Gray Опубликовано 08.10.2012 04:01 Пересмотрел покадрово старт. Не понимаю претензий к Кими. Это Ал, на мой взгляд, не очень удачно выбрал траекторию старта, и ещё задолго до того, как его справа начал прижимать Баттон, резко сдвинулся влево - как раз в сторону Райкконена. Затем попытался, похоже, протиснуться вперёд между его Лотусом и Заубером (Переса, видимо). А потом уж и Дженс накатил. Так вот вопрос: в какой именно момент был контакт? По-моему, Ал был очень близко к Лотусу ещё до входа в поворот. Мог быть и тогда прокол.И ещё. Посмотрев старт я подумал, что Алу, может быть, стоило пристроиться аккуратно в корму к РедБуллу Уэббера? Думаю, так верняк спокойнее было бы.Мой вывод: Ал сам виноват, Кими - не при делах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 08.10.2012 05:09 Ну и? Ещё раз убедился, что Райкконен вполне мог сбросить газ или чутка тормознуть и ничего бы не было. Он всё прекрасно видел, так как был сзади. Видимо просто не пожелал. Ну а дальше прокол вылет. Никого не наказали. Инцидент исчерпан. Спасибо за такой подробный разбор.Это часом не ты после СПА в теме Мака утверждал, что Хем мог еще чутка и подвинуться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 05:44 Пересмотрел покадрово старт. Не понимаю претензий к Кими. Это Ал, на мой взгляд, не очень удачно выбрал траекторию старта, и ещё задолго до того, как его справа начал прижимать Баттон, резко сдвинулся влево - как раз в сторону Райкконена. Затем попытался, похоже, протиснуться вперёд между его Лотусом и Заубером (Переса, видимо). А потом уж и Дженс накатил. Так вот вопрос: в какой именно момент был контакт? По-моему, Ал был очень близко к Лотусу ещё до входа в поворот. Мог быть и тогда прокол.И ещё. Посмотрев старт я подумал, что Алу, может быть, стоило пристроиться аккуратно в корму к РедБуллу Уэббера? Думаю, так верняк спокойнее было бы.Мой вывод: Ал сам виноват, Кими - не при делах.Ладно, уже не важно. Я считаю, что Ал сделал ошибку при оценке ситуации и выбранного плана действий, кто-то считает, что ничего не было и это счовершенно нормально. Но, надеюсь никто собак на Ала за это вешать не будет, лично я уже писал, что причиной не взятие нашего Титула была, есть и будет отсутствие изначально быстрой машины, да и наши новинки во второй раз все же не стали. В конце концов имеем то, что Феттель теперь имеет самые большие шансы на Титул и у него в этом плане полное превосходство над всеми остальными. Наши обещали пакет новинок, понятное дело, это обновление Сингапур-Япония, которое переносится на Корею-Индию. Посмотрим, сумеют ли они во всем разобраться. Если новинки встанут и мы поедем быстро, может быть еще зацепимся как-то за Титул. Если не станут, тогда можно будет поздравлять Сэба с Третьим Титулом. Он в этом году тоже очень хорош, стоит это признать.Насчет напарника Алонсо в 2013 году, то я уверен на 95%, что это будет Масса. А вот в 2014, ИМХО, в Феррари может прийти Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 05:51 Ладно, уже не важно. Я считаю, что Ал сделал ошибку при оценке ситуации и выбранного плана действий, кто-то считает, что ничего не было и это счовершенно нормально. Но, надеюсь никто собак на Ала за это вешать не будет, лично я уже писал, что причиной не взятие нашего Титула была, есть и будет отсутствие изначально быстрой машины, да и наши новинки во второй раз все же не стали. В конце концов имеем то, что Феттель теперь имеет самые большие шансы на Титул и у него в этом плане полное превосходство над всеми остальными. Наши обещали пакет новинок, понятное дело, это обновление Сингапур-Япония, которое переносится на Корею-Индию. Посмотрим, сумеют ли они во всем разобраться. Если новинки встанут и мы поедем быстро, может быть еще зацепимся как-то за Титул. Если не станут, тогда можно будет поздравлять Себя с Третьим Титулом. Он в этом году тоже очень хорош, стоит это признать....Собственно, да. Но, приедь Ал на подиум в Японии, разрыв с Феттелем сократился бы не так сильно. В том случае, если наши таки не сделают машину заметно быстрее, большее очковое преимущество давало бы бОльший шанс сохранить лидерство...С другой стоторы: Фелипе был быстр, значит и сейчас машина не так уж и плоха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 05:54 Собственно, да. Но, приедь Ал на подиум в Японии, разрыв с Феттелем сократился бы не так сильно. В том случае, если наши таки не сделают машину заметно быстрее, большее очковое преимущество давало бы бОльший шанс сохранить лидерство...Согласен. Именно по этому так обиден сход Ала. В конце концов в Корее РБР может быть уже не так силен, все же трасса другая. С другой стоторы: Фелипе был быстр, значит и сейчас машина не так уж и плоха.И эт на старой конфигурации при том, что сингапурский апгрейд не встал. То есть машина имеет потенциал, но увы, реализовать его никак не могут. Хотя, все сталкивались с такими проблемами и пришла очередь столкнуться с ними Феррари. Но если у РБР и Макларен за счет изначально быстрой машины был запас прочности, то у нас его просто не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 08.10.2012 05:56 Та ваши в Корею новинки припрут и все будет ОК. Ну или в Индию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 05:57 ...И эт на старой конфигурации при том, что сингапурский апгрейд не встал. То есть машина имеет потенциал, но увы, реализовать его никак не могут. Хотя, все сталкивались с такими проблемами и пришла очередь столкнуться с ними Феррари. Но если у РБР и Макларен за счет изначально быстрой машины был запас прочности, то у нас его просто не было.Очевидно наличие слабости машины в квале. Плохая квала -> старт из серёдки -> риск столкновения, подобного вчерашнему.Решат проблему? Боюсь - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 08.10.2012 06:00 Та ваши в Корею новинки припрут и все будет ОК. Ну или в Индию.Припрут, куда денутся. Раз нам уже припёрло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 06:05 Очевидно наличие слабости машины в квале. Плохая квала -> старт из серёдки -> риск столкновения, подобного вчерашнему.Решат проблему? Боюсь - нет.Если новинки станут, то будем стартовать из первых рядов. И если темп будет позволять бороться за победу, то еще поборемся. Но, это если новинки встанут. А так, сейчас уже бессмысленно рассуждать о том, слаба ли машина в квалификации или очень слаба. Посмотрим что будет в Индии. Я так понял, Корея на этой недели, потому мало что там мы можем поставить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedPeople Опубликовано 08.10.2012 06:14 Собственно, да. Но, приедь Ал на подиум в Японии, разрыв с Феттелем сократился бы не так сильно. В том случае, если наши таки не сделают машину заметно быстрее, большее очковое преимущество давало бы бОльший шанс сохранить лидерство...С другой стоторы: Фелипе был быстр, значит и сейчас машина не так уж и плоха.Да Феллипе быстр, но относительно кого? Срвавните лучшие круги с остальными. И в итоге получим что только хорошая стратегия и пилотаж Массы приехали на 2-е место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 06:17 Кстати, стоит заметить в очередной раз великолепную стратегию от Феррари. И хорошая работа на пит-стопах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 06:21 Да Феллипе быстр, но относительно кого? Срвавните лучшие круги с остальными. И в итоге получим что только хорошая стратегия и пилотаж Массы приехали на 2-е место.Ну так почему бы хорошая стратегия и пилотаж Алонсо не позволил бы ему бороться за подиум тоже? Машина-то, оказывается позволяла, не так уж и безнадёжна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 08.10.2012 06:30 Ну так почему бы хорошая стратегия и пилотаж Алонсо не позволил бы ему бороться за подиум тоже? Машина-то, оказывается позволяла, не так уж и безнадёжна.То, что машина в гонке едет это давным давно и всем известно. Хотя всё равно немного медленне то быков, то Макларена. Другой вопрос, что эта же машина в квалах не едет совсем. Каким образом Алонсо должен выиграть чемпионат, постоянно стартуя с 4-10 места в окружении крашеров, если палец благодаря новой фиче Ньюи допустим возьмёт поулы во всех оставшихся гонках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 06:34 То, что машина в гонке едет это давным давно и всем известно. Хотя всё равно немного медленне то быков, то Макларена. Другой вопрос, что эта же машина в квалах не едет совсем. Каким образом Алонсо должен выиграть чемпионат, постоянно стартуя с 4-10 места в окружении крашеров, если палец благодаря новой фиче Ньюи допустим возьмёт поулы во всех оставшихся гонках?Ну, я может быть ошибочно, но предполагал, что Быки в гонке будут вообще недосягаемы. Но нет, не сильно и оторвался Феттель... Обнадёживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 06:34 Ну, я может быть ошибочно, но предполагал, что Быки в гонке будут вообще недосягаемы. Но нет, не сильно и оторвался Феттель... Обнадёживает.А ты оптимист. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 06:37 А ты оптимист. :DКхм! А какой смысл пессимистично воспринимать то, что никакого влияния на твою реальную жизнь не имеет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.10.2012 06:37 А ты оптимист. :Dну да, всего то чуть больше секунды с круга Себ мог везти http://184.106.145.74/fia-f1/f1-2012/f1-2012-15/Race%20Fastest%20Laps.pdf Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.10.2012 06:40 ну да, всего то чуть больше секунды с круга Себ мог везти http://184.106.145.7...astest Laps.pdfВот я о том же. Правда в гонке говорили, что у Себя были какие-то проблемы кажись. И ведь действительно проблемы, если он только секунду с круга вез. ))Из темы Макларена:Вот будет забавно, если они двое уже как напарники в 2014 году будут рассекать по Паддоку с такими лицами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.10.2012 06:43 Вот будет забавно, если они двое уже как напарники в 2014 году будут рассекать по Паддоку с такими лицами. Мечти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.10.2012 06:46 Очевидно наличие слабости машины в квале. Плохая квала -> старт из серёдки -> риск столкновения, подобного вчерашнему.Решат проблему? Боюсь - нет.Етот проблем у Феррари уже не помню какой год. 1-2 ПП в год и то не каждый год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 06:48 ну да, всего то чуть больше секунды с круга Себ мог везти http://184.106.145.7...astest Laps.pdfНу я осторожно (чтоб, не дай бог - никого не обидеть) предположу, что Фернандо мог ехать побыстрее Массы... Ну, там - лучше раскрыл потенциал болида и т. п. Бывало же ведь такое, правда же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.10.2012 06:51 Ну я осторожно (чтоб, не дай бог - никого не обидеть) предположу, что Фернандо мог ехать побыстрее Массы... Ну, там - лучше раскрыл потенциал болида и т. п.Бывало же ведь такое, правда же? мог, посмотрим в корее, но РБ совершил просто феноменальный рывок, трудно с ними будет бороться всем, я бы даже сказал так, без их косяков невозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 08.10.2012 06:53 мог, посмотрим в корее, но РБ совершил просто феноменальный рывок, трудно с ними будет бороться всем, я бы даже сказал так, без их косяков невозможноно если посмотреть на это с другой стороны - после Валенсии про РБР и их скачки говорили то же самое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.10.2012 06:54 мог, посмотрим в корее, но РБ совершил просто феноменальный рывок, трудно с ними будет бороться всем, я бы даже сказал так, без их косяков невозможноХе, а напарнику Сёб "привёз" больше, чем Массе. У Марка совсем не такой РедБулл, как у Сёба? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.10.2012 06:56 но если посмотреть на это с другой стороны - после Валенсии про РБР и их скачки говорили то же самоетут у них две гонки подряд очень хорошая машина, в Синге они были не медленнее Мака, просто что-то не так пошло в ку 3, ну а в Японии просто всех порвалиХе, а напарнику Сёб "привёз" больше, чем Массе. У Марка совсем не такой РедБулл, как у Сёба?трудно бороться после того как тебя собирает грожан на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах