МакСерж Опубликовано 20.03.2013 12:15 Тогда им можно глаза закрывать чем нибудь,ведь они знают на что идут! Пусть и едут на ощущениях, да?Езда на таких скоростях - уже само по себе опасна даже посуху,это автоспорт а не шахматы и то опасный вид спорта :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 20.03.2013 12:16 Лёшик как то раз говорил что эффективность дождевой значительно повысилось и теперь в воздух поднимает столько брызг что преследующий не видит вообще ничегоВ чем проблема, пусть понизят эффективность дождевой резины и мы тогда посмотрим на что эти "мальчуганы" способны... А то они на этой-то эффективной по газонам наяривают не кисло и крыльямми обочины засеивают.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 12:26 вот тут не согласен, ибо при выборе профессии они знают на что идутОни гонщики а не каскадеры. Профессия опасная. Но она не предполагает того что едешь с закрытыми глазами. У любой профессии есть определенные условия для выполнения обязательств. Скажем посади продавца в пустой магазин и скажи продавай! Он тебе спросит что?? Я не могу продавать так как нечего. Вот и гонщику скажи едь! А он спросит куда?? Не видно ничего. Ни поворотов ни куда ехать. Это при условии что действительно ничего не видно.В чем проблема, пусть понизят эффективность дождевой резины и мы тогда посмотрим на что эти "мальчуганы" способны... А то они на этой-то эффективной по газонам наяривают не кисло и крыльямми обочины засеивают....Я сошласен. Но мы обсуждаем возможный момент нулевой видимости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3d.Maxuz Опубликовано 20.03.2013 12:36 В чем проблема, пусть понизят эффективность дождевой резины и мы тогда посмотрим на что эти "мальчуганы" способны... А то они на этой-то эффективной по газонам наяривают не кисло и крыльямми обочины засеивают....Тогда будет: "Can't drive. It's aquaplaning everywhere! Too mach water!!1111"/А как раньше ездили с худшей аэродинамикой и более мощными моторами - так то было давно и не правда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.03.2013 12:37 Они гонщики а не каскадеры. Профессия опасная. Но она не предполагает того что едешь с закрытыми глазами. Это при условии что действительно ничего не видноЯ не думаю что в Барселоне-96 было что-то видно. Все гонщики трассу по памяти знают. Второй момент - это более низкие скорости (чем ниже скорость тем эффективнее системы безопасности), за последние лет 20-25 (а может и больше) в дождь не было ни одного трагического инцидента, все травмы и смерти приходились на сухие условия, удивительно что в ФИА раньше это понимали а теперь забыли. Поэтому, когда пишут об опасности гонки в дождь не стоит судить по своему автомобильному опыту и проецировать его на Ф1.Гонка в дождь на порядок безопаснее сухой, хоть и аварий традиционно побольше, но они происходят на меньших скоростях и зачастую по касательной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 12:43 Я не думаю что в Барселоне-96 было что-то видно. Все гонщики трассу по памяти знают. Второй момент - это более низкие скорости (чем ниже скорость тем эффективнее системы безопасности), за последние лет 20-25 (а может и больше) в дождь не было ни одного трагического инцидента, все травмы и смерти приходились на сухие условия, удивительно что в ФИА раньше это понимали а теперь забыли. Поэтому, когда пишут об опасности гонки в дождь не стоит судить по своему автомобильному опыту и проецировать его на Ф1.Я не сужу по опыту вождения по дорогам общего пользования. Я лишь упираю на то что ВООБЩЕ НИЧЕГО не видно. А если видно хоть немножко то вперед но опять таки там ведь живые люди. Кумиры многих миллионов. Ладно когда молодняк что то там кричит. Но ведь иногда и отцы говорят что ехать невозможно. А ведь они успели погонять и в первую половину 2000х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.03.2013 12:55 Я не сужу по опыту вождения по дорогам общего пользования. Я лишь упираю на то что ВООБЩЕ НИЧЕГО не видно. А если видно хоть немножко то вперед но опять таки там ведь живые люди. Кумиры многих миллионов. Ладно когда молодняк что то там кричит. Но ведь иногда и отцы говорят что ехать невозможно. А ведь они успели погонять и в первую половину 2000хЯ не помню чтобы Шумахер такое говорил, но это естественно чтобы пилоты были заинтересованы в доведении болида до финиша, ведь за разбитый болид и 0 очков в КК и потери в ЛЗ по головке не погладят, тем более с нынешней очковой системой на доезд. Вот и страхуются до тех пор пока уже и на промежуточной ехать поздно, поэтому этот вопрос надо ФИА изучить и тему закрыть, а не мучать зрителей и телезрителей ожиданиями пока всё просохнет. Пусть до финиша 4 болида доедут, но зато это будут лучшие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 13:04 Я не помню чтобы Шумахер такое говорил, но это естественно чтобы пилоты были заинтересованы в доведении болида до финиша, ведь за разбитый болид и 0 очков в КК и потери в ЛЗ по головке не погладят, тем более с нынешней очковой системой на доезд. Вот и страхуются до тех пор пока уже и на промежуточной ехать поздно, поэтому этот вопрос надо ФИА изучить и тему закрыть, а не мучать зрителей и телезрителей ожиданиями пока всё просохнет. Пусть до финиша 4 болида доедут, но зато это будут лучшие.Разговор начался с резины. Которая якобы стала поднимать столько брызг что не видно НИЧЕГО. по словам Попова. Представь если и сигнальный огонь не видно. Тогда 4 лучших доедут а 5-10 в больнице. Тебе этого надо. Мы же люди а не демоны. Я согласен что подавляющее большинство ситуаций когда ждут пока подсохнет поступают неверно. И ехать можно. Но если условия ацкие то надо ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.03.2013 13:15 Разговор начался с резины. Которая якобы стала поднимать столько брызг что не видно НИЧЕГО. по словам Попова. Представь если и сигнальный огонь не видно. Тогда 4 лучших доедут а 5-10 в больнице.Ну Попов-то авторитет, ему из болида РБ виднее Да и откуда это про больницу? Я же говорю, такой статистики даже на гораздо менее защищённых болидах 90-х нет.А ты всё про больницы и опасность, пилоты гибли и получали травмы на консервных банках 90-х посуху в условиях нормальной видимости, а в дождь нет...В чём же секрет? Может аварий было меньше или видимость лучше? И дождевые гонки проводились штатно, кроме совсем уж откровенных стен дождя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platinum Опубликовано 20.03.2013 13:17 Да эт вряд ли....по логике вещей Ромэн должен поехать и непременно запороть г.п. одному из мерсов...Почему-то уверен, что очень сильно Мерседесы и гонку и квалу проведут. Причем оба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 13:30 Ну Попов-то авторитет, ему из болида РБ виднее Да и откуда это про больницу? Я же говорю, такой статистики даже на гораздо менее защищённых болидах 90-х нет.А ты всё про больницы и опасность, пилоты гибли и получали травмы на консервных банках 90-х посуху в условиях нормальной видимости, а в дождь нет...В чём же секрет? Может аварий было меньше или видимость лучше? И дождевые гонки проводились штатно, кроме совсем уж откровенных стен дождя.Ну я как самый ужасный исход привел. Тебе этт не видно так же как и ему. Только он с пилотами общается а ты нет. Я еще раз говорю я за гонки но если нестандартные условия угрожающие жизни как то что не видно вообще ничего( я тт сам не знаю видно или нет и правда ли это просто рассматриваю ситуацию) то я за то чтобы ждать но в разумных пределах конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.03.2013 13:32 Почему-то уверен, что очень сильно Мерседесы и гонку и квалу проведут. Причем оба.Квалу могут, а гонка как повезёт.Трасса Мерседесу подходит лучше Австралии, не подходят только условия по температуре трека.В 2010-м Нико стартовал 2-м, а финишировал 3-м на дубовом Бридже. Ну а Михаэлю команда помогла сойти с 6-го Ну я как самый ужасный исход привел. Тебе этт не видно так же как и ему. Только он с пилотами общается а ты нет.Я еще раз говорю я за гонки но если нестандартные условия угрожающие жизниПочему так говорят пилоты я объяснил. Статистику или какие-то выводы об высокой опасности гонки в дождь ты не привёл, ограничился Поповым. Думаю продолжать нет смысла, я видел дождевые гонки прошлого на гораздо более опасных болидах и гонки современности и могу сказать, что большую часть современных дождевых гонок ФИА в 90-е не подумала бы даже останавливать. А в 2003-м на cликах (спасибо ФИА) ехали дождевую Бразилию и несмотря на кучу аварий никаких травм не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 20.03.2013 13:35 Да я собственно не против сравнить Нико и Хэма в нормальных гоночных условиях...думаю на самом деле не всё так очевидно как многим кажется относительно скоростных кондиций и превосходства в мастерстве одного над другим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 13:36 Квалу могут, а гонка как повезёт.Трасса Мерседесу подходит лучше Австралии, не подходят только условия по температуре трека.В 2010-м Нико стартовал 2-м, а финишировал 3-м на дубовом Бридже. Ну а Михаэлю команда помогла сойти с 6-го Мостик+механикиВерим надеемся ждем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 13:38 Да я собственно не против сравнить Нико и Хэма в нормальных гоночных условиях...думаю на самом деле не всё так очевидно как многим кажется относительно скоростных кондиций и превосходства в мастерстве одного над другим...В скоростных тоже считаю что нет. А в боевитости на трассе пропасть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 20.03.2013 13:40 В скоростных тоже считаю что нет. А в боевитости на трассе пропастьБоевитость хороша, когда на плечах имеется голова "трезвая", а когда боевитость граничит с безрассудством - титулы порой уплывают из рук... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 20.03.2013 13:58 Боевитость хороша, когда на плечах имеется голова "трезвая", а когда боевитость граничит с безрассудством - титулы порой уплывают из рук...Согласен. Но если она есть то подправить это дело можно. А если нет то и нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 20.03.2013 16:24 Video-зарисовки Куала-Лумпур... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 20.03.2013 16:59 У нас солидная машина и хорошая база, но разобраться с особенностями резины в этом году оказалось сложнее, чем в прошлом.Пипец. Типа в прошлом году они разобрались с резиной.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.03.2013 18:27 Капец... Вот не устаю "восхищаться" Россом. Это ж надо перекупить дорогого спеца, оставить его на год без работы и даже не удосужиться подобрать ему место...Руководство "Мерседеса" ещё не определилось с конкретными планами в отношении бывшего технического директора "Макларена" Пэдди Лоу. Ранее Лоу покинул пост технического директора британской команды, а спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл подтвердил, что Пэдди перейдёт именно в "Мерседес".Предполагается, что окончательная роль Лоу будет зависеть от Росс Брауна, который ещё не решил, останется ли на посту руководителя команды по окончании сезона-2013. В свою очередь, решение Брауна зависит от результатов в начале сезона-2013 – если они будут обнадёживающими, то он, скорее всего, останется в команде."Мы сфокусированы на предстоящих 12 месяцах – на нынешней машине и на проекте 2013 года. Пэдди исполняет свои обязанности перед "Маклареном", и, лишь когда его соглашение истечёт, можно будет о чём-то говорить. Мы полностью сфокусированы на машине 2013 года с Альдо Костой. Проектом на 2014-й, который тоже является важным приоритетом, руководит Джефф Уиллис", — приводит слова Брауна Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.03.2013 18:33 Капец... Вот не устаю "восхищаться" Россом. Это ж надо перекупить дорогого спеца, оставить его на год без работы и даже не удосужиться подобрать ему место...Да разберутся они с его позицией... Я б его на место Белла поставил.. Белла в отпуск, а Пэдди на позицию теническим директором... Если не найдут позицию, Мерс её придумает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 20.03.2013 18:36 Пипец. Типа в прошлом году они разобрались с резиной..Не, смысл немного другой. В прошлом году они сразу поняли, что резина на ведре-03 работает в ОЧЕНЬ узком диапазоне (Китай, Монако - большой куш) и можно было не париться. А в этом году понять ведристость 04-го чудища пока не получилось - к их удивлению, супер-софт на полных баках не сдох за 4 круга.. Да разберутся они с его позицией... Я б его на место Белла поставил.. Белла в отпуск, а Пэдди на позицию теническим директором... Если не найдут позицию, Мерс её придумает "Неисполнительный технический надзиратель, берущий ответственность на себя" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.03.2013 18:37 Да разберутся они с его позицией... Я б его на место Белла поставил.. Белла в отпуск, а Пэдди на позицию теническим директором... Прально, отличный способ. Нет человека - нет проблемы )))"Неисполнительный технический надзиратель, берущий ответственность на себя"Думаешь таки Лауду уволят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.03.2013 18:41 О! придумал, если позицию не найдут, можно его назначить оф консультантом как Рори в Феррах.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 20.03.2013 18:45 Думаешь таки Лауду уволят? В свое время Ники быстренько прогнали фордовские дяди и поставили человеков с галстуками - Парнелла и Питчфорда. Что мешает вершителям судеб Мерседеса сделать тоже самое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах