь-не хочешь, будешь сдерживать, а не отрываться.КЕРС не заработал не сразу, а лишь после пит-стопа. И то, Марка на "неработающем КЕРС" так и не смог обогнать Хэмильтон. Ты сомневаешься в скорости и способности обгонять у Хэма? А вот скажи, а что же Марк с работающим КЕРС так и не оторвался от Алонсо, если он даже с неработающим не сильно отставал. Хотя нет, по началу Марк отрывался, а потом вдруг, не с того не сего обнаружились проблемы с шинами. Но проблемы были до того момента, когда Алонсо подоспел. А потом почему-то проблемы пропали. Чудеса да и только... Причем здесь первая половина 2010?о_О Просто ридикьюлось упоминать здесь первую половину. Одна гонка 2011 - да это же целое бразильское восстание! Как Фелипе смел в одной гонке сезона, в которой никтоне смог бросить вызов Себу противостоять напарнику? Самому не смешно от таких аргументов?А при том, что Масса уже не раз жестко боролся с Алонсо и это особого воя не вызывало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 20:35 Доменикали уже угрожает чиновникам ФИА:Чиновники ФИА должны подготовить своих жен к тому, что они в 2013 иногда домой будут приходить позже обычногоУжас! Вот оно где "всем бояццо"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 30.11.2012 20:36 Не нужно передергивать, у Феттеля вообще 3 гонки без очков - техника в Валенсии (+32 очка к Алонсо), сход в Италия (еще +10...12) и Картекиян в Сепанге (+12...15) (Картекиян признан виновником аварии). Что было у Алонсо - Спа (допустим 18 очков, хотя там еще была бы борьба) и 18 в Японии. Минимум 54 против максимум 36 у АлонсоВот только если Себ и команда виноваты в своих безочковых финишах, то Ал и Феррари ни разу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 20:37 Не нужно передергивать, у Феттеля вообще 3 гонки без очков - техника в Валенсии (+32 очка к Алонсо), сход в Италия (еще +10...12) и Картекиян в Сепанге (+12...15) (Картекиян признан виновником аварии). Что было у Алонсо - Спа (допустим 18 очков, хотя там еще была бы борьба) и 18 в Японии. Минимум 54 против максимум 36 у АлонсоЯ тебе про что спрашивал? Про быструю машину, не так ли? Ты мне что приводишь? Мы говорим о второй половине чемпионата, где РБР была быстрее Феррари. Что сложного? А ведь до гран-при Испании у Феррари была совсем медленной машина. И лишь только переменные условия Малайзии помогли немного подсластить пилюлю провальному старту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах