Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Общение болельщиков (беседка). Том 2

Recommended Posts

Комментаторы уже не в первый раз за последние минут 15 говорят, что у Новикова великолепный экипаж-разведчик. к тому же Леб сегодня поработал снегоочистителем. так что радоваться пока рано

Поделиться этим сообщением

Комментаторы уже не в первый раз за последние минут 15 говорят, что у Новикова великолепный экипаж-разведчик. к тому же Леб сегодня поработал снегоочистителем. так что радоваться пока рано

А разве надо расстраиваться? За парня радоваться надо! Да и Лоеб Лоебом, а Новиков и напарника уделывает, а с ним то уж они в равных условиях.

А разве надо расстраиваться? За парня радоваться надо! Да и Лоеб Лоебом, а Новиков и напарника уделывает, а с ним то уж они в равных условиях.

да напарник чето совсем скис, прям как Кова в Спа :D

да напарник чето совсем скис, прям как Кова в Спа :D

У него штрафа почти 2 минуты и в Монако он впервые

ну это его проблемы

Ой чую ,ща тапки в меня полетят,но все же скажу...

Думаю,что если брать чистую скорость,то Ромка все же быстрее Вита,Ромка вообще очень быстрый....но безмозглый,прет как танк,не разбирая дороги....Вит менее быстрый,однако более умный,что ,как мне думается,помогло бы ему обставить Рому по всем статьям,окажись они напарниками.Но ,если Ромка наберется мозгов,и начнет думать,перед тем,как давить гашетку,то это будет чмпион.при чем неоднократный......как не противно мне это признавать....при моей то "любви" к этому облезлому рыжему коту. :D

Сейчас, Юля.

Открою секрет: нет преимущества "чистой скорости". Все это не знаю, откуда взято. И после какого-то (вроде БЭ) выражения, за Романом закрепился ярлык гонщика с с нарушением периферийного зрения. Так вот. Не может гоняться человек с таким недостатком. Физически - никак. Тут дело несколько в другом.

Почитай про множественную личность в вики, - разговор об этом. Пилот делит внимание на трассе как комп. И чем выше класс пилота, тем рациональнее и точнее используется мощность "нескольких процессоров" в голове.

Вот у Виталия, например были аналогичные проблемы - в 10 году особенно. Английский тяжело в эфире шел. Радио отвлекало. Да и потом тоже. В Корее он Шумахера снес в том числе и из-за переговоров. Есть и другие причины. Смысл - внимание уходит. Так вот Виталий эту ступеньку перешел, так сказать, а Роман пока не может на 100 проц, отчего и возникают трудности, не все процессоры работают. Кому-то дано, кому-то нужно нарабатывать это умение.

А при старте, на первом круге - это самая-самая-самая вещь получается ...

И - про скорость Романа Гросжана. Его потрясающая скорость достигается за счет пренебрежения (отбрасывания) некоторых обязательных для "стариков" правил. За счет пограничного ведения, он и набирает эту скорость. Но это, Юля, не значит, что он действительно ЗДОРОВО ездит. Так могут ездить многие (он не мозг отключает, как ты выразилась, он понижает границу правил, приемлемые для таких скоростей и таких машин). Поэтому и злятся на него другие пилоты. Про кого еще так высказывались как о Романе? - Ни о ком? - Правильно. Потому что кроме правил, прописанных в регламентах, существует еще некоторые морально-спортивные обязательства гонщиков друг по отношению к другу, а у Романа эти обязательства за границей его манеры ведения.

Удачи ...

P.S. И еще. С уходом "стариков" правила взаимного уважения тоже уходят. Все превращается в базар. E-bay.com

UPDates

Вот, более искушенные товарищи поправили: "множественная личность" это более как заболевание, здесь же подходят лучше "каналы внимания".

Ой чую ,ща тапки в меня полетят,но все же скажу...

Думаю,что если брать чистую скорость,то Ромка все же быстрее Вита,Ромка вообще очень быстрый....но безмозглый,прет как танк,не разбирая дороги....Вит менее быстрый,однако более умный,что ,как мне думается,помогло бы ему обставить Рому по всем статьям,окажись они напарниками.Но ,если Ромка наберется мозгов,и начнет думать,перед тем,как давить гашетку,то это будет чмпион.при чем неоднократный......как не противно мне это признавать....при моей то "любви" к этому облезлому рыжему коту. :D

ИМХО, скорость и аккуратность вещи взаимосвязанные. И Роман уже доказал, что если он начинает осторожничать, то от его скорости не остается и следа.. Я не уверен, что если Вит будет также бездумно давить на газ, то будет медленнее Романа. А вот насчет аккуратности может даже лучше Романа. Ведь Вит может бороться с машинами, которые быстрее его, но Роман не продемонстрировал таких возможностей пока. Все в конечном итоге завязано на рефлексы, ИМХО, у Вита рефлексы лучше Романа. Лучше всего в этом сезоне они были у Кими.

ИМХО, скорость и аккуратность вещи взаимосвязанные. И Роман уже доказал, что если он начинает осторожничать, то от его скорости не остается и следа.. Я не уверен, что если Вит будет также бездумно давить на газ, то будет медленнее Романа. А вот насчет аккуратности может даже лучше Романа. Ведь Вит может бороться с машинами, которые быстрее его, но Роман не продемонстрировал таких возможностей пока. Все в конечном итоге завязано на рефлексы, ИМХО, у Вита рефлексы лучше Романа. Лучше всего в этом сезоне они были у Кими.

Кими и Шумахер, три поворота, колесо в колесо, в миллиметрах друг от друга - ЭТО ПРОФИ!

Кими и Шумахер, три поворота, колесо в колесо, в миллиметрах друг от друга - ЭТО ПРОФИ!

что в Бразилии, что в Спа. согласен. а вот в Венгрии с напарничком не все так гладко прошло

Кроме, разве что, случая с калиткой...

а что с калиткой? он запомнил что там было открыто с 2001 года и зарулил не раздумывая. первая космическая скорость принятия неординарных решений в действии :D

что в Бразилии, что в Спа. согласен. а вот в Венгрии с напарничком не все так гладко прошло

Значит напарничек лопух!

это уже из другой оперы

так то напарничек :)

кстати, действительно на отсутствие опыта не спишешь. ну разве что, если просматривая Монцу 2012, вы считаете Чеко сверхопытным пилотом. и почти в том же месте Бруно, да. контраст

Речь идет о рефлексах, а не опытных знаниях. Опыт можно получить, рефлексы дает природа.

Судя по некоторым постам, завтра намечается объява контракта?!

Вполне возможно.... :)

Речь идет о рефлексах, а не опытных знаниях. Опыт можно получить, рефлексы дает природа.

готов поспорить, что Кими принял это решение рефлекторно, без сомнений и раздумий. другой на его месте, даже зная что там 11 лет назад было открыто, десять раз бы еще подумал, а стоит ли туда ехать сейчас или лучше выбираться традиционным путем по обочине

Лучше всего в этом сезоне они были у Кими.

Вот реально хочется крикнуть: да! Как он Феттеля объехал того же самого, спасая приятелю чемпионский титул...

готов поспорить, что Кими принял это решение рефлекторно, без сомнений и раздумий. другой на его месте, даже зная что там 11 лет назад было открыто, десять раз бы еще подумал, а стоит ли туда ехать сейчас или лучше выбираться традиционным путем по обочине

Грубо говоря, я имею в виду действия, которые происходят без участия сознания и автоматически. В психологии - это операции. Когда он искал выход, то в его деятельности участвовало сознание, а вот когда он спасал Фета на первом круге, там было как раз то, о чем я говорю. Чем меньше времени на принятие решения, тем точнее и быстрее должен мозг уметь обрабатывать поступающую информацию. На самом деле это уже состав способностей конкретного человека влияет - там переменных сотни. Например, Махмуд Эсамбаев виртуозно владел толом, но плохо знал таблицу умножения. Природа в каждом человеке умудряется собрать и уровень объема (количество и качество) видимой (слышимой, осязаемой и т.д.) информации (если по нашей теме, то есть водители, которых называют, у них глаза в спине - едут так, что точно знают кто сзади едет и как), и качество ее анализа и синтеза.

Вот-вот, причем не только зрительные, это шестое чувство положения и дальнейших действий окружающих машин.

Разговор-то начался с Петров-Грожан- Кими, Так вот, считаю у Петрова все эти качества в наличии, в отличии от Грожана.

И случись Петров-Кими на одинаковых болидах, думаю бились-бы вровень!!

Вот-вот, причем не только зрительные, это шестое чувство положения и дальнейших действий окружающих машин.

Разговор-то начался с Петров-Грожан- Кими, Так вот, считаю у Петрова все эти качества в наличии, в отличии от Грожана.

И случись Петров-Кими на одинаковых болидах, думаю бились-бы вровень!!

Трудно сказать насчет вровень. У Кими врожденный талант великолепной стойкости к прессингу, у Вита в этом смысле немного не так. Ну и разница в опыте большая. Если бы Кими и Вит выступали бы вместе в 12 году, то преимущество было бы у Вита, сейчас же оно у Кими.

У Кими врожденный талант великолепной стойкости к прессингу

Да-да!

Отстаньте от меня, я знаю, что делаю!! :D

а между тем через 2,5 недели надо уже на тестах вкалывать

ОК держит марку - молодец

Интересно сколько за пика денег дали?

Трудно сказать насчет вровень. У Кими врожденный талант великолепной стойкости к прессингу, у Вита в этом смысле немного не так. Ну и разница в опыте большая. Если бы Кими и Вит выступали бы вместе в 12 году, то преимущество было бы у Вита, сейчас же оно у Кими.

Про сейчас судить сложно, слишком в разных классах, как по технике так и по психологии. Хотя Виталий в этом году, в плане психологической устойчивости показал себя положительно, кстати этот фактор считаю ключевым для чемпиона.

Про сейчас судить сложно, слишком в разных классах, как по технике так и по психологии. Хотя Виталий в этом году, в плане психологической устойчивости показал себя положительно, кстати этот фактор считаю ключевым для чемпиона.

а чего ему было нервничать? он ни за что не боролся

а между тем через 2,5 недели надо уже на тестах вкалывать

ОК держит марку - молодец

Ну в прямом смысле вряд ли. Скорее скидки на движки и прочее сотрудничество.

Урановый рудник в Мали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...