Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Совсем неуместная аналогия. Если, допустим, Феттель нарушил правила, из-за чего он стал ЧМ, то что, оставлять все как есть? Или хотя бы дать понять, что такое не должно больше повторяться? Тем более, протест не подавали, попросили разъяснить. Это нормально.

Вот как раз в свете того, что уже всем понятно, что Феттель ничего не нарушал аналогия более чем уместна.

Поделиться этим сообщением

Валера, в данном случае единственное что можно "разъяснять" - зачем стоял маршал и махал флагом, если через 100 метров после него была нормальная автоматическая сигнализация. Но это уже вообще какие-то детские вопросы.

Вот поэтому и не надо писать "протест не подавали, попросили разъяснить", тут всё очевидно.В зависимости от ответа ФИА на это "разъяснение" может быть подан или не подан протест.Так, что не надо быть такими наивными :) Что-то я не помню, чтобы Феррари по другим обгонам под ЖФ подавали на разъяснения или просили объяснить собственный фальстарт :)

А тут другая ситуация. Есть мног разных мнений насчет того, того, нарушил Феттель правила или нет. Феррари имеет полное право разобраться в той ситуации. Я не думаю, что за Феттелем уж так прямо следили, чтоб знать, обгонял он под желтыми флагами или нет. Это входит в компетенцию стюардов, а не команд. Но, после гонки пошли слухи, началось горячее обсуждение. По этому совершенно логично, что Феррари начала изучать этот эпизод. Это им нужно не только для того, чтоб подарить Алонсо надежду. А чтоб в конце концов поставить на этом сезоне точку и спокойно готовится к следующему.

Вот как раз в свете того, что уже всем понятно, что Феттель ничего не нарушал аналогия более чем уместна.

Далеко не всем понятно. Споры идут и не утихают.

Не совсем понятно, что именно в Ferrari хотят "разъяснить"...

Валера, в данном случае единственное что можно "разъяснять" - зачем стоял маршал и махал флагом, если через 100 метров после него была нормальная автоматическая сигнализация. Но это уже вообще какие-то детские вопросы.

Тоже вариант. Ну ведь не спроста такие споры пошли. Я так и не понял, обогнал он под желтым или нет. Хотя, это уже не имеет никакого значения. ФИА дала ответ, он однозначен. Никаких протестов дальше не будет. Решили все тихо и мирно, просто кое-кто начинает раздувать до ненужных размеров.

Тоже вариант. Ну ведь не спроста такие споры пошли. Я так и не понял, обогнал он под желтым или нет.

НЕТ. Он обогнал после того как проехал маршала, махающего зелёным флагом. А т.к. действия маршала перекрывают автоматическую сигнализацию, то и нарушения нет.

Решили все тихо и мирно, просто кое-кто начинает раздувать до ненужных размеров.

А Ferrari и не раздувает. Раздувают журналюги. А у нас уже межсезонье - нам надо чем-то себя занять. :facepalm::spiteful:

НЕТ. Он обогнал после того как проехал маршала, махающего зелёным флагом. А т.к. действия маршала перекрывают автоматическую сигнализацию, то и нарушения нет.

ОК. Но тем не менее все равно получилась некоторая путаница. Так что в следующий раз, возможно будет более четкая координация сигнализации и самих маршалов.

А Ferrari и не раздувает. Раздувают журналюги. А у нас уже межсезонье - нам надо чем-то себя занять. :facepalm::spiteful:

Ну, этим только дай повод. Но я думаю, что после разъяснения в самой команде свалился камень с плеч. Больше никаких призрачных надежд, а только полная концентрация на 2013 сезон.

А тут другая ситуация. Есть мног разных мнений насчет того, того, нарушил Феттель правила или нет. Феррари имеет полное право разобраться в той ситуации. Я не думаю, что за Феттелем уж так прямо следили, чтоб знать, обгонял он под желтыми флагами или нет. Это входит в компетенцию стюардов, а не команд. Но, после гонки пошли слухи, началось горячее обсуждение. По этому совершенно логично, что Феррари начала изучать этот эпизод. Это им нужно не только для того, чтоб подарить Алонсо надежду. А чтоб в конце концов поставить на этом сезоне точку и спокойно готовится к следующему.

А смысл этого разбирательства? Ведь будет наивно считать, что они не понимают регламент и эта ситуация где-либо применима или повторится, результат гонки утверждён.Я что-то не припомню чтобы Феррари запрашивала разъяснения на сомнительные эпизоды в течении последних 5 лет по разным гонщикам.

То есть, всё-таки этот момент чем-то уникален, а уникален он тем, что при нужном ответе ФИА можно попытаться пересмотреть результаты и выйграть титул в суде.Вот и всё, и это надо честно признать, а не пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.К следующему сезону все топ-команды готовятся уже с марта, да и точка уже поставлена :) Работа теперь только может быть у юристов, а это болид строить и отдыхать Фернандо не мешает.

Чарли ответил что всё по правилам, теперь пространство для протестов резко сузилось.Посмотрим, успокоит ли это испанскую общественность или всё же будет протест.

Чарли все сказал. Вопрос закрыт.

Что нибудь слышно про Росса? Ибо очень интересно.

да ладно?

ХРт и Торороссо когда он обгонял...маршал с зеленым флагом еще только спереди машет а оппонент Феттеля уже давно позади...логически маршал и табло должны находится в начале сектора на котором он действует(что в правилах написано я не знаю)..но в момент проезда маршала с флагом Феттель 100% был впереди дважды

А смысл этого разбирательства? Ведь будет наивно считать, что они не понимают регламент и эта ситуация где-либо применима или повторится, результат гонки утверждён.Я что-то не припомню чтобы Феррари запрашивала разъяснения на сомнительные эпизоды в течении последних 5 лет по разным гонщикам.

Ну, тут особо деликатная тема. К тому же, вышла непонятка с маршалами и светофорами. По этому не мудрено задать вопрос: что же там было более важно. А примеров разъяснений хватало, например во Франции 2002 года, когда Макларен попросил разъяснить, правильно ли Шуми прошел Кими, который подскользнулся на машинном масле в шпильке "Аделаида".

То есть, всё-таки этот момент чем-то уникален, а уникален он тем, что при нужном ответе ФИА можно попытаться пересмотреть результаты и выйграть титул в суде.Вот и всё, и это надо честно признать, а не пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.К следующему сезону все топ-команды готовятся уже с марта, да и точка уже поставлена :) Работа теперь только может быть у юристов, а это болид строить и отдыхать Фернандо не мешает.

Чарли ответил что всё по правилам, теперь простанство для протестов резко сузилось.

Ну смотри, если бы ФИА сказала, что Феттель нарушил правила, то неужели это надо было бы оставлять?

А Чарли не сузил пространство для протестов, он его окончательно перекрыл. И в Феррари поняли, что никаких нарушений не было. То есть поставили окончательную точку в этом сезоне.

смотрим конец видео зеленый горел(вроде бы то место)

Чарли все сказал. Вопрос закрыт.

Что нибудь слышно про Росса? Ибо очень интересно.

А что про него должно быть слышно?

Руководитель Лотуса.........

Тут кагбе слухи поползли, что Брон просицо обратно. :facepalm:

Тут кагбе слухи поползли, что Брон просицо обратно. :facepalm:

Ммда, чего только не почитаешь в прессе. Хотя, это было забавно. Так и представляю картину "возвращение блудного Росса". :rofl: :rofl:

Ну, тут особо деликатная тема. К тому же, вышла непонятка с маршалами и светофорами. По этому не мудрено задать вопрос: что же там было более важно. А примеров разъяснений хватало, например во Франции 2002 года, когда Макларен попросил разъяснить, правильно ли Шуми прошел Кими, который подскользнулся на машинном масле в шпильке "Аделаида".

Я не думаю, что в Феррари не знают что более приоритетно, в регламенте приоритет маршалам.Обгон и топливо это всё-таки более деликатные вопросы и прямых указаний в регламенте тут нет.

Хотя опять же, если маршалы первичны то маршала в Монако 2010 надо было оштрафовать :)

Ну смотри, если бы ФИА сказала, что Феттель нарушил правила, то неужели это надо было бы оставлять?

А Чарли не сузил пространство для протестов, он его окончательно перекрыл. И в Феррари поняли, что никаких нарушений не было. То есть поставили окончательную точку в этом сезоне.

Если бы ФИА сказала что нарушил (хотя она бы не сказала а предпочла бы уйти от ответа) шансов на оспаривание всё равно было бы мало.Так как Феррари не может сама на Феттеля подать иск не являясь заинтересованным лицом (топливный скандал как пример), это должна делать ФИА, но срок давности прошёл и результаты утверждены, так что шансов на их отмену было бы крайне мало в любом случае.

Так что при "неправильном ответе ФИА" это дало бы только большой скандал с гипотетической вероятностью что-то там отсудить в Лозанне.

То есть смысл разъяснения изначально пустой, так как приоритет и так известен а отменить результаты крайне трудно...

Разве только для успокоения испанцев, так как волна пошла изначально оттуда.

В чем прогнулась?

Написано же: "команда прогнулась под пилота" Какие ещё вопросы могут быть?)

Ммда, чего только не почитаешь в прессе. Хотя, это было забавно. Так и представляю картину "возвращение блудного Росса". :rofl: :rofl:

Это неправда. Если бы были слухи, что Феррари приняла 2-3 техдиректоров в свой штат, тогда да. А так. Может и вправду в Лотус.

Июо формулировка "Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность" намекает на когго-то из Феррари. Может Росс в Феррари, а авторитарный Доми в Лотус. К Кими :rofl:

Напоминает:

-Феррари лучше, чем Макларен.

-Чем лучше?

-Чем Макларен.

Я не думаю, что в Феррари не знают что более приоритетно, в регламенте приоритет маршалам.Обгон и топливо это всё-таки более деликатные вопросы и прямых указаний в регламенте тут нет.

Хотя опять же, если маршалы первичны то маршала в Монако 2010 надо было оштрафовать :)

Ну вот видишь, в Монако все по другому сложилось. Тут сама ФИА виновата, что создает такие прецеденты. По этому не мудрено, что лучше один раз обратиться, чем потом целый год сожалеть, что не обратились.

Если бы ФИА сказала что нарушил (хотя она бы не сказала а предпочла бы уйти от ответа) шансов на оспаривание всё равно было бы мало.Так как Феррари не может сама на Феттеля подать иск не являясь заинтересованным лицом (топливный скандал как пример), это должна делать ФИА, но срок давности прошёл и результаты утверждены, так что шансов на их отмену было бы крайне мало в любом случае.

Так что при "неправильном ответе ФИА" это дало бы только большой скандал с гипотетической вероятностью что-то там отсудить в Лозанне.

То есть смысл разъяснения изначально пустой, так как приоритет и так известен а отменить результаты крайне трудно...

Разве только для успокоения испанцев, так как волна пошла изначально оттуда.

В 1999 году в суд обращались и выиграли дело. К тому же, если бы ФИА сказала, что нарушил, то это был бы очередной аргумент при торгах с ФИА. Может быть Феррари и по этому обращались с "разъяснениями". А вероятность отсудить могла бы быть вполне высокой, если бы ФИА сама призналась, что Феттель нарушил. Но, Себ не нарушал, ФИА дала четкий ответ. В Феррари это поняли, по этому инцидент считаю полностью исчерпанным.

Июо формулировка "Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность" намекает на

Рона Денниса??? :blink: :blink: :blink::D :D :D

Так в чем прогнулась? Хоть бы более подробней рассказал бы нам, незнающим.

Это неправда. Если бы были слухи, что Феррари приняла 2-3 техдиректоров в свой штат, тогда да. А так. Может и вправду в Лотус.

Июо формулировка "Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность" намекает на когго-то из Феррари. Может Росс в Феррари, а авторитарный Доми в Лотус. К Кими :rofl:

Это был бы АдЪ. :rofl:

А вероятность отсудить могла бы быть вполне высокой, если бы ФИА сама призналась, что Феттель нарушил. Но, Себ не нарушал, ФИА дала четкий ответ. В Феррари это поняли, по этому инцидент считаю полностью исчерпанным.

Я изначально считал перспективы дела нулевыми, просто лучше уж честно признать что у Феррари были намётки на борьбу за титул, почему они и обратились, а не просто так им, вдруг, захотелось разъяснений.Это было бы наивно верить в то, что команда минимум 5 лет такие эпизоды пропускала, а тут, вдруг, решила выяснить.Ничего зазорного в этом нет, Ф1 это большой серпентарий, но честность помыслов и стремлений превыше всего :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...