Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Поэтому говорю у меня единственный вопрос... Мне кажется считай Льюис своим ГП хоть ГП США, Нико на это будет пофиг))

Поделиться этим сообщением

На сколько знаю у них там все сложно с тем чтобы считать себя монегаском, там только по рождению... хотя есть еще категория гражданства...

Как знать может ты еще увидим Росберга под флагом Монако... а что? один "швед" под финским, другой "финн" под немецким, третий "немец" под монегаским...))

Чтобы стать монегаском надо, кажется, там 30 лет прожить, причём необходимо как-то проявить себя (князь лично будет твою кандидатуру рассматривать), ну а ещё надо будет отказаться от своего прошлого гражданства. Как-то так :)

1) Объясни :) По мне так смысл почти один и тот же.

2) Какой регламент? Конкретную статью можешь назвать? :) По-моему по этому поводу там есть лишь одна строчка о неспортивном поведении (или что-то вроде того). Под номером 151 раньше значилась. Вот на предмет "спортивности" и рассматривали поведение Росберга. И для этих целей, например, была внимательно изучена его телеметрия.

3) О чём ты толкуешь? О некоторых аспектах?

По ссылке вроде как ясно дано понять, что речь может идти о всей личной жизни как таковой.

1) "... он не совсем немец" и "... он ненастоящий немец". Разница очевидна, не так ли? Можно перевести первую фразу еще несколькими способами, но ее смысл отличается от такового второй фразы и не несет негативной нагрузки. Неужели не заметно?)

2) Статью назвать не могу. Не владею такой информацией. Но раз стюарды проводили разбирательство, то делали они это на основании определенного пункта, обозначенного в регламенте/правилах/нормативах и так далее (называйте как угодно). И раз речь зашла о "спортивности", то это не та категория, в отношении которой в спорте всегда выносятся однозначные решения. "Спортивность" поведения никакими показателями телеметрии не измеришь.

3) Я толкую об аспектах, имеющих для объекта обсуждений (в данном случае Росберга) негативный контекст, который окружающим людям знать не положено. Таким аспектом могут быть, например, проблемы во взаимоотношениях в семье или с близким человеком. Для сравнения:

а) Преманентное обсуждение взаимоотношений Льюиса с подругой, с отцом, его стиля жизни, внешности и т.д. является копанием в грязном белье.

б) Однократное озвучивание того факта, что Нико в отрочестве предпочитал стоять под флагом Монако, не является копанием в грязном белье.

Вопрос: Зачем я объясняю само собой разумеющиеся вещи?))

1) "... он не совсем немец" и "... он ненастоящий немец". Разница очевидна, не так ли? Можно перевести первую фразу еще несколькими способами, но ее смысл отличается от такового второй фразы и не несет негативной нагрузки. Неужели не заметно?)

2) Статью назвать не могу. Не владею такой информацией. Но раз стюарды проводили разбирательство, то делали они это на основании определенного пункта, обозначенного в регламенте/правилах/нормативах (называйте как угодно) и так далее. И раз речь зашла о "спортивности", то это не та категория, в отношении которой в спорте всегда выносятся однозначные решения. "Спортивность" поведения никакими показателями телеметрии не измеришь.

3) Я толкую об аспектах, имеющих для объекта обсуждений (в данном случае Росберга) негативный контекст, который окружающим людям знать не положено. Таким аспектом могут быть, например, проблемы во взаимоотношениях в семье или с близким человеком. Для сравнения:

а) Преманентное обсуждение взаимоотношений Льюиса с подругой, с отцом, его стиля жизни, внешности и т.д. является копанием в грязном белье.

б) Однократное озвучивание того факта, что Нико в отрочестве предпочитал стоять под флагом Монако, не является копанием в грязном белье.

Вопрос: Зачем я объясняю само собой разумеющиеся вещи?))

Да, видимо мы не договоримся...

1) Не, не заметно. Смысл почти один и тот же. Это не его дело, и нечего тут через прессу обсуждать нац. принадлежность своего напарника. Это просто некрасиво.

2) "Спортивность" не измеришь, но преднамеренность аварии (что является следствием неспортивности) по телеметрии легко можно вычислить.

3) Обсуждение личной жизни напарника для Льюиса стало уже перманентным занятием. И не важно какой тут контекст.

И да, у меня аналогичный к тебе вопрос.

Неее... А как же тогда преференции от Тотошки?

А Тотошка хоть трушный немец? :bigwink:

Ну во всяком случае германоговорящий ;)

Я такой цели перед собой и не ставил (наверняка, и ты тоже). Да и зачем? Главное, ведь, поделиться соображениями в нормальной обстановке в ходе адекватной беседы с адекватным оппонентом. И это, несмотря на предвзятое отношение обеих сторон друг к другу, у нас неплохо получается. Аминь.)

1) Не, не заметно. Смысл почти один и тот же.

2) Это не его дело, и нечего тут через прессу обсуждать нац. принадлежность своего напарника. Это просто некрасиво.

3) "Спортивность" не измеришь, но преднамеренность аварии (что является следствием неспортивности) по телеметрии легко можно вычислить.

4) Обсуждение личной жизни напарника для Льюиса стало уже перманентным занятием. И не важно какой тут контекст.

1) Ок. Оставим этот вопрос. Я при своем мнении, ты - при своем.

2) Льюис ничего ни с кем не обсуждал. У него брали интервью, он отвечал. И если следовать твоей логике, то любое упоминание о национальности человека и связанных с ней фактов, должно быть расценено как копание в грязном белье. Положим, Попов несколько раз принародно в эфире размышлял о том, кем же Росберг является по национальности, и какую страну считать его родной. Он тоже копался в грязном белье Нико? Не кажется ли тебе, что ты делаешь из мухи слона и, все-таки, называешь вещи не своими именами?

3) Вопрос от чайника (коим я в технических вопросах являюсь): Как?

4) Льюис ничего и ни с кем не обсуждает.

Чтобы стать монегаском надо, кажется, там 30 лет прожить, причём необходимо как-то проявить себя (князь лично будет твою кандидатуру рассматривать), ну а ещё надо будет отказаться от своего прошлого гражданства. Как-то так :)

То есть, через годик с чем-то Нико уже может пробовать? Все необходимое для этого у него есть :D

1) Ок. Оставим этот вопрос. Я при своем мнении, ты - при своем.

2) Льюис ничего ни с кем не обсуждал. У него брали интервью, он отвечал. И если следовать твоей логике, то любое упоминание о национальности человека и связанных с ней фактов, должно быть расценено как копание в грязном белье. Положим, Попов несколько раз принародно в эфире размышлял о том, кем же Росберг является по национальности, и какую страну считать его родной. Он тоже копался в грязном белье Нико? Не кажется ли тебе, что ты делаешь из мухи слона и, все-таки, называешь вещи не своими именами?

3) Вопрос от чайника (коим я в технических вопросах являюсь): Как?

4) Льюис ничего и ни с кем не обсуждает.

2) Еще раз повторю: "Это не его дело, и нечего тут через прессу обсуждать нац. принадлежность своего напарника. Это просто некрасиво." Можешь только слово "обсуждать" заменить на "говорит". Я не делаю из мухи слона, я называю вещи своими именами. Уже не в первый раз он проходится по личной жизни Нико. Зачем это ему? Зачем ему это копание? Немец он, не немец, счастливое у него было детство или наоборот бедствовал. Льюис не журналист, и делать в интервью такие выпады в адрес своего напарника по крайней мере некрасиво. Ты же видимо считаешь иначе и не видишь в этом ничего плохого. Твоё дело.

3) Ну вот допустим у некоторых были претензии к вилянию Нико рулём перед тем самым поворотом. По телеметрии легко можно было бы заметить, специально он это делал, или нет. Потому что если он просто так стабилизировал машину, когда попал на кочку, телеметрия сначала показала бы неравномерную скорость вращения колёс и работу подвески. А уж потом бы начался отлов машины рулём. Как-то так.

4) См. п. 2.

Он же австриец.

не картохой едины

tdclMyH10as.jpg

1) по крайней мере некрасиво.

2) Ты же видимо считаешь иначе и не видишь в этом ничего плохого. Твоё дело.

3) Ну вот допустим у некоторых были претензии к вилянию Нико рулём перед тем самым поворотом. По телеметрии легко можно было бы заметить, специально он это делал, или нет. Потому что если он просто так стабилизировал машину, когда попал на кочку, телеметрия сначала показала бы неравномерную скорость вращения колёс и работу подвески. А уж потом бы начался отлов машины рулём. Как-то так.

1) Что именно некрасиво? Какое именно грязное белье Нико Льюис выставил на всеобщее обозрение?

2) Я, как раз, считаю, что копание в грязном белье является отвратительной чертой, и это не приемлю всем сердцем. И эта черта отчетливо проявляется у журналистов, которые берут интервью, и у некоторой части юзеров данного форума, которые обсуждают личную жизнь пилотов в негативном ключе. Но в высказываниях Льюиса нет ничего такого, что можно было бы назвать грязным бельем. Поэтому я и задал тебе в пункте 1 конкретный вопрос, на который хотел бы услышать конкретный ответ.

3) Ок. С технической точки зрения Нико имел возможность повернуть направо после ошибки и продолжить движение по трассе? Какое расстояние было между Нико и следующим за ним пилотом?

А Нико считает себя немцем, и никак не иначе. :)

http://www.autobild.de/artikel/formel-1-rosberg-kontert-hamilton-5202072.html

Есть ли смысл что-то обсуждать с юзером, у которого Льюис весь в белом всегда и везде? Достаточно двух фактов:

1) Стюарды рассматривали умышленность маневра Нико. Он остался без наказания - умышленности не было;

2) Льюис не просто сказал "Нико не чистый немец", что и так знают всё, он решил упомянуть факт из прошлого, что Нико предпочитал флаг Монако, которого большинство и не знало. И всё это, напомню, ответ на высказывание, что гран-при Германии является для Нико home race. Любой человек поймёт, что Хэма что-то сильно понесло в интервью, и что он не имеет никакого права судить о том, кому какой гран-при является домашним, но хэмасупа всегда выгородит своего кумира, даже если он не будет контролировать свой язык.

1) Что именно некрасиво? Какое именно грязное белье Нико Льюис выставил на всеобщее обозрение?

2) Я, как раз, считаю, что копание в грязном белье является отвратительной чертой, и это не приемлю всем сердцем. И эта черта отчетливо проявляется у журналистов, которые берут интервью, и у некоторой части юзеров данного форума, которые обсуждают личную жизнь пилотов в негативном ключе. Но в высказываниях Льюиса нет ничего такого, что можно было бы назвать грязным бельем. Поэтому я и задал тебе в пункте 1 конкретный вопрос, на который хотел бы услышать конкретный ответ.

3) Ок. С технической точки зрения Нико имел возможность повернуть направо после ошибки и продолжить движение по трассе? Какое расстояние было между Нико и следующим за ним пилотом?

:))

Я тебе уже несколько раз написал, что именно некрасиво. Повторяться больше не буду. Объяснять смысл устойчивого фразеологизма тоже не буду. Его значение есть в словаре, ссылку на который я тебе уже скинул. Это примерно как если бы ты попросил меня объяснить, что значит, например, "зарубить у себя на носу". Каком носу? Чем зарубить? Жду ответа!

Льюс несколько раз проявлял в своих интервью непонятную мне заинтересованность об обстоятельствах личной жизни Нико. Это факт.

Даже с дивана было видно, что Нико не вписывается в поворот, и поверни он направо, разложил бы болид об отбойник. Телеметрия тоже показала бы слишком позднее торможение и слишком большую скорость на входе.

И причём здесь следующий пилот? GPS на всех машинах установлен, если чо.

1) Не, не заметно. Смысл почти один и тот же. Это не его дело, и нечего тут через прессу обсуждать нац. принадлежность своего напарника. Это просто некрасиво.

- Ты не совсем немец, ты больше француз

- Да он ненастоящий немец! Настоящий бы так не поступил.

По-моему разница в предложениях громадна, по-смыслу.

Однако при изначально негативном настрое уловить суть трудно конечно, приток красной жидкости в головную чашку слишком силен.

Терпения тебе, Виздом...)

О, товарищ под ником phalanx, которого я по доброте душевной уже начал принимать (вижу, что зря) за адекватного собеседника, опять сыплет измышлизмами и понятными ему одному супами. Посему самоустраняюсь из начатой беседы, так как если в беседу встревает невнимательный и лживый лицемер (т.е. товарищ под ником phalanx) и фантазер-фобонедотролль (т.е. товарищ под ником phalanx), то беседу можно считать загубленной.

maxer, продолжим немного позже, с твоего позволения. У меня есть несколько вопросов, ответы на которые помогут мне определиться с моим отношением к инциденту в Монако.

А по поводу фразеологизма "копаться в грязном белье" и его значении советую почитать еще что-то кроме той ссылки, которую ты мне дал. Без обид, но лингвистический анализ не твой конек (так как, например, технические ньюансы Ф1 не мой).

Я тебе уже несколько раз написал, что именно некрасиво.

Нет. Конкретного ответа так и не было. Только бесконечное апеллирование к смыслу упомянутого фразеологизма. Увы и ах. А где грязное белье? Еще раз подумай над этими двумя примерами и сделай правильные выводы:

И не могу не ответить на это:

Есть ли смысл что-то обсуждать с юзером, у которого Льюис весь в белом всегда и везде? Достаточно двух фактов:

Любой человек поймёт, что Хэма что-то сильно понесло в интервью

А я где-нибудь отрицал это или утверждал обратное? Не перевирай, не додумывай и следи за предметом бесед, лжец. :drink:

Хватит ерундой заниматься, вас объявили читерами :rtfm:

maxer, продолжим немного позже, с твоего позволения. У меня есть несколько вопросов, ответы на которые помогут мне определиться с моим отношением к инциденту в Монако.

А по поводу фразеологизма "копаться в грязном белье" и его значении советую почитать еще что-то кроме той ссылки, которую ты мне дал. Без обид, но лингвистический анализ не твой конек (так как, например, технические ньюансы Ф1 не мой).

Нет. Конкретного ответа так и не было. Только бесконечное апеллирование к смыслу упомянутого фразеологизма. Увы и ах. А где грязное белье? Еще раз подумай над этими двумя примерами и сделай правильные выводы:

Да что-то уже нет никакого желания продолжать. Ты всё равно ничего понимать не хочешь.

И да, обсуждение национальности и чужого материального состояния я считаю копанием в грязном белье. Точка.

- Ты не совсем немец, ты больше француз

- Да он ненастоящий немец! Настоящий бы так не поступил.

По-моему разница в предложениях громадна, по-смыслу.

Однако при изначально негативном настрое уловить суть трудно конечно, приток красной жидкости в головную чашку слишком силен.

Да я наоборот пытаюсь быть объективным. И честно говорю, что не вижу особой разницы между "он не совсем немец" и "он ненастоящий немец".

Ты же вообще придал второй фразе яркий экспрессивный характер. Ну и у кого здесь негативный настрой и приток красной жидкости?

невнимательный и лживый лицемер (т.е. товарищ под ником phalanx)

фантазер-фобонедотролль (т.е. товарищ под ником phalanx)

:good: Большего от мудреца-адеквата и не ожидал. :clapping:Расскажешь, почему прилюдное обсуждение и спекуляции по поводу национальности человека не являются "копанием в грязном белье", или как обычно - слив и оскорбления?

На будущее хэмасупам. Если человека в ответ на простой вопрос понесло, то это говорит о нём не в лучшую сторону. Льюис мог сказать: "Вы же знаете, что Нико не совсем немец", и даже это было бы некрасиво, а он взамен начал говорить: "да он не совсем немец, он не жил в Германии, он даже в картинге флаг Монако предпочитал, так что он германо-финно-монегаск, или что-то там ещё". И именно поэтому многие люди уважают и болеют за Нико из-за его дипломатичности и умения держать язык за зубами - вещи, которую Лью не освоит никогда.

Относительно дискуссии - кто есть кто - из твиттера

Ker Robertson@kerrobertson 47m

More

@vladimirrys A guy born in England who lives in Monaco takes the pi55 out of a guy born in Germany who also lives in Monaco #f1problems

1) Большего от мудреца-адеквата и не ожидал.

2) Расскажешь, почему прилюдное обсуждение и спекуляции по поводу национальности человека не являются "копанием в грязном белье"

3) И именно поэтому многие люди уважают и болеют за Нико из-за его дипломатичности и умения держать язык за зубами - вещи, которую Лью не освоит никогда.

1) Большего ты и не получишь. Каждому по заслугам его. :read:

2) Никакого прилюдного обсуждения и никаких спекуляций по поводу национальности человека не было. Или было? Где? Когда? :facepalm:

3) У каждого свои недостатки. Не понимаю, зачем ты все время противопоставляешь Хэмильтона Росбергу и наоборот. Мне на это плевать - я их лично не знаю, я их не сравниваю и уважаю обоих. За разные качества. Understood? :drink:

я их лично не знаю, я их не сравниваю и уважаю обоих.

:good: Фсе бы так....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...