William Опубликовано 08.11.2012 15:20 Ну вот и наша очередь многозначительно писать "И ?".Алонсо от этого меньше заработал очков? Или Феттель больше?В общем: "И ?"Проблема в том, что это расчет на просчет ( ) соперников, а не на собственные силы. Именно по этому позиция Фетеля сильнее, ему достаточно не ошибаться и он чемпион, а вот нам кроме того что надо не ошибаться, еще надо надеяться на ошибки соперников, что само по себе не айс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 08.11.2012 15:21 именно потому, что осталось два этапа, 10 очков перестают быть жалкими...Ну да, но достаточно Алу один раз победить, а Себу приехать на 3-ое место, и нет их, этих 10 очков. Форма РБР в АД не убедила меня в их уберсамовозности. Бороться очень даже можно. "Доказано" Марком. Это ещё не учитывая внешних факторов как дождь и иные форс-мажоры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.11.2012 15:21 Не я. Мадам glazastik забыла сказать сколько побед выиграли благодаря: " В гонке мы мало уступаем РБР, если уступаем вообще."Ну что ты! Все победы вопреки болиду и благодаря божественности астурийца.Может, попросим вынести это в заголовок темы, чтобы не возвращаться к этой аксиоме 100500-ый раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 08.11.2012 15:25 Ну что ты! Все победы вопреки болиду и благодаря божественности астурийца.Может, попросим вынести это в заголовок темы, чтобы не возвращаться к этой аксиоме 100500-ый раз?Не стоит,смотрю урок заучен на отлично,давай зачетку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.11.2012 15:29 Ну да, но достаточно Алу один раз победить, а Себу приехать на 3-ое место, и нет их, этих 10 очков. Форма РБР в АД не убедила меня в их уберсамовозности. Бороться очень даже можно. "Доказано" Марком. Это ещё не учитывая внешних факторов как дождь и иные форс-мажоры.Хммм, вообще-то Феттель всю гонку наверх прорывался... Можно поинтересоваться, где ты усмотрела ту самую "форму" РБР? Да ещё и оценила её. Марк сильно проводит последние пару гонок, но вот именно в АДе он нафэйлил изрядно и судить по нему о форме Быков - как-то не комильфо.Ну что ты! Все победы вопреки болиду и благодаря божественности астурийца.Может, попросим вынести это в заголовок темы, чтобы не возвращаться к этой аксиоме 100500-ый раз?А при чём здесь вообще эта тема? То, что в ней без конца почему-то обсуждают Алонсо, ещё не повод менять заголовок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 08.11.2012 15:35 Хммм, вообще-то Феттель всю гонку наверх прорывался... Можно поинтересоваться, где ты усмотрела ту самую "форму" РБР? Да ещё и оценила её. Марк сильно проводит последние пару гонок, но вот именно в АДе он нафэйлил изрядно и судить по нему о форме Быков - как-то не комильфо.Квалификационный темп РБР был далек от самовозного. Или ты не согласен? Или же РБР - самовозка, а Маки - уберсамовозка? В гонке Марк не показал ничего выдающегося -- самовозного темпа опять-таки не наблюдалось. А что Феттель? Феттель же был на другой тактике и на суперских читерских гоночных настройках, разве нет? :bigwink: Следуя этой логике, если только он не стартанет опять с пит-лейн, вряд ли мы увидим то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.11.2012 15:41 Проблема в том, что это расчет на просчет ( ) соперников, а не на собственные силы. Именно по этому позиция Фетеля сильнее, ему достаточно не ошибаться и он чемпион, а вот нам кроме того что надо не ошибаться, еще надо надеяться на ошибки соперников, что само по себе не айс.Что за фигня?То что Феррари надежна это никак не заслуга Феррари, это просчет соперников? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.11.2012 15:42 Что "и"? Если вы предпочитаете заранее посыпать голову пеплом, стеная про красное ведро, ваше право. Вариант-то беспроигрышный:- Выиграет Ал, сможете сказать, что Ал победил вопреки ведру.- Проиграет, скажете что выиграл Ньюи.Ал в выигрыше в любом случае. При чем тут посыпать пеплом голову. Феррари медленней РБР, это мне кажется должно быть очевидным для всех, особенно в квалификации. Кстати, мы брали поулы при переходных условиях, когда ДРС запрещали включать. Сейчас в квале мы не только уступаем РБР, но и Макларену, который постоянно вклинивается между нами и РБР. Неужели сложно понять, что при таком постоянстве у РБР весомое преимущество. Пока Алонсо борется с Макларенами Феттель при прикрытии Марка спокойно делает комфортный отрыв и дальше все контролирует. И толку с того, что мы в гонке смотримся намного лучше. РБР в гонке не уступает нам в темпе или даже превосходит. Или ты этот факт будешь оспаривать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.11.2012 15:45 Квалификационный темп РБР был далек от самовозного. Или ты не согласен? Или же РБР - самовозка, а Маки - уберсамовозка?Квалификационный темп РБР опережает таков темп Феррари примерно на 0,5-0,7 секунды, в зависимости от трассы. Этого тебе мало? В гонке Марк не показал ничего выдающегося -- самовозного темпа опять-таки не наблюдалось. А что Феттель? Феттель же был на другой тактике и на суперских читерских гоночных настройках, разве нет? :bigwink: Следуя этой логике, если только он не стартанет опять с пит-лейн, вряд ли мы увидим то же самое.Если Феттель стартует первым, то ему не надо суто гоночных настроек, он просто и на квалификационных будет себе от всех отьезжать и не парится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 08.11.2012 15:49 Что за фигня?То что Феррари надежна это никак не заслуга Феррари, это просчет соперников? Нет, надежность это заслуга Феррари, но этого мало, необходима еще и скорость. а вот со скоростью у нас проблема. Да мы быстрее 80% пелетона, но оставшиеся команды быстрее нас и значительно, и в оставшихся двух гонка это и скажется, поскольку они могут пожертвовать скоростью в пользу надежности. а мы нет. И как показал опыт, надежность не спасает от пилотов команды Лотус. А вот недостаток скорости не позволяет потом отыграть потерянное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 08.11.2012 15:52 Если Феттель стартует первым, то ему не надо суто гоночных настроек, он просто и на квалификационных будет себе от всех отьезжать и не парится.Фетелю сейчас вообще выгодно все, кроме победы Алонсо, поскольку если два раза победит кто еще кроме Алонсо, а Фетель доедет в очках он станет чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 08.11.2012 16:05 При чем тут посыпать пеплом голову. Феррари медленней РБР, это мне кажется должно быть очевидным для всех, особенно в квалификации. А кто спорит об этом? Ты сперва посмотри на что я отвечала. На очередное стенание некоторых товарищей о том, какое у Феррари ведро/запорожец и как у Алонсо ну совсем нет шансов против самовозки Феттеля -- да-да, самовозки Феттеля, а не самого Феттеля. РБР да, быстрее Феррари -- об этом я даже не спорю. Но говорить, что РБР и Феррари как Феррари/Запорожец? Выглядит так как будто некоторые товарищи уже подстилают солому. Квалификационный темп РБР опережает таков темп Феррари примерно на 0,5-0,7 секунды, в зависимости от трассы. Этого тебе мало?А не об этом речь была. Вопрос был в том, а был ли самовоз у РБР в Абу Даби? Что ж они так много Хэму проиграли? Я понимаю, конечно, что Хэм - умничка, но не до такой же степени. Был бы самовоз у РБР, даже эти пассажиры самовозки смогли бы легко ему 0,5 привезти, не? Что-то не вяжется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.11.2012 16:13 А кто спорит об этом? Ты сперва посмотри на что я отвечала. На очередное стенание некоторых товарищей о том, какое у Феррари ведро/запорожец и как у Алонсо ну совсем нет шансов против самовозки Феттеля -- да-да, самовозки Феттеля, а не самого Феттеля. РБР да, быстрее Феррари -- об этом я даже не спорю. Но говорить, что РБР и Феррари как Феррари/Запорожец? Выглядит так как будто некоторые товарищи уже подстилают солому. По моему, кроме Сенны Форевер никто и не говорит, что Феррари ведро. Но, она медленней РБР, и это неоспоримый факт. И за две гонки до конца чемпионата, когда Феттель ведет впереди на 10 очков, учитывая скорость его машины - у нас реально мало шансов в гонках где не будет никаких форс-мажоров. А не об этом речь была. Вопрос был в том, а был ли самовоз у РБР в Абу Даби? Что ж они так много Хэму проиграли? Я понимаю, конечно, что Хэм - умничка, но не до такой же степени. Был бы самовоз у РБР, даже эти пассажиры самовозки смогли бы легко ему 0,5 привезти, не? Что-то не вяжется.При чем тут самовоз/ не самовоз РБР? РБР быстрее Феррари, это самое главное. Да и егно форму в АД-у сложно было узнать. Зато все видели его форму в Индии, Корее и Японии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.11.2012 16:13 А не об этом речь была. Вопрос был в том, а был ли самовоз у РБР в Абу Даби?По сравнению с Феррари - да, однозначно у РБР более быстрый болид был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 08.11.2012 16:20 При чем тут самовоз/ не самовоз РБР? РБР быстрее Феррари, это самое главное. Да и егно форму в АД-у сложно было узнать. Зато все видели его форму в Индии, Корее и Японии.В моем понимании, самовоз - это практически идеальная машина против которой нет шансов ни у кого без форс-мажоров. РБР образца Абу-Даби в это определение плохо укладывается. Назови меня оптимисткой, но я не считаю, что всё потеряно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.11.2012 16:21 ...но я не считаю, что всё потеряно. а как же "душка" Себ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 08.11.2012 16:21 Сколько не читаю тут и в теме первого номера Феррари, все проблемы накладываются на машину. Думаю, пора Алонсо показать все что может. Да, он практически не ошибался в этом году, но он может лучше - просто надо уже идти ва-банк и выжимать предел на грани риска потери чего-то (мотор, резина). Ведь в том же Абу-Даби он признался, что начал гнать на всю катушку в конце после того как уверился, что шины выдержат. Больше ждать уже нечего, Феттелю тоже досталось немало в этом сезоне - так что или пан или пропал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.11.2012 16:22 В моем понимании, самовоз - это практически идеальная машина против которой нет шансов ни у кого без форс-мажоров. РБР образца Абу-Даби в это определение плохо укладывается. Назови меня оптимисткой, но я не считаю, что всё потеряно. Мы уходим от сути спора. Самовоз/ не самовоз, это все не важно. Важно, что РБР быстрее Феррари. И как теперь отыгрывать эти 10 очков, если с вероятностью 90%; Феттель опять будет стартовать с поула а Алонсо где-то в районе 5 места? А ты говоришь "жалкие 10 очков"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 08.11.2012 16:28 а как же "душка" Себ? Душку Себа жалко будет. Но пока носит синий комбез, у меня приоритеты немножко другие. Мы уходим от сути спора. Самовоз/ не самовоз, это все не важно. Важно, что РБР быстрее Феррари. И как теперь отыгрывать эти 10 очков, если с вероятностью 90%; Феттель опять будет стартовать с поула а Алонсо где-то в районе 5 места? А ты говоришь "жалкие 10 очков"...Какого спора, Валера? Я ни с кем не спорю тут. Некоторые штампы вызывают легкое раздражение, только и всего. И вообще, я самый миролюбивый человек на форуме)) :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 08.11.2012 16:29 Сколько не читаю тут и в теме первого номера Феррари, все проблемы накладываются на машину. Думаю, пора Алонсо показать все что может. Да, он практически не ошибался в этом году, но он может лучше - просто надо уже идти ва-банк и выжимать предел на грани риска потери чего-то (мотор, резина). Ведь в том же Абу-Даби он признался, что начал гнать на всю катушку в конце после того как уверился, что шины выдержат. Больше ждать уже нечего, Феттелю тоже досталось немало в этом сезоне - так что или пан или пропал.Алонсо озвучил эту мысль еще в октябре, накануне Кореи:Я буду стараться атаковать во всех оставшихся в этом сезоне гонках, и буду биться в каждой из них, чтобы набрать как можно больше очков.Пока что слова с делом не расходились, так что упрекать его не в чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedPeople Опубликовано 08.11.2012 16:51 Сколько не читаю тут и в теме первого номера Феррари, все проблемы накладываются на машину. Думаю, пора Алонсо показать все что может. Да, он практически не ошибался в этом году, но он может лучше - просто надо уже идти ва-банк и выжимать предел на грани риска потери чего-то (мотор, резина). Ведь в том же Абу-Даби он признался, что начал гнать на всю катушку в конце после того как уверился, что шины выдержат. Больше ждать уже нечего, Феттелю тоже досталось немало в этом сезоне - так что или пан или пропал.А вы не думаете что он итак на пределе? Вон Маська то номер отбывает в этом сезоне. Хотя Масса не показатель. Алонсо пробовал ва-банк пару ГП назад и получил тычек от Райконена. Сейчас Ф1 не та, что в 80-е начало 90-х. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 08.11.2012 16:59 По моему, кроме Сенны Форевер никто и не говорит, что Феррари ведро. Но, она медленней РБР, и это неоспоримый факт. Ferrari можно смело назвать ведром в квалификации, если все болиды едут большую часть трассы с открытым крылом. Статья была на сайте, что у Ferrari возможно все проблемы из-за взаимодействия ДРС и заднего крыла.Могу ошибаться, но Алонсо лучше обгоняет без открытого крыла, особенно, это характерно в последних гонках, когда он обгоняет на прямых сразу после старта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 08.11.2012 17:10 Фетелю сейчас вообще выгодно все, кроме победы Алонсо, поскольку если два раза победит кто еще кроме Алонсо, а Фетель доедет в очках он станет чемпионом.Что за альтернативная математика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 08.11.2012 17:23 Важно, что РБР быстрее Феррари. И как теперь отыгрывать эти 10 очков, если с вероятностью 90%; Феттель опять будет стартовать с поула а Алонсо где-то в районе 5 места? А ты говоришь "жалкие 10 очков"...причем тут вероятность? и то что РБР быстрее Феррари , это отмазка для слабых, проблемы болида, вернее его проект под гонку был сознательно сделан. не всем быть чемпионами, ими в Ф1 становятся самые самые... хитрые, и на хитрожо-сть Феррари есть гений Ньюи...но как говориться Можно годиться прошлым, можно настоящим, можно тем и тем вместе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 08.11.2012 17:26 По моему, кроме Сенны Форевер никто и не говорит, что Феррари ведро.Я, я, я, я говорю!!! В завуалированной форме. :blush2:Редко правда, да и не читает меня никто. :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах